埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助,怀孕后去EDMONTON生孩子的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
姐妹好
$ D2 ?& h; S5 h% h& P1 @我老公十月份去爱城做博士后,我在上海工作,我们计划现在怀孕,怀孕7个月左右去爱城生孩子,有几个问题请教姐妹们:( H. m* C! R% ]7 L; G- H( ^7 @
1、我老公走之前,要帮我办点什么材料?(省得我怀孕后还要自己跑,到时候直接递交就行了)' O0 }: q+ O5 o# H  v4 Y
2、7个月做飞机可以吗?到时候去那边好找医生和医院吗?0 T. i  H' e* \: h; R( [# {
3、我是工作的,7个月我就休产假,不辞职过去可以吗?# _1 H: j3 [+ J, G" O. A9 S
4、我过去要带些什么东西,有经验的JMS给我个清单,我好现在准备起来啊。
" k' j0 D5 x- w还有的没有想好,谢谢
您这问题一二个人回答不了。
too complex. Just one qustion, what do you want? A baby canadian citizen??? or more--------------
老杨团队 追求完美
1# linsf 6 C2 R8 F; H* \& ?& `& W

; A* b, Q' |; ?, W! d& p9 \+ R  i# ]$ @% B
我试着回答一下,
9 W3 B2 }; Z9 i
5 |' d: R" G" ~+ Q& b! o8 {1. 可能也是写探亲材料吧,如果是,在电脑上填写就行。3 T) L# p# s$ B( r; V$ M: a
2. 这个要询问你的医生,每个人状况不一样。医生医院都好找吧,如果你老公有保险的话,可能不需要花钱。# X: Z: [! a0 q$ u2 u
3. 带什么东西自己决定吧。很多东西都是可以在这里买的。
老柳教车
第一个问题我回答不了。从第二个开始吧。5 f9 m6 m# V# ^& G* s9 z
2、7个月做飞机可以吗?到时候去那边好找医生和医院吗?
+ w! v# o: h: h% x* z7个月正常情况下能坐飞机,但是因人而异,就看你个人身体素质和状况了。这个谁也不敢给你担保一定没问题。长途的飞机,对正常人来说也挺累的,何况你还挺了个大肚子。来爱城,还需要倒机;你来了之后,还需要倒时差,可能会比较辛苦。
) {3 K2 _* p0 x& G, w至于医生和医院,我个人感觉没问题吧。不过稍微需要点时间。
4 [: e: D2 a# V* G2 y3、我是工作的,7个月我就休产假,不辞职过去可以吗?; n8 G6 I8 K# ]3 I+ q( M3 @
你不辞职可不可以,问大家没用啊。自己和原单位商量吧。只要有签证,来爱城谁还管你在国内有没有工作啊。我就是这么做的(过来的时候没辞职),不过我不是从国内过来的。
# `) o/ h( p, D8 p3 P; d& E4、我过去要带些什么东西,有经验的JMS给我个清单,我好现在准备起来啊。
  M, i) D2 Y) z这个问题问的我好晕。我建议楼主还是自己多费心先列个清单,然后再来问大家看看哪些是需要的,哪些不必要吧。这样比较好回答一点。, W% N' v7 Y5 S+ q
/ B, Q, L3 ]+ D/ _; u
祝楼主好孕。
通常7個月是不可以坐飛機
; Z/ L" e( v" r) l就算你买了機票航空公司还是可以拒绝你上機% U" l' ^2 L. o1 r9 T: i2 F1 k. ]  a
如果你過来後自己找産科醫生' Q) S3 L8 Q) {6 O6 {
他们是不會受理的
' A& c" W9 W2 X4 v2 E: a因爲需要家庭醫生轉介
& z2 u3 j1 t6 V/ [如果你没有Alberta Health Care 通常是找不到家庭醫生的# w' F) L4 y* z5 z9 x+ m: ]$ {
所以比較麻煩
* G! l& ~, m7 D7 a. N; k3 `/ v8 g
以上只是我個人所知道的$ l1 a7 w0 Q3 S- c3 @
希望對你有帮助
" k; d! O" _' q$ K其他的我就不知道啦
通常7個月是不可以坐飛機
; C9 O! N. x, N3 Z就算你买了機票航空公司还是可以拒绝你上機& \. R0 C' u) Q
如果你過来後自己找産科醫生3 o- ?5 r9 I$ j& j2 {* d* r( d
他们是不會受理的
/ o+ Z0 |' q# m3 q$ W4 Z; W因爲需要家庭醫生轉介
. ], t: p  q7 M; K5 I: @* N如果你没有Alberta Health Care 通常是找不到家庭醫生的
/ W+ \. S# G; O/ Y' P1 B所以比較麻煩 ...
% u3 [4 `& C. @$ U; U! p8 U  }- GGillian 发表于 2009-7-20 18:23
& ], y; ~8 d& y: |/ g
Alberta Health Card 的问题,如果你老公是到UA做博士后的话,学校会给你也免费办理的,这个不用担心。来之后马上就可以拿到,(卡是一周后邮寄给你,但是你去办理的当时就可以拿到号码,有了号码就可以立马去免费看病的)。但是为了保险起见,建议还是让你老公问清楚关于你的保险卡的事情吧。
老柳教车
主要是年纪大了,,等他2年回来,时间问题,现在必须得生了还是希望生孩子这几个月老公能在身边,精神上可能好点,所以才这么折腾的啊。
[quote]
: m3 t6 M4 K0 K/ Q" X9 T: i7 ~Alberta Health Card 的问题,如果你老公是到UA做博士后的话,学校会给你也免费办理的,这个不用担心。来之后马上就可以拿到,(卡是一周后邮寄给你,但是你去办理的当时就可以拿到号码,有了号码就可以立马去免费 ..5 o. W3 |7 L0 s$ x$ a! n0 A1 y

1 l* i! O( P& O7 w: I) e- w. J& j7 l) L4 v; |; p8 G+ S
: T& S+ `6 y; O+ m. ]
.我老公是UA博后,学校给我们两个人都办理了保险,这样的话去医院饿医生是不是好解决呢
Alberta Health Card 的问题,如果你老公是到UA做博士后的话,学校会给你也免费办理的,这个不用担心。来之后马上就可以拿到,(卡是一周后邮寄给你,但是你去办理的当时就可以拿到号码,有了号码就可以立马去免费 ...
, ^3 |9 z$ X& g2 ~$ v- |) K7 @linsf 发表于 2009-7-21 06:07
! r+ D/ F: P9 y$ L- W
$ l& D$ ?0 V4 y/ j
只要有alberta health card就可以找家庭医生或者去walk-in的诊所看,1 C7 E  K, q' Q3 E% s! m
妇产科大夫是一定需要由专科医生或者walk-in的诊所大夫介绍才行的。
0 l4 t) l8 c8 e6 {) e# o一般约专科大夫的时间要长些,所以你最好早点过来。; L( c; x: ?5 D9 }" L
另外,航空公司规定是最多到36周,正常妊娠,以前没有早产过的才允许上飞机,
6 f/ _+ T3 J  b. {所以你最好是在孕中期,5、6个月的时候坐飞机最好。; j$ O0 u' p6 D1 C. P8 T, `5 r
既没有妊娠反应身子又还轻便是最合适的。
. d7 U% f  [" @; g5 q- d过来的时候要带上国内的产检记录,但是过来后可能有些检查要重做。
姐妹好$ V3 F: {$ A  \6 V4 m( P+ Y7 e
我老公十月份去爱城做博士后,我在上海工作,我们计划现在怀孕,怀孕7个月左右去爱城生孩子,有几个问题请教姐妹们:
) W7 {2 s; |( T/ Q2 Q  }0 Y1、我老公走之前,要帮我办点什么材料?(省得我怀孕后还要自己跑,到时候直接递交就行 ...
4 E- H3 z# p: U3 c& ?; e- Ilinsf 发表于 2009-7-20 08:07

/ a2 \$ O6 K+ m5 O: ]
- }8 |# P  s  ]5 S另外,第4点,你过来带什么?个人的东西就不说了,, ]. a  Y7 B: {9 b* ^, q3 Y  l
可以给孩子带个包被,衣服不用太多,这边也不贵。2 W$ [" a7 Y, m' r! O
其他用品这边都可以买到也不需要太多。。。
理袁律师事务所
[quote]% ?0 |4 S. p, x6 v* J! }3 s, p
7 Y! W% ~( y/ i: j/ R0 u4 `) R& _
只要有alberta health card就可以找家庭医生或者去walk-in的诊所看,
7 P9 U. I5 w; y/ f& a+ \/ Y妇产科大夫是一定需要由专科医生或者walk-in的诊所大夫介绍才行的。
2 d- H6 `4 U* t& s) X& e一般约专科大夫的时间要长些,所以你最好早点过来。
7 O4 I5 r5 X  _, y% u$ f3 C6 Y另外,航空公司规 ...6 q, C  c2 J( ^0 Y7 V$ _* n
六月茉莉 发表于 2009-7-21 07:38 [/q8 Y% b; M: a% S/ S, P
好的6 n" v4 E! r% {" Y; T! G
谢谢,走之前列个清单,请JMS帮我看看 呵呵。
同言同羽 置业良晨
Alberta Health Card 的问题,如果你老公是到UA做博士后的话,学校会给你也免费办理的,这个不用担心。来之后马上就可以拿到,(卡是一周后邮寄给你,但是你去办理的当时就可以拿到号码,有了号码就可以立马去免费 ...
; q, T& h4 R- R  A) rlinsf 发表于 2009-7-21 06:07

3 o0 H3 b" I: u# h
6 w( X+ \, K* ]8 c! G在爱城做月子,好找到有点坐月子知识的人每天帮忙几个小时吗?
6 ]" i$ \% o! y
在爱城做月子,好找到有点坐月子知识的人每天帮忙几个小时吗?
, p5 o' F8 m+ K+ Qlinsf 发表于 2009-7-23 07:36
" Y& ~, b! r" Q/ {
你要是肯花大钱应该是能雇到人帮你。而且基本上这边生孩子的女人都不做月子(像国内那样是不可能的),除非你把你们的父母办来。
为了让孩子拿到citizen的身份,真折腾阿~~我真想知道到底有什么好处呢?可以多生几个?虽然老公在身边,可是比起父母的照顾和经验远远不够啊!!!!