埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回国旅游感悟

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# M; |, W& P+ X# L; t& n; Y& n9 F4 n
今年3、4月回国呆了一段时间,顺便领略了祖国一些风貌,在此写些散记,以解大家思乡之苦。
$ I" i9 m' f1 w: K" \1 |) u( d" D     农历大年三十前,在经济危机一片衰声中被lay off了,来加已经三年,思乡情绪日益浓厚,匆匆定了机票便开始了返乡的旅程。埃蒙顿、温哥华、北京、西安一路无话,虽经历了20多小时旅程,抵达时仍无丝毫倦意。出了西安飞机场,丝丝凉风迎面扑来,疲惫的身躯重新振作起来,由于已是半夜11点回家的第一餐自然是在熙熙攘攘的西安夜市。久违了我的西安烤肉、久违了我的刷牛肚、久违了我的“汉斯”啤酒......
祭祖上坟、走亲访友,一轮推杯换盏以后,便开始了旅游的行程。第一站自然是首都北京,去年红红火火的奥运会没能亲临现场至今是个遗憾,鸟巢和水立方便是旅游的重点。北京的天气一直是阴沉沉的,虽然已经入春,风比较大,感觉比较冷,到了景点也只是走马观花。

水立方

水立方

鸟巢

鸟巢

真假鸟巢

真假鸟巢
在北京住的是携程推荐的酒店,价钱每晚180元,感觉不错,国内同类型的网站还有如家、7天等,很适合自由行的驴友。这是在北京吃的干锅,味道非常不错。
老杨团队 追求完美
第二站是哈尔滨,这个城市我从未涉足过,知道这里有美丽的太阳岛、冰灯、还有满街的俄罗斯建筑。不巧的是太阳岛夏天才美丽,冰雕已经融化了,俄式建筑在初春依然严寒阴冷的天气下显得也不是大气十足。步行街依然是熙熙攘攘的人群,追求衣着时尚一直是哈尔滨人的首选,本想扑捉几个美女养养眼,未能如愿。

大教堂

大教堂

夜幕下的抗洪纪念碑

夜幕下的抗洪纪念碑
下面是旅游第三站云南,也是旅游真正开始,我会把图做的小一些,方便观看。先上一个正在服务中的国航空姐,比加拿大的航空大妈们养眼多了。
大型搬家
and go on please
想看美女该到重庆或成都嘛。
到了春城昆明,才真正感到春天的来临,舒适的气候,满眼的春色,以及穿着夏装的游人。在昆明旅游不要报旅游团,虽然价格便宜,要去许多购物店和不必要的景区,很耽误时间,我选择包车的方式,一天的行程,费用400元(含司机、汽油和过桥费),去石林和九乡溶洞(在旅游报价中这是两天的行程),如果需要导游,外加100元,不需要另付其他费用。当然餐费和门票费自付。玩的自在顺心,时间自己掌控。在石林游玩中,大石林也是很不错的景观,跟旅行团由于时间的限制,往往不会去。下面是一些景点的照片,供大家欣赏。

石林

石林

大石林中的峡谷

大石林中的峡谷

大石林中一景

大石林中一景

石林外景

石林外景

石林景观

石林景观

阿斯玛

阿斯玛

小石林全景

小石林全景

舞蹈中的壮族姑娘

舞蹈中的壮族姑娘
大型搬家
九乡溶洞的照片
9# 西北狼 4 u5 u& S3 G9 |7 V( G) v* L6 o
Thank you very much for sharing!
在昆明一直很想好好吃一顿特色小气,谁知上了出租的当,去了一家所谓的菌类汤火锅店,价钱奇贵,连最平常的金针菇和蘑菇都是30元一份。建议去前最好在网上找好吃的地方。下一站是云南的“艳遇之都”丽江和香格里拉,现在要出去采购了,晚上继续写。
好游记,东西南北中,楼主还准备游哪些地方,先透个信息吧。比我每次回去只游一处好多了。
同言同羽 置业良晨
有啥艳遇没?写出来看看
大型搬家
用的什么相机呀?
相机用的是入门级单反,真是糟蹋机子了,“艳遇”没那个胆。朋友打电话,说图太大,下面的文章准备把图先做好,连文章一次放入。谢谢大家捧场。
期待精彩下文!!!
同言同羽 置业良晨
祭祖上坟、走亲访友,一轮推杯换盏以后,便开始了旅游的行程。
今年3、4月回国呆了一段时间,顺便领略了祖国一些风貌,在此写些散记,以解大家思乡之苦。& i/ R; X: P1 r
     农历大年三十前,在经济危机一片衰声中被lay off了,来加已经三年,思乡情绪日益浓厚,匆匆定了机票便开始了返乡的旅 ...7 @. @% l& \' j' L: p- Y
西北狼 发表于 2009-8-2 09:55
3 R, v  f1 t" M! f  T7 \( N6 u
大过年的,要是我,就先吃碗秦镇凉皮。
帮顶一下,期待续集......
最前面那肉串图可把我馋坏了。明年一定要回去腐败一把。
好文,顶一个!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
只去了九香和石林吗?紧接着去大理丽江和西双版纳阿,看到你的照片好怀念我以前去的日子!
同言同羽 置业良晨
好图好文!
刚看到这篇国内的游记,失职未顶,sorry!
谈一谈加拿大的木结构住宅
好香~~~~~~~~~~~`
看见烤肉想吃。。。。呵呵,下次有时间去看看丽江和泸沽湖,而且一定要去里格。在丽江可以吃到腊排骨汤锅,我比较喜欢,清淡而且好吃。想换换口味的时候去吃吃四川的火锅,在丽江街上,叫刘一手,呵呵呵,很地道的喔!