二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车被一个白人小年轻追尾,如何索赔

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备去估价(修车估价),估价完后必须在那里把车修了么,还是说拿钱不修也可以?' W% [* j' H+ j" s. y
可以索赔精神赔偿么?+ r( }( O; P2 X& V4 J
还有哪些项目可以索赔的呢?
精神赔偿,汗
1,超过1000的损失必须报警,得到ACCIDENT STICKER之前,任何BODYSHOP都不会修;
( }) m7 l2 ]6 M' s7 K+ S2,不在估价的BODYSHOP修也可以,你也可以多找几家估价。$ d( a# T. E/ ^  [
3,精神赔偿不大可能,如果觉得身体不舒服,在报警时要说明。
老杨团队 追求完美
如果你买的是全险,把对方的保险号告诉你的保险公司,他们会handle一切;如果只买了第三险,找对方的保险公司,这种情况你需要提供全一点的材料,比如警方的report,证人联系方式,万一那个哥们都没claim你就更得注意盯紧了
估价后拿钱不修车也可以么?
报告里我写了有点晕,这样可以要精神赔偿么?
报了保险公司,你是不可能见到钱的。你只负责把车送去估价,去修,然后取回来。钱是保险公司之间的事,没你什么事。要想拿钱不修车只能私了。
估计悬,我上次车祸,眉骨被撞出了血,后来,也没有精神赔偿。精神赔偿一般要找律师打官司要。保险公司不会处理你的精神赔偿要求。
人身伤害赔偿是要医生证明的。精神?你问问保险公司吧。
报告里我写了有点晕,这样可以要精神赔偿么?
) N. y0 K; b, ^9 d1 D4 ]cyy2008 发表于 2009-6-22 14:55
% Q% G6 R4 m  Z' V8 \; ~8 J
廿四小时内要去看医生,以作今后 Pain of Suffering 索赔(精神赔偿)依据。
2 K) V+ D' j+ [6 S$ e一般要找律师打官司。
报了保险公司,你是不可能见到钱的。你只负责把车送去估价,去修,然后取回来。钱是保险公司之间的事,没你什么事。要想拿钱不修车只能私了。
. h% p0 c5 L4 I& H+ r) V荠荠菜 发表于 2009-6-22 14:59
1 n8 W: w$ |; D# L$ w+ N3 t  ?
如果你选择不修车,保险公司可以付钱给你的
0 F  g# g" N+ w4 j6 X0 {0 ^5 D+ K
' o2 ~- H9 k: J0 F是吗?拿和估价一样多的钱吗?我上次问说不行。有的保险公司可以吗?( T0 Z# g  G* j4 \/ t
那比如说有人三千买一旧车,人家给你撞了一下,去车行一估,换件加人工3000块,我说那不修了,拿钱来。
同言同羽 置业良晨
11# FrankSoccer
. P+ D8 C( k& f# y8 [ 那我跟保险公司要怎么说呢?
/ ~9 I. g& F! T7 W# ]4 p4 X; E是给估价的全额么?
9 ~6 h- {' V4 Q; O/ C0 ^, I& X7楼说不可以的啊,你有这方面的经历么?
要我说,直接打电话问保险公司。
; a2 Y- m, X& {8 ] 那我跟保险公司要怎么说呢?
$ o; Z8 e( y0 Q. n+ Z是给估价的全额么?
. R4 ]& x* A  k  z7楼说不可以的啊,你有这方面的经历么?
- h* p; _3 C/ L/ u' L! {% }5 @; [cyy2008 发表于 2009-6-22 19:42

@1 K* L7 a1 c不会给全额,会比保险公司估价的少一点点,但前提是你认为你的车不值得修
大型搬家
( b7 d$ W! K# r& P) ?: K 那我跟保险公司要怎么说呢?
# T2 w+ r1 a5 \是给估价的全额么?/ n2 l. Z4 r( w' ^7 K# B
7楼说不可以的啊,你有这方面的经历么?
: U. C* C1 c# U, }- gcyy2008 发表于 2009-6-22 19:42
& J8 G* u4 @1 E3 Z$ D/ c4 X( _- [
和保险公司联系,让他们指定去什么地方估价(如果他们没有,需要至少去两个地方),然后和保险公司说你想要Cash Settlement (当然,你的保险公司会到对方的保险公司要钱)。保险公司一般会去掉一些估计的费用,比如车间的材料费,GST,等。如果是旧车,自己可以收拾或者找朋友收拾,还是很划算的。