埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 今天去采了羊肚菌Morel

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。
Great!
好东西!口水ing
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
在哪里?
理袁律师事务所
好东西!口水ing
5 @- d0 L. Q0 T7 v1 ], x; s, k7 qleo08 发表于 2009-5-23 21:28

! o" v' Z/ n; q3 y$ b% g" V2 {: e

5 z/ X6 O6 S! x) H! {是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。
是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。# A2 d! G7 v+ Y9 y; x# [& P- Z4 k
恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:30
$ I, ~% g1 L! z( v
怪不得发财兄细皮嫩肉
蘑菇漂亮, 拍的更漂亮。 怎样才能加入这个CLUB呢? 我想今夜无语和我都很想去长见识呢。 。。
明天我们去找这个东西去?!
明天我们去找这个东西去?!* X( u( H6 w( g* ?4 \3 M5 K
今夜无语 发表于 2009-5-23 21:45

7 C! l% n' \' `3 k
0 p( M) }9 c  N你去哪找啊?
羊肚菌是一种很珍贵的天然补品,含丰富的蛋白质、多种维生素及20多种氨基酸,味道鲜美,营养丰富。它与冬虫夏草功能相同,是一种不含任何激素,无任何副作用的天然滋补品。羊肚菌春末至秋初生长于海拔2000~3000米左右的针叶阔叶林混交林中,多生长在河沟、泉水溪流旁边,形状胃塔型。该菌外表有坑凹,好似羊肚子内侧,因此而得名。春季长出,若不及时采取,即腐败.
这是蘑菇协会的网站,几年前我刚入会的时候叫爱城蘑菇协会,现在该叫亚省蘑菇协会了。。。。。
) c) N/ M& B% C' bhttp://www.wildmushrooms.ws/
蘑菇漂亮, 拍的更漂亮。 怎样才能加入这个CLUB呢? 我想今夜无语和我都很想去长见识呢。 。。2 [5 w2 K% J5 v6 R6 L
今夜无眠 发表于 2009-5-23 21:42

1 s4 W, B( k( |2 A3 y( ~0 o( p. a& Q5 [9 M- v* ~+ ]
谢谢!如果想加入下次采蘑菇的时候直接去交会费就行了
同言同羽 置业良晨
怪不得发财兄细皮嫩肉% X4 S  _) F% l
皮球 发表于 2009-5-23 21:39

. |- i3 y4 u3 F/ Q+ P) d' n) Y7 }1 b, I: J7 `2 M
这东西可没听说可以美容。。。。。。。。。。。。。
太牛了!啊,不,太羊了!. K9 f, Z' `8 H4 F

" p3 J3 S: T! C不过这个很容易跟另一种有毒的蘑菇混起来的,千万小心!
是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。1 h! p5 l) z1 W8 H0 M: n
恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:30
: \  _/ v9 N: @1 N3 }, |

0 a6 @, U' t4 `( a' a% ?& w你准备长生不老?
只有羡慕的份儿了。。。
同言同羽 置业良晨
明天我们去找这个东西去?!
$ a" U' M7 ?3 a今夜无语 发表于 2009-5-23 21:45
. |" R6 \- U! O& C
我下周三有空。。。call 我。。
羊肚菌是一种很珍贵的天然补品,含丰富的蛋白质、多种维生素及20多种氨基酸,味道鲜美,营养丰富。它与冬虫夏草功能相同,是一种不含任何激素,无任何副作用的天然滋补品。羊肚菌春末至秋初生长于海拔2000~3000米左 ...7 c+ k6 d! G( M* v. a' K" O
今夜无语 发表于 2009-5-23 21:56

0 |% b3 ^  I8 K1 y, O  又一专家。。
谢谢!如果想加入下次采蘑菇的时候直接去交会费就行了5 h% f9 M4 n. d! R: v! O( x
恭喜发财 发表于 2009-5-23 22:08
9 V- {: ]3 w" @2 ^( f

* D4 y- l) b4 t  w" v; d+ h如果我妈妈在这的时候, 知道有这种活动, 她就会很开心了。 她称加拿大是不毛之地。 下次有活动, 我又有时间的话, 一定去。
理袁律师事务所
你准备长生不老?
) X  g" j6 t$ u4 w! x4 X5 ryliangca 发表于 2009-5-23 22:13 [/quote]
7 O+ n7 {/ P. J8 p" d) T* z( i  ^) F8 I8 l) a3 |
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。
. _, k. M+ W- J, J9 T$ N恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:25
) C: z  O$ a8 H$ n4 B
瓦,早知道有这么多收获,就跟你去了,装修地下室算啥啊 ~ 
同言同羽 置业良晨
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。, v- z% i& i# N  S
恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:25

; y; |! l* S: N0 f: \" b  e* n 对了,要不我明天一早去大统华买只妙龄走地鸡, 直接去你家,咱把你采的这些东西一锅吨了吧 ~  
同言同羽 置业良晨
 对了,要不我明天一早去大统华买只妙龄走地鸡, 直接去你家,咱把你采的这些东西一锅吨了吧 ~  
, ~$ u" p" V& r! V  ~酷暑严寒 发表于 2009-5-23 22:49
" [3 Y/ Q5 I9 g: t$ U9 `
' f' ^3 V# ?. O/ B* T
明天一早就晚了,估计发财现在正连夜炖着磨菇呢。
23# yliangca
# M2 m) A0 ~, `8 F7 D$ t) g
9 V- f. u0 O( E& S
- m) S) |/ V, T那就没办法了,现在已经没地方去买妙龄走地鸡了, 连打个鸟都不可能了  ~  
23# yliangca
# S5 a2 _# V$ g, Q3 C
& ^% k* t9 p# @' F7 l; t, @, M3 [8 d$ ~$ i' Q2 x3 Y
那就没办法了,现在已经没地方去买妙龄走地鸡了, 连打个鸟都不可能了  ~  
7 b3 J' g# K% T  y酷暑严寒 发表于 2009-5-23 23:09

% g1 j( ?3 `* |4 ?  I0 `, n3 U* \9 Z& r  v  ~; J, y8 T
到你家后院捉只野兔?
到你家后院捉只野兔?8 j1 V& C+ ]! Z2 d& j2 o
yliangca 发表于 2009-5-23 23:11
% P+ N/ y5 P/ t* X2 h' n
野兔是用来炖萝卜的, 小鸡才是用来炖蘑菇的 ~  
野兔是用来炖萝卜的, 小鸡才是用来炖蘑菇的 ~   ! S6 x" e& g" N# d
酷暑严寒 发表于 2009-5-23 23:12
5 }8 y* b: p* W5 t
7 E4 _. }- V3 ~$ _, ?8 z
那就没办法了。要不打到了兔子,你让发财明天帮你采萝卜去。 吃不上小鸡炖磨菇,兔子炖萝卜也凑活了。
佩服佩服!{:3_101:}
笑S我了,又鸡又吐的。
理袁律师事务所
知道有这样的收获,我也去了。1 b/ A& I9 ~- W4 M- F) B5 A0 _, {4 [
$ e, o& |5 V) i  A+ z; c( D' W% b
看来下周的考虑考虑去一次。