埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于怀孕EI

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我一人在这上班,现在怀孕了,老公在国内工作,一是没假,二是没有照顾月子的经验,所以我打算回去生宝宝,如果这样我还能拿EI吗?特请懂这方面的朋友给点经验和建议。万分感谢!!
你用样可以拿的,只要你按时申请。就可以啊!!
理袁律师事务所
2# tina108624 * S  ?" S2 o# H
$ @' h6 O0 k/ o
谢谢!孩子不在这出生也可以?别见笑,我对这一点不懂,如果你有这方面的电话或其他信息,可以发一个给我吗?
老杨团队 追求完美
我一人在这上班,现在怀孕了,老公在国内工作,一是没假,二是没有照顾月子的经验,所以我打算回去生宝宝,如果这样我还能拿EI吗?特请懂这方面的朋友给点经验和建议。万分感谢!!) V; x' V& n. y) t
霓裳 发表于 2009-6-18 16:15
! ~- M; x" H# [2 D7 Q
你回国应该可以拿到EI的,但是你最早申请要等到你预产期的前8周,还要把你的ROE送到申请EI的地方。你申请EI的条件是打满700个小时,在你申请时往前一年内。具体可以上canada place去问问。
Service Canada Employment Insurance:1-800-206-7218
3 t3 a8 z6 w, t. q. u' N) TAlberta Employment and Imm  1-877-427-3731 or Edmonton: 780-427-9999
2 }) p' S) Y& f7 L6 F不过你回家生孩子,那孩子好像就不是加拿大公民了吧!!你要问问,要想好啊!!不然以后就会有很多麻烦的手续。你可以在这边生,然后再回国啊,一样可以拿EI.$ J3 T; H2 E/ \; C; _
要是上面那两个电话没有帮助的话,你有没有fax number, 我可以给你发一套文件,上面会告诉你大部分的事情。! R2 R% K' p! Q7 ^3 `% W% u
不过要60多页。
大型搬家
4# jackecho 1 v  }# v0 I9 n3 w/ ]% L+ @( S
; y0 j  `8 k/ X/ e2 A1 W
非常感谢,已经问了Service Canada,和你说的一样。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Service Canada Employment Insurance:1-800-206-7218  e2 o, R8 Z5 q
Alberta Employment and Imm  1-877-427-3731 or Edmonton: 780-427-99993 O' B# i6 w1 A6 h  j+ X
不过你回家生孩子,那孩子好像就不是加拿大公民了吧!!你要问问,要想好啊!!不然 ...
" I) h/ B! e/ m9 etina108624 发表于 2009-6-19 15:21

3 Z0 t) L4 Q" Y) D; u- f0 [; t9 ~7 p今天已经问了Service Canada,可以申请。
+ j! y$ a6 N! M) L* i至于孩子的国籍,我也正要问immigration, 在这生主要是没人照顾,家里人也牵挂,才会想着回去生。谢谢你的关心和帮助。还不会送花,就送我心中的一朵小花吧!