爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我和caoqian之间究竟是怎么回事

上周五和几个新认识的朋友Carpool去卡尔加里,一路谈笑风生。后来,一个MM在确认我就是大栅栏之后忍不住问起我和caoqian究竟是怎么回事。她说她坐过他几次车,虽然由于种种原因不打算再搭他车了,但也没觉得他有什么出格的问题。今天和一个版主交流的时候,他也说不是很能理解究竟发生了什么。

我今天趁着没事,就给大家展开讲讲。当然这只是我这一半的故事,不免会搀杂我自己主观的一些东西。希望读者能辩证的看问题。

里面可能会涉及一些朋友的隐私,就先赔不是了。
购买主题 已有 6 人购买  本主题需向作者支付 500 加币现金 才能浏览
& d) U  D( E% `% O2 y: {9 N' r
$ N" e/ z2 h' s/ u  n& ]正如我曾经说的,每周末carpool去卡城的人们是个很小的圈子,上周和你搭车,下周就可能和我搭车。尤其是上周搭车不顺心的,下周就一定换个车搭,而且多多少少比较一下,抱怨几句。我从别人嘴里得知,caoqian的小车不但只有两个门,而且caoqian大都不会挪司机座椅,所以每次后排的乘客都必须从右侧车门上下,极不方便不说,由于空间狭小,腿脚磕碰是在所难免的;另外,这辆两门小车后排挤三人的情况曾比较常见,有些朋友因此决定宁可自己租车也不坐caoqian的车了;还有人说他对钱比较在意,到卡尔加里必须至少付单程的钱,生怕人家跳票……故事越听越多,我对caoqian的成见就越来越深,一度感觉坐他的车等于活受罪。这也是为什么我在去年十二月份听说某中文报纸在找周五卡城递送员的时候,鼎力推荐caoqian,一是因为他广告里写每周末往返;二是因为在我看来,他有这部分收入之后,就可以少拉几个人,少让几个人受罪。让我当时觉得奇怪的是,人家每次都装没听见,或把话题岔开。几个月之后,我才得知他们不找caoqian送报的原因。3 Q1 g; s, E; D% O! p% ^
/ M) ^5 d5 s  t/ V! c0 d( L2 ^
我和caoqian的第二次电话联系是今年一月的第三个星期。我由于刚刚从国内度假归来,时差还没有调过来,所以很想找个车搭。不巧的是除了caoqian好像别人都不是满员,就是不过去。而且caoqian可能因为没找到人搭他的车,所以把价格降得很低。百般无奈之际,我硬着头皮拨通caoqian的电话。% E$ s5 F* x! ]! [6 U

; ?  j7 y$ b  X! X我:听说你提供去卡城carpool,还有位子吗?我搭双程。
4 r# E0 B" u1 h  K) Ucaoqian:有的。
* I+ p# T; j" x0 M$ E" ^/ a3 {' a我:依然是两门的Cavalier?
. w& z* H+ b/ g4 K* W4 q6 |" bcaoqian:啊,怎么了?+ w. q/ [, [) e6 e& ^
我:哦,没事。能保证我坐前排吗?我块头比较大。) ~- E3 h' u+ z2 a2 K; q- f; |8 E
caoqian:行。
+ \: A3 A/ x/ j2 o8 p* }+ L  e4 J# `我:可不可以顺路来我单位接我?这样我的车就可以停单位了。
- h2 _9 d5 W( |" w3 _caoqian:到某某ave碰头吧,把车停路边。
) a7 F9 b; t/ {2 w- _7 z+ V% S5 g$ u0 ]我:新车停路边我不放心。2 r9 `" p4 w6 v/ h4 K
caoqian:你可真事儿,我的车在那儿停过没问题。
! K6 ?4 L0 V$ _我:哦……对了,你车换雪胎了吗?
# a1 x/ C4 i2 E; s5 \* ]caoqian:没有,雪胎没用。( a( Y' P4 G' `0 Y, k$ z. Q
我:我车换了雪胎,觉得差别还是挺大的。建议您也装上。- T+ ?9 P4 j$ L. S5 ]* v( I8 E, l
caoqian:我的四季胎还很新。
! i/ \, Q( J8 D! ~6 o( d2 `, p我:哦,那您车有没有ABS呀?
5 p# ?4 p: T5 q. n/ Ncaoqian:……什么是ABS呀?+ d2 |" E/ V7 b5 T
我:-_-: (汗……)ABS就是防锁死刹车系统,……
+ D% F3 y  V" y; d$ [  ocaoqian:还是第一次听说,不知道我车有没有。
+ w, E2 B2 Q+ c* h! S; F. S我:哦,这样呀。那我还是算了吧。$ i/ g! V/ i; i2 |) A! k2 \9 U
caoqian:不坐还那么多问题。% r4 _2 M0 W& T& l3 J

3 @) Y$ l& L- e从那次电话后,我就决定了,绝对不坐caoqian的车了。因为作为常跑长途的司机,他连基本的汽车安全常识都没有,我又怎么放心把自己六个小时的安危交给他把控呢?
/ f6 A0 H' A! b7 s4 C- }& M3 v& [# R$ i$ {9 u, p
之后我们井水不犯河水了好久。虽然之中我对这个人的印象继续恶化,但一切还是我内心对他的反感,没有公开,也没有计划要公开。, u3 F8 K  _9 p, W

o4 U) ^  i% Z/ D; q. Y1 Y直到3月17日,caoqian决定来搅我提供搭车的帖子:
% ^2 r* z) a6 Q# n. r  n  B! Z, V9 I& f
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=196440
  o6 q( u1 P9 d& u6 c2 @, ]+ \9 t* n" k1 Z
我在那帖第12楼写到:“Respect is earned, not imposed nor given.” 就是因为我对他默认的respect早在很久以前就被上述一件件事消耗光了。
, @- i1 X: e% h& `) R
: O# H! W2 F: I1 Y未完待续……
虽然我现在基本上不跑了,还是希望大家能把carpool服务做好!
老杨团队 追求完美
本帖最后由 caoqian 于 2009-5-12 00:20 编辑 & U, a7 C) G- ]1 k% Y7 |/ g: U

7 |" A5 ]( w+ x( H投诉不成,又来写故事了.我知道大栅栏是写故事高手,想必一定很有趣...哈哈.一个从来也没坐过我的车的人,写出来的东西可信度可想而知了.大栅栏真是精力充沛呀,佩服,佩服!
本帖最后由 caoqian 于 2009-5-12 00:55 编辑   C/ Z! }+ X" T( f- r+ O

8 P  l  ]" i! }# @! z  ^# ~坐过我车的人不下50,60人,上到六七十岁老人,下到6,7岁小孩,怎么没有象你大栅栏那样抱怨?你没坐过我的车,有什么资格在这里评头论足?好让人笑的举动.可见你是怎样的有着XX心理的人.曾经有矛盾我也不怪你了,可和解时口口声声说以后不提旧事,可又把陈年老酒翻出来写故事,看来大栅栏你确实很闲,我曾建议你多做机场接送的善事,以免老是和我纠缠不清.7 }1 I0 t' Z, ?0 f. f
辩证唯物者都会认为:"没有实践就没有发言权",你是受过硕士教育的,怎么连这句话都不懂呢?8 D* [; T# h) g+ M. ~6 I4 E/ b4 j
我很自信,乘我CARPOOL的人,98%会满意的.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为了保证CARPOOL朋友舒适度,从今以后,我的车后座只坐两人.(除非所有人都同意帮别人应急)
本帖最后由 大栅栏 于 2009-5-12 17:19 编辑 + L1 o2 c( j* C0 K/ Y. y* g# W9 U
为了保证CARPOOL朋友舒适度,从今以后,我的车后座只坐两人.(除非所有人都同意帮别人应急)
1 i; f4 f# C" `, N: {, K2 ccaoqian 发表于 2009-5-12 16:29

# J7 f6 k& d2 o' `: Y2 u! m# k5 {/ k+ E) G
如果你一开始就是这个态度就好了!我的笔墨还好没有白费。
  ^3 }- N& q0 `/ b- |- Y2 k3 w% c; I. M. R  b6 d5 T
理解万岁!
安全和舒适是Carpool中最重要的两点。
8 y8 `/ ~) c9 F/ r0 B) P
: s+ h0 z' \5 t( H2 _1 [1 G7 X楼上特北京,原名大栅栏,又开始与我纠缠了,是不?回北京一趟怎么没什么长进,又回到原来的状态了呢?% l& F0 L' k/ E4 c4 Y" K  f" ?
那句话怎么说来着?
我还是那句话,以后咱俩"井水不犯和水",和谐第一,为爱卡人共同服务.你说对吗?
何来的“纠缠”?我已经不去卡城好多月,和你完全没有利益冲突。我之所以考古,完全是出于社会责任感。如果说去年冬天不换雪胎的理由是“四季胎还很新”,这么每周末600多公里的跑了一年,今年再硬挺着就是对自己对乘客的极不负责任了。
同言同羽 置业良晨
何来的“纠缠”?我已经不去卡城好多月,和你完全没有利益冲突。我之所以考古,完全是出于社会责任感。如果说去年冬天不换雪胎的理由是“四季胎还很新”,这么每周末600多公里的跑了一年,今年再硬挺着就是对自己对乘 ...
* O5 ^0 S3 o6 u& V" f- A" n0 R7 S特北京 发表于 2009-11-25 15:13
7 F7 i4 A# h- a0 Y7 }5 m4 @  I
可是你不知道,我刚刚换了新轮胎.你又多虑了...
特北京能够向在本网站出言不文明的人献上鲜花,立场何在?有"社会责任感"吗?
看看讲故事的