埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在这边读高中的朋友进来,具体说说怎么考大学吧~!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我已经在这边读完grade 10了,到grade 11,就得为我的前途考虑了。
' k9 F% M  [: F% u( B4 a+ a. x5 f" }
听说这边上大学是看grade 12的5门(or 6门)课的平均成绩。这5门课有什么要求吗?相同类型不同等级的行不行?
& D, S- f, @/ C8 V/ R  E% C, m0 ^5 E1 r0 ]  x  y
IB课程有什么用?我已经修完了math 10 IB 和 math 20 IB了,成绩都不错。在考虑要不要继续修 math 30 IB 修到完。" v8 M( G% Q2 k, R

; v0 [9 W  y: d$ o6 D4 R6 c! Pscience 也是IB的,不过接下来会修physics 和 chemistry,同样不知道要不要修 IB。0 B( N4 Q& m3 @# O! i

" N2 b7 y8 h& _% Q" Q1 U我是打算这样:ENG 30-1(这是必须的好像),MATH 30, MATH 31,physics 30, chemistry 30。这样5门课都是我有把握考好的,不知道这样行不行?# ]2 I  e9 s" d8 M$ w$ ?  k6 A9 t( q' m

' t0 R7 m  T1 U0 @6 ]& l2 P/ y我也在上ART (IB),有必要把ART也算进去?: x9 m. {$ {* ^3 e
$ w- p! o) z& \) t' `
对于这里的“ENG30-1"我还有疑问,要是我这门课修不好,可不可以用雅思和托福成绩代替?(免得平均分被拉低),或者我修低一级的“ENG30-2”,好的大学收不收我?5 \9 S% z+ [" j$ X, p4 {
: }' }7 q" R# D( {8 x
请教各位~!
恩。。楼主在那所学校??你修的东西和我差不多。。: ?8 t1 k# d& O! n3 v$ p5 E* D
只不过我是修3门科学。。加上biology。。赫赫。。
2 C3 o! T& ^4 Y% x6 o/ V/ h# h我也是修ib。。我觉得你要是认为上ib对你来说是很轻而易举。。那还是修ib吧!
建议楼主仔细看看大学的REQUIREMENT。8 a9 T7 J7 Z4 N! u, _0 Q
所有答案都有, x* w& e$ o% }# N
还有自己学校的BROCHURE
老杨团队 追求完美
去自己学校的student service问一下比较好
当然还有你想要研究的方向
如果我没看错的话,你没有social studies。。。。
对于这里的“ENG30-1"我还有疑问,要是我这门课修不好,可不可以用雅思和托福成绩代替?(免得平均分被拉低),或者我修低一级的“ENG30-2”,好的大学收不收我?
; x! ~$ h& w) e  ?) N3 |& K$ X$ a# Z6 R6 e; G& y' q, e) ~
到底是eng30-1还是-2是很有关系的.......
上*大学*必须是*30-1**及格以上*的成绩
2 m9 Y2 w! _* y' F1 a) m但是看你学什么的,大学各专业*平均分*不一样.要是英语拽得太多的话还是上不去.
8 M% n  `. a2 r# D话说托福...在只有*三年以下*英语成绩的情况下大学才要的...! w) a) Y0 p' e3 t" A$ R% r/ a
如果你是普通学生的话, 努力吧...
我是打算这样:ENG 30-1(这是必须的好像),MATH 30, MATH 31,physics 30, chemistry 30。这样5门课都是我有把握考好的,不知道这样行不行?
+ ~: b2 W& q+ S, V- \/ C5 p8 |+ G( b; U9 ]9 S
mj0088 发表于 2009-8-25 14:30
, I* M; @6 E. p5 X8 K- K; U- g

% A* I% W, z* U9 |' o+ _2 ]1 V那个, 不同专业的 Requirement 不一样的...
* Z  {* x0 \: l8 p% Z2 j0 v7 O楼主貌似正在向工程师的方向努力
你选的5门课跟我选的是一样的 估计嘛就是进工程专业了 说到IB 如果你12年级上的不是FULL IB的话 用处其实不是很大的(当然可以多学一些东西) ENG的话 有些大学是可以用其他语言考试的成绩来顶替 比如说多大 如果你的TOEFL过了的话就只算你其他几门的平均分 但是最后大学还是要看你英语达到保级分没有(多大是70左右)
我也一直搞不懂这问题啊,打算上11年级以前到学校专门的老师那问一下3 A( O. h8 v5 b- F$ x3 z
好象有些大学里修的课需要个别高中修的OPTION的