埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

孕36周+4天,耻骨疼的厉害

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孕36周+4天,翻身和起床的时候,耻骨疼的厉害,这种迹象离生通常还有多久?(第一胎)% D6 G% U) @$ A1 D/ {0 E. z
翻身和起床的时候耻骨疼,已有大概两个星期了,不过仅仅是稍微疼,可是最近两天,变得厉害多了。
# E% P) [# |5 Q周四刚去看过医生,说只有头尖一点点入盆。( W# X9 A( G! s% h. n0 x0 e
到了后期真是度日如年,真希望早点发动。
震震驚驚的問一句,耻骨在那裏??
查到了,原來是盤骨。耻骨的耻字把我給朦了。
老杨团队 追求完美
再忍忍,到了后来都那样的, 而且很盼着他早点出来
看来宝宝的头是很低了。。。
2 A) @( b) ]0 r6 V
( @: v4 J0 R: e我都疼了一个多月了,现在应该是37周了。现在我不光是翻身起床的时候疼,侧躺都疼啊,我昨晚刚发现两腿中间夹个高枕头什么的,就不疼了。是入盆的原因吗?不是生前数小时或数天才会入盆吗?
' P! j/ x1 F5 @' e, i8 x' b现在真的是又盼望他早点出来,有想他多在里面呆会,不是说娘肚子里一日顶出来十日还是一月吗?
9 P8 H% w6 n% I* f# p  W' C# |今夜无眠 发表于 2009-7-11 21:36
1 D2 j& F! D% l# @3 j' M
请教无眠入盆英语怎么说呢?宝宝头很低了是入盆吗?我上周见大夫,说这里疼,他说是因为那里LOOSE,不TIGHT了,这样好生,和入盆是一码事吗?
孕36周+4天,翻身和起床的时候,耻骨疼的厉害,这种迹象离生通常还有多久?(第一胎)
/ [# ]! _# W4 _翻身和起床的时候耻骨疼,已有大概两个星期了,不过仅仅是稍微疼,可是最近两天,变得厉害多了。
3 _( H' y7 t" |1 w& w, F" W& C周四刚去看过医生,说只有头 ...
% E& r8 w0 h/ q1 v$ p. o% C+ LiEdmonton 发表于 2009-7-11 17:54

8 z' Q8 H9 Y% t1 H# \7 D听说麻油炒鸡蛋催生的效果比催产素还好呢,看有好多医院有这个实践和研究呢。要不要39周时吃几次这个啊,呵呵。
震震驚驚的問一句,耻骨在那裏??
! U( L* X' e9 w- P3 Q% Bkingsnake 发表于 2009-7-11 18:31

/ X" \- d- }! R8 [3 Z4 Q5 M# H3 Q8 n% ~
! g7 z$ _  P% J- M笑S我了,和我想问的一样!
疼是正常的,忍耐也是需要的。还是让宝宝呆够40周,再出来吧。
bb都快6个月了,我怎么那里还疼呢,有没人和我一样呢?
11# 5i5j
) c) a) |) E& A1 M: D
) _4 q: V' a6 V! d
8 G. q2 O& B3 p/ ?9 s+ _我有一个同学,生之前耻骨骨折,就是因为孩子压迫的,都住拐杖了。后来生了以后,一年才恢复了。慢慢养吧。
同言同羽 置业良晨
11# 5i5j
6 Q6 W2 v4 f* `8 U8 E8 y% j5 V2 L9 v) n3 j8 ~( |
! X+ v& \6 g, p3 a0 |/ _
我有一个同学,生之前耻骨骨折,就是因为孩子压迫的,都住拐杖了。后来生了以后,一年才恢复了。慢慢养吧。& b/ {: S$ Y% q
困在爱城 发表于 2009-7-12 12:58
2 F# \0 B: `  z9 {
天哪,生个孩子还真是代价大啊。6 b/ R# ~3 E6 B2 `$ N/ n3 a4 W" R9 E
我还是忍忍吧,希望生了之后,会好转。
我都疼了一个多月了,现在应该是37周了。现在我不光是翻身起床的时候疼,侧躺都疼啊,我昨晚刚发现两腿中间夹个高枕头什么的,就不疼了。是入盆的原因吗?不是生前数小时或数天才会入盆吗?
' P# x9 J, ?0 k! x4 \! F/ s% i现在真的是又盼望他早点 ...
- a+ g1 ~( {% xwpbaby 发表于 2009-7-11 22:13

2 U* o: M2 ]2 {据说,入盆时间因人而异。早的刚过三十周就有入盆的。也有边生边入盆的。
4 D" v5 {  J" B+ o/ I8 e我也试了,夹个枕头果然能缓解一点。 ) ]' W6 q* i1 O# P! P6 H

$ k' R/ R: g- M% ]( S' p# l
再忍忍,到了后来都那样的, 而且很盼着他早点出来
9 o/ M' t9 u; |5 q! C( s西子妈妈 发表于 2009-7-11 20:45
: s$ P% u9 X  }- V2 ^3 z1 n  Z! E
呵呵,做妈妈的都一样啊。。。
, z2 \5 T) A* T今夜无眠 发表于 2009-7-11 21:36

) J$ y3 a. x1 V  l& o4 ?' r恩,应该是下降了。
& H5 r2 G2 i# n走路也不能走的太快了,得慢慢晃悠,要不就会觉着不舒服。
同言同羽 置业良晨
11# 5i5j
/ ]: I, g) q3 x/ E' E$ `! i/ o0 {" D
7 {) X5 U$ q; N* q8 A4 ~& y
我有一个同学,生之前耻骨骨折,就是因为孩子压迫的,都住拐杖了。后来生了以后,一年才恢复了。慢慢养吧。
! K: ]& p, w% Q9 X% x8 u困在爱城 发表于 2009-7-12 12:58

2 G- O% H, F+ {" @6 q' l% {8 e6 k' R. W1 S
准备回国去看看正骨的中医,看看有没什么推拿的好办法。
据说,入盆时间因人而异。早的刚过三十周就有入盆的。也有边生边入盆的。) P% B7 Y: i$ J6 o
我也试了,夹个枕头果然能缓解一点。 0 f) a, D9 Z) ]  G% v5 r8 C
9 ^7 X* t# m2 t  w
7 V/ v7 h! L" y' K: G1 h! `' }) e
iEdmonton 发表于 2009-7-12 14:25

5 j6 O  B8 N4 X# l( C/ `我就是30几周入的, 还以为她要早出来,谁知道还是个迟到的家伙
我现在是39week+1day
2 K+ W9 B% o5 V2 n我从35week 左右就开始痛
3 S; G! D. I% F( v5 ~2 T) y" Y医生说是BB的头在下面压到所以痛
17# 5i5j
# y$ h- J5 [3 e
/ x5 f8 p# P/ n6 t# R2 ~1 I& \" F0 _$ v
谢谢。她是在国内,本人也是医生。但是似乎没什么好办法,慢慢调养,后来就好了。她自己也觉得别人也是生孩子,为什么自己就那么不走运,得了这么个毛病。
6# wpbaby
. Q2 M+ a) p) x, T9 d0 N还是别盼着早出来,多呆呆,孩子长的足
+ G" a3 N4 M$ C: S' C5 k我孩子就是出来的早,不好带
同言同羽 置业良晨
这种情况,从中医角度看,多属于肝肾不足,筋骨偏弱,是虚痛,服用养血益筋骨的药会缓解。
同言同羽 置业良晨
这种情况,从中医角度看,多属于肝肾不足,筋骨偏弱,是虚痛,服用养血益筋骨的药会缓解。
" f, {/ U' Q1 G; G3 R/ M& Z3 J凤仙子 发表于 2009-7-13 17:02
" [# v. i  V6 H! y. U, P8 `
+ u! e- |9 K. i5 T5 ]' B
谢谢楼上的,比如说什么药?
请教无眠入盆英语怎么说呢?宝宝头很低了是入盆吗?我上周见大夫,说这里疼,他说是因为那里LOOSE,不TIGHT了,这样好生,和入盆是一码事吗?
8 ?. U  g! W- d, W& o. Rwpbaby 发表于 2009-7-11 22:14
! L! J, D  R* i7 Q3 ]

! o8 q: Z+ }- w$ H1 I' h% r7 G不好意识, 才看到。。 宝宝的头入盆了的英文表达方式---BABY'S HEAD ENGAGED. 我有点没弄清楚你那里疼, 医生说哪里LOOSE, 不TIGHT了??
11# 5i5j
2 j- n/ ?+ R, F/ ^' ^  h3 }) J1 I' s! u5 v8 o3 d

% c" W& U, D9 b  P% I5 @我有一个同学,生之前耻骨骨折,就是因为孩子压迫的,都住拐杖了。后来生了以后,一年才恢复了。慢慢养吧。( `3 O, p2 E* R
困在爱城 发表于 2009-7-12 12:58
/ |9 U# P4 H; F9 i1 u
??? 同情一下。 是尾骨骨折吗? 尾骨在后面, 比较容易骨折。。。
是耻骨联合的位置。西医认为是怀孕后,体内分泌的激素使骨盆松开,便于胎儿长大和分娩。少数人对这类激素的反应太大,骨盆松开太过,孩子入盆后压迫耻骨联合导致的疼痛。骨折的情况确实是太稀少了。
23# 5i5j " q3 V+ o+ @6 p7 D* b( r4 v9 r: y
6 u: s, C+ _$ t8 N5 S/ c
比如:当归、白芍、川芎、续断、炒杜仲、桑寄生
5 t. `1 f8 T5 E& b( q$ R还要看看你的体质,如有气虚,还要加些黄芪、党参。如有瘀血,要加桃仁、红花等。如有寒,要加乌药、小茴香、肉桂等。
是耻骨联合的位置。西医认为是怀孕后,体内分泌的激素使骨盆松开,便于胎儿长大和分娩。少数人对这类激素的反应太大,骨盆松开太过,孩子入盆后压迫耻骨联合导致的疼痛。骨折的情况确实是太稀少了。
. b& ?% ]# j# h; l  Q; M& h凤仙子 发表于 2009-7-15 08:07

. N$ P" c* G6 E :
大型搬家
有这么多的姐妹谈了这么多心得,让我多多长了见识。希望大家,每一个妈妈,每一个宝宝都健康平安,幸福快乐!
孕36周+4天,翻身和起床的时候,耻骨疼的厉害,这种迹象离生通常还有多久?(第一胎)( _% \' v9 S: V, y- H3 s
翻身和起床的时候耻骨疼,已有大概两个星期了,不过仅仅是稍微疼,可是最近两天,变得厉害多了。0 C& H7 O; F+ L) k. f  i; D3 O
周四刚去看过医生,说只有头 ...
/ l1 R, M, p) N$ J9 F8 W; piEdmonton 发表于 2009-7-11 17:54
# P/ ]4 _4 L  \

) \+ W% U9 I+ n1 z  b. v正常的。。。忍吧。。。
, p3 N" N0 J: w  `我怀老大的时候也是36周左右半入,就开始疼了,一直疼到最后,39+把他生出来以后就好了。。。
* \" ~" @8 @( U* @1 _7 S怀老二的时候34周前是头位,就已经觉得下面开始疼了。。结果34周以后人家变成臀位了,到最后更是成了横位,我感觉反而轻松多了。。。. e- l3 u& `, N7 X& ?( {
呵呵,当妈不易,尤其最后,咬咬牙忍一下就过去了。。。