埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] [镜头-对号入座] 尼康 35MM F2.0D

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, `4 p$ y+ I0 \0 c( M. Z" z5 X  i  u+ R2 Y. h6 P2 X) P
[镜头-对号入座] 尼康 35MM F2.0D,网上对这个头评价不错,我觉得锐度很一般,甚至不如狗头24-85 3.5-4.5G,也可能是我不会用吧
谢谢,主题改為:[镜头-对号入座] 尼康 35MM F2.0D
可以多贴一些。
大型搬家
老杨团队 追求完美
$ J$ c4 }* J- d: J, e# H5 B# E' D
/ _& y9 U5 z% }这只镜头色彩还可以,号称APS标头,小巧便于携带,还有就是大光圈,适用于室内人像。很多人也喜欢用它扫街,称之为环境人像镜头
8 K3 j  K( l- f: F( A
4# leo08
1# leo08   _) C1 o1 j& `4 W

' @7 E" |; C) p, m& D) {4 |1 r可能是主要是用来派人像的吧
/ t! X0 c% L' A. ~1 i* e+ u, V) P没用过35mm
9 l/ @9 h& h7 ^但是50标头的锐度是不错的
因为是我关注的N家的,所以来问个比较弱的问题: Q. L9 r: `5 P6 U
我在大家的介绍下才知道了18-55mm和18-105mm的区别
8 T! N- ?+ ~' V) V可是,镜头不是的从**到**的范围啊?
9 v; G: J( n; Y8 R; U  l这样的只是一个数值的镜头又表示什么咧?% ^9 D) b1 A: f. Z( d7 Y! v7 U& W
依照LZ的介绍,是否可以专门买一个来拍人像呢?
因为是我关注的N家的,所以来问个比较弱的问题0 u' y6 ^3 U2 X! R4 U/ x
我在大家的介绍下才知道了18-55mm和18-105mm的区别
, Z, N& ^/ I+ }; h可是,镜头不是的从**到**的范围啊?- M% U: Y+ `  R: i
这样的只是一个数值的镜头又表示什么咧?
5 B. S. r, z% _依照LZ的介绍,是否可以专门买一个来拍 ...
' q! `- T, u& n. D. o- z4 x2 {笑菡 发表于 2009-6-9 23:11

+ ~4 S0 @$ H) F- Y% {0 y0 w3 {  L* A- D7 ?3 g1 q
你说的那是是变焦镜头,50mm,35mm,100mm。。。都是定焦镜头
10# lunik
% A$ d& {; U) @  G6 Q1 q! I+ o5 o/ B, R# h8 M% }" p
% ^7 v5 [7 z3 d2 a
呃,好复杂啊………………, f5 f/ ~5 I6 o% ~2 c  Z) F, ~
{:3_96:}
1# leo08 : ~8 g: @' ~& e

U. H! v3 o* k, d% p可能是主要是用来派人像的吧
' x6 ~7 Y" o% K8 ]% q) n' Z. o没用过35mm+ `+ g4 P( ~, {
但是50标头的锐度是不错的
- W+ Y; q: C6 {3 D玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 12:18
, f& G( |0 a5 d( I
说得及时,标头应该好些
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 leo08 于 2009-6-10 12:31 编辑 & \% R+ l! ~8 p+ ~6 u" M" x
因为是我关注的N家的,所以来问个比较弱的问题( E9 a1 [+ \" c4 Y6 ]1 ]) J% m: u
我在大家的介绍下才知道了18-55mm和18-105mm的区别0 p1 m( i6 [: ]( C
可是,镜头不是的从**到**的范围啊?  z1 D+ m) H) Z5 A! ]5 Y$ e  q
这样的只是一个数值的镜头又表示什么咧?
) `  K- Z! a7 G$ Q, x依照LZ的介绍,是否可以专门买一个来拍 ...
4 _5 k  t6 Y  V" F+ @笑菡 发表于 2009-6-9 23:11
& O( |, y2 [, H+ h! k/ n
刚看到这个帖子,拍人像,最好要有大光圈,定焦镜头最大的问题是取景构图不太方便,但是定焦无弱旅,成像质量可以与牛变有的一比,且轻便。推荐镖头50/1.8,如果米多,上50/1.4G。因为35 这只拍特写短了点。还有一个就是85/1.8,对应的是N家的人像神镜85/1.4,后者成像就不用多说了,缺点是有点老了,没有数码化。我拍人像多用小猪跑,但是我不推荐上此头,太重了!