埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 终于进了N家撩。。。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚在EBAY上拍了个D70S和18-70DX狗头,3700ACTUATION的机身,从此进了N家。4 l' i, ~7 z8 t; z' q

* _2 H8 z2 Y/ I! ^+ ^感觉这个比499的D60+18-55狗狗头那套头好点,恩,至少好看些,俺还是很有虚荣心地。。。。等寄过来价格都差不多了的说。& e  B; U0 Q; C

. l* y/ }' E2 s  Y( `下个目标么,如果N的表现比C好,就是D700吧,再加几个定焦,24,35,85。窥视全幅很多年。。。。。
' m, b  L$ Y% i4 }
) S  F4 x0 a2 p" O4 p, f) D代N家领军人物Y先生和器材酷版主说一句:欢迎加入N家!
欢迎, 欢迎 !
老杨团队 追求完美
楼上的都别客气,摆桌酒席就成了{:2_83:}
楼上的都别客气,摆桌酒席就成了{:2_83:}0 n3 R3 O0 n9 J6 m8 Z& L
scuba1995 发表于 2009-7-20 12:05

( G+ e5 a6 j1 |: c: w- X 此事请器材版主酷暑亲自办理。。本版筒子同贺!
还是很担心受不了D70取景器里的小像场,以前就是因为这个迟迟不用DSLR的,主要还是觉得3000块买个全幅机身不值,这个200块的只能凑合了,各位赶紧的安慰我一下吧。就说那个小像场不错,特聚光什么的。。。
大型搬家
此事请器材版主酷暑亲自办理。。本版筒子同贺!/ f% u; E# k, l! b+ x( ]5 ]
皮球 发表于 2009-7-20 12:09
! E# x5 d, t. y
小像场不错,特聚光!  Not bad! LOL
对不起,虽说我也N家的。但对70真是不看好。这次老爸把他的70也带来了,连我这用了N家多年的也觉得很不好用,机身也轻,像玩具一样。不要拍我啊LZ,我只是说实话。
对不起,虽说我也N家的。但对70真是不看好。这次老爸把他的70也带来了,连我这用了N家多年的也觉得很不好用,机身也轻,像玩具一样。不要拍我啊LZ,我只是说实话。1 \3 i8 s" J0 P
金币 发表于 2009-7-20 12:39

$ E7 }3 i3 Q, f; T" N# a我也没觉得好,这不就是便宜么,还能用老头。% K7 P& l$ j8 O; u" e

a1 Y" b* t9 H2 p2 {% {- JBY THE WAY,D60不更轻飘飘了嘛
' J2 S5 G9 T8 Z; U+ p) r
$ D8 @0 Y: K4 D# V/ k" E: Z要手感好,怎么也得D300  D700了。我看内个D3也很不错的说。
本帖最后由 scuba1995 于 2009-7-20 12:45 编辑 1 U) W2 B0 u7 v3 B+ C' H( t& `; ]
小像场不错,特聚光!  Not bad! LOL
! Q- i9 Q$ A7 u6 e! I0 v3 v1 ?: lgotham 发表于 2009-7-20 12:27

& E) x5 Y0 ~( ~1 V* C6 \" f- G3 D谢谢谢谢,好受多了。。。。{:3_93:}看我这感动的,鼻涕都出来了。。。。/ ^) T& \( e* L2 L3 j) Z9 M

( r2 w/ B) O/ N& Z" W5 R' F0 N0 y. h你就不能再找点别的好的地方了么?
同言同羽 置业良晨
我也没觉得好,这不就是便宜么,还能用老头。
6 n! B5 P; F6 U- o% \8 U  T% e5 Z6 L% \( ]" |
BY THE WAY,D60不更轻飘飘了嘛
5 P& u4 p: l7 M2 o# a; T; m5 k, r
要手感好,怎么也得D300  D700了。我看内个D3也很不错的说。! J! Z+ H. H# q. L
scuba1995 发表于 2009-7-20 12:41

! W' \$ ^2 z  [# \# o! v# i9 H3 N# `0 \8 D& r
说真的,轻飘飘倒不是问题,反正我手无缚鸡之力。只是很不好用,经常由于对焦选择或不知什么原因按不下快门。也不知是因为这台给我老爸蹂躏得太厉害呢还是别的原因。反正我搞了好久也没弄明白。与200的用法完全不同。我记得以前我看过80的,好像手感好些,不过好不好操作就不记得了。
乃的想法不对了,现在C在常用焦段上最牛的头大多是定焦,而N在常用焦段上最牛的头已经是变焦了...
% ]) a* d: k$ i5 ?$ K2 V* S
尼家的不一样 [ 红男爵 ] 于:2009-06-29 14:06:12
* p* w: n# f' d* V8 n+ i/ aC家还在定焦好于zoom时代。" O% c' C2 R3 b+ Q1 X
0 }, G3 V" s, [, O2 n0 l
尼家在两年前正式发布的战略就是全力发展zoom。目前尼康在通用焦段zoom的光学性能,无论是全开锐度,边缘锐度,色彩,色差色散都全面超越定焦头。所以抱紧了定焦追求定焦的还是C家的mentality,而尼家即使是专业摄影师都集中使用牛变焦了。* q) T# V# B+ k0 C1 l
! k4 S# P/ `) t+ d
我所说的通用焦段是指14-24,24-70,70-200新大三元覆盖的焦段。至于极端exotic定焦,可以玩玩,出片还得这些work horses。
老柳教车
4 G5 o+ Q# K% q. M% P+ D
乃的想法不对了,现在C在常用焦段上最牛的头大多是定焦,而N在常用焦段上最牛的头已经是变焦了...
- T9 P4 I* l' L0 v) r3 ^
' l3 V' m6 `7 `# `3 m2 a# I听剑客 发表于 2009-7-20 13:04
2 O/ _( K+ f8 n
我只是没试过N家的东西,反正也不想花特多银子去买C的牛头,C的普通的东西做的太狗屎了,以前用过几个,实在是。。。。N家据说普通的东西也算不错,本来我也不打算买特牛的,最普通的定焦肯定也够用了,实在不成,就变焦好了,只要不太贵,能时时挂在屁股后面不心疼。我不是器材派我是狗头派。
本帖最后由 scuba1995 于 2009-7-20 13:16 编辑 ) {& @7 B2 e+ V3 C3 Y' ]
说真的,轻飘飘倒不是问题,反正我手无缚鸡之力。只是很不好用,经常由于对焦选择或不知什么原因按不下快门。也不知是因为这台给我老爸蹂躏得太厉害呢还是别的原因。反正我搞了好久也没弄明白。与200的用法完全不 ...
' `5 B3 @* E  i# {$ [0 l* e金币 发表于 2009-7-20 12:51

, r4 j! M2 `' _" @我以前用手动的,大不了把D70调到全手动,MF,ME,就不信按不下快门去{:2_81:}
$ h# r* p- G1 }; y6 w) A0 S4 v3 j
8 ?8 o. @4 R$ b  ]9 B! N" b24-28段对焦本来就行程很短,景深又大的狠,手动也没问题的说。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 yliangca 于 2009-7-20 22:10 编辑 8 w* ^3 _2 c$ _2 O$ ~& W

5 q9 r$ D) p# f6 a. U2 g以前用过这套机器,总体感觉是不错的!缺点是颜色会比较干涩,后期工作量会比较大。尽量用NEF,一样会出好片子。
大型搬家
以前用过这套机器,总体感觉是不错的!缺点是颜色会比较干涩,后期工作量会比较大。尽量用NEF,一样会出好片子。
0 X$ n, M4 [: e, E' A+ q/ R8 }; Myliangca 发表于 2009-7-20 10:09 PM
4 ?3 e& S! Y! Q) O
相信皮球 和你的感觉差不多,现在看他出的片子有很大的进步。
以前用过这套机器,总体感觉是不错的!缺点是颜色会比较干涩,后期工作量会比较大。尽量用NEF,一样会出好片子。
/ @* V( M- ^# E7 X5 t8 P, v" myliangca 发表于 2009-7-20 22:09

4 ~* k( d' P6 _4 J" L$ aNEF是什么的干活?
相信皮球 和你的感觉差不多,现在看他出的片子有很大的进步。
- e$ ^# s4 r- _: Q" p+ {/ Z+ \NTSC 发表于 2009-7-20 22:17
2 A$ j4 M; [9 n: H6 O5 d, S
这么说皮球以前的水平基本上和兄弟差不多菜的? 看来这家伙最近的突飞猛进,绝对是器材的原因 ~
这么说皮球以前的水平基本上和兄弟差不多菜的? 看来这家伙最近的突飞猛进,绝对是器材的原因 ~ % d, W; d# ^- k' m2 n- f0 D0 g
酷暑严寒 发表于 2009-7-20 11:49 PM
  {* n3 y$ C0 q) |% [
他自己也这样认为.
同言同羽 置业良晨
这么说皮球以前的水平基本上和兄弟差不多菜的? 看来这家伙最近的突飞猛进,绝对是器材的原因 ~ ' N' Z" y. R, j: l% x
酷暑严寒 发表于 2009-7-20 23:49
- U) h. ?0 Z- z* Q
终于找到好理由去申请预算了。
同言同羽 置业良晨
终于找到好理由去申请预算了。* x+ J" Y, o& }
yliangca 发表于 2009-7-20 23:54

$ e* r6 J4 R. m' w是啊,回头找个好的机会,一定要说: 我也要 ~ 
NEF是什么的干活?2 i9 U& Z! O5 k! H! g$ f6 j
scuba1995 发表于 2009-7-20 22:30
, a$ Q' w: A$ T2 p( J
就是raw格式。
是啊,回头找个好的机会,一定要说: 我也要 ~  * ]& ]8 Z+ b9 c) j9 q6 S; O' D
酷暑严寒 发表于 2009-7-20 23:55
$ \. _% J- S. f9 G4 u" L) p1 e
你要是觉得不好意思,我可以帮你转达给弟妹,批不批我就作不了主了。
你要是觉得不好意思,我可以帮你转达给弟妹,批不批我就作不了主了。  l6 h: D9 l( s- M8 X/ s# I! ~
yliangca 发表于 2009-7-20 23:58
! B8 j4 M; z' J! c. ?5 [) a. O# A1 A
 这事儿, 还是我来说吧 ~   0 w5 F- Q' s% {

% P5 P1 d1 M7 _. Y! I0 K8 f4 A对了,一直没法定下什么时候到达你家,但是回程机票已经订好了,这次温哥华之行看来是跑不掉了,你别忘了去RESEARCH一下咱到哪里去拍照哈 ~. F% S+ E3 L1 r6 x
9 f6 S, x1 Z, I
多喝水和发财已经确定不去了, 因为他们2个人都太客气,觉得让你出机票,不好意思~ 
老柳教车
NEF=NIKON ELECTRONIC FILE 是NIKON自己对RAW的称呼
公平的说 DX 18-55 II 是DX镜头中性价比最好的镜头, 18-70我也有,成像不比18-55 II好多少, 至少我没感觉, 55mm和70mm的区别可以忽略不计, 18-70的优点只剩下做工(泰国VS中国)和IF(前端对焦时不转,用起CPL更方便).
恭喜恭喜
恭喜恭喜9 I) ^# D6 x2 i8 C' y9 ]0 a2 T& B
sjxbrd 发表于 2009-7-22 21:48

/ o. \9 w, `* N, o3 k挖,是你啊。。。。。最近有什么新照片看看?' E* Z5 R9 u( y4 ?7 u, M

: O3 v; d/ r) r$ U我看你拍的东西最顺眼啦{:2_83:}