埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

吵架了, 才发现自己原来没有朋友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来加以后, 基本以家庭为单位,我很少外出, 每天就是做做饭啊,看看书啊,每周出去购物一次, 基本上是为了买吃的。老公带着我去经常去的几个超市购物,除此之外就是家。我是那种习惯忍耐孤独的人, 来这快2年了, 因为有电脑做伴, 还没有那种想家想到死的念头。可是,夫妻之间的争吵却让我发现我内心的孤独。我发现原来我没有一个朋友。很想念国内那种朋友团结的幸福,有着家人的支持, 小夫妻吵架了还可以回娘家。现在不行了, 吵架了, 我没地方去,也没有朋友可以诉说。是不是很遗憾呢?其实说起来,都是些生活的琐事,但是当你情感蒙蔽理智的时候, 还是觉得无法平息心中的愤怒。 那种孤独感就无由的膨胀着。以前还能自己发泄一下, 哭一哭, 之后安慰的几句话,能让我缓过来, 现在我连哭都不想哭了, 觉得太累了,太多无数次的伤害只会化作心口上的茧子,时间长了就习惯了。
/ w) q3 i' C1 S有些话, 却又不能对父母说, 怕让他们担心,自己这样压抑着,也不知道会不会生病,想向朋友倾诉, 却找不到一个合适的对象。所以习惯孤独的我, 还是只有自己孤独下去。
呵呵,希望妹妹现在感觉好些了。。。其实从家里走出来,有一两个女友还是必要的。要不,换个马甲上来说说心中的委屈,但是不要憋在心里,想不开的话难免会影响健康的,其实有的时候某个人的一句话你听进去了,事情就看开了。。。。。。
摄影版这个周末有活动, 带着孩子去吧。帅哥多, 都是有氧型的, 健康。。。yun: 你也需要点自己的时间和空间。 来了快两年了, 该给自己一个方向了, 忙起来, 想伤感都没时间。。。
老杨团队 追求完美
多谢大家, 看了回帖,心里面也好过一点了, 虽然没有孩子, 我还是挺喜欢摄影的。
同感~
多谢大家, 看了回帖,心里面也好过一点了, 虽然没有孩子, 我还是挺喜欢摄影的。1 N+ `/ |; |8 G5 ~" Y+ [
vikkipost 发表于 2009-7-11 13:54

7 [$ E/ e" q+ m, X; J6 V- \% a  不好意识。。。那更有时间和大家去玩玩了。 笑菡也去, 估计你们两人年龄差不多。 我当天有班, 可能要下次了。。
楼上的网友都是很友善的,多跟他们交往交往。
有人用我电脑了, ID不是我的。。。
再次感谢大家,也只有在这里,我才感觉到像在家一样的温暖。也多谢老杨的支持!
跟楼主感同身受。
深切体会lz的心情,我连哭都要挑家里没人的时候,往家打电话从来报喜不报忧,周末想出去,又没车,。。夫妻也好久没吵架了,因为都不怎么讲话了.。。。。。。。。不过,我还是快乐的,因为我每天工作,无论-30度,还是下雨,只要每天早上准备出去上班的时候,我都会对自己说,女人要懂得疼自己。。。。。。慢慢独立。。。。衷心希望lz能快乐!!!!!
老柳教车
非常感动, 看了大家一起分享了自己的心事, 我才发现原来我不是孤立的, 希望这些姐妹们都能幸福,夫妻吵架,以前还能够很快和好, 现在发现越来越难了, 大家都开始沉默了,不想沟通了, 不再想回到原点。我也开始不爱讲话了。
同言同羽 置业良晨
8# 今夜无眠
* `1 Z" N! S& }
; ?9 L# o6 H! J9 v$ z8 m* n
, Z) r- S. w) g- z2 k你在哪里上网后忘退出了!看口气像是摄影版的帅哥。
在国内吵架咱也不回娘家,那时候自己赚钱想吃啥吃啥,想玩啥玩啥,实在不行加个班,现在简直郁闷坏了...大部分都在家相夫教子了,我迫切的想回家
老柳教车
要积极的去多认识些朋友, 投机的可以成为好朋友,
再次感谢大家,也只有在这里,我才感觉到像在家一样的温暖。也多谢老杨的支持!+ F) V9 E1 ^' h6 `/ J
vikkipost 发表于 2009-7-11 14:46
# z0 l, ^! l. R: E0 \$ a
老杨是不错人选, 多跟他聊聊, 赫赫
同言同羽 置业良晨
深切体会lz的心情,我连哭都要挑家里没人的时候,往家打电话从来报喜不报忧,周末想出去,又没车,。。夫妻也好久没吵架了,因为都不怎么讲话了.。。。。。。。。不过,我还是快乐的,因为我每天工作,无论-30度,还是下雨, ...( R4 @" a, E9 b! H8 z1 _
mikkiyu 发表于 2009-7-11 17:59

# O3 `5 j! {( n9 P0 {美女,你有空也多出来走走, 自己不要瞎想啊
老柳教车
美女,你有空也多出来走走, 自己不要瞎想啊* i2 b. w, D' ~- ?' T" J4 o
西子妈妈 发表于 2009-7-11 20:43
- Q3 R4 D5 ~- e' \

' r! _" @- q3 g/ X% G9 `啊我‘ 才发现自己原来没有朋友’
三年当中认识了三个朋友,两个都去了温哥华,还剩一个了,也是郁闷呀。。。。。。
和你有完全一样的感受,理解啊!
是不是所有的婚姻最终都是这样?彼此漠视,要么各奔东西,要么为了孩子勉强维持?
同言同羽 置业良晨
建议你们成立一个组,针对跟LZ这种情况一样的,找个时间大家聚聚,聊聊家常,趁着夏天,可以组织个活动,比如到了周末找个公园活动活动什么的,当然到时候可以把老公都一起带上。
同言同羽 置业良晨
摄影组有什么活动?带着娃娃能参加不?就是想看看帅哥们。。。。。。。。
来加以后, 基本以家庭为单位,我很少外出, 每天就是做做饭啊,看看书啊,每周出去购物一次, 基本上是为了买吃的。老公带着我去经常去的几个超市购物,除此之外就是家。我是那种习惯忍耐孤独的人, 来这快2年了,  ...( Q% o' |5 l5 @
vikkipost 发表于 2009-7-11 12:26
3 r& U  S7 g# A% S- M& u
非常同情LZ的心情和处境,建议LZ出去找份工作,心情会好些的.
同感。每天的活动都是围绕这个小家拉,等到真的有一天抬头四处望望,才发觉自己真的很孤独,几乎所有的熟人 都是 自己男人的朋友。吓人阿。
楼上的网友都是很友善的,多跟他们交往交往。
+ x  @' o" b* l& M, V3 {2 g5 V老杨 发表于 2009-7-11 14:16

. e3 [) f" H. C& N建议楼主拉着老杨的手诉诉苦,呵呵。心里一定倍感温暖
老柳教车
其实我觉得是因为这里的生活比较封闭,没有很多的社交活动,所以也就有更多的时间让夫妻俩相处。狭小的空间,生活的平淡,也许小小争执,也会变成一次大大的争吵。究其原因,是我们太闲了,或者说太闷了。 其实,退一步想,你身边的这个人,多少也是你千挑万选出来的,也许他有种种的不让人满意的地方,但是他也是我们曾经认为最值得依靠的人。也许,对方的心里也会在想,这个还是我当初的爱人吗? 所以,我觉得最好是能自己调节一下自己的心情,或者换一种心态去看待自己,去看待身边的这个人,也许会开心很多。 漠视对方,忽略沟通,是对婚姻一点好处都没有的。更何况,在这里,你的身边最可信任,依赖的,就是那个你常常看不顺眼的他。
深切体会lz的心情,我连哭都要挑家里没人的时候,往家打电话从来报喜不报忧,周末想出去,又没车,。。夫妻也好久没吵架了,因为都不怎么讲话了.。。。。。。。。不过,我还是快乐的,因为我每天工作,无论-30度,还是下雨, ...# ?  f1 h5 W* u/ d4 D3 v% N
mikkiyu 发表于 2009-7-11 17:59

5 H( F- M4 f# L* U/ a+ r对不起,我的痛苦也引发了你的痛苦啊, 希望我们都能度过这一段低迷时期,我会和你在一起, 互相支持着对方!
其实我觉得是因为这里的生活比较封闭,没有很多的社交活动,所以也就有更多的时间让夫妻俩相处。狭小的空间,生活的平淡,也许小小争执,也会变成一次大大的争吵。究其原因,是我们太闲了,或者说太闷了。 其实,退一 ...
) ]# C9 ^% l% Z1 y. v. n$ l' D2 ~困在爱城 发表于 2009-7-12 01:22

$ M5 D( `7 e+ G& E% T; a2 Q" l, g  `. o4 F- G
你说的太好了, 多谢你这样的提醒, 等我平静下来想想, 我老公确实是个难得的好老公, 可是有时候,好人也会有劣根性,当他的另一面凸显出来的时候, 很难保持那种淑女似的气度啊, 我想这里每一个结了婚的朋友都会有我这样的感受。说是坦诚,忍让,往开处想, 但真等到针锋相对的时候, 这些好的品行都不知道跑到哪里去了, 双方都试着把对方伤得最重以获得自我胜利的狭隘之心, 这不都是人性吗?
同感。每天的活动都是围绕这个小家拉,等到真的有一天抬头四处望望,才发觉自己真的很孤独,几乎所有的熟人 都是 自己男人的朋友。吓人阿。
* H1 Q* ]6 r* I7 R8 z1 U粉红儿 发表于 2009-7-11 23:31

2 y3 z- U9 d! ~! l* O8 l& K& w7 g; l. q6 Y
是啊, 我更甚, 除了他身边的朋友就是他的家人, 我两吵架了, 他还可以跑到他母亲那里做做, 避避风(主要是避我),而我呢, 除了对着电脑还是电脑,家人离得那么远, 和他们说了不是徒增他们的担忧,和家乡的好友说吧, 他们隔得那么远, 有些话到了嘴边, 却有不知该如何启齿了,在自己的空间写点东西吧, 又害怕被不良之人到处散播,叹已!