埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 今天下午沿着鸭子湖转了一圈的收获 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有没有比上次进步了一点儿啊?哪怕是一点点儿呢 ~   + V! _" L0 a  v+ O# U

% ~1 l; ?5 v1 j& k& j+ N1。
- y4 A. a1 E* q8 i8 u IMG_6270_Reduced.jpg
- ~" A4 R7 [4 [) U. W! `9 R2 w# w# f. m& J3 z0 [
2。
! T, y3 Y* P- f# Z9 Q! s IMG_6327_Reduced.jpg $ M0 J. R# c3 T

0 B) }& }* S( u3。. I  Q; L& X* [- I  B2 I1 k
! t; V# K# }7 _; ]" F" l
2 }% u( @- \9 \1 h4。
6 V. F3 ?, J! i3 i& O6 w IMG_6297_Reduced.jpg . i/ Y; U, A2 S: v7 J: u" [1 n2 k

2 ^1 m1 K. Y0 p! a( p5。
: M5 K* M1 c4 O+ ^ IMG_6438_Reduced.jpg ( e) j. |& _/ o* z. \, C
* a7 H8 F2 H  z2 A! t
6。
+ x) ^0 @: {$ e( ~7 Y0 D& M IMG_6294_Reduced.jpg
#2有点可惜了!
有#2和#6,加个亮吧.
老杨团队 追求完美
我也最喜欢2和6。照鸭子飞比照鸥飞要难,因为她们更不愿飞来飞去。
大型搬家
原帖由 NTSC 于 2009-4-30 21:35 发表 7 Z" X; Z& T+ d9 j! \
#2有点可惜了!

+ W, z/ U$ U6 n9 ]" s9 \. r0 [0 N$ N3 ]# s, w; C$ P  U
谁不说嘛,等我绕着湖边转了一圈,收拾相机往停车场走的时候,才想起来镜头的防抖功能开在了照静物的那一挡,对跟拍来说,还不如不开这个防抖呢。。。   : `2 s' l" K+ E% `
1 i: p/ H( H* v5 Q. Y. F
等冰融了,草长出来了,端相机的手也不冷了,兄弟打算再战鸭子湖 ~
喜欢6。是不是ISO调过了?画质有很大提高,躁点小多了。
原帖由 NTSC 于 2009-4-30 21:35 发表 5 z2 W! b2 S: i0 }) H
#2有点可惜了!
  r" M; [. l/ j$ F2 \
" l/ x) A/ Y& x3 @9 F6 b
* K5 p/ h+ h( C7 G0 |; u) a( H
你是指有点儿抖?酷暑真是未老先衰呀。
; c9 D  I/ {4 U
, h& u/ Q9 C1 w) R7 s[ 本帖最后由 恭喜发财 于 2009-4-30 22:09 编辑 ]
第6张的感觉好安宁、好平静。洁白的鸟儿,看上去还挺温柔的说~
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 22:07 发表 % d  W5 H3 K7 b1 J& m

" U0 ]1 z8 U& t$ G
) I4 D; Y& k8 ?$ L3 ~" ~+ D1 c& @& x) u
你是指有点儿跑焦?

8 n+ j+ Z: r5 G7 b- f0 g2 W, l  Y; J. V) v7 |$ z8 |
感觉是过于激动导致手抖!
老柳教车
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-30 21:59 发表
, O% a3 |) Z7 X& k
0 _& J( A! Y. K: C. I4 s; k; {2 B" ~) o
谁不说嘛,等我绕着湖边转了一圈,收拾相机往停车场走的时候,才想起来镜头的防抖功能开在了照静物的那一挡,对跟拍来说,还不如不开这个防抖呢。。。  
0 Z$ M' t& D/ A' s2 d  s9 h; A
, k- s3 [* d% r; R' d等冰融了,草长出来了,端相机的手也不 ...
) H) }$ X8 O: B: g3 u: t5 Q
收徒结束了没?我还能拜师不?
$ N+ w$ w# z* H
我也准备给LD安排个假期啥的,这样也能每天端着相机琢磨点儿技术。
今天下午?!我今天下午也去鸭子湖了!
0 O3 Q) h3 W/ N# [  K1 o可惜,既没收获鸟,也没收获到酷版
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 22:07 发表
2 F6 P1 U# O- }$ a- Y6 y7 Y. J4 A, p% c4 u1 W" k
0 G/ M$ N# }9 T

* O6 n1 f& M5 K6 c你是指有点儿抖?酷暑真是未老先衰呀。

* k9 K" B1 _+ r, g- E不只是抖,而且好像焦点没跟上鸭子飞的速度,一下给瞄到了鸭屁股上了 ~
相当强! 喜欢1,很有气势。 呵呵,不得了,你要再转几圈,就练到第九重了!!!
9 K1 r' w! W+ q+ W4 ^- Q1 Q- H# M' ?: i- d9 N; g) Q0 c
原帖由 yliangca 于 2009-4-30 22:06 发表 , M# |; }) ^) `& h4 u$ W& e
喜欢6。是不是ISO调过了?画质有很大提高,躁点小多了。

$ K9 E/ g2 i& u  Y3 j1 [, l* Z嗯,经多喝水点拨后, 兄弟就调到了ISO100, 结果下午阴天,光线不是太理想,又加上手本来就爱抖,速度跟不上啊,没办法又升到了ISO200 ~
原帖由 yliangca 于 2009-4-30 22:13 发表
( Y/ F% c( N5 n我也准备给LD安排个假期啥的,这样也能每天端着相机琢磨点儿技术。
; g9 z9 u. j- v4 q; A" N
艾,说反了,老哥你是故意气我吧? 俺是因为老婆孩子都去度假了,我实在是无聊,才琢磨点儿摄影的事儿 。。。 屯子里其他朋友都忙,哪里有时间理我啊 ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-30 22:08 发表 7 G1 t% S, a) W8 a* M  s
第6张的感觉好安宁、好平静。洁白的鸟儿,看上去还挺温柔的说~
) i1 m! z3 C4 w3 F+ G$ t! ?
谢谢,谢谢。这只鸟离我很近,却就是不怕我,估计连鸟都能看出来我是个好人 ~
原帖由 柳川 于 2009-4-30 22:17 发表 ; I) a) @3 q# q0 {5 ~
今天下午?!我今天下午也去鸭子湖了!6 s* i  I  ]' c5 ]/ `) L4 }
可惜,既没收获鸟,也没收获到酷版

. l# K7 R) K: E5 L* Z我是傍晚去的,下了班,从市区出来,转了弯儿就进去了。  也许咱们围着湖边转的时间没有重合,要不我一定能认出你来的 ~ & [% A' R! l1 R
% J1 _7 E* q% O0 X) C/ X! @
我去的时候,天气阴的很,而且还贼冷,转了一圈,把手差点就冻出冻疮来 ~    据说周末会暖和, 周日能到19度呢 ~
原帖由 年轻的心 于 2009-4-30 22:32 发表 # S. _" |5 [3 k" j. H  P* x
相当强! 喜欢1,很有气势。 呵呵,不得了,你要再转几圈,就练到第九重了!!!
2 |8 M1 A7 w+ N; f4 q
7 @6 ]6 _" }. N% }4 K% @, i- J

: |- ?- A+ E) I# I谢谢,谢谢。能入你的法眼,不容易,兄弟颇受鼓舞 ~
原帖由 费莫 于 2009-4-30 22:12 发表
+ }& S: j# e5 d  A  B& @% G
6 }1 J% b( D" B& I1 k$ x/ p收徒结束了没?我还能拜师不?' W$ H6 H2 M3 l

6 Y+ w1 g- h5 i+ P; ?! B: W是打算拜多喝水为师吗? 你得问他啊,反正他说兄弟资质有限,硬是没收下兄弟 ~
Good ones, thx for sharing!!
同言同羽 置业良晨
顶!
同言同羽 置业良晨
1,2,3,6都不错,总之是画面干净的兄弟我都喜欢。说点缺点:! O+ e) ~: F; |6 H! F# J3 T% `
1. 没啥缺点,很好很强大;7 n+ W7 _; ]' ]7 }9 k- O) f/ d5 x
2. 有点糊;
& s% u& G( |7 u  g" z$ z! b3. 鸭子没眼睛,不过这不怪兄弟你,谁让它长这样呢;
: K7 w& h, N8 n# ?6. 很好很强大;
8 H1 A6 w  L+ `# x3 {, i& ?) l9 H6 K3 \5 r) o1 u3 q" e, I% M
拍飞鸟一般用连续对焦,连拍,其他的就看运气了。而且个人经验最好是中午去,不要担心光线强。+ o& d- u6 S. M. d
多拍是重点啊。前年兄弟拍了不少,只有下面两张是比较满意的。) o  s, \' n) Q/ F7 T% U; z2 ~
1 d0 {' U& O; F% c9 U/ w
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 10:07 PM 发表
1 y3 X$ i" [* g6 [% Z  U8 o% P. b7 E. H# ~

. e4 M5 N$ O3 K: y3 F& Z/ l- z
5 H* O3 K) R# e/ W/ C你是指有点儿抖?酷暑真是未老先衰呀。

4 h. ^2 h! w) G( z' m: L) U是有点抖,但重要的是没注意背景,你看下面的白色水面分散了视线。虽然是追拍,但身体可以蹲下点来拍。不好意思酷版主,我的要求似乎有点苛刻了。
原帖由 NTSC 于 2009-5-1 00:14 发表
3 M. n. P0 Q2 m/ A( I8 h# _: l5 L+ l
* A3 n5 U  p9 s: C) p是有点抖,但重要的是没注意背景,你看下面的白色水面分散了视线。虽然是追拍,但身体可以蹲下点来拍。不好意思酷版主,我的要求似乎有点苛刻了。
* ~$ g  Z- n( j9 |5 @
我就觉得那张片片有些不对劲,可就说不上来问题出在哪儿,非常感谢老大的指点!  下次就知道注意了。
原帖由 多喝水 于 2009-5-1 00:12 发表 . ^+ x- V, a* \- `2 [
1,2,3,6都不错,总之是画面干净的兄弟我都喜欢。说点缺点:
& y4 c& w  v1 W' Y& y; ]  e1. 没啥缺点,很好很强大;5 b0 A5 B1 T' Z8 [5 K5 `8 C4 u6 @
2. 有点糊;
; P3 h$ y1 X/ b& Y4 x" s' S+ }3. 鸭子没眼睛,不过这不怪兄弟你,谁让它长这样呢;
  i7 P: j# z6 B$ U# _* {/ [6. 很好很强大;. }! \; K* o: C& |# E# Z3 V: l& @$ x' b
+ T7 ?' k) Y& A4 p# F3 d: o
拍飞鸟一般用连续对焦,连拍,其他的 ...
! @1 Y6 B8 a$ r* `2 ?% o- `  ^+ b7 N3 l
   您这点评很让兄弟鼓舞 ~
! W2 d* I5 g+ ^% [$ L) s+ g# j4 t" l9 x8 m
我最近曾经多次翻开你和TG的那几战鸭子湖,还有听剑客打鸟的那几个精华帖子看了很多遍, 应该说大体上知道怎么回事儿了,可一旦自己动手拍得时候,就全乱套了,哈哈, 这个功力确实是需要日积月累的啊 ~ ! y  [/ r9 J$ p7 K5 E) e) v
6 O. I' J, I, m+ c; l& b, i- E# @! S
搂主水平见涨啊,
原帖由 多喝水 于 2009-5-1 00:12 发表 4 U/ `. T( U+ N; a2 e- f; _  S
1,2,3,6都不错,总之是画面干净的兄弟我都喜欢。说点缺点:
0 M$ V4 W2 {5 b3 q: Q6 I1 T1. 没啥缺点,很好很强大;
' _8 f* A5 D; u' R1 l% q6 V2. 有点糊;
: N0 ~0 c( ~0 a3. 鸭子没眼睛,不过这不怪兄弟你,谁让它长这样呢;6. 很好很强大;
. W# S8 I- n  ]1 B/ z7 H2 N% p( n: s2 }9 z
拍飞鸟一般用连续对焦,连拍,其他的 ...

4 z$ K7 [# |2 x7 Q" o7 d0 i3 @( c
原帖由 NTSC 于 2009-5-1 00:14 发表 6 K- u6 p2 v9 l

/ m" r9 o4 ]0 B6 i7 q是有点抖,但重要的是没注意背景,你看下面的白色水面分散了视线。虽然是追拍,但身体可以蹲下点来拍。不好意思酷版主,我的要求似乎有点苛刻了。
+ r& f/ R5 D: R9 h$ z5 G8 h7 v

. w* W$ w2 @/ b3 `8 V) o; C0 v这张我一看的时候也有同样的感觉,看来我还不算很笨啊,能勉强碰巧跟得上N版一次啊。, D9 W3 U3 q9 a/ c- @/ U
不过多喝水真厉害,张张都说得很到位。学习了。. Q& E: `- q( B; h$ b
想不到老暑最近埋头苦干,很有收徒的潜力了。这拍动物的真是折腾不起,镜头不说,关键要蹲得住去等,难得很啊。
大型搬家