二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

呜呜,昨天开车回家的路上被撞了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天下午四点半左右,我在开车回家的路上,见到两位老太太准备要从人行道过马路。因为当时的道路限速是50KM,我当时开的是40-45吧,我慢慢把车停下来,两位老太太见我的车停稳了,就面向着我开始踏下人行道,可是不到三四步的时间,我看见她们开始用手捂着脸,不知是有什么发生了,然后,砰的一声,很刺耳,我就整个上身向前冲,然后又被拉了回来,再撞回座椅上,(现在说起来还是惊魂不定),当时的我根本就不知道发生了什么事,我回过头,看到后面门我不远有辆车停在那里,再开始见到路过的车开始往我前面,右边,后面停靠,有两个女的朝我走过来,然后又来了一个男的,他们打开我的车门,问我有没有事,叫我不要动,然后我就听见有人拔打911了,我那时想,我被人撞了,我记得当时大约有四五个人吧,他们不停的出现在我的车门边,和我谈话,有个男的对我说,或者你现在觉得你的身体不痛,但有可能过四小时,又或者明天,你的身体就会开始痛了。然后一个女的,她拿了一张纸给我,说这是刚才要过马路的行人,她们看到了事发的经过,给我留了电话,愿意做我的证人。护车很快就到了,有一个女救护员过来,蹲在我身边,问我那里痛,然后用手一直从我的颈部按到腰骨,又问我那里痛,我都一一回答了,她问我能不能走下车,我说可以,然后她带了我上救护车,给我量血压,验血糖。当时,她问我要不要跟她们的车去医院,我见我没有流血,而且当时慌得很,不知所措,所以我说我不想去~~~~~~(今天睡到七点半就醒来了,颈很痛,心里不好过,所以就试着把经历写下来,故事还没有完结的,因为回想起来思绪还是很混乱需要整理,希望大家见谅。昨天很多人给了我帮助,但我来不及给他们一一道谢,虽然他们不知道有这个中文网,因为他们全是白人,但他们见义勇为的精祌令我很感动。在这里我要对他们说句衷心的感谢。)
完了,LZ开始语无伦次了。
老杨团队 追求完美
安慰楼主!在什么地方,什么人什么车撞的?
安慰下LZ! c$ N3 [: B( k+ T2 R# I
你的颈子痛跟昨天的被撞有没有关系啊?赶紧去医院检查一下吧
因为我说我不想去医院,她就让我签名确认,然后她对我说如果我稍后觉得不舒服,我还是可以打电话给她们,她们会送我去医院。走出救护车,我才看到我的车尾厢整个下陷了,卡在车轮上,当时,我想我快要哭出来了。我见到对方的车,挡风玻璃裂成蜘蛛网状,车盖掀起,车内两个气袋也打开了,这时我见到对方的司机,天啊,好老的一个老人家,(后来我才知道他91岁了,我的天。)我当时想也没想就问他有没有事,幸好他没有受伤。警察是大概15分钟左右到的,她问我知不知发生了什么事,然后又问老人家,再就是要我们的保险证,驾驶执照,又要我们填表格,描述当时发生了什么事。老人家在他填的表里说,他当时尾随我的车,他的时速不超过30,后来不知我为什么忽然停车,他就撞上我了。我跟他说,是因为我看到有人站在人行道上想过马路,所以我停车了,而且我当时是慢慢停的,不是急煞。他说,我可没有看见有人要过马路(晕)。因为我有证人,所以我把证人的电话号码给了警方,她也在地上量对方的车把我的车撞出多远。然后给证人打了电话,这时,警方发现老人家的保险证是到2009年5月1号就到期的,她问他还有没有另一张新的,他手震震的找来找去也找不到,警方问他有没有把保险续期,他说有,警方问他你是一直用这个保险公司的吗,他说是。我就问警察我该怎么做,她要我把对方的保险资料抄下来,星期一打给我的保险公司,告诉他们事发经过。然后老人家也叫我帮他抄下我的保险资料,因为保险证字太小,他看不见,我也照做了。在我们等待警方办事的过程中,我和朋友通了电话,她叫我应该当时跟上救护车去医院,再说现在不痛不代表没事,想来也是,那时我的小腿很痛,走路也一拐一拐的,不过我还是想回家再说。大约30分钟,警察说事情办好了,因为证人的供词对我很有利,而且老人家说他没有见到有行人过马路,所以他因为不安全驾驶得了一张罚单,而且他当时的驾驶速度应该高过他说的30KM,不过一切还要看保险公司的调查。
很感谢大家的关心,我现在只是颈痛,小腿没昨天的痛了。我昨天在82AVE上完班,经85街回家的路上被撞上的。话说回来,拖车在警方办事的过程中到达了,那两个拖车的小伙子一看到我的车和老人家的车,就说,“OH,AMAZING!”我想他们想说的是我的车撞成这个样了,但老人家的车却没什么损坏~~~~~~(我现在要出门了,朋友带我去租车,因为明天还有事情要办如保险。我回来后会尽量更新的了。)
慰问
慰问!
人没事就好。
慰问LZ!& h4 S2 `% e4 ^0 j6 N6 x. J8 C' o
另:LZ开什么车?老头开的什么车?纯好奇,没别的意思。
同言同羽 置业良晨
如果LZ 还有机会回来看看的话,记得不要轻易在保险公司的东西上签字结案,要确保颈椎无碍后再说。其他的保险公司会照顾好你的。
慰问楼主,这算是比较大的事故了。望楼主一切安好!不过91岁的老人也太老了,这个年纪实在是不适合自个单独开车上路。
哇.楼主当时应该去医院检查下得.安慰
回复12楼,我的汽车是TOYOTA TERCEL,老人家开的是CHEVY IMPALA,是美国车。我个人的意见是日本车车身轻,所以省油,也比较耐开,但从防撞的角度来说,美国车车身重,所以防撞性更佳。另外谢谢13楼的意见,我现在很需要这方面的提议,我会谨慎的处理与保险公司的事谊。对了,今天本来是要去租车的,但朋友说我应该与保险公司联系后再租车,所以今天没租成。再说回昨天的事吧,拖车的小伙子说我的车或许不值得修了,保险公司多数会给RIGHT-OFF,(今天早上醒来,想起车子被撞成这样,心里挺难受的,虽然车子旧,但毕竟也开了那么久,而且它的性能很好,天气再冻,一挞就着了,我对它就像朋友一样,所以心想以后不能再捅有它了,就觉得难过。)后来,车子被拖去修车公司了,我支付了120元给拖车公司。回到家,巳经是差不多六点半了,坐下来,神经开始放松,就觉得在救护车上不痛的地方开始有点麻,有点痛了,心口也紧紧的,想吐,我想我之前太紧张了,所以整个人很虚脱。室友见我这样子,建议我该去看医生,照照X光。之后我们就去了几家WORK IN CLINIC,由于是周六,全都关门了,我们只好去了医院的急诊,幸好轮候的人不多,我等了不到一小时,就见到医生,然后就是量血压,照X光。医生说我的X光片没事,只是回家后要多做做颈部运动,要是痛得厉害,就吃止痛片或敷冰。回到家巳经是晚上10点多了。这就是我难忘的一天。
同言同羽 置业良晨
回复14楼,我也是这样子想的,老人家也真是年纪太大了,有时反应总不那么灵敏,不知保险公司怎么会让他继续开车。
16# mandy281 # H% J2 G1 X6 f" }$ F' n; P
+ a. M; E6 O# \+ B+ g+ j/ s
如果你的保险是全保,联系你的保险公司,他们一般都有自己的定点租车行,会告诉你到哪一家去租车。一般的全保,有1000元的租车费,差不多就是2个月的时间,你可以开保险公司给你租的车。在这个期间,可以去商讨修车,或者是赔车的价格。如果这两天没有租车,就出门打的,记着发票。; D, r& n5 v3 F6 L
如果你是三保,就要自己去联系对方的保险公司,这个阶段,你也可以打的,这对保险公司而言,不是很大的费用。对方保险公司,会给你提供大概是两周的租车,在这个阶段,你自己要尽快换车了。
5 j1 q3 x& L* s6 O3 W5 n剩下的,就是分阶段的赔偿。
收到楼上的信息,谢谢。
慰问楼主,同病相怜,周五我家也遇到一个倒霉的追尾事件,好在比楼主的轻多了,可是所赔手续一样麻烦。最近爱城追尾事件特多,大家开车多加小心啊!!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
慰问LZ!
同言同羽 置业良晨
慰问一下楼主~~~没事儿就好~~~也有感路人的责任心~~~~
老柳教车
我一直认为加拿大对上路开车的年龄限制过宽,可以说根本没年龄限制,
$ o* ]2 d  y* B" Y1 f  ~有驾照就能开。想想80,90多的老人反映已经很迟钝了,不出事才怪。. @4 x: P' ?' `$ M6 k& q7 a# v

- i( {1 h8 y8 N+ G( N; k我建议楼主找个律师帮你象保险公司要赔偿,因为只要是追尾的可以说99%是对方的错。
* U. n% v; ~5 B# u7 _8 L) j5 l3 L# ~" }楼主有优势,找律师可以得到比保险公司还高的赔偿。但是最好找那些专门负责汽车事故官司的,
2 l7 h) D, r* a/ Y. X有的律师可以保证在你拿到赔偿金以后再付律师费。
慰问LZ~
回复12楼,我的汽车是TOYOTA TERCEL,老人家开的是CHEVY IMPALA,是美国车。我个人的意见是日本车车身轻,所以省油,也比较耐开,但从防撞的角度来说,美国车车身重,所以防撞性更佳。另外谢谢13楼的意见,我现在很需 ...
7 a/ G8 K& f* E- pmandy281 发表于 2009-6-7 17:56
# G( a. ~$ m: W; ~+ c3 }3 x2 Q7 Y
+ x$ b( W, @) }; f3 f6 ]
错。美国车普遍不如日本车耐撞。, }+ y+ r# z0 l

( e5 Y( q# w# [你这是大车和小车的区别而已,如果是Toyota Avalon追尾Chevy Aveo,又是什么结果呢?
老柳教车
26# 小黄 # Y  z3 w% v6 u4 T- |( V, v& @/ U& j
9 U6 o/ W( m9 Y# {" n; ^
呵呵,第一次这么听别人说:美国车不如日本车耐撞。
错。美国车普遍不如日本车耐撞。) i+ u8 ~8 N& j! u5 ]

( T; q. Q# T- f; b  B你这是大车和小车的区别而已,如果是Toyota Avalon追尾Chevy Aveo,又是什么结果呢?; F4 |: @0 C5 c& {; \
小黄 发表于 2009-6-8 22:50

1 B& v  [" C3 b7 y5 E! ~我只能说,我太PF你了。
$ i! g1 @  W* L9 h  E+ x) d0 n* N2 C: ^9 [
太有才了!0 y7 l* Y: f: I6 R  Q

) }" H5 A2 N* P2 [" @$ b# e黑的你能说成白的!
8 Y8 Y0 x# T4 h* }' L
26# 小黄 $ D5 x: q9 I* c- a) ~" |4 k+ D$ I
$ {& h6 u% Q0 D8 ?; k$ o" ~
呵呵,第一次这么听别人说:美国车不如日本车耐撞。
' ^+ D8 L( E" q% F: U为了忘却的记忆 发表于 2009-6-8 23:04

+ g$ ?$ K" k" O  `. {, f. j% @  B' j; P! w: y" {
这不怪你,不是每个人天生就懂车的。当时哥白尼布鲁诺说地球不是宇宙中心,群众很愤怒。6 f/ h$ K' o& |; U

* M# N. c7 s' ^* y* }! U数据说话,美国保险业者碰撞试验评级:
0 |  X: t( L% e0 ?- d' @http://www.iihs.org/ratings/default.aspx/ @, h: Q. Z- A- }9 k6 c
/ Y' |! \0 Y! T1 m" q; f
当然碰撞评级只是一个模拟,要看“实战”,那么看看美国注册车辆的司机死亡率:
) ]" b$ ~6 l& r' \: A" e. ihttp://www.iihs.org/externaldata/srdata/docs/sr4204.pdf
; Y/ R+ a( I2 v' x4 V8 H4 ]" O) T1 b& Z" z
全部日车里面,只有三菱死亡率高。但三菱总销量微乎其微。一般人们说我买了个日本车,指的是丰田本田,恐怕很少有人会想到三菱。丰田本田这两个品牌明显优于美国最主要的竞争对手。
/ M2 M  d- `" O9 F+ H( X' j6 s: I4 x$ x6 D* e5 \
好比,Civic/Corolla死亡率全面低于美国三家的Focus,Cavalier,Neon。
9 m' _& l1 Z7 @5 m) S4 I( \' [! hAccord/Camry死亡率全面低于Taurus,Impala等等几乎全部美国四门轿车。我用“几乎”,是Camry死亡率高于Crown Victoria。仅此一个例外而已。至于Accord连Crown Vic都打败了。* n, ]/ m) m3 j2 g5 v/ P
& V+ I' I  D& u8 A! g% V' N  Y5 C3 n
自己去看看吧。
自己顶一下,让更多群众看见,避免死亡率高的破车。5 t/ z) s- z0 F& e! Y0 b; J3 G
' P2 }4 Z7 Y3 J3 ^7 m- E5 H
安全不是意淫出来的。