埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给宝宝买什么牌子的辅食?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
要给宝宝加辅食了,走到超市看见各种婴儿食品就头大了,不知该买哪一种。请问姐妹们都给宝宝买什么牌子的米粉啊,蔬菜、肉泥啊,还有其他的食品。有什么好的请推荐一下。十分感谢!
米糊我就买过亨氏和雀巢的,BB吃的都还行
& Y% d! h3 _0 }# B. g: A& e  p" @: Y
, N& k9 D% H% }8 fbaby food买过亨氏和Gerber的,也都愿意吃& x; G& N7 `' A5 y3 Z3 v; t
! j2 t+ n' M) b, {" y4 n3 ~
如果说哪一种,我还真没仔细研究过,反正每次就是一样拿一袋,
+ N: [% N1 m" W1 J5 {7 g
8 k$ v0 e- z: p( VBB也都愿意吃
买pc organic的辅食。
老杨团队 追求完美
自己做~~~
谢谢各位
PC的不好,是超市自己生产的1 v+ }7 ?6 e  Y7 P. G6 r0 s
$ ~  U4 A! {% e& c1 E
虽然比no name的好,但是还是不如大牌子的
6# 风萧萧 1 S$ V5 O. v. I$ d# O; m

# |# ]/ W7 J2 n: K超市自己生产的为什么就不好? 我理解的是超市自己的牌子比别的牌子便宜,因为属于厂家直销嘛。
4 u4 u3 T, v! x7 @; j婴儿食品和奶粉是北美生产标准最严格的产品,各类牌子的质量都是相当的,价格的差异多属于marketing的差别。
" y, c3 I8 ]% W! L9 p3 z& |% c6 a
我认为牌子基本没差别,真正的差别体现在是否有机。pc的有机辅食跟其它牌子的非有机相当,那咱为什么不买有机的???
那有人喝PC的奶粉吗?9 _$ q: U; d. g: f3 z
不是也便宜,也有机吗?
  ~# C8 }9 T6 b$ ?) W$ z( G- e+ _( G! _: U$ z' o
说我迷信牌子也好,说我没知识也好,反正我是不会拿自己宝宝当试金石
' C: A+ L, w+ w0 q
  w) t, r3 d/ G 8# 风萧萧
* D* l: V% }! _; K. c
/ U$ O/ J7 ^  k) q  c有啊,我家两个孩子就一直喝pc 的有机奶粉。- f& J/ b1 G  I3 G4 ^1 g

J7 _; o7 k. c* z6 E北美有机产品的标准非常的严格,奶粉是有机的,那做奶粉所有的原料必须是有机的,奶牛吃的都要是全天然无添加剂的饲料。 现代的养殖过程有太多人工行为,我们喝的普通牛奶里都有可能含有抗生素,促长剂,甚至来自饲料里的杀虫剂,化肥残留物。这些是奶粉厂家控制之外的因素,哪怕它的牌子再大,如果他用普通的奶源都会有可能包含这些。现在的研究对这些成分对人长期的影响还不到位,因为很有可能对人体的伤害要到几十年后才显现。 如果真的不想把宝宝当试金石,那就不要用她去试验普通工业牛奶的效力,回归最天然安全的有机奶吧。
8# 风萧萧 7 M# d) J9 O% g* |, ~- U1 X3 n: r

1 f. p7 m) |- w* ~! |7 ?( k有啊,我家两个孩子就一直喝pc 的有机奶粉。4 b& H) ]3 F: d

6 j) d1 Q7 S* I$ \北美有机产品的标准非常的严格,奶粉是有机的,那做奶粉所有的原料必须是有机的,奶牛吃的都要是全天然无添加剂的饲料。 现代的养殖过程有太多人工行为 ...3 i# i. D3 i% u, z. G0 P( o
竹帘儿 发表于 2009-8-30 07:35
+ s9 Q( F( L) o6 Q0 x
其它牌子的有机食品也可以吧,是不是比pc的贵很多。
10# tplxs
5 N; u3 o3 o) _& v! r) Z
/ @7 I" F5 w1 V当然也可以。6 v5 p, \' Q% N  U  b
但是我一般在superstore买,其他牌子的有机选择很少,可能它进的少,而且价格贵。 其它的店我没有注意。
我也在网上看有的妈妈专门对比了NESTLE、SIMILAC、ENFAMIL这三大品牌和PC、PARENT'S CHOICE 的奶粉,当然是指包装上成分对比(普通人不可能有化验数据),说其实没什么区别,买了PC奶粉后,孩子也很适应,还省了不少钱,等等。
3 f8 L/ }5 i0 a% o+ D- ?% P. I我的孩子是吃SIMILAC,原因很简单,生孩子之前专门问过朋友,医院里提供的是这个牌子,怕孩子出院后吃别的牌子会不适应,就买的这个。可是有一天我带孩子去打预防针,孩子体检数据都很正常,护士问是母乳还是奶粉,我说奶粉,她还追问了一句:“什么牌子?”
1 A3 z4 k2 o2 |  y3 w( O' s按理说在加拿大这个食品质量能够得到保证的国家,只要在市面上能买到的奶粉,都是符合标准的,为什么护士会追问这一句呢?不知道是我多心还是这三大牌子比PC、PARENT'S CHOICE真的好一些?
同言同羽 置业良晨
12# cantaloup 9 h" U0 s" r7 {" Q
( D  b( D9 F& G1 C  E& K
我的儿科医生也问过我,我说 pc organic他只是微笑点点头。 我估计他们问牌子不是因为有质量上的顾虑,可能是一个程序问题,或者是其他什么我们不知道的原因。