二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刹车经常JI JI响,是怎么会是呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问,最近刹车经常JI JI响,是怎么会是呢?0 T  m2 i7 |/ G) ~$ l
谢谢!
新车吧?
该换刹车了,如果是旧车的话,当然还可能有别的问题,建议赶紧检查
老杨团队 追求完美
该换刹车了,如果是旧车的话,当然还可能有别的问题,建议赶紧检查2 ]2 W' }, v6 }1 w
figo 发表于 2009-7-7 22:31

( S( @8 M* o1 ]; L, z+ c: P7 I# j5 e! m0 n  }1 ?
是旧车。
多半原因是刹车盘不平不光滑引起的,同时检查刹车片
很多前碟刹車系統,都有片突出的鐵片,每當磨損到一定程度,就會接觸到刹車磐,刮出尖銳刺耳的聲音來提示你差不多是時間換 disc 了。除非你是剛剛有沙石進了中間,不過檢查刹車系統多是免費的,自己也可以拿下車輪來看一下。
对BODY SHOP不是很熟,请问哪里有免费的刹车系统检查呢?
也不要想着都是免费的,羊毛出在羊身上,免费检查也只是一个促销手段。一般去个shop里把车架起来,四个轮子拆下,仔细检查一下刹车也不过20刀,这样也不用觉得欠shop的人情,修车技师检查时可能也会更认真一点。
time to do brake service and apply anti squall compound
是BUICK的98年老车,请问有哪位知道哪家BODY SHOP的质量可以,价钱又比较公道吗?
理袁律师事务所
我觉得很多都还不错,连CRAPY TIRE也只是水平比较差而已。
我觉得很多都还不错,连CRAPY TIRE也只是水平比较差而已。
5 Y) h+ u. x0 a' f2 i! Fscuba1995 发表于 2009-7-9 22:32
- F6 }) \! f% u, c
$ u: y1 u; C  D) E9 ^
能否告诉其中两家的联系方式?
7 p9 t% A) J- o4 A/ D6 e谢谢!
同言同羽 置业良晨
my 2008新车 has the same issue, and i just did a check, they told me everything is ok. but 刹车JI JI响 still,
前两天下雨响得厉害,今天天晴了,就不响了。' T' J% n0 c) `( g# V; F
这又是什么原因呢?- U5 {) a! Q' \8 {
还需要检查吗?
abs?
不是ABS。5 K' J/ P1 ]# {9 Q6 p
ABS的响声在冬天领教过,哐哐响伴着车身抖动。
同言同羽 置业良晨
估计是进石子了吧,我的也响,但是我的刹车还有60%
1# paul.dbyu
3 ?1 t( m3 z! U" Z4 J% p: i
4 k, c7 j* x% A1 c7 ^2 ?煞車有聲音...
6 f. l0 y) x+ |) A9 V8 Z6 Q) L( @  |8 T1 j7 p1 t, x) r" U
1)如果是新的煞車片和煞車盤+ \4 A/ P8 X' |( O+ _, E) V; {. ^# p
通常是新的煞車片一開始都會有點聲音,開一陣子就會好.) |& X2 B5 `* L9 C7 z' T
2)舊車的話,煞車盤不平整,是會有聲音,而且影響煞車能力.可以停車,車涼後,用手指摸過煞車盤,徑向摸,若有不平整很明顯,那就是該換煞車盤了.
7 U9 m1 J9 p0 G% s1 {. ^7 o! k此外,煞車片磨到一個程度,有些煞車片會設計讓你煞車發出一些聲音,告訴你該換煞車片了.
0 V3 \. s8 f# f' T* {+ b) x9 T9 Z這些都可以自己檢察,看一下,就知道磨損狀況.$ g% B; s  c) v- o) w

9 U( _3 I9 H% S: v5 H; t如果平時是煞車很急的駕駛,那就要勤檢察煞車組件了.