埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为加国出生的宝宝办护照

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
向各位曾办过的JM请教,
1 v6 E0 e0 I$ c! L7 t我想带10月份带未满周岁的宝宝回中国,请问该如何帮宝宝办护照啊?
去CANADA PLACE,
# D7 [+ t9 @" M4 Y+ {! \  q之前找到护照申请表,一般的邮局都有。大人和孩子的都不一样
递申请时,是否必须带上宝宝?宝宝现在还小,家里老人说猪流感严重,不是必要都不让带宝宝出门.
老杨团队 追求完美
要带出生纸和宝宝相片.
我也要带宝宝回国,办护照一般需要多久?
老柳教车
5# bobohoho 0 d; f* z+ H9 F) a
, h3 I3 f$ n) e1 Z6 A
, x' e- P/ l' ~) X$ m
如果递交到downtown的canada place会很快,我那时候是14天,记忆中。别的地方递交要慢。
直接去downtown 交 快,宝宝不用去,照片可以去walmart 拍,costco 不拍婴儿孩照片
3# cftracy
, U( h! E% E& `- A; q* [! x5 C5 U5 m# e" B
. {7 e/ h" q9 l2 F5 Y$ W  d6 Y
递交申请的时候,不用带着宝宝,只要申请表格,宝宝的出生纸,还有照片。照片需要一个有加拿大护照的担保人在后面签名,证明这个照片是宝宝的。
对了,申请表格网上可以下载。
理袁律师事务所
我们刚办好,  10就收到了,  
: B* E) P3 i, N9 M4 ^5 g在CANADAPLACE 办的,8 c# b( s' _: b1 g
带上BIRTH CERTIFICATE, 你或你先生的PASSPORT(一方即可), 申请表门口有个人会给你并稍微解释一下; y; C" q$ a1 |! [
照片,我们是在旁边排的, 14刀多, 半小时全部搞定,回家等就行了,
3 ~* F8 V, }: l, Q9 o. A提醒,夫妻双方得同时签名,
我也刚办好不久,如果父母双方有一方是加拿大公民,就不用找人担保了。自己签证就可以,如果都不是公民,就需要找一个公民,在照片后面签字。对了,我最近正要给宝宝办中国签证,谁如果也要办一起啊。据说这样有优惠的。
我也刚办好不久,如果父母双方有一方是加拿大公民,就不用找人担保了。自己签证就可以,如果都不是公民,就需要找一个公民,在照片后面签字。对了,我最近正要给宝宝办中国签证,谁如果也要办一起啊。据说这样有优惠 ...
. n* i3 V) x7 f' u) J8 {3 L' b! kshenzj_kevin 发表于 2009-6-2 23:28
% r. R1 n8 S* G5 U
8 ]( |! H% l" n5 H
LZ这一贴很及时,我也有很多问题没有搞清9 P- X1 \! i  z4 C$ j
必须是公民签字吗?只签照片吗?我和LG还都是移民,能不能在我们的中国护照上加入孩子的资料,还是必须要有加拿大护照?如果要给孩子办中国签证,也是去卡尔加里吗?
同言同羽 置业良晨
LZ这一贴很及时,我也有很多问题没有搞清
# S: e, F* P0 w' R3 }必须是公民签字吗?只签照片吗?我和LG还都是移民,能不能在我们的中国护照上加入孩子的资料,还是必须要有加拿大护照?如果要给孩子办中国签证,也是去卡尔加里吗?0 W' j8 q4 _$ c) z, F. O: V
甘露仕 发表于 2009-6-4 13:39
5 [: T9 h& c" ]$ H5 N- o
如果你和你爱人都是移民身份,必须找一个认识你们三年以上的加拿大公民做担保人,如果没有就交钱,好像他们会帮你找个律师还是什么做担保人。你去给宝宝拿护照申请表格,表格里有担保人这一项。宝宝护照照片后面也必须让担保人签名,以确定是宝宝本人。什么叫在我们的中国护照上加入孩子的资料?不懂!你们宝宝不是在加拿大出生的吗?那就申请加拿大护照吧,省得日后麻烦。办中国签证要去卡尔加里。如果你们可以等,就等8月份中国大使馆会来埃德蒙顿办公一天,或者你找这边的旅行社代办,就是稍微贵一点。
正想给宝宝办护照,真是及时贴。找律师是办的当时找吗?还是要提前?
- p' l& c& T# D; t7 M* m, X) v" }* b# V' Y7 n  c
我家宝宝的现在已经办好了,可以上来说几句了." f& Y* E3 J- f/ r, \- D" G2 n
现在给宝宝办护照,不用找加籍的专业人士签名了,只要是认识填表的代申请人(即父母其中一人)两年以上的加籍人士都可以;填申请表时,有一项是问担保人认识申请人(即宝宝)几年的,那个可以不用填,在旁边的空白处写上一句证人认识宝宝父母多久就可以啦,代申请人要在那句话旁边签字.申请人的加籍父母不能作为担保人给宝宝相片签字,但祖父母可以,我家宝宝的相片就是他爷爷签的字.申请表上要填上担保人的加籍护照号码,(可能政府是要确认证人的加籍身份用的吧).
4 A" s/ R& W7 z& j, A. E: L3 ~另外,宝宝的护照相,尤其是刚出生不久还不能自己坐着照相的小宝宝.建议在Canada Place里面照,那里照的既快又好.我家宝宝是先在Wal Mart照的,拍了几次都不行,最后一次成功了,拿去办护照时说不符合要求要重拍,最后还是在Canada Place里面拍的,而且比Wal Mart的便宜.
  m; ~) o  J! \% U/ d2 K顺带一提,宝宝的中国签证可以找旅行社代办,一次入境的70块,就不用自己跑Calgary办了.
我家宝宝的现在已经办好了,可以上来说几句了.
* W! T4 [2 C' y% u现在给宝宝办护照,不用找加籍的专业人士签名了,只要是认识填表的代申请人(即父母其中一人)两年以上的加籍人士都可以;填申请表时,有一项是问担保人认识申请人(即宝宝)几 ...
$ l( y4 J+ K/ m0 D; E2 x6 {cftracy 发表于 2009-8-20 07:59

# a! @* k# E/ h, B. z70是代办费还是包括签证费?
同言同羽 置业良晨
www.visatochina.ca $80含所有费用,5个工作日,上门取送件,上门拍摄签证照