埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 新手想买相机,给点建议吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
呃,其实连新手都算不上
+ m: A/ t8 z  J# q只是用腻了卡片机,然后整天看着摄影版里的漂亮PP很口水8 Q1 F! s4 D$ y' j" `1 t7 H
强烈希望自己也能拍出更漂亮的PP来
! N# e/ c. X7 R但是穷人一个,预算必须控制在1000以下
1 L; `2 }2 [6 n8 R希望重量能够稍微轻一些,我的手腕力量没那么强大
- P" \1 m, K4 B! R- T( E+ ?去年看上过D80,但是现在停产了,而且又见到很多人都在用佳能3 }8 }9 ?& X- G6 q3 x, b2 o  \7 n
不知道哪个更适合我这样的业余水平
3 s" v, U! T4 Y8 k! R2 R9 @/ g大家能给点推荐么?
另外想请教无眠& \4 D' H8 ?; M! H! z% o# z- v
我是看了你的买相机的帖子然后才决定下手的,之前对单反动心了很久,但是一直拖着没想实现5 c0 e6 f1 s4 v- I3 D6 s- ?& H
你的D5000,是因为增加了一个55-200MM 价格才变到1249的么?
2 R" f) @% G- P7 L$ Z) E18-55MM 、55-200MM 这两个镜头的区别是啥咧?, L3 J. N6 i. @9 u; ~
我是个懒惰的人,不想动不动换镜头,但是又想拍拍风景,拍拍小朋友,小动物,偶尔还想拍拍菜啊盘子啊花啊什么的,有没有一个镜头就能搞定的啊?
欢迎啊!欢迎加入我们的队伍 最近还没机会玩我的相机, 要应付几个考试。 有点玩物丧志, 考得有点糊。 是的, 我是加了一个55-200MM。 若只是D5000+18-55MM的话, 是999刀(今天969)。 NIKON 没有自动对焦功能, 我掌握不好,所以我照的片片都有点糊。CANON这个价位的选择也很多,镜头的选择也多, 我也是现在才明白, 最重要的还是镜头。我只能把现有的玩明白, 再慢慢往下堕落吧。如果你只想要一个镜头, 不妨试试CANON18-200MM 或NIKON 18-105MM. 还是等众位大侠给你意见吧。。
老杨团队 追求完美
欢迎啊!欢迎加入我们的队伍 最近还没机会玩我的相机, 要应付几个考试。 有点玩物丧志, 考得有点糊。 是的, 我是加了一个55-200MM。 若只是D5000+18-55MM的话, 是999刀(今天969)。 NIKON 没有 ...
7 S+ [/ t' ]2 L- Z, g3 r% `1 R今夜无眠 发表于 2009-6-7 02:27 PM

+ h3 }  N" U: w5 h首先要改正一下,尼康也有自动对焦功能,只是你的机器不能用旧镜头(还是不要太介意这问题吧)。糊了是未用好光圈。迟点你就是我们的高手了。
呃,其实连新手都算不上5 c4 w7 ~9 d" |# N5 y5 ~, V% }
只是用腻了卡片机,然后整天看着摄影版里的漂亮PP很口水
8 a) }$ _  v1 X7 ^; a强烈希望自己也能拍出更漂亮的PP来
1 X; f- Z; Y7 ]. t' j7 P1 B但是穷人一个,预算必须控制在1000以下' H- k' x! H8 \/ b/ v& j
希望重量能够稍微轻一些,我的手腕力量没那么强大# \9 A+ s3 a, P* p: S: f/ j
去 ...
  p: ]0 Y- J" r: x6 Z2 v笑菡 发表于 2009-6-7 01:43 PM

1 w6 A4 \- H9 ^( b- M0 F% S上她那台已经够好了。1000元真的够买台不错的入门机了。
首先要改正一下,尼康也有自动对焦功能,只是你的机器不能用旧镜头(还是不要太介意这问题吧)。糊了是未用好光圈。迟点你就是我们的高手了。
: t1 d( h) ~* B2 E3 w+ J4 oNTSC 发表于 2009-6-7 14:33

1 j4 O  C% h8 O& n  F谢N版。   我闪, 温书去了。
18-55mm/18-105mm3 `7 d. ^- g7 W) Q/ v8 w: E/ V
这两个镜头有什么区别啊?. o' i' ~6 t; }8 l8 F& s* @5 s7 q
我看future家网站上的N家D5000,配前一个镜头的是969,配后一个镜头的是1199
大型搬家
Canon EOS Rebel T1i 15.1MP Digital SLR Camera With 18-55mm IS Lens Kit
, a4 f& _0 ]! c2 Ihttp://www.futureshop.ca/catalog ... 10120034&catid=5 ~* @: b) b  F1 a
这一款跟D5000相比,性价比哪个更高啊?价格只悬殊100
6 H5 n$ n& a! j& L4 l4 ~4 V2 [我要晕了,看的越多越眼花,那些乱七八糟的参数,我一个都不懂
4# NTSC ) u1 j6 @4 Y1 {. Q! a7 x
% c* z$ Q2 }, d5 x. z& L( H" c! C( `

2 Y4 E+ L! ^% ^N版,可否用简单易懂的文字给俺介绍下D5000和D90的区别啊?3 y! a) B  G- y, [3 K
哪个更适合新手?& W) H& S# a4 c4 E% k! y
我看不懂那些参数
4# NTSC ) L7 S7 `8 M. @& o
, h, w: M7 a% R. s
4 ]/ T! U4 Z! ^) c
N版,可否用简单易懂的文字给俺介绍下D5000和D90的区别啊?1 ~' ^- ^1 o7 m' p0 R
哪个更适合新手?+ e3 s# R+ i' g( Y8 A
我看不懂那些参数1 P, q/ d9 L3 `+ B4 E- w
笑菡 发表于 2009-6-7 02:58 PM

0 W9 M, O" s6 O6 B  H, G. c" m参数不懂就不要看那些了,选择机身觉得CANON 15M比 D5000的12M多了一点,似乎问题不大,而D5000和D90 主要是针对不同人的要求,有人喜欢质感的东西,有人就没所谓。相信出来的片子差别不大。选择D5000应该够了。我觉得N的套头比C的好,如不想买镜头的选择N好些。
18-55mm/18-105mm7 Z0 ~1 Q+ h( q- q3 T7 a8 f- f
这两个镜头有什么区别啊?4 r& U- b6 _& k
我看future家网站上的N家D5000,配前一个镜头的是969,配后一个镜头的是11999 E9 E, C1 H7 `
笑菡 发表于 2009-6-7 02:47 PM
) F9 k* X. J) z$ u" }
18-55MM和18-105MM的分别在于后者可以拍到远点的东西,例如同一只鸟,你站在同一位置,55MM拍出来的鸟如手指大,但105MM拍出来就会有手掌大了。如想一支头就算,选105MM那支吧。
: J3 n7 k( {+ N, `) u9 D1 `1 Q8 ]4 W0 y
D5000+Nikkor 18-105 mm
) K1 \! ?6 Y7 K* C. |5 ^) v$1149+GST
& o0 B. z/ l( k刚入手的机子, 在Vistek买的。
同言同羽 置业良晨
( p6 t  }9 K# R9 C/ e; \2 `
. K; p$ r" d3 ^刚入门,也想体验一下单反效果。感觉D5000+18-105mm VAR 还不错。 4 V: V8 l  Z, C. e4 M2 H! Z) q) W4 Z
基本上直接出片。只是把图片改小了些。原片大小1424X2144, 上传的时候改成800X1024。9 K4 H- X; s) k. `. K9 |+ ]
照得还有些糙,构图也不太好。 还请高人指点。1 O" e1 q  r, Q9 L4 h% r- q5 e
" ]- L' C* H1 v5 J
米国的相机好像比加国便宜不少
# v6 Y( Z9 c8 T# e% {4 d& Y9 M如果有需要的话# m8 B$ Z# q5 M9 ]  L, D, b
我可以帮忙带一台哈~~" Y9 P' w" R3 s. B; V. m
欢迎加如尼康家族~~
哎呀,玛雅大哥太热心啦,看了大家的意见,我现在对D5000+18-105mm比较感兴趣,你能帮我看看美国的现价么?
- R: S( G% [4 T另外,你啥时回来咱们村啊?
13# 爱生活   \: M0 o( g- j) R5 n! M
6 y; P/ k2 t; {3 B
( Z. K! V7 G$ S
我这个连新手都算不上的人,感觉这张图片很不错啊,反正比我小卡片机拍出来的好了不知道多少个档次,嘿嘿
老柳教车
同言同羽 置业良晨
18-55MM和18-105MM的分别在于后者可以拍到远点的东西,例如同一只鸟,你站在同一位置,55MM拍出来的鸟如手指大,但105MM拍出来就会有手掌大了。如想一支头就算,选105MM那支吧。
# H. s0 L+ n' o) L4 VNTSC 发表于 2009-6-7 21:07
9 _; N7 _& H8 C& I$ {2 j

1 c& G5 \6 ?2 ^- s1 \7 Z" z# N# `9 m3 Z+ H6 P2 [6 d
嗯,N版老大,你这么一介绍,俺就懂啦
- ^+ ^4 [' I7 p/ S我决定了,就D5000加18-105mm了2 j2 K9 n- |! t
先用着,然后看我水平再考虑要不要加其他配置,呵呵
嗯,N版老大,你这么一介绍,俺就懂啦
2 y, J6 z( @0 H1 i0 d3 d0 x我决定了,就D5000加18-105mm了0 Z4 I$ D+ p/ M5 d' o
先用着,然后看我水平再考虑要不要加其他配置,呵呵# z7 I4 T6 C" D9 A3 s4 T/ W
笑菡 发表于 2009-6-8 15:04

6 q0 O, J* G  _: Y2 b9 r% }8 b3 X这个决定其实挺好的,先练练手找找感觉, 然后再决定要不要烧下去  ~  
老柳教车
队伍越来越壮大了~~~~~~~~
这种问题,当然要问器材派掌门酷暑了
15# 笑菡 6 O! G4 k; C; E+ W: `7 ]

1 _# ]7 k1 L! w) u, T1 Whttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html
9 U' N+ X! d% d$1,065.10 with tax and shipping
% P  o+ E" o$ \2 v. _- Y
# W, k7 v8 Z- S: ?% j/ b5 w0 f" z" v现在美国最好的deal
同言同羽 置业良晨
这个决定其实挺好的,先练练手找找感觉, 然后再决定要不要烧下去  ~  
8 E! D+ F" P$ a: S  _7 ]; I酷暑严寒 发表于 2009-6-8 15:54

- {9 W. n8 z) M
0 t( s0 F# _/ [4 qHOHO,酷暑老大也这么说了,那我更是不犹豫啦
同言同羽 置业良晨
队伍越来越壮大了~~~~~~~~
0 ?5 `  x" w( ?/ |; F竟陵残雪 发表于 2009-6-8 18:41

" n& u- E/ a0 y' J) U) Y5 J1 w% n' h1 Z" q
嘿嘿,版主们都齐了,多谢鼓励
. F" y' s0 l: {% P待俺搞定机子后就来参加组织活动
15# 笑菡
. R0 g2 t; v. z5 X9 B$ Q" M5 o0 U4 I# I8 J
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html
& W2 B, {: g3 E9 d4 l$1,065.10 with tax and shipping
+ F$ v8 F- `/ q
' |' k+ {, ?1 i现在美国最好的deal8 [. G  Y) N( l  s) b9 f4 s
玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 19:52
/ E; T6 K- U* [
" o# n4 I9 ?6 j; j
1065是美金么?弱弱的问下折加币后大概多少钱啊?
" ~, {: a4 H1 p# `6 _* \% A5 B7 s+ _4 \如果便宜不多的话,我还是在这边买好了,还要考虑到售后服务的问题
15# 笑菡 5 G2 H* H) u; P9 ^
) c* A/ y: X3 j4 l, r; w, m
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html
2 K# K; E' k6 g* m0 t$1,065.10 with tax and shipping5 s" Y* y4 N# d" W
8 G, V2 y4 f! i
现在美国最好的deal5 y4 b: v! w5 }! u
玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 19:52

+ B& w5 @4 B) w, Y* @如果直接寄到加拿大,要考虑关税的说 ~
25# 酷暑严寒
0 w- h' X# ^7 B2 E7 |2 x" ?% X# u
0 R: L: L; ?1 z
' G1 S1 Y5 L1 s& ~" R8 U
HOHO,酷暑老大也这么说了,那我更是不犹豫啦
% M* e4 y* i, P3 C4 z4 x笑菡 发表于 2009-6-8 22:09

* p$ y0 {8 S8 k* ]- w俗话说,没有最好,只有更好,相信你不用多久,就会考虑升级的 ~  
24# 笑菡
# U7 U: j" X# Q$ _! s& \  t: V5 V# n/ {9 w6 s3 F
4 h* e2 C  e* L& p5 G4 u5 ~
1065 USD= 1195 CAD
欢迎上船。
BH不寄 相机到加拿大了。。