埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 两组构图,希望大家多提意见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这组我喜欢第2张,感觉这张画面上最平衡。
这一组我的想法是如果表现小孩子就用第1张,如果表现风景就用第3张。
老柳教车
都挺好# C6 c* T- }+ {  h: u8 |
如果以后看到有人拿着相机在蹲点,十有八九就是发财兄了
老杨团队 追求完美
风雪无阻啊~
第二张是不错。从黄金分割法来看人物所在符合九宫格的交汇点,人物大小和景深的深浅非常平衡。佩服佩服。
0 J. M& Q# @8 F+ q6 Q4 }4 H8 w个人更喜欢第三张。左边树枝的清晰和渐去渐远微微模糊的身影形成对比,别有一番意境。
两组都喜欢第二张,
5332最喜欢。
原帖由 wjds 于 2009-4-26 15:18 发表 / @" \) F. M- M# A% G3 X
都挺好: F6 O& g" _& F
如果以后看到有人拿着相机在蹲点,十有八九就是发财兄了
/ i5 N. z) G7 k* K6 k( ~, ~6 f/ i
7 D/ @0 Q! A5 J8 Y6 K% K, H! g
/ f! o& Q/ i+ W" I& N4 `
不用害怕,不是美女的我只照背影。
大型搬家
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-26 16:57 发表
  m& m* d: U; y' s风雪无阻啊~

) K- x1 ~' y( A) b: r; c8 c2 I
0 W$ u; j: \" t) ], V5 E8 h: c. Z7 O( S9 u* G# a; N  \7 l- `  T1 K8 l
是呀!不过下周你就可以加入队伍了,如果可以带几个美女做模特就更好了。
原帖由 139 于 2009-4-26 19:39 发表
3 f: y: |& a0 X  t: K* E第二张是不错。从黄金分割法来看人物所在符合九宫格的交汇点,人物大小和景深的深浅非常平衡。佩服佩服。
6 o! Z3 G# J; [个人更喜欢第三张。左边树枝的清晰和渐去渐远微微模糊的身影形成对比,别有一番意境。
& H0 V. @% u- z' i
3 X8 E/ t* i9 N

, u0 [, A+ S4 c- A- q+ } 我光在这看构图了,毕竟是高手,更注重意境呀!
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 19:46 发表
$ K" U0 A- L/ w) j  B4 L两组都喜欢第二张,
9 ~1 ^; g* e2 @% s& U# \: b
! J) M0 S# V, N5 `& p8 H9 T. K

" M! K; D  z7 P+ u为什么第二组喜欢第二张呢?小孩子是不是太中间了?这张和你waterton的那张美女图有点儿不同,你的那张左下角还有兵丁甲,兵丁乙压着,我这张就没有了。
: ]- E6 d, h, q6 Z5 A! @* ]" u+ D# U# l3 h7 G& a/ p1 ~- |6 {
BTW,酷暑非常喜欢你那张美女照,哈喇子流了一地的说。
老柳教车
原帖由 竟陵残雪 于 2009-4-26 19:53 发表   h. r  A/ j9 c8 j
5332最喜欢。
( ~, s  u1 }1 e

$ q1 \8 h9 ]3 {! l8 h 您要在多说点儿就更好了。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-26 20:19 发表
1 B% z* ~6 |$ i# f, v$ F1 C" I/ X. l

4 A$ H1 \& }& O  _0 T
3 q/ q/ c1 G; I' L1 w为什么第二组喜欢第二张呢?小孩子是不是太中间了?这张和你waterton的那张美女图有点儿不同,你的那张左下角还有兵丁甲,兵丁乙压着,我这张就没有了。
' p  G0 x. Q" N6 J' a6 Q  O
6 O6 j2 j# j6 M1 b; h( GBTW,酷暑非常喜欢你那张美女照,哈喇子流了一地的说 ...

/ w; W- _; d$ K) R我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, 若嫂子没意见, 我给他介绍介绍那美女。。。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-26 14:16 发表
/ _, ^* Q" g. `5 ^* o这组我喜欢第2张,感觉这张画面上最平衡。
: b$ `% F% F0 F6 o' ?" a+ E1 V3 O
我也喜欢第二张多一些,看来咱俩目前的水平确实差别不大~
最近很下功夫啊。
- [& n# @0 |8 L; F# d1 K  f' R- ~/ X* O9 |
第一组,我更喜欢后两张。从构图上来说符合黄金分割的比例,看着比较舒服。雪天照相因为天气原因,容易使照片缺失细节,清晰不够。我会把焦距朝前靠,试着把雪花照清楚些,索性把整个树林,人物虚化成背景。更能体现雪天的意境,给看者更多想象的空间。
第二组喜欢第一张。孩子的生龙活虎和寒冬的鹅毛大雪形成很好的对比。而且抓到了一点儿孩子的表情,整张照片就鲜活起来了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表
9 i/ d1 E# s7 x! I; Y; l% e3 z' t; x( p: ]; ^
我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, ...
3 ?$ F' O1 V6 u* ^' {, _# f

2 f0 K$ W% l, r+ N; r  |哈哈,我妈也经常这么教育我。
焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?
原帖由 Kel 于 2009-4-26 22:52 发表
) Z  I5 X) X" v3 t  H焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?
1 M' m! h7 G, f+ k0 r4 |# Z6 E( x
估计是雪天,楼主只顾着保护镜头去了 ~
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表 + L2 k/ s% G6 v) n; p" ?3 ~. f. q

- h, ?9 P4 Y; i, r0 T2 p& G$ o我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, ...

! D. V: n4 ]4 C' @5 B# `4 W) T. ^好啊,谢谢老兄能想着兄弟 ~  
4 u; |( o3 Y2 b; f( b" W! ~. _* D: Z% O" k% o8 m) B) b
我妈没这么教育过我, 可我过去几十年来一直都是这么整整道道, 大大方方的照人像的 ~
第一帖不了解环境,不知可否避开左边的乱树。+ H; v4 x7 |  b# D: b+ P
第二帖的环境似乎好点,但觉得小朋友应该和阳光联系一起好点。说到构图,喜欢最后那张朦胧感觉。
同言同羽 置业良晨
有味道,   h7 l( K6 u" \" V( P6 m

- @3 r9 H. Q( P! ?5 y有了高手的评论,还真能体会点东西
同言同羽 置业良晨
For scenario 1, I like the first one and the last one.
6 W1 v5 j, n) |& O$ O* oFor scenario 2, I like the first one too.
原帖由 多喝水 于 2009-4-27 13:01 发表
6 X, O& j. m6 p0 ~3 fFor scenario 1, I like the first one and the last one.
1 t& A) m- u8 v2 J# BFor scenario 2, I like the first one too.
! ~, q& M8 t# l  D8 \$ p8 c
! Z2 Q* Q( k1 v( }
解释一下?多谢!
原帖由 Kel 于 2009-4-26 22:52 发表
9 j* f4 j- p. F5 k9 d焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?
6 [+ r& u8 U& |

/ p3 t: r1 w0 n# k$ U) ^5 L
+ T  q8 ]+ {! `% G, S) U2 S0 }高手呀!这个也是我当时最疑惑的,选单点对焦怎么都找不好。所以我用了7点自动对焦,愿意对到那里就对到那里吧。
大型搬家
原帖由 白水 于 2009-4-27 11:58 发表
, x3 N; U/ M9 P  C" l5 L有味道, 1 U: C+ ]; k( p+ Z& T% b

3 f1 d0 e$ V' k4 C有了高手的评论,还真能体会点东西
7 O" u- d; Y% ?
! q$ t' F* W& a! r

% t$ D: Z  u6 ?8 H- T, L6 E5 p是吧,要不菜鸟怎么会进步呐?
楼上几位高手能指点一下这两张图怎么对焦吗?
理袁律师事务所
原帖由 yliangca 于 2009-4-26 22:50 发表
* i1 q' g: S  k% I第二组喜欢第一张。孩子的生龙活虎和寒冬的鹅毛大雪形成很好的对比。而且抓到了一点儿孩子的表情,整张照片就鲜活起来了。
) }! y0 }: W" p9 i$ W* q6 X

; _9 K. {3 P! V2 y0 D) x  _. h
+ h% N9 l7 l1 z这个我严重同意,自从我有了自己的小孩,好像对别人家的小孩儿的观察也更多了。尤其是财主家的那对金童玉女的说。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-26 22:33 发表 ( X, b0 M9 u( f- P. [1 P

3 {" x" V' Z' S" T6 S我也喜欢第二张多一些,看来咱俩目前的水平确实差别不大~

% f6 n) k+ a, e. @+ C7 r. |8 ]$ n. b. V+ w6 r

1 q  X- H+ Q- _$ T是呀,高手yiliangca说后两张构图更好,在努力学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表
9 G1 j0 X, v+ q) n/ [6 L3 r, j# S# s# [
我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, ...
  M% L% F2 j" B9 _
; |% \" [" l6 ^. s! ?

; p+ S5 `6 t; ]% P咱伯母说的没错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。