埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加生孩子好吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备过去两年,一个短期工作offer,想生个孩子,就我们夫妻两个,老人过来可能比较困难,不知道在那边生的话,会不会很辛苦,还有,以后回国的话,孩子上学会不会有很多限制呢?谢谢姐姐们的建议先!
想给孩子弄个加拿大国籍 方便日后好移民??
很理解你做妈文明用语心, 给孩子一个未来。 但我认为你要付出很多, 生孩子不是一件容易的事, 特别是你们对这的生活还没有了解,也没有亲人在身边。 朋友的帮助始终是有限的。
老杨团队 追求完美
{:3_108:}需要很坚强!
如果有一个不上班,没什么不好.
在这里生没有老人帮忙会非常辛苦。以后回国不会有限制,放弃加拿大国籍就成啦。$ C4 C5 n% i* e! A5 d; h
所以,如果你们将来还是要回国发展的话,没必要跑这边来折腾。7 {4 a) F  \5 E, N+ {  _6 K1 C
当然如果一定要在这边生的话,又不愿意放弃这里国籍的话,将来小孩生长过程中上幼儿园上学看医生等等会有很对特殊的对待——多交钱,如果钱多完全不care的话,更不建议来加拿大生,因为那还不如直接去搞美国户口得啦。
第一个孩子刚出生的头一个月会忙乱些,以后就好了。8 J! l' |- |/ h/ F
自己带是很辛苦,但是可以体会更多的快乐。9 q, x8 ]. |+ V! _( @" }
别太依赖老人,他们可能帮很多忙,也可能添很多乱。& @1 g! H' i( `( j
两个人带一个孩子,没有问题的,而且伴随着孩子的成长,你会感到自己也越来越成熟,不得不变得更坚强。; Z& ?" R/ S& T2 `
有了这个孩子,你会笑着睡着笑着醒的。孩子给你的将是除了快乐还是快乐。
看你怎么衡量啦。我觉得没什么不好,至少给孩子将来多了一个选择,只不过父母付出多一点。其实也挺幸福的。
问题是要是两个人都是工签过来的 要必须工作吧? 不可能来了就休产假吧? 那孩子谁看啊?
谢谢姐姐们的建议,其实我也不是一定要给孩子个加国籍,如果可以我更希望在国内生,可是现在工作情况是这样的,我又希望能早些生孩子,过两年就30以后了,没有办法才想这样安排的。如果要休产假是不是一定要获得那里的临时居民身份才可以呢?我们是两个都要工作,如果可以休产假的话,就应该还好一些吧。
不是很清楚政府对工签的政策是什么 但是我想就算你不去上班以后不用马上离境 应该也没有EI可以拿 到时候你们一家3口就靠你老公一个人的收人 我觉得会很辛苦 LZ好好考虑一下 咨询一下有经验的
什么是EI?是说没有产假吗?一个年薪4万的工作在那边可以生活的如何呢?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 curiousgeorge 于 2009-5-19 21:53 编辑 ! n& _& ^( V) T6 x  m
- G  R" r3 ~/ h3 v0 h; ?7 L
LZ没有说要去哪里工作 城市也很重要 给你算一下吧
7 W; k) D, N" w& O9 W如果是在Edmonton, 一年4万, 税后大概2万七八千, 算一个月2200元: ' ?, \" K  ^& ~0 C, g: F
租房: 9002 D) y; B* C; Y6 y9 Q5 v
吃饭: 500
' I. b- C; k4 a宝宝花销: 200
1 W: K/ ~: S1 J4 Y+ K2 F7 ^汽车花销: 200
8 L7 C, V3 z9 _6 H水电费/保险/...... 100" X( Q+ }/ k  g
以上是必须的花销 不包括平时零花 我还是往少了算的 如果你们工作城市在 Fort McMurray, 4万的工资刚够一个人花  反正一家3口省吃俭用应该能过 就是不会很宽裕就是了 LZ要有吃苦的准备
知道了,谢谢各位,看来是要好好计划一下了.
大型搬家