埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 求教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。8 s) z% a) t  f4 ~" G

: V) O6 t% @5 ^2 Y我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。
5 r7 s4 c) }8 \  T0 B7 V5 ~/ K: ?/ l$ l$ s- u( c$ h) ?
各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰给我,我就省大了!
绝对支持,有特价的话上来支一声。
绝对支持,有特价的话上来支一声。) z, E/ y: S7 A2 c" v9 Y
NTSC 发表于 2009-5-26 16:40

$ ~! `4 a. t* m
& G' y  @; ~( X' `; o0 n! a老大,听小麦说,一定要找你报道的!我摄影盲,等着你们给建议和特价消息呢
老杨团队 追求完美
Canon EF70-200mm F/4L USM SLR Lens  好像小麦还给了这个建议,都是抢钱呀!
有钱没所谓。
高手告诉我,Canon EF 50mm f/1.8 II,照女儿很不错,$150 搞定
理袁律师事务所
高手告诉我,Canon EF 50mm f/1.8 II,照女儿很不错,$150 搞定
1 L) a1 M( ]# Q% B. ]0 F白水 发表于 2009-5-26 04:52 PM

0 l1 s3 n1 D8 U* h人家一开声就要L头了,还介绍那些他看不上眼
# \. I4 e  @% b# r- @9 W看来他认识的那2位兄弟不是好人。
老大,听小麦说,一定要找你报道的!我摄影盲,等着你们给建议和特价消息呢5 b& H% r: d- A' b, i1 P# g
天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 04:41 PM

% R8 V( H4 o" p& Z! d  t) ]) p不用,找酷暑报到就行了。
人家一开声就要L头了,还介绍那些他看不上眼, s% G; T! r6 |, c4 j7 D0 S3 i% N$ e0 u
看来他认识的那2位兄弟不是好人。& B- Y2 h& K: p3 ?2 h
NTSC 发表于 2009-5-26 16:55
2 P: m# V- }5 r4 }8 d. i( ?& h5 Q/ o
哈哈,N版说的是。3 l* j* S7 ^1 f0 I; z% [8 x- o

2 Z9 a' i; T) M1 A5 A既然是器材爱好者,干脆直接上5d算了
上50/1.2更好, 135太长在非全副上.
不知道,帮顶。。。。。。。。。。。。
50/1.2L吧,135太长了,用起来限制要大得多...! S! E% w% {8 L  }5 `
其实在APS上5/1.2L也嫌长,所以直接上5D2吧...
同言同羽 置业良晨
Canon EF70-200mm F/4L USM SLR Lens  好像小麦还给了这个建议,都是抢钱呀!" L$ S0 \( ]  P, Z, Z
天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:43
; j% y$ |3 u( s1 J0 t

1 H4 }, \4 N4 m& U这个偷拍不错。。。^_^
6 Z: p: O% ]4 B/ I5 n( U3 m- F
: J4 h# j, l9 [7 R/ u: a$ h) W可以考虑50mm f1.8 玩玩,如果觉得不够用了后再买这些牛头。
' l. Z1 S. [/ [0 B) V
5 I* {5 G, \4 G5 u4L是小白还是小小白?

- g8 U: d, V+ R; G' F4 _如果楼主有足够的预算,并且只想拍人像,就直接上
4 \) K; |5 N0 p( D3 U; ]6 `5D MarkII + 135/2 +85/1.2=$3000 +1200+2400=$6600
6 p3 k0 T( v# j; {9 xor
8 L) R# a6 z. C50D + 50/1.2 +85/1.2=$1300+1800+2400=$5500
8 M; a4 X6 d3 S8 m7 Yor.4 H" W& Z5 F7 L6 {
50D +50 /1.4+ 85/1.8=$1300 + 500+ 500=$2300
; P4 n7 `1 C8 B& M" h7 `) K" ~5 _: ^or; x' U  \  F/ O- Z$ a" e" h
30D+50/1.4 +85/1.8=$600+ 500+ 500=$1600
6 d0 e" v- U4 j+ a2 l1 {or
' Y5 i- |4 c& H30D +50/1.8+85/1.8= $600+ 100+600=$1300) u( ]# o* \, ?9 S2 J% K
再加上包100
/ O# G9 q% k4 k! o& j( _! F, m加上外闪6001 J# ^9 k7 ~5 J. J
脚架300
  D. L8 b+ T9 y" M& R* u卡100+ {; C, S' _, m/ f! p
。。。
哈哈, 这些抢钱的来了。。。
俺还是很喜欢C的,很想玩玩C机,尤其是那些定L
老柳教车
同言同羽 置业良晨
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。6 Z9 f3 h* c5 I% g% A

/ j, x" c% M( [7 A* R# z, z& l我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。7 W0 E: v% n; Y) G& Y
) d& C# Q, K; f2 g# q+ i
各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰 ...
7 n) z9 @1 V; {: ~天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:36
' n0 r( z% Y1 F% A

! d4 u7 A1 N0 _+ N  Q! n, Q. A7 ~: A4 [) ~6 `& X
还是买个长焦吧,不打鸟儿也可以打人。长焦偷拍美女很好的说。。。。。。。。。。。。
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。
' r4 Z+ X8 v; q% q* k3 N$ y+ b: V3 ?  H* k5 p
我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。
" J/ k- y& H- O) _7 D0 ~$ S  W, ^' g8 r+ Y  E1 G* ?
各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰 ...  K! ?8 G: Q1 S3 Y
天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:36
2 G' E: X( I4 }+ r# p, f  g

8 V+ |+ O% `1 F- J$ e我天猪兄弟上来发这个帖子,完全就是来捧摄影版这个场的,兄弟相当感动 ~' a3 v9 G8 p" U5 ?
2 i3 f5 N& c5 e1 s1 v8 ^, I
以上除了白水以外的所有人都以为我天猪兄弟是富翁,其实他比yliangca还差一点儿,所以以上的建议都不可取。 既然是给小侄女照相,建议你就听兄弟的一回,不会后悔的,直接上下面这个就行了:( v' ^% u8 B' ^/ H

4 u$ q* j7 Z( ?% B9 N0 R' R50D + 85mm F/1.2 (号称“人像王”), 我垂涎这个头已经好久了,兄弟没能实现的愿望,你帮兄弟实现了吧 ~
还是买个长焦吧,不打鸟儿也可以打人。长焦偷拍美女很好的说。。。。。。。。。。。。
0 I" Z  ~: v, D1 r% Y恭喜发财 发表于 2009-5-26 21:04

, l. x. G  M8 Q2 x
# d" L3 t  C5 \4 \  f同意发财,小白IS绝对多用。既可以打鸟也可以人像。如果实在觉得焦距太长,咱不是还有腿呢么。咱可以走着变焦。
我天猪兄弟上来发这个帖子,完全就是来捧摄影版这个场的,兄弟相当感动 ~6 s/ P5 U3 E. K5 y/ ~% [" O% c) ^
  r( c$ z/ @4 @+ r) d1 X! q
以上除了白水以外的所有人都以为我天猪兄弟是富翁,其实他比yliangca还差一点儿,所以以上的建议都不可取。 既然是给小侄女照相,建议 ...
: u! I& x$ \6 @' |4 P. C酷暑严寒 发表于 2009-5-26 22:14
0 n' d" W5 _& J  P
这个直接到位了,hoho。
哈哈! 看你们一唱一和的会把它弄晕的。。。
同言同羽 置业良晨
哈哈! 看你们一唱一和的会把它弄晕的。。。4 u& _# X( i& h
今夜无眠 发表于 2009-5-26 22:25
7 n# B7 q( d( @* }0 i" w
1 E# {& D) t: d, Q5 ^5 ?
哈哈,没看到发完了这贴天猪就不见了。
同言同羽 置业良晨
我天猪兄弟上来发这个帖子,完全就是来捧摄影版这个场的,兄弟相当感动 ~
, S1 x% R" r3 @2 S8 Q% H2 D/ I6 a0 J
9 d* a* G* R4 X: U以上除了白水以外的所有人都以为我天猪兄弟是富翁,其实他比yliangca还差一点儿,所以以上的建议都不可取。 既然是给小侄女照相,建议 ...( c6 n; [- H9 `9 q2 z! L
酷暑严寒 发表于 2009-5-26 22:14
) d9 b6 `" K# m/ X, y

. _: ~9 L  Z' N9 N然后你们兄弟俩就刚好器材互补了。
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。& u5 x" g5 b) J; h/ f5 A1 \
! k% M1 Y9 r, w6 F) @; L7 S
我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。
( g0 w; N+ B$ x. ~5 d* Y3 z
! H9 @4 q/ s2 C; y3 G各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰给我,我就省大了天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:36
+ Z1 F0 z6 B& d
看在咱们是兄弟的份上,其实咱们还是有办法解决这个问题的,考虑到你对使用 50D信心不足,新手嘛,可以理解,你看咱们这样行不: 你买个50D, 我来帮你用,你就可以圆了你的30D的梦了 ~  . d8 N  k+ j( P( q- m# r0 W
6 l+ G; v1 K8 `' i
都是自己兄弟,你不用感觉不好意思,我看就这么办吧, 哈 ~
看在咱们是兄弟的份上,其实咱们还是有办法解决这个问题的,考虑到你对使用 50D信心不足,新手嘛,可以理解,你看咱们这样行不: 你买个50D, 我来帮你用,你就可以圆了你的30D的梦了 ~  
5 [+ C1 u+ q  p4 w/ @1 M" C0 ?
7 h% d* Z" d8 I! Q1 r4 r& M都是自己兄弟,你不用 ...* }5 m. Z! Y! z- F/ v5 L8 b9 r. ]
酷暑严寒 发表于 2009-5-26 23:39

6 P# R5 U3 c9 H$ _2 S7 ?6 `8 I" I- p) {3 p; ?4 I- P
我看你再搭个小白IS你兄弟可能会考虑你的建议。你这是典型的“兄弟的东西是我的,我的东西还是我的。”
大型搬家
我看你再搭个小白IS你兄弟可能会考虑你的建议。你这是典型的“兄弟的东西是我的,我的东西还是我的。”* O5 ~- M  F# @6 t6 N0 j
yliangca 发表于 2009-5-26 23:47
3 x) t) _/ `7 o8 p
嗨, 兄弟之间,无所谓了 ~  
老柳教车
我老大这人就是好,网上说得热火朝天,其实已经给我打电话了,让我等两个月,等嫂子从中国回来,然后忽悠她,让她同意我老大买D50。如果忽悠成功,老大就把30转给我,我正美着呢。
1 o7 n0 I: W* N* B
* ?: o% v; r' y2 ~' M* K0 k& T多谢楼上各位大佬的建议,我还是准备控制预算吧。不过现在30D不好买,如果谁有货要出,及时通知我一声。# S1 q) s6 t, R, c* H. P

x; R( F3 ?* `50D +50 /1.4+ 85/1.8=$1300 + 500+ 500=$2300. @4 k, q) x/ B5 M( W3 C
30D+50/1.4 +85/1.8=$600+ 500+ 500=$1600& D# Z6 S7 A" \; }) b. E! w
30D +50/1.8+85/1.8= $600+ 100+600=$1300
; B6 s; t0 Z+ K: u( Q! O% v6 Q  k3 o$ O/ Z, Y4 h: x
以上三个建议我会慎重考虑。# T! s, ?) I, d9 ?: V
) u5 k) u* l( c2 {( [
不过这几天dell特价,好像 xsi的650可以拿下,不知道各位有没有建议?4 Y: S6 P3 _# M7 @6 M( ^( V* f' k
8 Z- J& x1 S* e& e/ z7 Q: u* c
如果我买http://accessories.dell.com/sna/ ... s1&sku=A17411369 y1 j  |3 S# ?

" i& v4 R& J/ W' K8 fCanon! m3 {. p  f' Y0 z1 L/ l! M9 R
EOS Rebel XSi 12.2MP Digital SLR Bundle with 18-55mm IS lens - Silver* N5 {  T& t: y4 L

1 O! W8 t$ D9 _- F2 W这个配上以上建议的两个头,如何?9 w5 l5 D' v, _7 R* Z: P5 m/ C
# M! I0 I6 Z+ U5 x1 ~+ x8 c
新手,基本属于不会用相机的阶段
持续关注中~~
( J5 g/ f; [! O! E* u1 q1 D5 _: w+ V* I* u
  t: W( b8 m" }8 v2 X50 1.2一般,想买50mm的不如买蔡司ZE口50 1.4  G/ Y. b0 Y! l" y3 R
50 1.8成像太不稳定,而且手感太差,不推荐,佳能的50 1.4还可以,上1.2没必要,而且1.2并不是那么的好。
$ B$ D3 z% m. `4 p. J, b35 1.4L也是颗好的人像头,看过不少朋友用35 1.4拍的片子,挺有味道的。: M) F( I  _# j0 X% J& d4 k
135 2L听说还成,不太了解
7 z# d+ E9 ], W8 c$ M另外85 1.8也是垃圾,1.8光圈下紫边严重,手感比50 1.8好一点点而已,成像渣,强烈不建议。。。. z6 \+ q- Y1 _2 A$ n
30D有点太老了吧,图便宜的话买40D也还成,性能上跟50D差不太多,网上谣传30D对焦有问题,具体就不清楚了。
2 w" H9 p2 W7 S  L. i24 70 2.8L变焦也是颗好人像头,是我第一颗红圈头,感觉很不错,推荐一下。" e9 s1 A. ~2 G7 O! b
24 105 4L虽然也是红圈头,但是很多人(包括我)觉得不配,这个焦段要防抖也没用,成像不及24 70,不太推荐,这里说一下给楼主点建议防止误入。。。: V9 I# s+ B8 _# o: y. I
85 1.2L成像没得说,是佳能仅有的几颗能跟德头成像媲美的镜头,当然价格也是很。。。有钱就烧吧!
  l! H  Z  P0 l$ K/ C  h3 C2 y/ g( F/ L0 h" B
新手机身可以买差一点的入门机,镜头条件允许的话一定要最好的,日后机身在升级就更能发挥镜头的威力了。新出的500D也不错,lz也可以考虑一下,ISO100的情况下跟中端机器效果不会差很多,剩下的钱可以买些好镜头,况且500D还有个高清视频功能。
2 d* _; F) N; a( y, x9 M; A3 _纯参考
50 1.2一般,想买50mm的不如买蔡司ZE口50 1.4/ b) J! s8 r3 Q/ R
50 1.8成像太不稳定,而且手感太差,不推荐,佳能的50 1.4还可以,上1.2没必要,而且1.2并不是那么的好。
3 K0 q' m6 V1 v/ U, y' i35 1.4L也是颗好的人像头,看过不少朋友用35 1.4拍的片子,挺 ...4 A+ I* H3 u' a7 c* ~
挖耳恭听 发表于 2009-5-27 12:43
5 _& d. `( ~' X: D" M
行家一出手, 就知有没有!