埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不到三岁孩子的拔牙,没有其他办法了吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
牙科医生建议把四颗门牙都拔了,孩子还不到三岁,可能要到6岁才换牙吧,那么4年内都会没有门牙,会不会对脸庞和牙龈的发育有影响?我想下决定前听听第二位医生的意见。姐妹们身边有没有类似的病例?有没有好的儿科牙医推荐?
why???
2# syang313
+ ?3 @" y% r! y7 m
4 K& U/ y. N% L8 a% x* j+ W: W同问, 为什么要拔牙?
老杨团队 追求完美
Southagte dental centre. 780-434-9566.
建议你看看别的医生,拔牙就不要考虑了,要不就回国看看
孩子在国内摔过一跤,两颗门牙受挤了,两边的牙后来没有长出来,但国内的牙医说没有关系,以后换牙就好了。* [+ N% F) k" E
这边牙医说问题是蛀牙。我们上次是在terrace plaza 的dr. Roth那里看得,他是pediatric dentistry, 但我感觉不太好,他不像其他儿科医生那样耐心,只告诉我非拔不可,我说要考虑一下,他就很不高兴,说那你去找其他医生好了。
  T. p: B' v/ L# [
9 G1 o0 P& w: b- E) J, ]多多洛,你说的地方是专门给孩子看牙的吗? 医生叫什么名字?
Your case is very similar as mine. My son will be 3 years old this summer. When I took my son to see Dr. Roth, he told me samething as he told you. And he is not nice as other pediatric dentistries. I don't like him. If you are free, please call me at 989-1739 so that we can discuss our same case.
Please call after 9PM
我担心小孩的心理健康。没有上四颗门齿,影响美观, 而且少了门牙会影响他的语言发展,面部肌肉和舌头位置的发育,如果将来他说话漏风什么的,会不会被小朋友笑话?对小孩自信心的影响?
Me too! SO I don't want doctor to take my son's teeth out.
我家老三上星期从楼梯摔下来, 掉了一颗牙. 打电话给我的家庭医牙, UA EMERGENCY, 说没关系,没人愿意看. 我知道没有办法, 但还是不放心. 最后打电话给我儿子专门看牙的护士. 她推荐了两个地方. 一个就是我给你的地址, 感觉还好. 还有一个留言了. 3 天后回电让我去看. 我没有他的电话了. 0 y2 p* Q2 r2 z& [# b4 n3 p

7 u1 x8 y; h, l2 M( K& R6 lDONNA, 780-413-5762, 她是DUGGAN COMMUNITY CENTER , DENTAL HYGIEST. 人很不错, 我家3 个都是3-6月,去她们那里看牙. 你可以打电话给她, 或者让她给你推荐儿科牙医.- W' z# c1 @# K) B7 J' u. e1 \
9 W: @2 D% [  I; f: X% A
有问题, 你给我打电话吧. 我可以打电话回儿科医院, 问问他们, 估计是不会有什么处理, 只是父母感觉好一些.
谢谢 qdai, 保持联系
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我家老三上星期从楼梯摔下来, 掉了一颗牙. 打电话给我的家庭医牙, UA EMERGENCY, 说没关系,没人愿意看. 我知道没有办法, 但还是不放心. 最后打电话给我儿子专门看牙的护士. 她推荐了两个地方. 一个就是我给你的地址, ...  v# \9 B: @- O* x+ ~
多多洛 发表于 2009-5-26 17:17
/ O6 z& a8 L3 m/ \$ K5 {1 y% B
& a: J" v4 l8 I- E; ]# n

: y" T' L! I& H2 Bdr. roth 就是donna 推荐的医生之一。Donna 很耐心的,但这个牙医态度不太好,且不做任何检查就说只能拔牙。也许他技术很好,只用眼睛看2秒钟就能下结论,但对父母来说感觉不太严谨。我明天打电话给你说的地方看看,谢谢你的信息
大型搬家
我家孩子也是三岁左右蛀牙。我那医生更缺德的是孩子打上麻药手术做了一半说,你孩子门牙四颗发现有洞,不拔掉,就得带牙冠。我们说就让她那样不行吗?他们说不行,必须选择一种。女孩那么小,没门牙多难看呀,所以我们选择了带牙冠,费用增加了不少不说。到孩子该掉牙的时候,那带牙冠的牙齿迟迟不掉,搞得其他的牙特别歪,我们换了个牙医,建议我们去作brace,现在才8岁,就那几颗牙,钱花了好几千不说,孩子糟了好多罪。我建议你还是多看几个牙医,最好是补一下就行了,不建议拔掉或带牙冠。
dr. roth 就是donna 推荐的医生之一。Donna 很耐心的,但这个牙医态度不太好,且不做任何检查就说只能拔牙。也许他技术很好,只用眼睛看2秒钟就能下结论,但对父母来说感觉不太严谨。我明天打电话给你说的地方 ...
) x# B/ O; K( C$ i* O9 T海棠 发表于 2009-5-26 23:16

- d9 W' X  }/ T9 R- Q, _
7 j- @4 l- M, G0 Q. _我说的地方大人,小孩都看. 建议多问他们些问题, 态度还不错. 给我看的牙医, 开始也就是2 秒, 我问他, 你是否已经完全看清楚了, 肯定没问题了. 他才又带手套仔细看了一遍. 可能是因为觉得我很难缠, 最后又出去问了其他人, 再回来跟我解释.
唉,牙啊牙.
* g( H( Q" l4 j0 F5 k我女儿今天早上掉了一颗牙,是下门牙,前一阵有点活动了,今天早上掉了. 我仔细看了,应该不是换牙.她才五岁四个月. 那颗掉的牙好象BROKEN一样,断得靠底,但是有点参差不齐的那样子.也不知道是怎么回事. 她的牙一直都还好的,没有蛀牙.3 Q: a: E9 C1 r
我在想要不要去看牙医,要不要预约,再等个十天八日啊?
同言同羽 置业良晨
她今天早上就不肯去DAYCARE,说老师和小朋友会笑话她.
1 ?! f( C/ g( Z! Q5 t  }) g0 T( L我觉得孩子很敏感的.所以海棠,还是别拔了吧,再问几家看看.
5 u/ }. O- u- x
3 W9 z: {; s* f2 x" Y3 C+ {. R$ m% S今天问了blue cross 关于保险的事情,被告知6个月内如果要看别的牙医,自己掏钱!
; e( l4 ^6 [$ `4 T" u  Y如果运气不好,多看几个牙医才能碰上一个好的,自己要掏几百块门诊费。  d/ u3 s& g" T/ r2 o0 N; \

- |9 ?- L1 @+ F3 @' p谁能推荐一下 西南区 好一点的专门看儿童的牙医(pediatric dentistry)?或者告诉我哪一个不好,我就不去花冤枉钱了。
唉,牙啊牙.
0 x# t/ j% S- H" j  E, Q* s6 g( d我女儿今天早上掉了一颗牙,是下门牙,前一阵有点活动了,今天早上掉了. 我仔细看了,应该不是换牙.她才五岁四个月. 那颗掉的牙好象BROKEN一样,断得靠底,但是有点参差不齐的那样子.也不知道是怎么回事. 她的 ...
+ M1 P. R" B/ Y) t& s! P' r静听花语 发表于 2009-5-27 11:11
0 M' F5 ~3 k4 U! M0 W4 I4 I9 \
% e" ?/ R# A( D9 d
除了emergency, 看牙肯定要预约的,每个医生排期不一样,有的等2周,有的要等几个月。
我家孩子也是三岁左右蛀牙。我那医生更缺德的是孩子打上麻药手术做了一半说,你孩子门牙四颗发现有洞,不拔掉,就得带牙冠。我们说就让她那样不行吗?他们说不行,必须选择一种。女孩那么小,没门牙多难看呀,所以我 ...2 E; \# V$ L- r
Solina 发表于 2009-5-27 08:44

8 A# x3 b9 f2 m0 B7 ?; p! f6 K1 ~8 P0 K6 [  D
我也不想让她拔。  dr. roth 说如果不拔的话,牙龈会不断的发炎,会影响以后的恒牙,炎症还会影响身体。如果我自己,拔就拔了,可是孩子,为难阿
  1. 我也不想让她拔。  dr. roth 说如果不拔的话,牙龈会不断的发炎,会影响以后的恒牙,炎症还会影响身体。如果我自己,拔就拔了,可是孩子,为难阿
复制代码
我觉得医生说的太不负责了,为什么非要拔牙。我女儿也是两颗门牙,是在国内看的,我觉得国内的医生都不会提拔牙的事,两个洞给堵上了后告诉我,因为是小孩,用的是可以被身体吸收的材料堵的,等以后材料吸收了,还没到换牙的时候,要再堵一遍。
4 g) G& m8 k  X8 ]% P" N我现在就担心她的堵牙材料被身体吸收后,还没到换牙的时候,这边的医生不给堵,让拔牙
同言同羽 置业良晨
那么小的孩子拔牙,想想就疼啊,对这个没有任何概念,支持一下吧,希望能早点解决这个问题。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
除了emergency, 看牙肯定要预约的,每个医生排期不一样,有的等2周,有的要等几个月。+ D) x0 w1 V, N2 o+ ~5 B! Z: D
海棠 发表于 2009-5-27 14:36
& g/ q6 G/ a% J  W% X
那什么样的情况是emergency啊,我家的这个情况够不够啊,还是要预约等医生有空再看?
我家的和你一样不到两岁已拔.方便给我电话.细说.我的:780-4293929
天哪,咋问我呢?我和大家比起来我很惭愧,一点没动脑子,前不久孩子把门牙摔断了,立马带他去看牙医拔掉了。当时的体会是,断多少拔多少!
三大妈,您给分析分析拔门牙对孩子心理上的影响吧,觉得你对孩子心理学特有研究  b5 s- ^5 {% x1 h: P
2 q+ H7 x5 f4 T/ K  l  A, _6 L
您家孩子拔牙后不怕小朋友会笑话?孩子多大了?9 [4 _: Q" K: f6 K$ C+ ^% s" k
# w% [; @; L8 n
有人跟我说,孩子太小拔牙,牙龈长硬实了,以后换恒牙的时候,别的牙都长出来了,就这几棵长不出来
不推荐Southgate, Scocia bank旁边牙医诊所的 Dr. Gabbrie.
不推荐Southgate, Scocia bank旁边牙医诊所的 Dr. Gabbrie.
; U4 \, v3 T: p& b, |$ }4 bSolina 发表于 2009-5-28 08:46
; G2 _* q: U/ r3 b
三大妈,您给分析分析拔门牙对孩子心理上的影响吧,觉得你对孩子心理学特有研究
3 }( ?; \7 x, F
% s, `$ \; u+ Q您家孩子拔牙后不怕小朋友会笑话?孩子多大了?
1 \; Z; z0 b" D' z
) e) y& u4 U2 k! N* `8 y有人跟我说,孩子太小拔牙,牙龈长硬实了,以后换恒牙的时候,别的牙都长出来了 ...3 `% w2 u( k2 Z9 D  g
海棠 发表于 2009-5-27 23:40

\$ P, E6 i( W4 g9 `: x) X这个这个,我还真没研究过。我觉得小孩不都有豁牙的时候嘛,而且这边讲牙齿仙女,小孩都盼着掉牙挣钱呢。起码我们家孩子掉牙都很兴奋。
" l5 E* @* E( s  \
* ~6 V( R5 T4 E8 D( b4 a+ u; y身体健康方面我就更不清楚了,这种情况我一般都听医生的。不过我家小孩没有龋齿的情况,我觉得我可能做的比较好的地方是, j) H% i. f% g7 S: {
1)平时不给糖果吃,我很少买商店里的甜品。我有一次去邻居大妈家玩,她给孩子们做了甜点,我一看,当时就晕了,棉花糖浇上黄油花生酱啥的。  V! O" U, Q- O0 m; r8 e
2)喝水龙头的水。因为当地的水里加了氟。/ {/ i' m( j; ]: l$ L. P. C
3)时不时给孩子用牙线(天天我可做不到)
6 ^5 U* L9 B4 \% t* e. K: G4)参加社区的护牙(这个是针对学龄前,而且免费)
我家的和你一样不到两岁已拔.方便给我电话.细说.我的:780-4293929* o! o4 F8 x& k1 E! g
xunwang_99 发表于 2009-5-27 16:41

+ u, B8 J2 w/ v9 m0 j& X
! ~7 i6 s8 T0 D* _+ D1 Z
5 P3 j4 k( ], n2 Y( K, u- SThanks for the information