二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看到白马在秀车,我也赞美一下我的老驴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 suvescape 于 2009-8-23 00:23 编辑 5 q! I- `6 o; M' j% H
, R- O+ i4 |) D  p
我的老驴非常老了,86年,Honda Accord. 走了38.2W目前.
8 `; [8 c! f, C, @0 R$ |) u) J这驴,我也骑了一年多,大约走了1W5吧! 当初,一个人死活让我买他的车,原本我不要这车,结果他死活给了我,200刀. 当初试车的时候,我一看,86年的,能开吗? 结果跑了一段高速,发现Enginee不错,打开前盖一看,里头非常干净整齐. 我从来没有看到这么干净的内部.(新车除外).于是拿下.
0 Q3 T; _7 D& v$ m5 |; M这驴老了,但是从这一直开到Fort Saskachwan,路上一段小高速,偶也加速到120-130,搜搜滴;路上有车我也敢超,实在神奇! 每天开车近80km,到目前为止,没有发生把我甩在路边的现象! 冬天也不怕,打火就有.购物买菜,基本靠他.偶老婆的车虽然年轻,但是靠不住! 还是偶的车靠的住.5 o; {$ q, d3 e$ J  f2 h& f- D
我一个朋友,是Heavy D Mach.,是个大车迷. 有一宝马,一澳第,一马自达. 他听说我买了86年的车,吓了一跳,但是他看了我的车,说,该车如果由他来保养,不可能保养的这么好!说再开5年莫问题.% e( p: {% F( f- [% `) [# c
老驴不挑食,只吃普通机油. 有时候,偶给老驴喂些机油添加剂,老驴就很感激,发动机声音就更加好听些!上两个月,我换了老驴的break pad, spark plug,都是CT里头最便宜的货;换的时候,发现有一个spark plug里头已经滑牙了,死活给我搞定!结果,老驴市内吃油10,高速吃8!冬天会高些,神奇的驴!. v1 _5 |, U- h! u/ ~  d
目前最大的问题,老驴的配件基本买不到了,连air filter都买不到了!所以我自己做了个air filter,常换换,还能跑.今天冬天,偶想给老驴喂合成油吃./ L2 u, g4 ]& V% [) K  }+ n
我想要开到老驴倒下的那一天,那将是多么壮烈的一天!
那些年的honda车真好,顶了,呵呵
非常羡慕!8 Z& W; O$ x0 ~4 i
不过,这种驴,需要有一定经验的饲养员,不是我能玩地。
老杨团队 追求完美
那些年的honda车真好,顶了,呵呵1 B/ z$ Y; L' u. \# Z# i% J: j% S
白马啸西枫 发表于 2009-8-23 00:26
5 }: [8 L% W/ C

" t5 Z' G4 S# p- H5 M' j以现在的技术,可以造出比当年耐用10倍的车。后来,记得车界有过讨论,车如果都那么耐用,新车就卖不动了。
以现在的技术,可以造出比当年耐用10倍的车。后来,记得车界有过讨论,车如果都那么耐用,新车就卖不动了。
' X' o. T! N! L; d5 Z扁舟 发表于 2009-8-23 01:27

) M' Y! {7 Z3 {7 E1 _' N0 ^3 J当时通用不是有个“发明”嘛?就是要产品不能太耐用,以增加产量。结果他家不耐用,别人耐用...9 `) T) `0 Y* ]4 T) d) M, F
- I3 i! `0 g" M" {" ]- w9 G+ S& |
要说现在技术确实进步很多,不过要造更可靠的车难度很大。主要是成本。从86到现在,房价涨了300%,食品涨了100%~200%,而汽车基本没涨。今天的Civic比86的Accord大,还有ABS,若干气囊以及其他的进步,价钱却一样。
! c% l( Z2 A) t+ S1 L/ [, D, j
: t' D( F* `: I3 Z5 J8 n9 ?要是和房价涨幅一样,那倒是可以更耐用几倍了。
是有这样的理论,呵呵
5# 小黄
' \7 t/ V6 E1 a( I, j6 F, `/ Z3 u2 a
  Y: j+ R9 q2 A, O8 m, G
那说明房价不合理,让大家当房奴
见过最值得deal
不建议用合成油,老车的油封难免不严, 合成油渗透性好,容易漏,一旦漏了,再不让它漏可就难撩!{:2_75:}
原来如此!还是吃普通油
我的老驴非常老了,86年,Honda Accord. 走了38.2W目前.
( B2 P, L8 I0 i0 \9 A这驴,我也骑了一年多,大约走了1W5吧! 当初,一个人死活让我买他的车,原本我不要这车,结果他死活给了我,200刀. 当初试车的时候,我一看,86年的,能开吗? 结果跑了一 ...
. n) l2 y9 K/ T  l$ B6 A, {) Ysuvescape 发表于 2009-8-23 00:16

8 |% p$ R0 f/ w0 |9 i- X8 Z你的这老驴或许是米色的,偶尔同时有两个骑士。
本帖最后由 suvescape 于 2009-8-24 21:44 编辑 6 \/ {, H* ]/ E( A3 ?6 c
你的这老驴或许是米色的,偶尔同时有两个骑士。
5 A: ], ?% e7 Y& w  f人@旅途 发表于 2009-8-24 20:14

! J' B9 c2 Z: U( }; `" v' D' v
3 R  A7 j, O1 \? 不知你说什么?- m7 K6 P% ^0 A, _( L
我的老驴是灰色的,100%时间只我一个人开,几乎边上不做人.
同言同羽 置业良晨
? 不知你说什么?7 U( w, N7 R# W, [& c5 T
我的老驴是灰色的,100%时间只我一个人开,几乎边上不做人.
0 M5 ?5 z6 k9 K. i+ {suvescape 发表于 2009-8-24 21:43
5 e) z" ?, j- }, R- J4 ~2 |" R! ~  w
上个星期看到一辆比较老的honda accord,从Fort Sask回来,拐进了167AVE, 里面有两位同胞.