埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝睡觉总是不停向上移动,怎么办呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝在自己的小床睡觉,总是会向床头移动,我已经在放他的时候特意放在床尾部位了,可过几个小时一查看,已经窜到床头了,如果不管他,他就会在再也窜不上去的情况下大哭起来,我们只好把他抱到大床上去睡了(也可能这样做惯了,他喜欢大床,一放到大床上,就不哭了),每天都要有这个过程的。. J' P  ^4 Z" ~% r: e
有哪位JM知道如何能让宝宝在睡觉时不向上窜吗?这样宝宝就不会在晚上睡觉时因窜不上去而大哭了,也就不用转床了。
哈哈,我家宝宝也有同样的情况,睡着睡着头就顶到床头了,但是我家的不哭,顶着上不了了,就待在那了。我过我总担心这样会不会长不高了,呵呵。帮顶,希望能有人有办法。
是不是小宝宝睡觉都不老实呢?我家的也是一样,还总是转圈睡,你给他放回去还挺不满意。估计也没什么办法,总不能像小baby似得给包起来,再说他也不同意呀。
老杨团队 追求完美
哈哈,我家宝宝也有同样的情况,睡着睡着头就顶到床头了,但是我家的不哭,顶着上不了了,就待在那了。我过我总担心这样会不会长不高了,呵呵。帮顶,希望能有人有办法。) h, Y) P4 X$ i, V# \5 \; u
bobohoho 发表于 2009-5-20 16:46

" M5 y6 C* H3 B  W& B& I' ~1 ?还是你家的乖呀,我家的非要勇往直前不可。
( R' N! S0 f& {+ E& V还有啊,他这么不停地向上窜,可被子不能也自动跟着走呀,所以还担心他着凉的问题呢。晕呀。。。
是不是小宝宝睡觉都不老实呢?我家的也是一样,还总是转圈睡,你给他放回去还挺不满意。估计也没什么办法,总不能像小baby似得给包起来,再说他也不同意呀。+ G( n5 U3 A/ n% o  z! h
free000 发表于 2009-5-20 17:00

; t( E0 d: U& e我家的是睡着前在床上转来转去的,睡着后就一个方向地向上窜了。
大型搬家
我家的也爱向上窜,不过顶到头了也就放弃了,为了不让他着凉,我通常晚上给他穿长袖连身的睡衣,即使向上窜了,至少也不会冻到肩膀和肚子,每次他晚上饿醒的时候,我就趁机把他往下拉到底,再盖好被子。没办法,习惯就好了。
我家的也爱向上窜,不过顶到头了也就放弃了,为了不让他着凉,我通常晚上给他穿长袖连身的睡衣,即使向上窜了,至少也不会冻到肩膀和肚子,每次他晚上饿醒的时候,我就趁机把他往下拉到底,再盖好被子。没办法,习惯 ...
( s3 L* H: X  }- Wchanelhu 发表于 2009-5-22 13:25

/ h3 |. \) A. H; E1 b, D4 E6 ~- g' `) N9 J你家的宝宝多大了呀?晚上睡觉还会饿醒?
" H7 `) a8 A. m8 m$ M2 ?; `看来,这睡觉往上窜还不是个别现象呢。
我睡觉都往上窜呢,有时候把脑袋顶得生疼!还满世界乱转着睡~~~
我睡觉都往上窜呢,有时候把脑袋顶得生疼!还满世界乱转着睡~~~( I9 r1 _* P/ L! S8 O- y
红魔杖 发表于 2009-5-22 19:08

" s& z3 e; G& Z宝宝你多大了啊?
宝宝你多大了啊?! K( ^$ K2 U8 I( F  D% f" s1 k
maryann 发表于 2009-5-22 19:30

* P4 B' m; K: d3 V( Q0 }( Q你们宝宝的几十倍
看来你真要请专人替你盖被子了。{:3_94:}
地心引力拽着他走呢
同言同羽 置业良晨
你家的宝宝多大了呀?晚上睡觉还会饿醒? # T5 H7 g) k3 P- N  ^3 b
看来,这睡觉往上窜还不是个别现象呢。
  M3 t" z* p) l6 tmaryann 发表于 2009-5-22 18:56

& T  I' r. ?7 h8 c/ F最近刚满9个月,是不是饿醒不正常?可是他很能吃,一晚上要吃400毫升奶,分三次,入睡前160,三个小时后160,再过三个小时80,这样正常吗?
最近刚满9个月,是不是饿醒不正常?可是他很能吃,一晚上要吃400毫升奶,分三次,入睡前160,三个小时后160,再过三个小时80,这样正常吗?! a+ w7 b+ n# t9 F' D8 \9 q; ~
chanelhu 发表于 2009-5-25 20:13
+ {  T% m7 \. o0 D. ?1 a2 B- t
能吃好啊!多让人羡慕啊!: r0 q. z+ h/ n/ \8 U6 g& y; c
我不是说饿醒不正常,也许你还在母乳喂养吧,我家宝宝好像从4,5个月就开始睡整觉了,中间不起来吃奶的,我倒是希望他能像你家宝宝那么能喝奶啊。
我家宝宝脑袋一直转,整个身体横到撞上边栏,然后斜着睡着了
能吃好啊!多让人羡慕啊!
) }6 U- B6 {+ Y- B9 p: w我不是说饿醒不正常,也许你还在母乳喂养吧,我家宝宝好像从4,5个月就开始睡整觉了,中间不起来吃奶的,我倒是希望他能像你家宝宝那么能喝奶啊。- c% Y0 t4 Q& U9 x" s3 g9 e
maryann 发表于 2009-5-25 20:27

- d" [6 j& D+ A- C; `$ S真幸福,你也有整觉睡了,我家的8个月了,半夜还要起来,痛苦啊
同言同羽 置业良晨
我家宝宝也是,15个月,夜里睡觉到处转,还串得很厉害。。。腹着睡,躺着睡,侧着睡,卷着睡,啥姿势都有,有时打横了,脚伸到CRIB外头了拉不回去就哇哇大叫,帮她拉回去了就继续睡了。懒妈妈我的绝招就是,给她穿2件厚的连体睡衣,她爱怎么折腾就折腾去夜里就不折腾起来给她盖被子了
我家宝宝睡觉也乱窜。今天早上他挪到我脚后睡, 我没管他,后来醒来一看,他脚站在地上,头歪在床上睡着了
老柳教车
我家宝宝睡觉也乱窜。今天早上他挪到我脚后睡, 我没管他,后来醒来一看,他脚站在地上,头歪在床上睡着了' T9 y. ?: Z' z- z# L# N
海棠 发表于 2009-5-26 15:06

# d9 v, Q, a: x# Y1 Z站着睡?太厉害了吧。
大型搬家
我家宝宝脑袋一直转,整个身体横到撞上边栏,然后斜着睡着了
4 _" C, f# Z" ^0 x& S# o& P钱小妹 发表于 2009-5-25 20:59
0 C# k. C# F0 c# l; N
你家宝宝还转哪!看来,宝宝们睡觉都不老实啊。
真幸福,你也有整觉睡了,我家的8个月了,半夜还要起来,痛苦啊) |+ J) v) ?- D8 U! m
bobohoho 发表于 2009-5-25 23:19
: |* }. H- B5 G- ^
我说的整觉是整个晚上不醒来喝奶,可LG每晚都要起来给宝宝换床,因为他头部顶到了头,再没处窜了,就哭,所以每晚都要有小床换到大床上去这一过程啊。也晕啊!
同言同羽 置业良晨
我家宝宝也是,15个月,夜里睡觉到处转,还串得很厉害。。。腹着睡,躺着睡,侧着睡,卷着睡,啥姿势都有,有时打横了,脚伸到CRIB外头了拉不回去就哇哇大叫,帮她拉回去了就继续睡了。懒妈妈我的绝招就是,给她穿2件 ...  J3 \( G; g" @5 P4 }
水无沙 发表于 2009-5-26 00:06
: {5 M& j. t% C0 E. n0 v& o
15个月了还这样啊,看来我们还要窜上5个月呢。 . B2 v& T3 R7 B/ [- Z  d# W  u2 I1 G5 c) o
你的绝招很好啊,我也试过,可宝宝穿得多,晚上出汗出得很厉害呢,还出痱子了呢,就还得该成一件了。
同言同羽 置业良晨
我家宝宝睡觉也乱窜。今天早上他挪到我脚后睡, 我没管他,后来醒来一看,他脚站在地上,头歪在床上睡着了+ {6 o0 Q' d# p1 @0 E. x' W
海棠 发表于 2009-5-26 15:06
# G. ^( I( v3 J) `# L. r. g2 X
还是你家宝宝强啊!真想看看这个睡姿。
我也觉得我家宝宝吃得很多,才9个多月就已经27磅了,每天吃三顿半流汁的辅食,外加大约850毫升的配方奶,还要吃磨牙饼干和水果,晕死,猪八戒啊!我都被吃穷了,
老柳教车
我也觉得我家宝宝吃得很多,才9个多月就已经27磅了,每天吃三顿半流汁的辅食,外加大约850毫升的配方奶,还要吃磨牙饼干和水果,晕死,猪八戒啊!我都被吃穷了,4 [' S1 E9 x. b: a" v7 V6 |
chanelhu 发表于 2009-5-28 15:34
& l( P2 d$ [% @6 c( \% ?
真是羡慕你家宝宝啊!
  ?! u/ J1 @2 _7 z我们家的9个多月时才23磅,而且每日喝配方奶才600ML左右,能介绍一下你都给宝宝吃什么辅食吗?这个是我现在最伤脑筋的了。
1 Y0 b& q8 G7 B- a/ b& H7 v8 E顺便问问,你家宝宝现在能爬吗?扶东西能站吗?你拉着TA的手,TA能走几步吗?
# W# }8 n  U5 K, m; U我们家的特懒,都不知怎么训练他呢。
真是羡慕你家宝宝啊!
, I0 s  }( D8 L我们家的9个多月时才23磅,而且每日喝配方奶才600ML左右,能介绍一下你都给宝宝吃什么辅食吗?这个是我现在最伤脑筋的了。   k: K9 [) n% n
顺便问问,你家宝宝现在能爬吗?扶东西能站吗?你拉着TA的 ...
( N8 ^) D: b/ J+ C" X9 [maryann 发表于 2009-5-28 17:51

3 B* w  R) w1 t% x% H0 x我家闺女8个月才20磅。跟你家的最像,每天也是差不多600ml奶,吃两顿辅食,每次她的小碗半碗点。我家的也是特别懒,到现在也不会爬,扶着东西能站,不能走。我觉得也不用太刻意训练吧,到时候她自然就会了。
我也觉得我家宝宝吃得很多,才9个多月就已经27磅了,每天吃三顿半流汁的辅食,外加大约850毫升的配方奶,还要吃磨牙饼干和水果,晕死,猪八戒啊!我都被吃穷了,
! Y! r8 e1 N1 H; rchanelhu 发表于 2009-5-28 15:34

+ `6 n) j  s1 B# q' ?- P% J你家的太能吃了。
我家闺女8个月才20磅。跟你家的最像,每天也是差不多600ml奶,吃两顿辅食,每次她的小碗半碗点。我家的也是特别懒,到现在也不会爬,扶着东西能站,不能走。我觉得也不用太刻意训练吧,到时候她自然就会了。/ Y! f7 |1 g2 X+ u6 `  p
bobohoho 发表于 2009-5-28 21:44

# B0 a& g9 c  y- o" P  m$ A! ^/ Q终于找到知音了!
大型搬家
终于找到知音了!
1 p/ Q) U* Q+ ?maryann 发表于 2009-5-29 21:00
( B' c3 w) z! m2 s$ V* V9 h& u# Z
我家的可懒了,我把她放在床上趴着,她就那么趴着,最多伸着胳膊作飞翔状,趴上一会就开始哼哼,根本不爬。
* v* U" q% `2 f
- E5 ^& q' I  X  D* E8 R是呀是呀,看他这么爱吃,我有时候真的担心他会变成大胖子。
5 k" p& Y4 h- F  i+ W关于辅食,我老公专门买了一本做健康简易辅食的书,目前他已经做了不少放在冰箱里冷冻,比如说红薯蒸熟变软后剥皮,用勺子碾成泥后加水,搅拌成半流汁状倒入冰格冷冻,等冻实了就把一个个的红薯泥块装在密封袋里,仍旧冷冻。每次我要喂宝宝前就取出一个,用微波炉加热30~40秒,化开就可以喂了,很简单哦!他还做了很多其他的辅食,比如牛油果泥、南瓜泥、西兰花泥、豆泥等等,牛油果直接剖开去核,把肉舀出碾碎加水即可,其他几种都需要煮熟,如果熟透后无法用勺子碾碎,就用blender加水后打成泥,其实都很简单,关键是一次可以做很多,然后使用起来就方便了。