二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这种情况大家一般怎么处理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我开车的时候,一般是顶着限速牌的上限开。但是经常遇到后面的车顶着我的车屁股开,显然是一副不耐烦的样子。搞得我不得不稍稍加点油门再快一些,但是我实在是不愿意快,因为本来就到了限速的上线了。估计这波人是老司机,经常在线上跑,知道哪里会查超速,哪里超了点也没关系。所以在他认为没有拍照查超速的地方,就会这样子。我虽然是高5照,但是我在爱城是新手,所以我也烦不了,你爱咋顶就咋顶,不耐烦就换到超我,呵呵。不知道各位是怎么处理这种情况的。
我一般把最左线让出来,一般不会有人在右线上顶别人。估计楼主是占了最左线。
理袁律师事务所
如果右道没车,就打转向灯并线去右道;如果右道有慢车,就轻踩两脚刹车,或是打两下双蹦,警告后车保持车距,在超过右道慢车后,并线去右道。
老杨团队 追求完美
原帖由 yug55 于 2009-4-16 00:53 发表
  B" A/ S3 W% r7 p3 e: Z我开车的时候,一般是顶着限速牌的上限开。但是经常遇到后面的车顶着我的车屁股开,显然是一副不耐烦的样子。搞得我不得不稍稍加点油门再快一些,但是我实在是不愿意快,因为本来就到了限速的上线了。估计这波人是老 ...
: \9 T1 ?6 t" L5 \
照着规则走,别管他人怎么做。出事、罚款都是自己吃亏。
我一般都是上限加8或9公里.
在这里,这种情况被称为tailgate,属于危险驾驶的一种。无论你tailgate别人还是被别人tailgate都很不安全。. M  T9 q9 {2 k: s0 `

: _: H! I9 b! y. U% e- A在高速上跑(2个lane以上),尽量让出左线,也就是超车道,在慢车道一般没人tailgate你,除非你低于限速行驶。  I, ^% R: W# j0 g0 _+ M

7 k: W6 P$ x7 j6 D* ^在城市高速,比如whitemud或Anthony Henday,很多人高于限速至少10-20km/h,如果你保持按限速跑,请一定占在右线,不然会被tailgate或强行超车,这种情况绝对是安全隐患,尤其在有雪的冬天。! ~2 r4 ~9 }& s1 K( z1 x: {$ j% l
" ?& v* i0 X$ S7 o8 |. W; b9 ]
很多论坛(中英文论坛都有)在谈到这种情况时,对占住快车道慢速行驶的(包括按限速行驶)都深恶痛绝。所以为了自身的安全还是尽量避免这种情况发生,不要斗气(比如踩刹车之类),遇到疯狂司机尽快找空档让出这条线。. Q# A) h+ X& c/ q
2 x7 B" s1 X5 R
原帖由 放风儿 于 2009-4-16 17:45 发表 7 {# ^/ x! Y, w3 K9 V7 s( w8 Z
在这里,这种情况被称为tailgate,属于危险驾驶的一种。无论你tailgate别人还是被别人tailgate都很不安全。
( W9 q/ C! Z% G" E
; a% q" l; c: Q- \在高速上跑(2个lane以上),尽量让出左线,也就是超车道,在慢车道一般没人tailgate你,除非你低于限速 ...

0 M" `( G  F+ N6 I0 N嗯,收到。我其实有几次都是在右道(因为这个考7号牌的时候就很有印象,慢车或正常行车尽量靠右让左。被人tailgate是因为左道也有很多车,tail我车的车也不容易并过去,而且左道的车都很快,肯定超速,显然tail我的司机也想快,无奈我就是按照限速牌走,所以有点不耐烦了。左道车速度估计就是前面所说的限速+(10-15)%的速度在跑。
在爱城如果限速80,跑90是不会被罚款的,我一直这么理解,而且也这么执行的。
双蹦是啥意思???
原帖由 webants 于 2009-4-16 23:41 发表
' v3 o3 K' w$ E% P* v$ |双蹦是啥意思???

% C$ k1 M. M. @$ }7 |, ~双蹦就是双跳,紧急情况指示灯,摁红色三角按钮,就蹦出来了

善意提醒

原帖由 水晶思维 于 2009-4-16 22:43 发表
/ Q% ~5 y' w; \! T* f  K* y; q# H在爱城如果限速80,跑90是不会被罚款的,我一直这么理解,而且也这么执行的。
5 P& k  y' Z+ O' R: r. A3 G/ A
' l, B# O0 [4 R
% o0 E  X% O+ r
身为〈轻松上路〉版主,超速行驶是否妥当呢?0 h/ ?+ P0 c* t( T& g, W
我们以你为榜样,请给我们树立正面形象,请严格遵守交通法规!!0 S; L, v7 D2 F5 B0 v$ f( i( I$ e& m

( r# `" F# l9 E0 I7 `2 {4 H[ 本帖最后由 温柔的鲨鱼 于 2009-4-17 21:46 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
楼上的,Whitemud上开100 KPH有什么奇怪的吗?别大惊小怪, 随大流就是妥当的。
& Z& b/ S( z" [# O+ Z$ Q
9 Y- f  j/ Q# O[ 本帖最后由 MingJ 于 2009-4-17 22:58 编辑 ]
大伙都好文明啊, Whitemud上我一般都开120. 就今天碰见个开GTR的,跟他飙到150...很爽... 其实路况好的话不需要顾虑太多.
在whitemud上我一般开100,但有时候会快一点点就是105左右,因为我知道限速是90最高,希望大家不要像我这样,最好遵守交通。