埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

睡觉,睡觉,睡觉咋这么难哪!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝快6个月了,睡觉却越来越难,三四个月的时候一觉还能睡5.6个小时,现在是两三个小时一醒,统共睡9个小时,白天还不怎么睡。以前只是入睡难,但是抱着也能着,只不过不能沾床,要闹个两三次,才睡,现在是怎么都不行,抱着哭,放床上也哭,说训练睡觉吧,天天晚上哭,都练了好几天了,也没效果,而且,哭完了,睡了,还是两三个小时一醒,这样白天特别没精神,呵欠连天还不睡,就特别闹,各位有经验的JM,请快点赐教吧,我都快受不了了。
, [% r- |- y7 t. A; x  t对了,他有时候有点干呕,张着嘴像要吐似的,有的时候干呕还跟哈欠连在一起,我怀疑是不是困的都恶心了
大了就好了...我女儿小时候也是这幅模样。,现在总算省心了
我也想知道啊,到底多大就能省心了。我家闺女也是,4,5个月的那会training过,睡觉睡得还好,晚上一般能一觉睡到6点。现在不行了,得起两次。有时候2点起来,有时候3点起来,都没个规律。白天睡觉也不好。
老杨团队 追求完美
我家的怎么那么乖, 太疼我了
我也为孩子睡觉愁,刚开始很好,现在晚上就开始吵了,好烦呀,家里人都睡不好。
谁前喂饱, 试试? 孩子一般是饿了才醒的(菜丝总结)
' C" w* l* t2 N6 N放下睡的时候, 如果还哼哼或是哭, 就塞奶嘴或奶瓶.0 m6 M1 l$ o0 |6 J
千万别哄着睡啊, 养成习惯就不好了
1 u; c! ^* M+ T6 _' r! f再不行, 就想着能减肥, ......好了....
谁前喂饱, 试试? 孩子一般是饿了才醒的(菜丝总结)
" C. N- W4 H* W! N- J放下睡的时候, 如果还哼哼或是哭, 就塞奶嘴或奶瓶.  Q2 N2 _: ]1 G1 m" V$ ~
千万别哄着睡啊, 养成习惯就不好了* ^3 B) O" Z- z
再不行, 就想着能减肥, ......好了....
3 t# f1 K- k- s) n" u* }! i+ N2 [西子妈妈 发表于 2009-5-20 22:49
0 y1 V0 ~$ ?' W
塞奶嘴她不要,两下子就顶出来,还发毛的哼哼,象是在骂我。
我家女儿也是这样,六个多月时开始没规律睡不好,可能是因为要长牙了.难受.等等吧,过去就好了.
老柳教车
原来以为长大了就好了,天天盼着长大,结果还不如原来呢。听着他在那边哭,我也跟着哭,真要命,觉得头发都白了
谁前喂饱, 试试? 孩子一般是饿了才醒的(菜丝总结)- o' s8 }5 }% w7 M) |. h
放下睡的时候, 如果还哼哼或是哭, 就塞奶嘴或奶瓶.
, N* A& S4 L6 L: H0 b% r7 M( k& H千万别哄着睡啊, 养成习惯就不好了
2 j' [8 F! [& h  r) o% H再不行, 就想着能减肥, ......好了....
' {; |  ?2 [( S& W. f2 C西子妈妈 发表于 2009-5-20 22:49
, n; M( @! Q. {: m7 d% |8 |8 \
这着没用,我试过了,晚上睡之前,拼命喂,吃多少喂多少。照样醒。其实她哭并不是饿了,好像就是要醒来让我抱抱,要咂吧咂吧奶头。现在不敢惯她这毛病了,怕以后断奶更麻烦。只好让她哭,哭得那个撕心裂肺啊,郁闷。
是啊,我也是,开始晚上醒,就给他喂奶,立马不哭了,吃几分钟就着了,现在不敢惯了,结果就是愁死了
好带的孩子少啊,我家的小时候也这样, 当MAMA的跟本睡不了个囫囵觉.
同言同羽 置业良晨
可是一问,大家都说这个时候的宝宝应该可以睡整觉了,我就很郁闷
一看题目以为和我有共鸣呢,进来一看,原来楼主的宝宝才这么小啊。我儿子都三四岁了,白天晚上的入睡那个难啊,但一旦睡着了就很能睡。我常常说,这孩啥都好,就是睡个觉怎么就这么难啊。。。。。6 @$ v! ^+ Z# \. s: H: G( G$ e0 ~) O9 m
看来为孩子睡觉烦恼的妈妈不少啊。。。。。。
孩子睡觉咋这么难呢?唉
我家宝宝睡觉要靠吃奶,抱着奶瓶吃一会儿就睡着了,一般150ml-180ml左右,我只要在旁边看着就好,等他睡着后把奶瓶拿走,偶尔不肯睡时只要唱催眠曲给他听,配合着奶瓶,他也就乖乖睡着了。不过一般3个小时会醒一下,多半是躺在小床上蹭着小腿哼哼唧唧的,我就从床上爬起来把奶瓶给他,他闭着眼睛又吃一会儿就又睡着了,第二次可以入睡4~5个小时,醒来后还是老样子蹭腿呜呜叫,我也照例给他吃奶,睡着后我就可以放心睡到天亮了,一般一晚上他可以睡10个小时,白天睡两次,平均2小时一次,还蛮规律的。
% `, Y4 m& B# I很多人告诉我,为了孩子的牙齿好,晚上睡觉别给他吃奶来哄睡觉,不过我想着是睡眠质量重要还是牙齿重要呢,当然是对大脑发育和身体发育更有用的睡眠重要咯,所以,两害相权取其轻,我决定放弃他的牙齿,晚上孩子肚子饿了,总不能让他饿着吧!况且我天天早上给他刷牙,牙齿也未必会不好,对吧!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我家宝宝睡觉要靠吃奶,抱着奶瓶吃一会儿就睡着了,一般150ml-180ml左右,我只要在旁边看着就好,等他睡着后把奶瓶拿走,偶尔不肯睡时只要唱催眠曲给他听,配合着奶瓶,他也就乖乖睡着了。不过一般3个小时会醒一下, ...1 x  S4 D8 A6 T" N# e
chanelhu 发表于 2009-5-22 13:01
* D% q6 S5 A) m. L( n: E  @
你家的多大了, 怎么我家的比你的食量还大, 我的才4个月
你家的多大了, 怎么我家的比你的食量还大, 我的才4个月
0 Q2 R3 v, ?# p# \$ r) q- z西子妈妈 发表于 2009-5-23 22:01

- p" w# y/ M$ n/ w不会把,四个月每次超过180ml,你家宝宝也太能吃了吧。
不会把,四个月每次超过180ml,你家宝宝也太能吃了吧。/ _* b) B1 Z; v) C" C/ d$ \0 D- [
bobohoho 发表于 2009-5-23 22:08
1 H. E$ [5 O* n* \/ J) {. T
是睡前那一顿, 还要加吃空俩个奶,  平常都是120一次
我的一些经验, 不知对大家适用吗。 儿子出生后, 我从READERDIGEST 订了一套催眠曲。 到上床时间, 我都提前把音乐放上。 他开始不留意, 后来就养成习惯了。 所以我从来没为他睡觉发过愁。 + q5 s3 F+ ~$ m: M6 C

0 A" ~+ T" T" Q8 z9 o& X我还买过一个可以固定在床头的MOBILE. 可转动, 有星星和小鱼的图案的很柔和的光照在屋顶, 音乐也非常轻柔。 他也很喜欢, 大部分时候他盯着屋顶转动的小鱼就睡了。 " B) |2 k8 ~3 B3 |! B9 o  s" [" _
% D  m: _# Z& B) j- s7 R
但若是孩子通常是在吃过奶后哭, 要注意。 有可能是不舒服。COLIC在小宝宝里非常普遍。建议看家庭医生, 超市里有OVER THE COUNTER 药可帮忙。 但要听医生的, 不建议乱用。