埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教 婴儿缺钙问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家宝贝快三个月了,吃喝拉撒一切正常,就是最近发现有轻微的“枕圈”现象。按照国内的说法是缺钙,可是这边的护士说,母乳喂养加了Vd后就什么也不缺了。
* s6 |3 E* }. ]: P7 G7 }心下疑惑,真的不缺么?! N% n+ T+ K4 b: ^% H, [
请教一下有经验的妈妈和专业人士,谢谢。
没有什么经验, 枕圈好像很正常, 没什么根据说有枕圈就是缺钙。 不用太担心。我帮你顶啊!
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-20 15:15 发表 9 N  m( U7 H1 V& j" Z0 L
没有什么经验, 枕圈好像很正常, 没什么根据说有枕圈就是缺钙。 不用太担心。我帮你顶啊!

3 J( J: j. t7 n0 f" K0 F, z7 }% F# H  n+ _% T. L# t/ h  M8 U
大家的bb都有么?
! e3 U# B7 B' b0 A( T谢谢啦
大型搬家
老杨团队 追求完美
我家也曾经有过。没事。小朋友每天几乎12-18个小时都躺床上,有枕圈正常吧。
有可能是缺钙,也有可能就是睡得。$ l. ]) M  t0 X6 x$ I; M  R8 s. O4 |/ O

& D8 K& T0 G1 O, v* p5 s% w9 E你要是不放心,除了给孩子喂vd , 妈妈每天吃上钙片,通过母乳给孩子补。: P2 f2 D  b+ Y( n- \3 a3 c2 |# a
; t* }7 q# G0 `
原帖由 5i5j 于 2009-4-20 14:44 发表
: s( Y' q7 n6 g1 ^我家宝贝快三个月了,吃喝拉撒一切正常,就是最近发现有轻微的“枕圈”现象。按照国内的说法是缺钙,可是这边的护士说,母乳喂养加了Vd后就什么也不缺了。( z" S4 E5 V3 H" x7 K" L: P! N
心下疑惑,真的不缺么?
& H" h9 _4 X" ]请教一下有经验的妈妈和专业人士 ...
大型搬家
我家的也有。
我家宝宝2个月,也有. 应该不是缺钙吧.
不知道,帮顶~ $ F% b( J, a/ l8 C- A( q  c
小孩子好可爱,挺像妈文明用语,呼呼~
大型搬家
那个是不是头发那里一圈啊,我家的也开始有了一点, 不明显
0 M. d- n7 `- a( \$ J& t, b你家的跟你长的好象哦,赫赫
( r' A% U# T9 }: d  Y; i* l我家的最近狂啃手,那个香啊, ~% A8 r" [7 I. ?( y+ l5 K
+ L! [  d! q- ?
仰着睡覺的嬰兒,那個的頭是沒有枕圈的?
& g: W# p- {. l  C5 k喝國内奶粉嬰兒的,那個不缺鈣?
中国的医生护士就爱找名目赚钱,孩子只要理过发,由于新长出来的发根比较脆,所以睡觉时接触床面部位头发长得慢而且容易断,并不见得是什么缺钙,而且中国的各大医院推荐的补钙药品的说法也各不相同,我就买了两种不同的宝宝补钙药品,是两个不同诊所推荐的,然后问有什么差别,他们就互相说对方推荐的不好,自己的才好,最后给出结论是季节不同要吃不同品种的补钙药品,简直是放P,我觉得有点上当了。当然,补钙本身没什么坏处,适量就好,要选择优质的名牌的会比较放心。
' s; Q! J* w' P' [' |% uPS:国内还推荐什么婴儿蔬菜粉、蛋白粉等等,名目繁多,一会儿补铁一会儿补锌,反正我觉得孩子半岁以内最好不要瞎吃,VD或者VA+VD其实已经够了,母乳喂养母亲吃点钙,辅食记得及时添加,里面的营养应该可以了。
既然大家的bb都有,那应该也是正常现象了。
8 o, h) R: _' O! g! D8 \说长得像我的,是因为没有讲过我家ld,嘿嘿~~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 西子妈妈 于 2009-4-20 23:06 发表 ( f$ J. [7 g2 e1 g
那个是不是头发那里一圈啊,我家的也开始有了一点, 不明显0 _4 g7 j2 H0 r5 W8 [9 A2 L3 B
你家的跟你长的好象哦,赫赫/ N8 b# @1 V1 v; S
我家的最近狂啃手,那个香啊
' o2 T0 J+ P: d9 o) F
) R2 Z7 r0 S7 _" g  n; `4 N( ~
我家的现在开始会揪衣服,弄得我都不敢给她带口水巾了,怕他把自己勒着
大型搬家
这边对于纯母乳喂养的孩子的补钙建议就是
7 {" W6 Q, m1 K7 k3 i. A每天加一小管,400单位的维生素D,  a0 Z# m; [, c6 P; C
如果是奶粉喂养的就不用加任何东西,0 ]/ Y& r; _# X+ \: l  o/ a6 ^" ?
另外天气暖和了,多带孩子去晒晒太阳,8 a) I0 }8 ~0 n1 d
不建议加过多的东西。。。
" x* V7 ?) w9 t: o/ x6个月以后开始加辅食,
2 D3 T+ J. X  l8 z9 H钙、铁、锌之类的可以从饮食中获取。。。
% S' Y9 D+ e8 Y# l也不需要添什么其他的东西。。。
理袁律师事务所
我最反对国内那种不分状况,% _* k5 R  ?8 v) \0 j5 C
嘛事都往缺钙上招呼的医生。。。
5 G$ n% t8 G8 c3 d( b# z1 x. k明摆着就是想赚钱。。。。
我问过这边的护士,也说没有缺钙这一说,说都是国内为了赚钱才这么说。