埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于辅食的保存

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问各位,你们做的辅食都怎么保存的啊,分成小分放冷冻吗?用什么装啊,每次用之前用微波炉解冻?可以保存多久啊?
我刚在TOY RUS里买到了,是专门给宝宝放副食的小格子,有盖,一小盒,一小盒的,很好
) y3 d, _# g/ O& B% c6 c: @冰格子大多都没有盖子的,用保险膜缠很麻烦,正准备去LONDON DRUG,把买的格子退掉
我一般作4天的分,然后吃的时候微波炉打30秒
大型搬家
老杨团队 追求完美
收到,今天就去买
没有自己作过,全是买的,打开盖后最多只能吃三天,否则全都需扔掉。
没有自己作过,全是买的,打开盖后最多只能吃三天,否则全都需扔掉。. E( H6 }) |7 I
烟雨江南 发表于 2009-6-24 10:51
! p! }: x$ G" S5 ~) M
我也是因为那个,才自己做,宝宝吃得少,三天哪吃得完阿,而且自己做的比较天然,呵呵
: `$ W2 \2 y: F2 A1 E. t  s7 _$ Q我做了个胡萝卜苹果泥,味道很好的
问问西子啊,你家宝多大了呀
我也是因为那个,才自己做,宝宝吃得少,三天哪吃得完阿,而且自己做的比较天然,呵呵
9 ~6 p8 i; I2 p, N7 @% _# L我做了个胡萝卜苹果泥,味道很好的9 \: [9 I' t' c0 s7 S& n
西子妈妈 发表于 2009-6-24 11:06

; G' b2 M7 q, _$ e6 b1 k西子好贤惠哪,呼呼~
问问西子啊,你家宝多大了呀1 k6 Y$ a) Z3 y( i0 Q( H8 `4 e
henghengzhu 发表于 2009-6-24 11:20

* A4 y, _: s' i5个半月,你家的呢
西子好贤惠哪,呼呼~  q8 n  Q# w7 Y/ w
夜未眠 发表于 2009-6-24 12:20
8 b4 X2 |% j( r& L
贤惠是对劳工, 对我女儿, 我是一个无怨无悔,哈哈
我也是因为那个,才自己做,宝宝吃得少,三天哪吃得完阿,而且自己做的比较天然,呵呵! `  W0 ~5 ?4 |& _8 Z. r
我做了个胡萝卜苹果泥,味道很好的& Y. l3 l4 I$ M' s5 p/ U9 J
西子妈妈 发表于 2009-6-24 11:06

* g& Z* v* f6 u6 F: @. T; L做好的这种果泥,给宝宝喂时,要不要加水啊?她会不会噎到?
同言同羽 置业良晨
做好的这种果泥,给宝宝喂时,要不要加水啊?她会不会噎到?
  T) ]' i* y2 E2 }雪之国 发表于 2009-6-25 21:45

, v( v: q9 e7 k, T) p我把一个胡萝卜一个苹果,切成丁, 用水煮软, 去水,然后加2小勺开水, 打烂就好,
" @4 F* L. H" Z" f* I3 `& \我家的BLENDER 上还有一档写着BABY FOOD,  如果没有,用SMOOTHIES 那当也行的! w) v2 l+ u9 _2 d+ r" m
跟卖的一样的质地,不会噎得, 你试试阿
西子,你家blender什么牌子的。
' _- a+ }# X2 v* U你还喂母乳么?如果吃了辅食,怎么回奶阿~~
西子,你家blender什么牌子的。
# m. M9 R5 e0 L/ L, `你还喂母乳么?如果吃了辅食,怎么回奶阿~~
  v* d1 ~6 @% z& }5i5j 发表于 2009-6-25 22:21
5 K% N/ W$ s/ M2 e8 e
好象是  OYSTER, 以前在SEARS 买的, 那时为了作奶昔,新鲜了几次,就搁一边了,7 M1 |9 H' Y8 i0 p' L' x
现在派上大用尝了 .  我还喂得,不过不多了,因为晚上都不用喂, 从本来2.3小时涨一次,7 J8 Z/ R! u( A$ B4 F2 {# v
慢慢到现在一个晚上都不涨了, 想回奶,最主要是减少喂她,  不过,你有奶还是喂吧,多好的感觉啊) Z: G8 S/ }  G
只要她不咬你, 呵呵
我把一个胡萝卜一个苹果,切成丁, 用水煮软, 去水,然后加2小勺开水, 打烂就好,
; p* d% P+ |+ T2 Q5 M, ^7 h我家的BLENDER 上还有一档写着BABY FOOD,  如果没有,用SMOOTHIES 那当也行的  [) v- c. l: `
跟卖的一样的质地,不会噎得, 你试试阿
: ]& y0 m$ }; q西子妈妈 发表于 2009-6-25 22:12
- `; Y, V7 N. |. d) }+ f+ O5 o. W

5 v: C7 W' T( k- q- |3 B我见过书上有建议说最好是蒸熟,这样营养流失少。
同言同羽 置业良晨
我见过书上有建议说最好是蒸熟,这样营养流失少。
7 k0 \7 ^) [: M# I8 Y0 qbobohoho 发表于 2009-6-26 00:56
# [0 t4 }+ m: F8 a; z4 l  S
对的.下次就那么赶
起来的好早啊,不会又去偷菜了吧,呵呵
5个半月,你家的呢
( Z4 I  ^! m. b" q0 k3 T西子妈妈 发表于 2009-6-25 00:09

, p' V% G# W+ ?0 o我家的快七个月了。唉,羡慕死了。我到现在还3个小时一喂奶,有时甚至2个小时,晚上更不用说了,跟白天一样喂三次奶,还要加两三次哭醒加安抚的。怪不得我家宝这么瘦,我妈看照片都骂我了。可是我有啥办法啊
起来的好早啊,不会又去偷菜了吧,呵呵! L3 O# d6 d, M& D9 R! D: R$ u
5i5j 发表于 2009-6-26 09:28
, F6 ?+ v5 D% s& H6 e. E
被我家妞给哼醒的,  先喂她, 然后把本子拖过来,  同时大开, 等喂了, 刚好收菜,
理袁律师事务所
我家的快七个月了。唉,羡慕死了。我到现在还3个小时一喂奶,有时甚至2个小时,晚上更不用说了,跟白天一样喂三次奶,还要加两三次哭醒加安抚的。怪不得我家宝这么瘦,我妈看照片都骂我了。可是我有啥办法啊1 ^7 `3 a% W# o. u  i9 `/ r
henghengzhu 发表于 2009-6-26 10:53

0 f# ?7 P' d4 X( p3 p5 z0 b) D6 t你喂的全是人奶把,那样饿的快,  + v2 c  \' W0 r6 J2 U* l
不过我家的是特别好养, 2个多月就开始睡整的了, 从一开始4.5个小时, 到现在平均8个小时
6 k$ S+ D' x. P% z" u) n' c大熊打呼大声,  她也没事
同言同羽 置业良晨
我发现大家都用宝宝做头象,  看贴的时候好养眼啊  ,赫赫
同言同羽 置业良晨
都是小孩,差别咋这大呢。唉,啥时候是个头啊。
我发现大家都用宝宝做头象,  看贴的时候好养眼啊  ,赫赫. M  V! c. g; {! u. G  m. W. G: `
西子妈妈 发表于 2009-6-27 00:10
! Q) f( S" a( E) a7 t7 Y+ w
呵呵
我把一个胡萝卜一个苹果,切成丁, 用水煮软, 去水,然后加2小勺开水, 打烂就好,8 G8 _# t" w5 g0 B5 ^6 v, V
我家的BLENDER 上还有一档写着BABY FOOD,  如果没有,用SMOOTHIES 那当也行的
1 e6 v4 q8 H5 _  v! Y跟卖的一样的质地,不会噎得, 你试试阿
3 v8 C. S$ J6 |+ x西子妈妈 发表于 2009-6-25 22:12

( @5 w/ }( K  d- @8 v/ j谢谢西子啊!
我家的快七个月了。唉,羡慕死了。我到现在还3个小时一喂奶,有时甚至2个小时,晚上更不用说了,跟白天一样喂三次奶,还要加两三次哭醒加安抚的。怪不得我家宝这么瘦,我妈看照片都骂我了。可是我有啥办法啊0 m& p0 s8 f- X$ M5 H- N% |- I
henghengzhu 发表于 2009-6-26 10:53
; }, U& T$ a* J1 Z! p$ }- O/ h
唉,跟我们家的差不多,真羡慕西子!
唉,跟我们家的差不多,真羡慕西子!  A6 O7 ?( \& r6 ~  B) h0 e4 F
雪之国 发表于 2009-6-27 14:40
" B0 d/ S" v+ q& S' o, A& m
哇哇哇,终于找到一个差不多的了,不然我觉得我都要自责的撞墙了
6个月才可以加辅食吧
你喂的全是人奶把,那样饿的快,  
$ X" N6 t5 C. N* H( X3 w不过我家的是特别好养, 2个多月就开始睡整的了, 从一开始4.5个小时, 到现在平均8个小时
: H. {- ^) w$ D) `* W9 B' g大熊打呼大声,  她也没事
+ a3 b/ N# i! f7 m5 Z西子妈妈 发表于 2009-6-27 00:09

; n9 S! |' _! M: I) s( G: B9 O
* Z, G: K; a, b) Y也不一定的,我一直喂母乳,宝宝一直都可以睡整觉,晚上10点到早上7点。但是前两天有点着凉,这两天半夜都醒一次,而且还要求我陪他玩,很是头痛!
都是小孩,差别咋这大呢。唉,啥时候是个头啊。" S; Y7 L) o$ h8 q
henghengzhu 发表于 2009-6-27 14:28
: l* E( O7 j! q$ p( C* l3 \
你家的吃不吃奶嘴, 如果他哼哼, 试试看,
9 p# A- X* H7 I! T( j5 [而且我不太哄我家teala 睡觉,常常是在小床旁看着她睡
! k* K8 m; b; C9 A我觉得不能哄的,要不次次得哄了