埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 今晚的烟花 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天晚上怕没地方停车, 就没敢去河谷, 直接去了MILLWOODS, 才刚照了几张,有点儿感觉了,结果就燃放完毕, 太少了 ~
0 |) u, I) [+ {9 c2 J2 V. Z; W
6 G" q* e6 d! t* G: ^$ U上几张烟花照片,兄弟第一次拍,发现这是个技术活,不是那么容易,请有经验的筒子给点评一下,谢谢。( \! B7 H7 B3 E1 Q6 J0 J

C( O+ x' l5 F+ n& U# S1。
$ j9 v; R9 ~; V& y7 Z IMG_3494_R.jpg
' V5 D( n2 b% i$ g, D3 \/ E$ Q3 \5 o& G! y, F2 O
2。
" l& m6 }, R& ?" k+ F  } IMG_3497_R.jpg
/ w) }8 a; }- _* }  K
# ^6 G8 Q# N9 k  V# k) w1 w' C3。0 \9 D) h" w( G. \' L3 J6 W
* |0 Q# X2 N( V& b8 o, z3 B6 T' [* g
4。感觉这张有些怪异 ~ - I0 B2 E4 w8 B) G3 I5 K
IMG_3501_R.jpg 1 P! O' N# _) _& h1 O# J- G

1 a, h5 O( @8 i7 H' k" d5。
3 |; z. W2 {# l& F( |7 e IMG_3505_R.jpg
- o0 v9 t/ g& j  e7 c: {, u. c# _) g4 b6 C
6。
; A3 q! l$ F2 F: s2 _ IMG_3507_R.jpg
# b1 `/ M# C. Y6 `' I
1 [3 A# @. `" |+ e+ @+ B7。
8 E4 t- U- ~5 b  r: U) i! q IMG_3510_R.jpg
" U; Q( O+ t1 Y
0 y+ a3 W0 Y9 s4 m8 M/ H) g$ A" E8。2 r* q, M  i9 O
哇,烟花还会跳舞?神了,像诸葛亮的羽毛扇似的。
这是国庆焰火,传说放的不多。。。这么快就能找到感觉,不简单。
老杨团队 追求完美
拍的比我看的还漂亮。。。。 我在省政府广场看的, 人山人海。。
好漂亮!' }! h1 G! O3 G. C+ \) }
) L  z, o7 L% ]6 p
能否给些数据?
very good!!!* [/ k, \2 ^! n/ U7 _: \
I like No. 7
very good!!!
: Y- l, L' U9 \I like No. 7, e) y2 d& @/ _1 R
多喝水 发表于 2009-7-2 11:26

0 p4 K" W2 D2 _! E2 o8 y% K2 \) fMe too.
大型搬家
Me too.7 U! l# B: ^' g" L* R) e1 C
ACLTA 发表于 2009-7-2 11:31
& k$ [- y% t) R
Me three
漂亮,像副画。
谢谢楼上所有朋友的鼓励  ~  
' F! e: W2 \7 c  ~, |$ _
好漂亮!
( `: s6 z2 S9 Y4 N
5 T- e4 [6 R8 @5 L2 y能否给些数据?
  H+ n7 ]  C  z, IACLTA 发表于 2009-7-2 09:09

6 D; \- d" }8 w4 j: X1 g7 f" l1 H* t" i, W, D
谢谢, 其实我也是第一次拍, 纯粹的傻瓜拍法:
1 r7 l# y, }0 j5 m$ ~7 I; J6 X; Y/ q# t
光圈: F11, 全手动, 快门: 介于2秒-4秒之间, 没敢用B门(确实是不太熟悉它的用法), ISO 200-400, 试过ISO 100, 好像也行。对焦至无穷远处。 白平衡用的是日光灯。
! n0 k" ~% D2 ^& `
" ]8 @  Z. C4 s6 z8 e* Q1 n基本就这样了。
谢谢, 其实我也说第一次拍, 纯粹的傻瓜拍法:0 S6 B* t/ J7 r* J# E' Q9 {
. n7 b- z' J) \4 ^4 R0 E
光圈: F11, 全手动, 快门: 介于2秒-4秒之间, 没敢用B门(确实是不太熟悉它的用法), ISO 200-400, 试过ISO 100, 好像也行。对焦至无穷远处。 白平衡用的 ...) o+ J) X' M- {$ s4 X: b3 m# V8 V
酷暑严寒 发表于 2009-7-2 12:19

: y0 w3 a8 n4 ^; V3 h6 Q  e9 |8 e( n8 k5 A5 s
多谢酷仔!明年国庆放花我也试试。唉,还要等上一年
同言同羽 置业良晨
多谢酷仔!明年国庆放花我也试试。唉,还要等上一年3 i: R: |5 m# v- i. n2 V7 W
ACLTA 发表于 2009-7-2 12:48
: t4 N. t+ }1 K% f4 l1 L0 R
NEWYEAR 的时候也有啊, 就是冷点儿 ~  
我也拍了几张,吼吼,我还以为是拍虚了,或者是手抖了,都给删了
有点像狗尾草,很漂亮
没有拍过烟花,学习ing
同言同羽 置业良晨
已经很好了。
已经很好了。& [% n( O( e4 S% Y: m3 i
NTSC 发表于 2009-7-2 21:45

$ U5 ~& p' Y+ A' O真的? 谢谢,有点儿意外,毕竟是第一次,呵呵 ~ 
拍这东西,烟花放的时间短就没可能拍到很好的照片,
拍这东西,烟花放的时间短就没可能拍到很好的照片,* Z! Z% F. L7 _9 [8 c
NTSC 发表于 2009-7-2 21:52
# x. U& n9 {# }; j; z
是啊,昨天晚上刚有点儿感觉了,结果人家放完了,在一起拍片的一个加拿大小伙子收起脚架就要走,我赶紧问他“就这些啊”, 他说“是啊 ~”。  当时如果我戴着眼镜的话,估计得跌到地上。  总共也就是5分钟,太不提情绪了 ~
烟花不好照,你这个非常好了。我每次照的都好象我在发抖似的。
同言同羽 置业良晨
烟花不好照,你这个非常好了。我每次照的都好象我在发抖似的。7 s& `: t) w! b0 x3 N! O$ ?
yliangca 发表于 2009-7-2 22:13
+ E! X3 l. E' v, `
你干嘛要抖啊? 是拍NEWYEAR的烟花,天气太冷吗?还是想强化一下虚化效果?
同言同羽 置业良晨
你干嘛要抖啊? 是拍NEWYEAR的烟花,天气太冷吗?还是想强化一下虚化效果?
1 {+ A( ^5 T: ~. g& A) ~% k( B酷暑严寒 发表于 2009-7-2 22:21
7 }7 [$ g( [2 s  ^! s" t( e( T

' d! Z! O* @7 ?" D* G" ~人老了,控制不住。
人老了,控制不住。
- \) e# Q4 b8 J+ m5 K6 Fyliangca 发表于 2009-7-2 22:23
% m5 N5 ]% H  U$ D, J
以你目前的年龄,应该还不至于啊,如果实在是控制不住地话,也只有一个解释了:帕金森 ~   
今年Edmonton 专程从中国购买两只“rocket", 昨天晚上立法机关大桥地下放的,非常高然后感觉扑面而下。中间和收尾。报纸上专门报道的。
理袁律师事务所
拍得真好,我们在河谷看的,大概15分钟就就结束了,一般的相机拍不出来这水平,昨晚我是头一回见这么多人在edmonton
26# jczb " R% r# F; Q6 ~
) z) h, B" A! Q+ X2 f+ P
呵呵,效果不错,我拍的那几张小烟花都成小蝌蚪了
nice, 拍烟花脚架必不可少,每次还没等我架起来人家就收摊了:(
12# ACLTA
- V6 R. d8 h/ P: ?0 C1 h9 T8 [3 @' w& n7 ]# M9 D

, I6 p5 g5 V- p( Z; J不用等一年。现在calgary的牛仔节期间天天晚上都有。到12号止。