埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

7月31日恐龙谷一日行

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
知道恐龙谷还是在2007年的“七.一”,单位支部组织参观中国电影博物馆,当时看了一场IMAX的3D“回到白垩纪”,知道在Alberta省原来还有这么一片神奇的土地。只是可惜儿子没去,他非要上什么剑桥英语课,等我绘声绘色描述了一通,他倒没觉得遗憾,我则替他遗憾了很久。当时就许诺等到了这边,一定带他去看看。那时并不知道Drumheller离爱城其实并不远。" ?) N8 W0 B- F) O
% p& Q* s% L3 j
经过精心的准备,上网查资料,看游记,整理路线图,给去过的朋友打电话。这里感谢Andenson,不仅参考了他网上的帖子,还电话提供了一些有用的信息,让我在最后一天再次调整了自己的行车路线。还要感谢朋友Ping及其儿子,如果没有你们的加入,可能这次出游就不能成行——毕竟还不敢独自驾车带着儿子跑那么远。没敢在此发帖召集队友,也是担心自己第一次出游,对路线没底,怕带错路什么的。选择去Drumheller,还有一个重要原因,是已经计划好8月下旬去banff和jasper,这也算是长线旅行前的一次路演吧。
7月31日,周五,早7:10出发,7:40在111st接到Ping和孩子,接着就上了Calgary Trail。在exit431 出去然后左转向Stettler方向。9:30到达Stettler,在Walmart休息了半个小时,吃饭、买了点东西,继续出发head south HWY 56。不到11点(?),只记得路上过了589,585公里,之后就是27(Right),9(Left)号公里横穿,不一会儿就到了Munson小镇。右转,奔向838号公路。路上是麦浪滚滚,菜花灿灿,美极了。有的地方像极了内蒙大草原,牛儿成群的,当然没有蒙古包了。838号公路的两旁开始看到磕头机了,离我们此行的第一站Horsetheif就不远了。
11:30 Horestheif;12:40 Little Church;13:00—15:40 Royal Tyrrell Museum;15:50-16:40 参观Downtown 最高的恐龙,Picnic,孩子玩水;然后直奔Hoodoo Trail,大约 17:30到达 The Hoodoo;6pm离开Hoodoo返回,路过Rosedale Suspension Bridge,转进去走了一圈。6:20左右进城在转向9号公路附近准备加油,发现这里闹油荒!!Esso和Shell竟然都没油,最后是排队在一家小油站Coop总算加满了油。等到达Horseshoe时已经快7点了。7点准时从Horseshoe离开,就直奔Calgary方向,9号公路,然后一直行至2号高速右转,向北。到达Red deer时休息,吃饭,9:30离开。10:30PM进111st把朋友先放下,等回到家已经10:50。
0 e1 c- q" ?6 W- w# k3 I全程717公里。
老杨团队 追求完美
刚heritage volunteer回来,一会儿整理照片接着发。
Hammerhead oil wells
2 c" s) k+ M9 ?  {; h" Y( I
, S* z0 c; t4 t2 P& w2 A, y意外收获:与groundhog亲密接触
groundhog
Horsetheif Canyon
Horsetheif Canyon——像粮仓吧
The Little Church
Royal Tyrrell Museum
Dinosaur
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
What eyes would be!
大型搬家
几千年前横行badland霸主
博物馆的后山:转了近半个小时,还是badland,终究没有找到有恐龙骨化石的place。留着下次寻觅吧。
世界上最大的恐龙像:出了博物馆,就奔downtown,正和朋友讨论恐龙像应该在什么st的时候,赫然出现了这个庞然大物。真的,到了drumheller,想不看到它都不可能的。
同言同羽 置业良晨
玩水永远是孩子们的天性:进恐龙肚子转了一圈后,来到草地上小憩。儿子则一刻不停,立马闯进了喷泉广场。
The  Hoodoos
的确是很神奇的地貌!
没有时间爬了,都留待下次吧!
本帖最后由 rainbowfish 于 2009-8-3 01:06 编辑 - S- j8 e# K3 e* c# E5 |! A5 v  [
8 G* f# g9 y/ M; W
再来一张!亲眼看到了大自然的鬼斧神工,儿子再也不会把这些形状的hoodoo写成是Utah的hoodoo了!——之前因为要来这里,让儿子查资料做了一档Hoodoo的presentation,这是他闹的张冠李戴。
同言同羽 置业良晨
Rosedale  吊桥
$ C) l5 y8 o2 w- M0 ?4 Q3 o9 r) [' o  m% t3 |& V
和国内走过的吊桥相比,这个桥实在是安全的不得了。桥的尽头是刚刚和我们一起走过去的老夫妇,他们走的小心翼翼,我心里还禁不住笑他们。但让我感动的一幕发生了:当他们走到桥头时,两人却紧紧的拥吻在一起。“执子之手,与子偕老”蓦然出现在自己的脑中。
同言同羽 置业良晨
Horseshoe Canyon:相比之下,我还是喜欢它胜于Horsetheif canyon
5 O3 @/ M/ W( K  g1 p3 Z- w! I8 s+ D  i9 W
over。回来车行在大草原的公路时,心想终于实现了驱车驰骋北美大地的梦想。呵呵,这个dream也太容易实现了。但后来的行程可不那么惬意了,由于开了接近一天的车,进2号高速时,右腿都有些麻木了。还有100km进城时,天竟然快要黑了。其实,要不是drumheller油荒耽误了时间,应该可以提前半小时的。不过,在这里,还是提醒各位,和自己,长线旅行,一定要早起出发,一定不能带夜返程。还有,赶紧学车吧,我亲爱的Ping。
写的真好!
我8月1日报团去的,去了同样的景点,但人超级多,可能是长周末的关系,桥上站满人,museum排队进场要半个多小时。。。
) W9 y1 M) Y9 w5 t* t
. `. c* N2 e3 I* z0 L羡慕楼主,赞一个
: x# o; g" ], o2 F7 a$ V2 F$ t' [; l$ S& K( M
4 K1 A$ O- V* D3 H, s
不知道如何发照片,下次学习后发
真的很佩服LZ,精力充沛,计划周全.还全程担任司机。俺是叨光走了一遭,非常感谢LZ给俺这个机会。被点到名了可不能再潜水了!
好!
25# billzhao 6 G: c, l1 y9 [/ X/ @- M8 t
) C$ ]$ ]& T! J# d9 E

w8 J8 I. h$ V+ s& K  }* E
26# UA土木王子
% r& J! a/ S, J
0 E; [# q  @" X: s$ Q" m) _! V+ H$ a5 P8 i- {" E. ]$ f% [
真的吗?我们差一点就改成1号出发的!周五的游人还真不多。
理袁律师事务所