埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

根据Billzhao的指南,又游allstones

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直想找个有山有水的地方拍风景,看了billzhao同志的游记,不禁心动,于是,上周日一早就上路了。
6 @' j/ ^% z' O3 y. u8 B3 a3 w: {当然,走之前是要确定路线的。在google map上查到了,没有地址,所以记下了坐标。Allstones Canyon @52.289583,-116.380405,输入GPS,ok. Driving directions to Allstones Canyon+ Z# w- D/ O0 b% W
331 km – about 4 hours 36 mins. 没有GPS的朋友也不用担心,google会给你路线导航 。
按照google的显示,路上要开四个多小时,所以我决定早点儿动身。周日早上5:30,我上路了,因为时间比较早,路上车少,一路都很顺利。而且GPS的指示也很准。但这里有一点我想告诉大家,billzhao提到的小镇Rocky Mountain House,看起来和我要去的地方没有多大关系,因为到了小镇的边上就上了11号Highway向西北方向走了,而且还有大约120公里的路程,所以,我想提醒大家,如果有人想去的话要注意,到了小镇的边上,也就是22号和11号Highway的交叉处,不要左转进入小镇,要右转向banff方向。
3 H/ w0 j. O# i4 d7 |& h4 L' _# W* H* s  h& }, W! \
大约9:30时,我接近了一个地方叫做Nordegg的,看起来就像是一个休息区,有Motel,gas station,lounge什么的。因为路上一直没停,尿急,所以决定停一下。
$ _! F) X5 y; G( m+ `: u/ |( N0 {, t: B" m" z% H
一下路,就看到一个lounge的open signe,二话不说,停车,冲进去,大叫,Where's washroom!! h7 `' W! k  |4 a; X( q& y
Oh, wait! 我是文明人,不能那样。所以,不情愿地叫了份早餐叫做什么Early riser的,就是两个鸡蛋,四片火腿,一片面包和炸土豆块,花了我12D,还不算小费,这个厕所用得那叫一个贵呀。
大型搬家
( Q, x6 R6 o7 w+ n: K  X3 K
- y: M7 g; P" h, ^( A7 ^好了,重要问题解决了,继续上路。这个地方距离目的地还有大约40公里。所以很快我就到了。
6 v9 K& \7 ]: ?, h  @# T但不幸的是,我开过了。嘿嘿。这和billzhao同志说的一样,标志太小了。但还好,我有GPS,马上我就知道错过了,不过,正好看到一个观景台,不错,正好在这儿调头。
4 E% ?/ }" Q* T# O
$ ?8 i8 t( H8 d, L# \! V- L& h说了这么久,还没见一张图,很失望吧,好,在这儿先上一张。3 D8 G: R" \" J6 i
老杨团队 追求完美
我到这个地方差不多是10:00左右,就我一个人,路上也很少有车经过,很高兴,可以静静地欣赏周围的景色。不过在这个平台,感觉风比较大,穿着长袖还是有点儿冷。站在这儿,一只手操作相机,另一只还得按住帽子,要不就被风带走了。
图中的那片水域,就是传说中的ABRAHAM LAKE。湖水很清,呈现淡淡的绿色,很美。我猜它的源头应该就是周围雪山的溶水。
很快,回到了正确的地点,路边有一个很不明显的入口,进去就是billzhao同志说的那个stage了。停下车,带上必备物品,准备上山,但已经到了湖边,忍不住想去湖边看看,于是得到了这个。1 k0 O8 j' K0 W- B( w& S
还有几张带人物的,就是本人,如果大家觉得我长得太怪了,就当我不存在好了,只看景色吧。 _MG_2760.JPG
这张是偷拍的,两人是从BC来的,只是匆忙地下车拍张照就走了,我靠,这也叫“游”? _MG_2762.JPG
大型搬家
未完,待续,先去上班了。
理袁律师事务所
先顶,不错。
不错不错~~
还有几张带人物的,就是本人,如果大家觉得我长得太怪了,就当我不存在好了,只看景色吧。46689! P! W; P" ~3 E( ~* O: r" W
desenan 发表于 2009-5-12 15:15
# N) m4 L4 `# g$ J7 W+ u( ^9 \

8 ^. X* R1 T2 \不怪不怪,风景很好看,你的网名是“得瑟”?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
顶顶,继续继续!
哥门太厉害了!. D4 @& @" i9 u9 K1 E" k4 _
. P0 _, E* O  h7 }' |
照片很酷。. F" g) @' f* d( Y

2 \, C6 P6 ?; C2 O爬到山顶了吗?
* i  ~4 ]/ {/ ]' J% s8 n! y: A, z% k. W8 M- }; Z/ A9 o: ^

* v, ]. J1 A8 S2 e, `: ^- o
! s8 A  o2 \2 k1 e以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
羡慕一下!下次再去记得在这里招呼一声,多些人既热闹又安全。
12# awake 7 V! T" p" l3 ]! S

9 }3 f1 t7 z. X哥们东北人吧,我的名字是desen an.见笑了。
同言同羽 置业良晨
喝口啤酒,咱们接着说。/ ^& n/ o- x2 v$ ^

* T4 u0 h+ j- M3 `1 O/ L上面大家看到的,我偷拍的两人是我那天在景点儿遇到的第一个活人,有点儿喜出望外,上前打了个招呼,两人拍了照,告诉我,让我享受我的一天后,上车扬尘而去了。
% e1 `, Y% H  {/ }! s6 ?  {) o/ E+ D6 o0 R7 t
从停车的地方要步行穿过11号Highway,所以大家以后去了要小心,11号Highway限速是100,可不少车起码跑到140,因为我开到120时,还有不少车从我旁边呼啸而过。但是我去时车不是很多,不过大家还是要小心,因为景点儿的位置就在一个弯道不远。
& [, ?  K5 D: O0 Q2 u1 v
: p( a: h( e" N* r另外,我发现当天不是我一个人去那儿,在停车场还有一个VAN和一个SUV。所以心里稍稍踏实了一点儿。8 n% h% h! ^+ b: F: S- u  w
. _; c8 M' G8 a3 c! Q' \
穿过公路就到了上山的入口,也就是Billzhao兄提到的标志。大家请看。 _MG_2769.JPG
深吸一口气,开始上山。% V7 a) [& J0 v" L# o1 O
山上植被茂密,以松树为主,但也有一些白杨,我认为是,如果不对,请大家告诉我。另外就是一些蕨类植物,后面有图会让大家鉴别。
4 u, I/ u, u+ c  Q% M山上的松树品种也不同,老实说,我也不懂。但这些松树都长得很高。 _MG_2770.JPG
在上山的过程中,我发现有不少树倒了,有人工锯倒的,也有不明原因的,我猜会不会是打雷劈的。这时自己也意识到,还是有一点儿风险,要注意天气变化。还好我去那天是很晴朗的。 _MG_2772.JPG
理袁律师事务所
拍了一张看起来很像是杨树的树,只是很奇怪怎么还没发芽。 _MG_2775.JPG
大型搬家
# t9 n9 b; M4 W) V
- `" x/ _2 C; S% n6 }! e/ D5 H刚开始的一段路还不算太难走,坡度不是太大,偶尔有一小段大概40多度的坡。( r/ D  e4 A2 s. x
大家上山时要注意,落脚要尽量避开碎石,踩在泥土上比较安全。
+ n) m: h2 O0 d. L上山的小路两旁都是树和灌木,偶尔在树的缝隙间,雪山显露出来。 _MG_2776.JPG
同言同羽 置业良晨
不好意思,操作错误。发重了。
同言同羽 置业良晨
终于找到一个位置能同时看到雪山和湖,拍下来先。 _MG_2780.JPG
在路上,遇到一棵树横在路上,但已经有人把它锯断了,让开了路。这让我想起在国内,开车经过一些村镇,有村民横一棵树在路上,收过路费,下意识地,捂住了钱包。 _MG_2781.JPG
理袁律师事务所
14# billzhao 1 W% P5 N8 b8 }$ q/ `6 F! a
谢谢Bill兄夸奖。但不幸的是,我也没到山顶,后面我会解释。
老柳教车
对不住大伙了,我得睡了。明天继续。谢谢大家。
15# rainbowfish + z% {( i& C9 W. a2 k& Q
这周日我要去鸽子湖,有兴趣,朋友?
老柳教车
谢谢desen,照片很漂亮,很专业,再大点就更好了。; r% G# [- |4 {  m! Q$ V" _
Desen 很会讲故事啊,爱听。
这周长周末,周日楼上各位有兴趣一同出行吗?
27# desenan
# G6 k6 L$ D2 V% y
+ Y+ x8 \/ F* F6 ?5 |
5 q/ h0 M9 _. gI'm interested in anyplace. Could you plz give me some plans about your hiking this Sunday?