埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

黑黑,吃上荠菜包子了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天终于亲口尝到了新鲜的荠菜包子了。朋友送来的,热乎乎的啊!5 D7 E) Z3 U( K. N$ ~& C, c
; u: z0 ^% U( G
儿子开天辟地第一次说:妈妈,今天的饭好吃! 小女儿后来干脆自己动手,抱着大啃!+ F" p# Z- n5 J* Y3 m
4 ?3 ]9 U7 H7 ]
汗!不是我做的!总算知道荠菜确实有,得赶快下手,不然就老了。  w$ [& z0 B3 c$ M
  }, M: f4 L( D& u% p
这周一定要去挖!
Originally posted by 今天闲着 at 2005-5-12 10:43 AM:
. U" w+ z" b/ G/ l( L今天终于亲口尝到了新鲜的荠菜包子了。朋友送来的,热乎乎的啊!
/ u* R3 a" a# n7 |3 E3 q( }7 Y
, B  j8 Z  n7 i2 B5 x7 u9 R' [/ n( `儿子开天辟地第一次说:妈妈,今天的饭好吃! 小女儿后来干脆自己动手,抱着大啃!' {) p: A) K! @! r

X& ]( W  J; j5 x' A# j; m8 S( u汗!不是我做的!总算知道荠菜确实有,得赶快下手,不然 ...
) N; L: ]. n' N, L6 b- q8 s7 V
做好了能不能留两个我尝尝?我就不麻烦了.
我怎么觉得,前几天就老了,因为看见蒲公英都开花了,估计荠菜也差不多开花了
老杨团队 追求完美
Originally posted by 悟空 at 2005-5-12 09:45:$ |  _5 ~# s  l7 A4 a
做好了能不能留两个我尝尝?我就不麻烦了.

4 p# c  |6 e3 A6 r: e2 y- w' p* M5 n9 A' B- n; v
做功课不上心!# U  F+ L$ B# M6 j" e; {# F0 J" T

( r( p4 M" j2 K% A% [# ?: ]没看我都汗了吗?
2 H! S9 f! e8 e; [) P5 J6 Q  f8 i* N
儿子吃的好饭,竟然不是我做的!
5 ^1 W( _. V' V+ Q$ a! h- s( p) U, y' Z
我还没见过地里的野菜呢!朋友送来尝尝鲜的。
; ^# U3 }: V! k2 M/ G8 m, w7 `  G1 f. P" l) _
周末咱去一起挖,不知道野外那里有没有?:P
Originally posted by 晴雪 at 2005-5-12 09:47:( Y8 m2 t; ^- I4 K* e! F/ W
我怎么觉得,前几天就老了,因为看见蒲公英都开花了,估计荠菜也差不多开花了

! N  s& z# H  a9 t0 P; V% n# y6 l- p# x
真的啊?这不是有点晚?/ x! `5 U; x' e! F

$ ^; G' ]) t, n吾空,你打电话问一下周末那里有没有吧?我现在忙小家伙呢!
理袁律师事务所
Originally posted by 今天闲着 at 2005-5-12 10:55 AM:
; k! {7 ?* I2 W做功课不上心!& X8 E5 D3 p9 |

* u3 B; ~( P3 g5 c没看我都汗了吗?/ f; E; \: O) i$ U) G
7 v4 n) |3 t1 v! n, A/ p% @" T+ N
儿子吃的好饭,竟然不是我做的!
( B" X% Y/ Z# W& x1 e/ D. {3 X1 W! J" l) m/ ?- a
我还没见过地里的野菜呢!朋友送来尝尝鲜的。
- {' U" v5 m9 t9 _( z- `& `$ p" v* O  e5 f& g
周末咱去一起挖,不知道野外那里有没有?:P

/ u/ h2 \4 L' N6 J9 f, R, q/ a你是说要做荠菜包子啊, 我就不汗了. 讨一个尝尝.2 P0 S! D  ^6 P
我没在野外看见过.今天晚饭我再出去找找.
Originally posted by 悟空 at 2005-5-12 09:59:
& B* W; r" p; [8 u1 y( o你是说要做荠菜包子啊, 我就不汗了. 讨一个尝尝." M+ ^& X& f0 |. W2 [# d4 l
我没在野外看见过.今天晚饭我再出去找找.

# q; N! @$ U5 w4 n1 V* F  i, }  I5 @& V) z' e
好啊!你把荠菜送过来,不要耽误大伙吃,我包很快的。:D
买了一包芝麻菜的种子,已经发芽了,我看包装很像荠菜
闲着,别就惦记包子,你的花园和厨房布置成什么效果了?
Originally posted by 今天闲着 at 2005-5-12 10:56 AM:
% S6 G8 S# I1 X: I2 w$ s" @9 m4 ?& K: P$ r
吾空,你打电话问一下周末那里有没有吧?我现在忙小家伙呢!

7 q0 e; A& Y8 H/ B! U, ]/ ^不用咨询了, 问了也是白问估计. 咱们自己动手去找得了
Originally posted by 阳光下的森林 at 2005-5-12 11:48 AM:
! V2 x3 r' H0 p9 K+ Z* [7 W" l3 L闲着,别就惦记包子,你的花园和厨房布置成什么效果了?
& e$ v4 A2 E: ^+ [( p; t6 y
按兵不动-------正在大战前的统筹阶段
Originally posted by 阳光下的森林 at 2005-5-12 10:48:2 X5 T3 W0 n2 F$ a2 G! n! T
闲着,别就惦记包子,你的花园和厨房布置成什么效果了?
$ S; u3 P. d0 l+ F# w4 t' Z5 [

o; y4 ^) j* C在吾空的监督下,图纸正在设计中。估计需要花费半年时间。
同言同羽 置业良晨
美S你了! 嫉妒ing~~~~
5 n- }$ _0 F3 ?0 T. q1 _5 O' K; r6 U; v. Y% z; R. p- ?- I* l8 F
Originally posted by 今天闲着 at 2005-5-12 10:43 AM:
5 c9 B' p! t5 G2 X* I* H3 \. E今天终于亲口尝到了新鲜的荠菜包子了。朋友送来的,热乎乎的啊!
, T% t& C2 B. ~" E
! J8 {% J* o7 G+ G& I( |" y儿子开天辟地第一次说:妈妈,今天的饭好吃! 小女儿后来干脆自己动手,抱着大啃!  X4 g7 Z# K+ L% K, V! s- f4 g  e4 c

5 N9 {* S4 E1 S5 G7 h7 Z汗!不是我做的!总算知道荠菜确实有,得赶快下手,不然 ...
闲着就是坏,每次吃烤鸭什么菜时就不作声,完了上来逗我们。
大统华有卖速冻的荠菜陷儿的包子,太懒了就可以上那去买。

给我点吧?

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-5-12 13:53:' w4 R. M5 [& v6 N; h5 w* w
闲着就是坏,每次吃烤鸭什么菜时就不作声,完了上来逗我们。

2 Y) j/ n& d2 [
1 l" K5 d" |( @) Z5 O. r" V$ m郁闷s了!你看飞鱼和你那个绿眼,都。。。。。那个啥,你们闷头吃好吃的也不大声招呼一下,我这么好心,起码还把余香绕一下梁,你们,切!直接叫吸油烟机给处理了!还没控诉你们,还好意思倒打一耙?:mad::lol:
闲着并发呆同学,那冰冻的基本上没有野菜的鲜味儿了!+ i0 C6 |% y) o, r, ]3 ?' X7 U+ F

* V7 o* Y# T: \( `# c" `不要发呆了,出去扒拉扒拉点荠菜,给大伙打打牙祭也好啊!
Originally posted by 今天闲着 at 2005-5-13 10:14 AM:- t# z$ U, s) w# [# Z
闲着并发呆同学,那冰冻的基本上没有野菜的鲜味儿了!/ C3 ], L* k* s. b6 D2 u; ?
/ K: ]' @( j. N2 u
不要发呆了,出去扒拉扒拉点荠菜,给大伙打打牙祭也好啊!

1 J2 n- b* ]7 ~% \就是就是。
Originally posted by 玫瑰上的小蚂蚁 at 2005-5-12 16:45:! R5 ~) `9 L& n' v
给我点吧!
% [8 A& D6 @8 Q6 R

! \9 a* `6 r$ c% l& K, E9 o8 k7 J9 u小蚂蚁,你是小蚂蚁,还是。。。。?想。。。。乐,很久没看见她了,问她好啊!
荠菜做包子,感觉有点暴殄天物
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-5-13 08:29 PM:8 F. x+ C" z, \
荠菜做包子,感觉有点暴殄天物
* Q, Z3 a- F+ t7 S: ]8 b% B
那怎么吃啊?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-5-13 20:41:
. L& G, _4 ]3 V% Y4 P- C% O那怎么吃啊?

! }' U& R- J2 p  L* C  ?$ h& u' Y0 s& b6 g0 R% W
荠菜豆腐羹,荠菜馄饨,荠菜末炒肉片什么的,那才能吃出荠菜的鲜啊
理袁律师事务所
有谁传授一下荠菜长的什么样啊?
原帖由 RowlandSpring 于 2007-6-11 23:44 发表
1 N! A% s: W% H- k& r2 W7 ^有谁传授一下荠菜长的什么样啊?

9 b; _; |: m9 I$ l& A0 A; t7 [$ i. n- k
同问,我咋不知道荠菜长啥样呀,我认识蒲公英,苦菜。怎么就不认识荠菜呢?
闲着,要是做了留一个给我尝一尝,行不?
大型搬家
哪儿有挖的?