埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

呼叫今夜无眠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
因为刚来还没找到家庭医生,今天去了walk in, 一是想让医生帮忙约妇产科医生,二是在没有约到医生的期间协助进行3个月的检查,因为已经3个月了,怕约到OB的时候像唐氏筛查这样重要的检查错过了。可是 walk in的医生只负责约OB,他说别的他不知道要查什么。
5 \% ~& `; H7 K2 B' C我想请问的是+ j7 Z3 C) b' r$ }
1 我只能等约到OB才能做这些基本的检查吗?- z* s- {4 q0 A% O$ B
2 如果可以能不能告诉我3个月检查的项目,我需要英文的,我想拿着再去walk in 试试。不知道可不可以  b! E/ `! {- S0 |  t. [
万分感谢
可以试着去找一下century park的陶沙医生,在转到ob之前,他会给你做一切需要的产检。
能给我个具体的地址吗* T6 g, J+ N6 r" d& \, {4 U
谢谢
* C9 p  Y. Y* g3 h# I1 u4 l, O快急死我了
老杨团队 追求完美
陶沙医生0 G% N( x: e- L' h
Dominion Medical Centres
4 S' k( N1 x# u6 b0 {% f, R2383 – 111 Street NW
; z' W; C! Y/ a1 U$ A5 sEdmonton, Alberta T6J 5E5
0 D* L- }' P  _' C' y- i% R" z+ W; r$ K+ q% ]% K* c% P
Phone: (780) 436-0020- R0 M4 w1 T7 j+ C& j

Y2 u6 |6 ]) Uhttp://www.dominionhc.com/contact.php
陶沙医生
  e" Z1 g9 P; r. S# J  i! [Dominion Medical Centres
/ ~" J4 C  M& L+ S/ @' Y2383 – 111 Street NW8 v5 m0 A# |6 y
Edmonton, Alberta T6J 5E58 R. }; |" T6 f, o7 p7 X7 X3 E
: b' G, C& Y1 k2 h: [& c$ N
Phone: (780) 436-0020
$ v4 S- \+ U# a" o- }' L
' @2 ]5 a7 w  Q: A" D  qhttp://www.dominionhc.com/contact.php
7 I# _5 E- {- j6 n% o7 j吉祥如意 发表于 2009-8-5 11:26

- @( C8 \$ S+ s 楼上!
决定好在哪里生了吗? 我这几天查查消息再回复给你。。。
在爱城有四家医院有产科, 市中心的是ROYAL ALEX, 南面的是GREY NUNS, 西面的MIS, 和ST. ALBERT的一家医院。 我想你可在ROYAL ALEX 和GREY NUNS 之间选一间。。9 A$ n2 x6 {* W( E7 W

9 u8 d' z% B/ u0 I我知道在这里看医生有多不容易, 我自己来了半年, 除了给儿子找了个儿科医生外, 也没有满意的家庭医生。。但你的情况特殊, 的确是最早看医生越好。 我的一点小建议是看MOM CARES DOCS. 他们即可做产前检查, 又可以接生, 而且产后也可以去看他们,同时他们也有儿科医生。 最大的好处是方便, 只是离你住的地方远了一点。。
' k( g. [+ n3 N3 u+ k+ S2 e3 J地址http://www.momcare.ca/html/location.html
. Y& \; `4 r' Q0 c医生的简介http://www.momcare.ca/html/docpbpage.html$ C% ]$ ^% F& d3 f
我个人推荐Dr. Valerie Krinke, DR. Rhea Loiselle, Dr. Janice May 和Dr. Margaret McPhedran。 , a7 Y$ q" R) F9 S3 J
  Q  o% T  b, x4 S% A
他们的工作时间表是http://www.momcare.ca/html/doctors__schedule.html
* P1 G6 d; G1 a' Y" B  m# Y* u
' c+ K* X3 `/ P( V. _* `9 }* a2 E明天给他们办公室打电话吧, 有什么需要再上来吆喝一声
4 ~$ K: h5 h2 \, a$ D" ?( ]
太感谢了,看了论坛上很多妈妈关于产科医生的介绍已经决定约GREY NUNS 的DR.CHUA,结果去walk in 那个医生居然告诉我他没约过,不知道约到什么时候检查也不给开,他说他只知道5个月要做检查不知道为什么3个月还要做检查,怎么说都不行。咱们话也说不利落,我在网上查到了唐氏筛查的简写以为那个他看就会知道,结果他看了半天告诉我他不知道那是什么检查。哎,反正是一言难尽。再次谢谢各位给我的信息
本帖最后由 flyjade 于 2009-8-6 18:06 编辑 $ v. k/ S( b/ j& r, u$ y7 t7 P
太感谢了,看了论坛上很多妈妈关于产科医生的介绍已经决定约GREY NUNS 的DR.CHUA,结果去walk in 那个医生居然告诉我他没约过,不知道约到什么时候检查也不给开,他说他只知道5个月要做检查不知道为什么3个月还要做检 ...$ Q, H( x: j: g3 c7 z' b1 c
free000 发表于 2009-8-5 22:38
; ~( I9 c& L, _9 b+ q9 d2 R5 W
唐氏(Down's syndrome)是20周左右查的. 说不溜就说down's.
祝你好运!
/ H4 e" l3 `) ]: k2 P
郁闷中,今天打电话GREY NUNS 的DR.CHUA要到11月才有时间,谁知道还有哪个医生现在接受新病人。谢谢
2 m$ E) [' Z3 F: @另外,今夜无眠给的MOM CARES DOCS也要家庭医生的预约,我老大是剖腹产,我想请问这4个医生中哪个剖腹产做的比较好,估计老二也得剖吧。不行我就那吧,还能见见今夜无眠当面感谢一下。
同言同羽 置业良晨
郁闷中,今天打电话GREY NUNS 的DR.CHUA要到11月才有时间,谁知道还有哪个医生现在接受新病人。谢谢( k) ], ~1 C- }
另外,今夜无眠给的MOM CARES DOCS也要家庭医生的预约,我老大是剖腹产,我想请问这4个医生中哪个剖腹产做的比较 ...
; f7 J) @( G. G' Z8 ~1 D6 Q. qfree000 发表于 2009-8-11 09:44

5 S7 R9 N: `, Y# b& Y若是抛腹产的话, 建议找专科医生。 我对GREY NUNS 了解的不多, 所以不好说什么。 有没有想过去看一下望月推荐的淘沙医生。。。
淘沙医生只有星期三才出诊,准备明天就去试试运气。, T& S% ]: J' h, w! i" e, C* |) {2 o
另外我还有一个比较专业的问题,我生老大时候开了7指半要求上的无痛,然后感觉整个下半身都是麻木的就像有时候脚被压的时间长了感觉麻了一样,从上麻醉是早上8点多到下午4点才只开了到8指半,医生说时间太长了才决定剖腹产。期间我跟护士说我感觉麻醉药量可能大了或者我太敏感,什么感觉都没有了孩子也不动了,可是护士说医生的决定一定是正确的。但是我从开3指到7指半一共才用了1个多小时,我不知道打了无痛以后到底是什么感觉呢,会不会我对麻醉药物比较敏感呢?
对了,我做完手术后也没感觉疼,医院给的止疼药我一片都没吃,还被护士说了一顿。也不知道是医生手术做的太好还是麻醉药给的太多的原因,这点倒是挺幸福的。
对了,我做完手术后也没感觉疼,医院给的止疼药我一片都没吃,还被护士说了一顿。也不知道是医生手术做的太好还是麻醉药给的太多的原因,这点倒是挺幸福的。
$ c) h: W8 @8 m2 K, Rfree000 发表于 2009-8-11 22:35

: j0 _7 I. s  ~( E' _. g
  l" l8 Z) C. f6 V. ]你这手术在哪里做的?
5 |& C+ S; n$ x1 m, K我在royal生老大的时候,开到4指就给上无痛了啊。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我两个都没有做这个检查。! {; u' O/ l' _% O. L& a# ], m$ s3 ~
我妇科医生没有给我开,我也没有做。
* k' }2 R- S, `+ X! l这个很重要吗?
感觉这个检查没啥用1 |2 T) ?3 }  \4 H* h
只是徒增烦恼
老大是在多伦多生的,本来刚开始6点多检查的时候才开了不到3指,护士说让到楼道走走开得快,等到医院来早饭的时候护士一查就7指了,吓了一跳我感觉在地上走的时候还能忍,一上床检查才感觉无法忍受的疼呀。
16周到20周,做一个triple screen的验血,这是查唐氏的。, _" r; ^0 U" d  A% H  g/ h

( c# ~. ~  l7 {" D' d- b% k) B我前天刚做完,正在等结果。
) B) R, @$ D4 l9 @. m4 ]; ~" v
' r8 b! l5 h0 N9 \1 u" I我也是自己找医生要求的,我的OB要11月份才肯见我,那是我都7个月了。现在给我做例行检查的是家庭医生,不是主搞这个的,所以都是我自己做了功课,跟她要求的。这个triple screen 是我要求,她才想起来给我做的。 虽然她态度很好,但她太忙了,忙的我到底来干什么,她都不知道。$ n7 S! k/ W/ n# ?; p: u

0 G: _* @) b2 Y8 W; o还有一个护士很好笑,我觉得每个孕妇来做产检,首先验尿是必须的,我问她不要验尿吗?她还一愣,说除非你有concerns,才验尿。 大夫一进来,就问我验尿了吗?把我还弄糊涂了。
* `! H2 r1 V. G" t! t
9 i4 w" A. ]( @! B4 V0 [所以我觉得要是没遇上一个经验丰富的,那就自己做功课吧。
同言同羽 置业良晨
哈哈,楼上我们同病相怜呀。在这只能这样了。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 梦里水乡 于 2009-8-12 09:50 编辑 0 k; d! m4 a) t. Y. Z) w: s0 f& f
如果可以能不能告诉我3个月检查的项目,我需要英文的,我想拿着再去walk in 试试。. J( j  ?( U1 ?. ?* ~6 Y1 B3 Q
free000 发表于 2009-8-4 23:02

1 v0 _1 L) g" k% S; o9 f% }" p+ m; B; o1 l: ]
如果你错过了12周左右的B超,NTs吧,我理解是看胎儿后颈发育,是唐氏排查,还有确认预产期。 (专业人士指证一下,我可能有点不对), 这个我也错过了,我那个家庭医生没给我开。& R- d  E" Q+ d+ r; W3 D

- j; n8 A3 j4 r第一次见医生,医生应该要求你验血,主要验 乙肝,艾滋,等。
- Z5 [) s( T! T5 r; l9 \8 O4 {
" n( B# j% O) _9 E1 t) Y- w16到18周,应该要求做一个triple screen 也是验血,这个也是唐氏的。 这个是我做了功课,找大夫要求的。 6 {/ B; O4 ?3 m  n
; C1 U/ t, x5 P/ @( r. N( }
18到20周,应该有一个B超,看孩子是不是健康,四肢,手脚,五官是不是健全,还有性别。这个是基本项。 我前天在16周半时做的,那个技师说我还需要在18周到20周再做一次,因为这一次是most important的。 要我跟我的家庭医生说,要求做。我说我的家庭医生已经休假,9月才回来,我想等她回来,我都错过了。这个技师就说,那我找radioligist 给我prove 一下。然后我约到了18周的那个。0 P2 {! A4 y6 V- F

i# B+ g; e3 O) _- A6 O! o: X+ Z目前,我就知道这么多了。虽然我这个是老二,生老大,完全稀里糊涂,都是医生要干嘛就干嘛,不过那时很幸运,第一次去见医生,就找到了专门的产科大夫,出了接生不是,其他都是全程跟踪,对我的情况非常了解,该做的我我好像都没有错过。
我还有个建议,去大学里的诊所walk in。 里面有个dr.tankle 是个专业产科医生,男。我第一个就是找他的,非常专业。我第一个就是找他看的,只是我现在搬了,有了自己的家庭医生,就不想转来转去的。
9 y) P2 o* H; V8 }5 t/ {
8 M' A2 y+ |) V+ ~几年前,他是周四接待walk in,现在就不知道了,你可以问问。
抱抱23楼,咱们可能差不多,我末次月经是4月25日前后,他们说两次唐氏筛查都要做才好,可是我已经错过了一次,哎。我的医生也要11月初才能约到,今天下去去看看淘沙医生,不知道他知不知道这些检查。看你的介绍我是不是应该让他给我开,血,尿包括 triple screen ,这么跟他说就行了吗?还是有全称呢我怕到时候这个医生也说不知道就惨了。
我还有个建议,去大学里的诊所walk in。 里面有个dr.tankle 是个专业产科医生,男。我第一个就是找他的,非常专业。我第一个就是找他看的,只是我现在搬了,有了自己的家庭医生,就不想转来转去的。
6 F; h2 I3 T5 W/ X; P% B
1 g6 D1 L# I$ ?6 e5 z' s几年前,他是 ...0 h: c- \$ M7 D8 y3 Z% G" A
梦里水乡 发表于 2009-8-12 09:55

2 W  o/ v# I! J! E' q& |dr. tankle在sub 现在只接受学生. 大学员工都不能在sub看,必须去downtown.
抱抱23楼,咱们可能差不多,我末次月经是4月25日前后,他们说两次唐氏筛查都要做才好,可是我已经错过了一次,哎。我的医生也要11月初才能约到,今天下去去看看淘沙医生,不知道他知不知道这些检查。看你的介绍我是不 ...
: o2 e' t4 L0 V1 o+ hfree000 发表于 2009-8-12 10:00

- _  E4 a# e% j+ W; `什么叫两次唐氏筛查? 我当时只有一次.
什么叫两次唐氏筛查? 我当时只有一次.
3 Q0 x2 S; v/ Z$ pflyjade 发表于 2009-8-12 10:06

3 Z; v" F3 @: U# h3 n
$ K$ X/ s+ g3 Z: Y7 y% {/ z. h这次怀孕,我也做了那个16到18周的triple screen,就这一次。
/ g. M6 \2 P* `' r* Y" }6 K( L
上次就不知道了。
dr. tankle在sub 现在只接受学生. 大学员工都不能在sub看,必须去downtown.
/ s/ j; _1 t3 Q6 D$ r& }flyjade 发表于 2009-8-12 10:05

9 S( s, F' q; j$ d8 p# c9 p$ G; x* |8 V: W* Q( ~
哦,谢谢。。
抱抱23楼,咱们可能差不多,我末次月经是4月25日前后,他们说两次唐氏筛查都要做才好,可是我已经错过了一次,哎。我的医生也要11月初才能约到,今天下去去看看淘沙医生,不知道他知不知道这些检查。看你的介绍我是不 ...7 E  |, Z' Y/ `0 }- k+ ^
free000 发表于 2009-8-12 10:00
, A( }& L$ W% h$ L: S+ J3 i
2 D) o: f) W9 R/ u* p& f* ?
等医生说完,你再说。看医生怎么说。
, C4 l) L8 L- _, p5 c* R% ?1 G9 a7 ^8 ^+ c2 J* a
我有个毛病,就是抢着说,lg总说我,这样会惹恼太夫,打断太夫的思路。哈哈/ Q6 E3 f4 @# t7 F' p  Z( q1 ?/ e
% s7 {) A4 ^7 V5 ]
我要求那个triple screen,是等她说完,实在跟我没话说的时候,我才说的。