埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 我来和大家分享一下我购买相机的经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我来和大家分享一下我购买相机的经历, 希望可以帮助想买相机的朋友少走弯路。6 Z5 Z5 D: h+ l8 a6 ]8 }6 u5 `
我要感谢摄影版网友, 特别是酷版,为我提供了很多有价值的信息。
# k. u9 F0 [9 k2 I1 ^$ t% u
% K: \8 V3 Y- K8 C' S我最初的目标认定在CANON 50D。FUTURESHOP定价在$1399, 但CAMERACANADA定价在$1299. 在查的过程中, 发现相机市场竞争非常激烈,FUTURESHOP 愿意MATCH 我所能找到的其它店的最低价格。
0 s" _" w$ R' B- K/ ~1 X/ Y8 q" r5 m( J0 c5 V8 j9 a4 `
一天我无意中看到http://www.goodelectronicsshop.c ... php?products_id=468 上CANON 50D BRAND NEW, 售价只有$699. 我很开心的下了订单。 后来酷版提醒我关税问题(这家店经查在中国深圳), 我才恍然大悟, 原来网购不那么简单。周末, 海关的电话打不通, 但资料显示, 我不但要付关税, 报关费, 运费, 还要付有可能达到13%的消费税。 我庆幸没有把钱付出去。谢谢酷版的及时提醒。。。7 B* ~8 E* B: l3 E

+ M, [+ a. \! L( i; s8 J已经定了在当地买, 当然要多跑几家店。在WEST ED 的 MCBAIN 见到一位中国小伙子, 他的名字叫 HENRY CHEN (780-454-2929), 普通话讲的很好, 人也很诚恳。 他把CANON 50D 和其它的相机拿来给我比较, 我才发现50D, 即使是裸机, 对我来说也很重, 若在加上镜头,我只能先健身了。在他的帮助下, 他帮我选了一款比较适合初学者的CANON DIGITAL REBEL XSI W/18-200MM LEN. 昨天的价格在¥1299。我想先回来查一下,今天去买。 结果一早打开信箱, 发现FUTURESHOP 的优惠信息。到店里,知道优惠价格是¥1199。。。 正在这时, 他们的经理拿来一张卡, 注明NIKON D5000的促销价是机器加18-55MM $999。 销售员 HARDY COVRNEYA 开始又把CANON DIGITAL REBEL XSI 和  NIKON D5000 的有缺点介绍了一下, 大力推荐我买NIKON D5000。我晕, 实在对不起大家, 不是我变的快, 是这个世界变得快。我想也无所谓,但我毕竟先在MCBAIN咨询的, 应该到MCBAIN去买。 结果,HARDY 给我的价格是  NIKON D5000 + 18-55MM + 55-200MM $1249。。(比我昨天要买的CANON DIGITAL REBEL XSI W/18-200MM LEN 还便宜)。 而且$80的机袋, 只收了我$15, 三脚架和8GB的MEMROY CARD也给了我很好的优惠。 所有的东西税后在$1400左右, 刚好在我的预算之内。
8 Y: F% M  q& E4 C
: I  D& H) @* P我在中文网的经历一直以来是POSITIVE的。 这次购买相机的经历更认证了这一点, 大家都很热心。 而且我没想到在FUTRUESHOP也可以讨价还价,看着那个蓝眼睛的小伙子,一直笑咪咪和我讨价还价的样子, 象回到了国内一样, 其乐无穷, 当然没有国内的火药味。
/ p! |9 N" b5 W2 }# h
# x  [2 D/ w% x. i2 F" @9 N再次谢谢摄影版的网友们, 今后还请多指教。。。
; g  _) |& p$ {
( t: x0 ?# Y5 _2 D1 u0 D沙发!严重恭喜先这以后就有的忙活啦
沙发!严重恭喜先这以后就有的忙活啦8 F" q; k! G; x7 Y
leo08 发表于 2009-5-23 17:04
  f, a. Q7 z- v
5 n% V. x! x6 n
是啊。 我兴奋的不得了。 还处在发烧, 温度正在上升阶段。 以后, 请多指教。
老杨团队 追求完美
你太厉害了!这是好消息!
老柳教车
你太厉害了!这是好消息!" ?6 X" _% ~0 ]! ?" ^* o2 O
今夜无语 发表于 2009-5-23 17:19
9 M2 [$ O' n: t: G
  K4 O- _4 i, [1 Y
谢谢! 我是很厉害, 没想到在加拿大还可以讨价还价。。哈哈
太好了。。以后买相机可以叫楼主帮忙还价!
太好了。。以后买相机可以叫楼主帮忙还价!
) j! `* i* V7 D9 _+ i" i皮球 发表于 2009-5-23 18:02

3 a, _) `7 F, }
% a0 I/ [! W$ P, ?6 e/ y) p没问题。
建议楼主以组织一下摄影活动。。让大家也开心开心。。
我来和大家分享一下我购买相机的经历, 希望可以帮助想买相机的朋友少走弯路。
" B* t! ^( W5 y3 G6 g) b我要感谢摄影版网友, 特别是酷版,为我提供了很多有价值的信息。 # O  d/ Z- N3 u8 v- N
+ t, a3 w% [5 B  N1 i( d
我最初的目标认定在CANON 50D。FUTURESHOP定价在$1399, 但CAME ...
- H7 ^6 _! H" u: n今夜无眠 发表于 2009-5-23 16:55

7 S2 _5 Q1 c8 y5 Z# Y9 d( t
3 ?2 C1 x5 p0 m3 O
* V# K" J8 J& }/ o咱们的摄影队伍在不断壮大 , 而且NIKON的队伍也在不断壮大 ~    
% P, {& [- m$ ?% k
  R! M' H7 Z% E9 N0 X谢谢楼主分享的信息,争取在几天内把说明书看看,然后就来个NIKON D5000机子的处女照和处女贴吧~ 
大型搬家
我来和大家分享一下我购买相机的经历, 希望可以帮助想买相机的朋友少走弯路。
/ H" h, I7 H5 P( E& R5 M我要感谢摄影版网友, 特别是酷版,为我提供了很多有价值的信息。
4 [8 I& s. K- ?% R- v1 c: ]7 Q* `+ _
我最初的目标认定在CANON 50D。FUTURESHOP定价在$1399, 但CAME ..., v1 Y; n4 U; w8 @9 k/ D, b+ {1 e
今夜无眠 发表于 2009-5-23 16:55
/ m6 ~8 J% a9 r) K
建议白云飘飘,天猪,白水等正打算买单反机子的同学都来看看这个帖子,学习学习楼主不怕艰苦,努力向前的伟大进取精神 ~  
建议楼主以组织一下摄影活动。。让大家也开心开心。。+ r+ n9 I6 C& B. |7 F  _  |
皮球 发表于 2009-5-23 18:24

0 e6 {7 I- H( R6 l8 `  w) F/ K% Q/ C5 v
/ a' f$ \0 ^- P有机会一定。 现在还不敢, 我一头汗, 没弄清快门在哪呢, 电池充好放进去了, MEMORY CARD 也放进去了, 怎么按都没反应。

* C$ h. }4 b. V& y+ G+ a+ @+ I; S5 ]
咱们的摄影队伍在不断壮大 , 而且NIKON的队伍也在不断壮大 ~    1 P! b3 o  r: a8 Z) p, i

5 k- N3 \" z" A谢谢楼主分享的信息,争取在几天内把说明书看看,然后就来个NIKON D5000机子的处女照和处女贴吧~ :y ...
% L# E$ P+ w6 I6 K; M* G3 `酷暑严寒 发表于 2009-5-23 18:39
4 R  t5 m0 f, W  f! ^: N+ o

5 C& G- w- v5 T$ O, M6 a领旨, 我今夜无眠。。。。
同言同羽 置业良晨
有机会一定。 现在还不敢, 我一头汗, 没弄清快门在哪呢, 电池充好放进去了, MEMORY CARD 也放进去了, 怎么按都没反应。
' l8 c' n9 ~9 L今夜无眠 发表于 2009-5-23 18:43
/ u, n; ?3 `$ `9 B: z% {
哈哈,估计快门已经找到了,但是开关还一直处在OFF为置 ~
非常喜欢nikon片子的锐。。。恭喜楼主
12# 今夜无眠
2 m" ~* h4 f, l% G8 |4 ?9 v* T可千万别无眠,不睡觉是中毒症状之一,要有个心里准备,一步一步中毒更深,被毒到
哈哈,估计快门已经找到了,但是开关还一直处在OFF为置 ~ ; J4 j" \9 I: u9 U
酷暑严寒 发表于 2009-5-23 18:48

4 ]* W5 E/ V! s6 ^! r5 {. ]" r8 x( j, ~" i# O1 s+ J$ t) C7 e
在ON的位置上, 可还是没反应。。。再帮我想想。。
同言同羽 置业良晨
非常喜欢nikon片子的锐。。。恭喜楼主
5 o! P; h7 I! n+ a. Nlunik 发表于 2009-5-23 18:55

, l( g$ W, L5 N; L  B  \; s& w9 ~
# W: c2 i/ C2 d6 `" q1 ]/ B谢谢!
厉害呀!下次买东西一定叫着你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
6 y4 g; R. Q1 u' E今夜无眠 发表于 2009-5-23 18:57
) Y" [# s7 c* p2 f
: ]" I3 B8 F: `) C7 m5 ?( o

7 U% _, j6 ^, _2 I& e# t) z) R* g6 D: Q镜头盖儿没打开?
镜头盖儿没打开?
% a# }( h1 x7 I  P  V! H( d* J" \/ Y恭喜发财 发表于 2009-5-23 20:15
2 @, N- I9 @9 ^% a+ V, K

3 s5 A' i0 A. h) V+ T$ t6 V小瞧我了不是。 镜头盖肯定是开了,原来是需要先PROGRAM. 我还在好好钻研呢。 你的蘑菇呢? 上菜。。。。。
( x$ u, O, C/ D- \# j& ^今夜无眠 发表于 2009-5-23 18:57

* j' R4 t) u; W# d, c: M是不是按的不是快门?
同言同羽 置业良晨
恭喜上船,这个夏天你有的忙了。
同言同羽 置业良晨
恭喜上船,这个夏天你有的忙了。
  Y3 `! L' _/ V1 B6 w! `7 Wyliangca 发表于 2009-5-23 22:16

3 T9 A. C) y# H  |9 j2 l/ t& G( z. n7 V+ C) p6 r8 N
请多指教。。隔空指教。。
( o; v- h1 T+ p  e6 H- F- @# v4 D' i
这条说明,不知是不是对的:
) b8 K! `5 \# M2 |  ZD5000不具备机身对焦驱动马达,仅支持AF-S的尼克尔镜头的自动对焦功能,无疑成为了该新品的硬伤。, \  G+ e+ r- C: U0 z  r7 O9 V
! M/ G- r! s5 E& E& \( `
如果是这样的,倒不如C家500D了,毕竟国内价格只比N家D5000差价仅50RMB,而且C家500D像素要高得多。
这条说明,不知是不是对的:
3 J. e9 M; Q3 O7 ?5 S! o: wD5000不具备机身对焦驱动马达,仅支持AF-S的尼克尔镜头的自动对焦功能,无疑成为了该新品的硬伤。1 @; O/ _* c6 p- F* |+ O
8 u& W  V  h* ^2 @$ O2 R3 w8 Z% L
如果是这样的,倒不如C家500D了,毕竟国内价格只比N家D5000便宜50RMB,而且C家500D ...3 q8 P# ]1 t) M  M. l8 o5 R
竟陵残雪 发表于 2009-5-23 22:30
/ ^' m/ x8 ~5 Z' u' S+ r& l

- L6 G. n1 h* k, ~不是很懂, 但听起来很严重  我再查查, 若干天内可换。。。
5 |4 J. o5 h* Z
不是很懂, 但听起来很严重  我再查查, 若干天内可换。。。
3 V; s2 E) L" k( e( X今夜无眠 发表于 2009-5-23 22:44

- w4 C( K$ `# b* q) F/ H7 S- k1 T
( U. k: f' I$ [6 F& H8 Q# d帮你查了一下,AF-S镜头相比AF镜头最大的优势在于对焦高速、准确、静音。
! O% {0 e9 g6 u$ ]D5000只能使用AF-S镜头,最大的损失在于无法使用一些尼克尔经典的定焦镜头, " b' m' m) I: r* w9 y
例如著名的人像王AF 85mm f/1.4D IF 以及AF 85mm f/1.8D 、AF 50mm f/1.4D 等。其次是除了适马HSM镜头之外无法搭配其他副厂镜头。
4 D6 o6 w, f% |  K" U1 n/ U5 P不过不必担心,目前仍然接近40款镜头可供选择:完全可以应付任何情况下的拍摄。
0 F: t1 H0 K9 M, v% [$ A
" `& b. F% t, ?D5000能用的28款(重新数了一遍,是28款)尼康原厂镜头列表: 9 e$ V, d: r1 q* }

# F" j" n* i* R: q7 f2 e& z6 dWide-Angle
: V7 I6 p! V, g' ~7 U$ W: gAF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G
7 g& ?/ L' w$ B+ S. o3 K' Z% ?% B  t! d  |, a
Standard
  b/ z* o4 N, k7 h2 G1 R+ bAF-S NIKKOR 50mm f/1.4G
2 N# P# y% I' g- e! B3 X
- V+ P3 k* I! e6 nTelephoto( U" F0 w5 c: `
AF-S VR NIKKOR 200mm f/2G IF-ED
) u1 r) G7 r6 k# n6 N5 z3 o3 r9 h4 T+ d, O
Super Telephoto1 a% k. }" N: o' o) I) p1 A
AF-S VR NIKKOR 300mm f/2.8G IF-ED/ T7 Z: g5 J, X0 A
AF-S NIKKOR 300mm f/4D IF-ED
8 `+ e0 C6 E# C3 O8 eAF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR
8 ]# w( k% Z0 LAF-S NIKKOR 500mm f/4G ED VR
" H0 ^: E* B8 ]" t- ~2 T8 NAF-S NIKKOR 600mm f/4G ED VR
2 Z2 O. F, i3 F. _; F; L; P, X0 J6 B' p
* N- \+ T# ^6 S9 X$ ^Wide-Angle Zoom
3 Z$ K( w1 z9 F% S: C* d, CAF-S DX Zoom-NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED
0 u# X; ?7 l; q  G9 H7 t6 s3 l0 X* L- WAF-S DX Zoom-NIKKOR 12-24mm f/4G IF-ED: W0 q: ~) I; B( g
AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
0 x9 b) x, H8 y& {2 U: K0 U+ YAF-S Zoom-NIKKOR 17-35mm f/2.8D IF-ED
1 S7 D4 d6 i9 D
& G4 U1 d8 T  z; UStandard Zoom& d8 I7 R  r, c" i
AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR
$ o+ i8 n: T( |AF-S DX Zoom-NIKKOR 17-55mm f/2.8G IF-ED
) ^' {: ]% A. Q1 a) z. G9 TAF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR
- i# @  p# S9 tAF-S DX Zoom-NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G ED II4 \0 s- A7 O3 R. P5 }* C# @
AF-S DX Zoom-NIKKOR 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED
, ]" {1 E- I0 l$ n+ [) I9 I9 W+ ~) rAF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR* G3 l$ x5 v' d
AF-S DX Zoom-NIKKOR 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED" G! |/ e: H* _, F
AF-S DX VR Zoom-NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED
1 [, l  z$ d5 T7 l# iAF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED4 F2 }/ e6 ?6 V7 B# }3 \
AF-S VR Zoom-NIKKOR 24-120mm f/3.5-5.6G IF-ED
( @# c, l1 x2 Q( m0 l6 W8 Q/ f+ }" W2 T7 ?. `) n
High Power Zoom
- M5 z+ }4 V9 w! B; ?/ s1 D3 T+ O# \% k0 L( n/ d2 C) u
AF-S DX Zoom-NIKKOR 55-200mm f/4-5.6G ED
( o) |5 e* g9 }% q$ z' ]! tAF-S DX VR Zoom-NIKKOR 55-200mm f/4-5.6G IF-ED0 N3 M* T( d9 P
AF-S VR Zoom-NIKKOR 70-200mm f/2.8G IF-ED$ S: w" n* B% N$ ]) v
AF-S VR Zoom-NIKKOR 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED, w4 \9 E2 X7 w& i% c& c
AF-S VR Zoom-NIKKOR 200-400mm f/4G IF-ED
: S( M5 c; U6 P7 {, e
  a0 n$ d6 s& f) i8 [Close-Up
. U: S- t3 Y7 f( B0 c3 L- }/ q! \  K; z6 c0 v5 ]% W; O
AF-S Micro-NIKKOR 60mm f/2.8G ED
, @. L1 W  M7 m" QAF-S VR Micro-NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED6 Y0 W+ d: t8 a) G6 b7 ?! H

( D  ]; B, _# d- F/ f6 FD5000能够使用的15款适马镜头列表: . U/ X6 k" }. q: Q( l1 a
30mmF1.4 EX DC HSM
/ w4 _" \! o0 Q2 ^: L* B' b10-20mmF4-5.6 EX DC HSM
# n4 P9 ~0 x! m1 GAPO 50-150mm F2.8 EX DC HSM " K0 C- o; l0 E# X- z, T. }, k
17-35mmF2.8-4EX HSM DG
5 I; d; m) N- p6 GAPO50-500mmF4-6.3EX HSM DG
4 r9 y+ Q* Y( i. L0 i2 E$ bAPO70-200mmF2.8EX HSM DG微距
5 z: x! L$ {7 M5 D  C" i5 l' }' qAPO80-400mmF4.5-5.6EX HSM DG ; A2 g: J# m# n
APO 150mmF2.8EX HSM DG 微距 6 o7 w5 a; T0 I, Y  K2 S
APO 180mmF2.8EX HSM DG 微距 $ D, _" \. \3 f  s
APO 300mmF2.8EX HSM DG 4 ?3 z- O% S2 Q2 I9 z8 a
APO 500mmF4.5EX HSM DG ; E9 m/ N9 q$ R
APO 800mmF5.6EX HSM DG
4 F+ n+ \1 n0 I7 j9 D/ I; v6 fAPO100-300mmF4EX HSM DG - F8 |1 h: a: S. F% l
APO120-300mmF2.8EX HSM DG * U. c3 a" j& y1 W3 o# ]" H3 G
APO300-800mmF5.6EX HSM DG
太谢谢你了, 现在我看到你的头上都有光环了。 崇拜一个。。。
太谢谢你了, 现在我看到你的头上都有光环了。 崇拜一个。。。* t+ l0 Y1 l8 O
今夜无眠 发表于 2009-5-23 23:00

6 n8 g9 L6 {$ }8 {5 ^; a+ x( Y" ]2 {0 r% b  T) r
我是怕你转投C家才这么巴结的。
尽快开庆祝会,让我们过去你家庆祝一下。
老柳教车
我是怕你转投C家才这么巴结的。 # b  i/ i, W; S3 Z# u7 W; G
yliangca 发表于 2009-5-23 23:03
" y" N& n' `# X, j* ^) Y. b
+ _! w! ~: E; }
那你不怕我是卧底。。。