埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于坐月子汤水问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位有经验姐妹们,请问生完小孩,坐月子,在爱城能方便而且实惠的购买到生化汤,红糖,红豆,麻油,黑木耳,老母鸡,大鲫鱼等等各种月子期间需要的物品?哪些有必要从国内带过去呢?
! o5 u+ N: J( m- ~6 c3 W
, ^9 U6 n6 }9 Y1 B多谢啦~~~
看标题还以为说黑条呢。
啥 黑条??
' t+ I; k) z- [/ h3 `6 g$ z2 [
老杨团队 追求完美
晕,老母鸡、大鲫鱼,你想带带得了吗?: t5 k2 e- S& o) G; w6 D) A7 f) z0 J
生化汤我不知道,别的都有。
4 y, {$ j+ _; I# n: E话说,我因为没胃口没怎么喝这些汤水(且瘦)也照样是奶牛,这里医生的理念是,只要喝水就下奶,不过我还是劝你多喝milk,毕竟可以补充流失的钙量。
生化汤海味铺都可以买到
喝花生,红豆,木瓜加三文鱼头汤, 妈妈喝了下奶快而且补血, 鱼头里有Omega3,对小孩的眼睛和大脑发展都很好. 我在坐月子的时候都是喝这种汤, 又不上火, 不妨试一试.
不是说三文鱼头污染严重,不能多吃嘛?有没有关系啊?我再过一个多月也要生了,正愁月子怎么做啊。。。
据说不能吃老母鸡,会影响产奶?
; g7 B" e3 E6 h" e' E还有,要下奶得用新鲜的鲫鱼,冰冻的那种做不出来奶白色的汤。
理袁律师事务所
现在大部分三文鱼都是人工养殖, 应该不成问题.
1# linsf
9 D5 P& L$ {' b& k' }! M& i- O' ?9 w& w3 C/ ~4 C) q' ?8 s3 v* P

1 B" n& _7 y% m4 d* m( ?$ e+ \$ R建议别用生化汤,小心大出血
这里活的鲫鱼还没买过呢,每次烧汤,要吃好几顿才吃的完,这里的鲫鱼又大又不好吃。。。
现在大部分三文鱼都是人工养殖, 应该不成问题.
3 i9 |, u, q* ~AIYI 发表于 2009-8-31 13:16

1 f  s3 V( I+ D3 H! p! B2 ]
6 f, B8 b' H% `8 S) L9 e5 N人工养殖的才更有问题,加了生长促进剂。
同言同羽 置业良晨
那就什么都不要吃了
4 v- c% r1 Y% j! E+ F$ W; O) v+ H1 u( m! G
菜还是人种出来的6 ?1 Y& F, ]& O8 n

+ F1 A; t5 N  g- n, I" B- J7 G; e4 k加拿大卫生标准还算让人放心,市面上卖的东西都能吃