埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 请教如何挑选相机

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一定请用我能看得懂的语言,指导一下我这个初学者应如何挑选相机。 高手们跟华山论剑似的, 你来我往的我看不懂。 我师傅给我讲了一下他用的型号, 我的预算可能比他的要高一点点。想要那种能用一段时间, 别明年就淘汰了的。预算大概1500左右。谢谢!
Nicon D90
Nicon D90+ ^6 j8 @6 v7 F% A7 T9 ]' y
JZ9633 发表于 2009-5-15 15:16
% k3 R' O' b. a! A9 l& I) B
Nikon D90
老杨团队 追求完美
Nikon D90
7 q! [" ~' L4 M9 g: b: gJZ9633 发表于 2009-5-15 15:17

8 j. u& I0 v: R; J我在查一下,可以介绍一下优缺点吗。我不懂能配他们所说的“小白”“小黑”什么的吗? 他们一句“打鸟”, 我都是最近才明白的。 哎, 在这混, 挺不容易的。
一定请用我能看得懂的语言,指导一下我这个初学者应如何挑选相机。 高手们跟华山论剑似的, 你来我往的我看不懂。 我师傅给我讲了一下他用的型号, 我的预算可能比他的要高一点点。想要那种能用一段时 .../ ~! L- K; \4 F( h- B/ F* }: u
今夜无眠 发表于 2009-5-15 15:04
) a8 q$ r. ]7 O: b& d3 ~( l
" F6 h) N. m+ J: Y, j5 L' g
就这个吧,  机子本身比你师傅的高出2级,镜头和你师傅的一样差, 但有一样比你师傅强, 你师傅是两个镜头走天下 (一个广角, 一个中长焦), 而你可以到达“一镜走天下”的境界 ~ 8 S6 \& p, l' f2 {! D
8 {4 q# e9 h: k- Z# L$ |9 ^
http://www.futureshop.ca/catalog ... ogon=&langid=EN
在这个网站上的价格是 $ 1870 ~ / }0 E9 W% D1 x

1 x% s! q) H8 L- L; |越来越接近你的预算了 ~
/ \- p$ R2 f  b1 W
  p2 c: |; V- r" x- s' Zhttp://www.cameracanada.com/eNet-cart/kits.asp
就这个吧,  机子本身比你师傅的高出2级,镜头和你师傅的一样差, 但有一样比你师傅强, 你师傅是 而你可以到达“一镜走天下”的境界 ~
/ o& b+ `; l3 g) B: q! i4 R# B2 x& K, i3 \8 ?+ q& ^) M2 d
http://www ...1 y4 m, Z# c3 d# @7 N' f
酷暑严寒 发表于 2009-5-15 15:39
. r7 r. _0 x4 Y% F4 [& }$ j

8 c) j5 a; |1 T) J& E6 S- l  那我是不是就不用再买广角和镜头了? 你也跟老欧是的, 开始房子预算25万, 一个星期后涨到35万, 现在看他有想让我奔45万的趋势。 我一刚工作的小青年,有要破产的架势。 我心虚的问一句, 买了这个机子, 还用加其他的吗?为什么镜头很差呢?
理袁律师事务所
5# yliangca
6 z6 g. r) p# ?  h1 b7 P' g# D0 W7 h- ]" [7 `9 H, }4 |
  Z! i5 Z& U" u0 w# Z
正在查看中。。。谢谢
如果你是一个初级学生,我不建议你在这上边有大的投入。。 一般1000左右的单反绝对满足你的要求了,我是说带了两个镜头的。如果说你是有钱没地方花,那是另一个故事。
; f& M& C, Z2 D: ^7 E0 g' ^2 h% H9 e* O, c/ g5 i! `
很多人喜欢先把焦段陪齐,买的镜头一个比一个牛,总想一步到位,但是请相信,如果你真的那天彻底进入这行,这是个无底洞。个人建议你先买一个一般的,没有必要投入太多。
0 k2 O3 S: X" H5 f: Z
% e3 W' o) R; t3 {器材上投入20%,余下80%多学点东西,读点书,请教下大峡,一点点提高自己的摄影水平才是正道。
( S& g. r/ n1 p: Q/ D9 q有些人机器好,牛头买了一个又一个,可是拍出的片子也就那个水平,这样人的我认识多了去了。
% y3 U3 C& W7 t! ^8 E% n6 @, Q& u& a: l( K* O
所以,玩单反,切忌从一开始就进入烧器材的误区,你将来可能会烧器材,但那时你具备了良好的技术的下一步。& `6 m( G$ c7 N+ N* f' [

8 u# j1 Y$ z: J4 r" U/ i9 l楼上的推荐 D90,我相信是好的选择,可是如果搂主是初学者,我看先缓缓,因为Nikon D90从性价比上不太适合初学者。
1# 今夜无眠
; v1 T$ J1 |6 ^, y3 G3 t8 m5 I4 p( Y. m4 z
; i4 g) a3 F# j: u8 E6 X" q1 `- L
我再多嘴两句,我见过的牛人还用很老的机器,但照样能拍出漂亮的片片,记得一句,单反世界不是计算机世界,从来没有淘汰一说,切忌走入烧器材的误区。。。
大型搬家
在这个网站上的价格是 $ 1870 ~   r6 }8 O+ n2 r) i

6 }. D- s, o% i  X# D  S越来越接近你的预算了 ~
# m4 c* ]( k% A3 J8 \' G! k& Z# |3 ^
http://www.cameracanada.com/eNet-cart/kits.asp8 Z) g1 k# e6 Q  f) o
酷暑严寒 发表于 2009-5-15 15:45

9 {2 \6 }7 R1 ^5 a) H3 J  K, V4 G& f6 {% n9 h9 Y8 n/ [  m5 C
谢谢, 正在查看中。。。
同言同羽 置业良晨
这样的话你师傅心里会觉得不平衡的,最好是买个比他便宜的他才会教你摄影。
大型搬家
, i4 _' {1 W( m  R8 t" \* T
如果你是一个初级学生,我不建议你在这上边有大的投入。。 一般1000左右的单反绝对满足你的要求了,我是说带了两个镜头的。如果说你是有钱没地方花,那是另一个故事。! Q+ w" S- ]* E$ s3 j( o

1 _$ c( y. `1 H# u) G, Q. p很多人喜欢先把焦段陪齐,买的镜头一个比一个 ...
, B. W0 I/ ~3 ~3 x8 X  aBluesky_AL 发表于 2009-5-15 15:56

3 B5 h( c0 N  w" l. B1 i你说的非常有道理, 就象买房一样。 我知道你是一个比较理性的人。 可我对相机的了解, 估计就和大家对产钳一共有多少种了解的一样多(谁能答出来, 我把花全送他, 哈哈)。 请帮我推荐几款你认为合适的相机好码?
1# 今夜无眠
' R. f+ v. m! e  o9 i& g* L; `( l5 r: r$ B( R# {7 c

J2 M. j2 G5 v# J) n+ T我再多嘴两句,我见过的牛人还用很老的机器,但照样能拍出漂亮的片片,记得一句,单反世界不是计算机世界,从来没有淘汰一说,切忌走入烧器材的误区。。。
5 K+ g$ e. G6 T  \6 k" sBluesky_AL 发表于 2009-5-15 15:58
$ g8 A7 `2 F: ^5 ~) e' X& R

" ^% J* t9 v5 A* K/ r1 ?* ]什么时候你也来这个坛子转了, 以后请多指教。
理袁律师事务所
如你经常见到发财,酷暑的话建议投佳能,这样你就有机会试到不同的镜头。
同言同羽 置业良晨
这样的话你师傅心里会觉得不平衡的,最好是买个比他便宜的他才会教你摄影。
7 O# \( ~; L# ?9 ONTSC 发表于 2009-5-15 16:20

; J7 \  z# X  r% A$ ]
' ]2 i2 i* z2 g有道理。 我再考虑考虑。我现在有点晕。我还不是发烧友, 只是喜欢这的氛围, 爱好都很健康。
起步阶段建议上二手,机身c家40D, n家D80, D200都是不错选择,$600~750。再上一个二手中焦牛头17-55/2.8, ~$950, 基本在你的预算内。机身和镜头还是很可靠的,还没有听说有坏掉的,除非掉到地上或水里,买的时候很容易分辨的。可以在keh.com, ebay, kijiji.ca, edmonton.en.craigslist.ca上找找。7 y' j! U1 q+ L  \

# Z+ W) W3 |/ f% h- Ghttp://www.keh.com/OnLineStore/P ... C=&GCC=&KW=
) I+ B# c- g5 O7 D" \8 O, Z  F
4 U; K4 B1 i/ n. khttp://www.keh.com/OnLineStore/P ... C=&GCC=&KW=
如你经常见到发财,酷暑的话建议投佳能,这样你就有机会试到不同的镜头。
1 ?6 [( N- r% b: G. K' L& zNTSC 发表于 2009-5-15 16:55
+ @# w* v" l/ B6 F. R% N

( z" ]+ b, h" o5 X% \/ w$ x我是属“猫头鹰”的, 你们娱乐的时候, 我都休息呢!你们休息的时候, 我都忙着呢? 酷暑寨主是名人, 太忙, 我师傅, 太腼腆, 看到我就跑了。
起步阶段建议上二手,机身c家40D, n家D80, D200都是不错选择,$600~750。再上一个二手中焦牛头17-55/2.8, ~$950, 基本在你的预算内。机身和镜头还是很可靠的,还没有听说有坏掉的,除非掉到地上或水里,买的时候很容 ...
/ a% F$ |8 O# n; @# l& ]yliangca 发表于 2009-5-15 17:00
7 V& E8 S9 ?5 b! m" F1 K( P
, D6 h) {* R3 \% A
有谁能帮忙看看吗? 有家后, 我请喝酒。。
有谁能帮忙看看吗? 有家后, 我请喝酒。。
6 W8 V  k/ \% p& u7 W2 s今夜无眠 发表于 2009-5-15 17:11

1 n! u/ W3 m. E* I" b8 i+ ?4 A别整没用的,先请兄弟喝酒,其他的以后再说 ~
同言同羽 置业良晨
如果你是一个初级学生,我不建议你在这上边有大的投入。。 一般1000左右的单反绝对满足你的要求了,我是说带了两个镜头的。如果说你是有钱没地方花,那是另一个故事。3 k9 }# ~, b- |6 n
  d7 j$ |7 c; h$ v( K
很多人喜欢先把焦段陪齐,买的镜头一个比一个 ...
" i7 w* e  Y8 O8 z* p0 |Bluesky_AL 发表于 2009-5-15 15:56
4 `" u: r! q+ [* s) y+ i& d7 r
不是想烧钱, 但看女版姐妹买个LV都千八百的 我就当对自己好一点, 不爱红妆爱武装吧。
同言同羽 置业良晨
别整没用的,先请兄弟喝酒,其他的以后再说 ~ 1 _/ a0 a5 N+ h0 a  \9 s
酷暑严寒 发表于 2009-5-15 21:32

6 ?( x& E  q' g; o
. m' g+ W, e2 Y: P- p- b9 T没问题, 先教几手。 买到房在喝。我现在和老鼠合租。 我今天去了趟FUTURE SHOP, 他们说可以给我CANADACAMERA 的价格。哈哈! 我会参考大家的建议, 再做做RESEARCH.
没问题, 先教几手。 买到房在喝。我现在和老鼠合租。 我今天去了趟FUTURE SHOP, 他们说可以给我CANADACAMERA 的价格。哈哈! 我会参考大家的建议, 再做做RESEARCH., ]% k4 M% }. L- T& K! A# m
今夜无眠 发表于 2009-5-15 22:04

6 Z9 d8 S4 h0 p* f直接上50D就完了,别听N版的,器材比你师傅的好怕啥? 顶多换个师傅呗 ~  告诉你句实话吧:换个师傅比换个老公容易多了 ~   
理袁律师事务所
不是想烧钱, 但看女版姐妹买个LV都千八百的 我就当对自己好一点, 不爱红妆爱武装吧。; F/ I) h  \* W& h5 L0 @6 B$ ]
今夜无眠 发表于 2009-5-15 21:59
, X  }- e  Z, d7 r
就是,整LV包干嘛,真的背在身上看着和假的也没啥子区别, 相机就不一样了,一看就是真的 ~
一定请用我能看得懂的语言,指导一下我这个初学者应如何挑选相机。 高手们跟华山论剑似的, 你来我往的我看不懂。 我师傅给我讲了一下他用的型号, 我的预算可能比他的要高一点点。想要那种能用一段时 ...* a, b) u3 E( a. U( K! r" O
今夜无眠 发表于 2009-5-15 15:04
4 x5 ^, w( w( d6 ~( V4 P9 H

J3 I% B. B& _- k1 T! D" I0 }
$ t1 J5 {; J3 B/ O! J我的器材观是越贵越好,没事儿,能买多贵就买多贵,钱不够找酷暑和yiliangca,他俩都是财主。。。。。。。。。。。。。。
26# 恭喜发财
. k, S! ]* I; H2 }; q% R; ?. x6 W( u; |) |+ U
回来啊?晚会的片子呢,等着看呢。
26# 恭喜发财 " r& k2 v# u7 x& n2 x5 ]8 H

' A/ l5 A3 F5 U5 g) R回来啊?晚会的片子呢,等着看呢。* b1 d0 A' c8 }
yliangca 发表于 2009-5-15 22:54
! u: X4 I+ h* ?( x
您这不是明摆着要弄发财难看嘛, 万一照砸了呢 ~
您这不是明摆着要弄发财难看嘛, 万一照砸了呢 ~ % s  Z5 y7 h8 e' G8 U0 M
酷暑严寒 发表于 2009-5-15 23:18
% \) b+ X; @6 o( v6 V

/ N: a# Z, w4 G! X# K( ^, i. P2 F6 H& X7 c1 G
真叫你说对了。。。。。。。。。。
26# 恭喜发财
/ `7 z& J* C6 k' E* p$ j" f/ W% r6 O  W6 b
回来啊?晚会的片子呢,等着看呢。9 m- g% O& a" M2 r
yliangca 发表于 2009-5-15 22:54
. \# K4 o+ F7 Y. q0 E* @4 p" b$ U$ S5 D

& D- S: {4 b3 A7 F. n: c6 S: l7 @: Z! U3 }" ^. [5 ~
照了半天才发现1/30秒不行。。。。。。。。。。。。。