埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

童言无忌,分享一下你的孩子的妙语趣事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到好多小孩子的头像,这里的妈妈一定很多,分享一下你的孩子的妙语趣事吧。
有一次和老公开玩笑的吵架,我说  你滚 老公回说 你滚 我家宝宝看着我们说  我滚 接着就在地毯上滚了起来   那时她三岁
我和老公拌嘴,声调很高,儿子听中文听不太懂,在一旁着急。“Mom, Dad, speak English, speak English“然后我说我老公不关心我,儿子在旁说'oh, my dad doen't care about you'. 如此几个回合下来,我们都被逗乐了。
老杨团队 追求完美
笑翻~~~~~~
有一次和一上海朋友吃饭时女儿问我:“妈妈,上海在哪里?”我回答到:”你天天都在玩中国地图的拼图,你没有看到上海吗?“女儿:”地图上只有陆地上的,又没有讲海上的。“
女儿在一岁半时表现出超常的语言表达力。一天早上她醒来,我们面对面躺着,她看着我的眼睛半天,突然说了她有史以来最长的一句话:“妈妈的眼睛像镜子,我能看见我自己。”我听着像诗一样。
9 |8 O. x& o6 W$ Z9 P9 C她说的最好玩的话是,有一天她跑进浴室参观我洗澡,看我洗胸部时她突然问,“妈妈,你是在洗你的牛奶吗?”狂笑。
女儿在一岁两个多月时,我们正在吃饭,她突然想拉巴巴,就说巴巴,巴巴,我说快去拿盆,结果自己跑到卫生间把盆拿到餐厅,自己坐上去,吭吭哧哧的憋的满脸通红,最后终于拉了出来,她长处一口气:唉,舒服。
孩子有一次生病,我提前接了他,回家路上想吃 pizza, 当时还是下午,开车到家附近的那家还没开门,孩子伤心地哭了。我边往回开车,边说要不我们回家叫pizza delivery. 快到家了,我顺便去信箱拿信,孩子也跟着去看,结果哭得更厉害了,鼻涕眼泪满脸。回到家我使劲问,才明白。 “妈妈,pizza 没在信箱里”。原来他以为pizza delivery 会把pizza 送到信箱里呢。于是,说啥也得叫一次 pizza delivery
这个帖子有趣!
5 F( w) X/ A9 G: \, }% {* G我娃还在讲婴语的阶段,好期待他马上也开始长篇大论!
讲一个朋友家小孩的。; [" P- d2 }$ P
! Z" D7 h6 k2 D( e0 a
妈妈在卧室里哄两个女儿睡觉,姐姐三岁,妹妹一岁多,两个孩子吵吵闹闹玩得高兴,谁也不想睡觉,妈妈没办法,只能叫爸爸:“快进来抱一个出去!”姐姐马上喊:“爸爸,把妈妈抱出去!”
10# 故乡的云 3 Q# o" P: H4 e8 d+ ~/ S$ }

& ?( v8 e9 g' w8 T; U& h# p6 e" o' j' {! x; L* k0 H, s7 L
我儿2岁,我无意识的对他说过,你是妈妈身上掉下的一坨肉,一日我问他“你是不是妈妈的乖乖?".“不是“,”“那你是妈妈的什么呢?”“肉肉“,笑翻。。。。。。
儿子两岁多,说话有时音调不准,象是说某种方言,我问他说哪的话,他大声答道,“中国话”。
同言同羽 置业良晨
早上我还赖在床上,女儿(当时15个月)坐在旁边自言自语:“叮咚,叮咚,门铃响了,你是谁呀?噢,是妈妈呀,快进来吧!”我一下睡意全消:“你再讲一遍,谁教你的?” “嘿嘿,我在编故事。”
, p- M8 X4 V$ M. v6 K大汗啊,这孩子是我生的吗,她老娘我小时候可是有名的小哑巴,据说3岁才会说话。
女儿喜欢给我讲笑话,有一次给我讲吝啬鬼的故事,画条咸鱼,看一眼吃一口饭,大家都知道这个故事的。最后一句话女儿说:“馋死你这个咸鬼。”我爆笑不止,女儿大哭起来,她不好意思了。
我:“I love you!”) s/ t# g8 f0 Y! u" c, _' e1 S
女儿:“I love you back!”然后爆笑。
小孩子真是可爱.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
这个帖子好
  p9 I; B  T0 ~% P) r# [- d等着我家宝宝长大说话的时候。。。
小宝宝真可爱!,
我儿子5岁, 经常中英文混着说, 最经典的一句是:一天我们在吃西瓜, 我儿子说,  妈妈, 我要吃甜EST.
宝宝们都太可爱了。3 N$ M  L- s# P7 u4 @, S; N  T/ ]" F
我家宝宝经常看我换衣服,对我的胸很好奇,有一次看到爸爸光着膀子,老公胸肌挺发达的,宝宝指着爸爸的胸说,爸爸也有!我们大笑。
有的时候我和宝宝说话她不听,我问她,你耳朵呢?她摸摸自己的耳朵,说,在这儿。我无语了。
同言同羽 置业良晨
宝宝发烧感冒都要吃药,可能口感很好,她很喜欢吃,有一次她手划破了,指着感冒药非要吃,以为那是万能药呢,哈哈
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
谢谢大家的分享。好像还是妈妈们比较细心观察和品味。
我们家卧室在二楼,老公经常晚上躲在一楼上网。我有时钻进被窝又懒的出来,就会喊:老公,帮我拿xxx。有天正哄孩子睡觉(小丫头3岁),小丫头要喝水。我说不行,妈妈也困了,叫爸爸拿给你。小丫头于是用假嗓子大喊:老公,帮孩子拿杯水。就听老公在楼下扑的一声,把水喷到电脑上了。
24# 俩俩 $ \0 y5 T8 L! Z4 T) r7 z7 @
小心,你老公看了帖又喷一口水
That was so fun!!! i`ll put in a good one of my friend`s baby boy once I get home :)
告诉过孩子说她是黄种人,她接下来提起一个小朋友说:“他是黄皮人儿!”
大型搬家
想起以前在多伦多的时候,房东给我讲他儿子了...
- f% E. p- @" W% Q5 V% l. m房东太太第一胎是剖腹产,所以肚子上有个疤。有一天她在和儿子洗澡,儿子问她肚子上那个疤是什么,她就跟儿子说,宝宝呀,因为你很小很小的时候是在妈妈肚子里睡觉的,等你大了一点,大夫就把你从妈妈肚子里拿出来了,就留下这个了...
- c! L/ k0 _/ ]' i  H晚上快睡觉的时候,宝宝拿了把刀给房东太太,然后说,妈妈,把你肚子打开吧,我要回到你肚子里睡觉...
儿子今年九岁了,受了这里的教育之后,天天给我要人权,无论何事不想去尊重听从时,就说你有什么证据让我不去做这做那,我纠正说不是证据,是理由吧,他不管,周而复始,败了~~~