埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

儿子的daycare给一周口头的notice,该怎么办!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我儿子的daycare说儿子上周五在那儿哭,中午不睡觉,说给一周时间,如果还哭,就得接回家。我儿子从8月4日开始上,他哭了一周左右,后来就好了,还会跟我说byebye,但上周老师说他突然又哭了,我猜是因为他因为咳嗽喉咙不适(他感冒3,4周了,就咳嗽老不好,医生说3,4天会好的,没给药,也没见好。)不知该怎么办!我刚刚开使一个fulltime的工作。请姐妹们支个招,实在不想换daycare!谢谢了!
楼主儿子多大了。 我儿子20个月,刚刚开始上daycare. 今天是第一个全天。不知道楼主的问题该怎么解决,帮顶。
你应该和老师或者director多沟通,解释.我女儿18个月的时候去daycare,哭了整整一个月.睡觉要枕着老师的腿.  J1 Y. G8 l2 d2 U# B+ T
director还说这只是每个孩子的习惯问题.到第二个月,突然有一天又哭了, director抱也不行.(以前一直是要她报的,)后来问清楚是因为前一个晚上没有睡好.后来,老师和director都说,有什么特殊情况提前说一下,他们就知道该怎么办了.所以建议楼主去解释一下,应该没什么问题.
老杨团队 追求完美
谢谢楼上的姐妹,我跟director谈过了,她解释是因为孩子多了,没办法一个老师就照顾我儿子一个,我觉的是不是我儿子就没有安全感了。director一直要我们走,看来是不得不换了。
daycare可以这么做吗?1 B- k, Q. z4 B
我怎么觉得他们不可以这么做呀?记得以前我做点时候,我们daycare有个小孩有点问题的那种,总是骂人,脾气暴躁,典型的有问题的那种,好像也没有撵他呀。
不应该的,还从没听说过有幼儿园因为孩子哭跟不睡觉为由撵人的. 是私人幼儿园吗? 如果你跟他们好好商量,他们还执意撵你们走, 应该考虑找地儿投诉他们. 8 ]/ V6 U- _& q" s

4 O, w5 `  g$ T; h4 q{:2_79:}

: F" `/ V8 f& W* F; K 6# 眉心眉飞
4 i4 X- A: f; q& g7 N3 n" Y/ k  C8 J
" t+ w; j: ~/ R% F0 \: B8 F1 [' Q
同意楼上的。正规一点的daycare不应该怪罪到孩子头上。比如我们去的YMCA, 如果有孩子哭,那么老师一定得抱着哄着,想办法把孩子安抚好了才行,如果老师忙不过来,常常看见supervisor抱着孩子。以前一个老师就是因为ignore新来哭闹的孩子,结果被请走了。
7 X; t6 r# r1 Q他们让你接孩子回家是等病好了再回去,还是就不再收你的孩子了呢?其实如果孩子因为生病而闹的话,还是应该在家里休息休息,这样对孩子的身心都好。
& |- o$ M* B, d" ~( E8 U" U如果就此就拒绝你们入托的话,那的确得考虑投诉他们,并且换一家正规一点的。
以前就看过这样的问题。 也听我同事说过,读了几个不同daycare给得handbook,他们是可以这样做的。不过好像大部分daycare都会很慎重吧。希望楼主的孩子这个星期适应的更好些。要不然孩子也不舒服阿。因为儿子比楼主的儿子更晚上daycare,共同关注。希望孩子们能在daycare过得好。
老柳教车
谢谢大家的关心,这几天忙着找daycare,赶忙来汇报一下,在朋友建议下我又跟directer谈了一下(谢谢我的朋友在这时给我提供了很多信息和建议),她也解释了她的难处,她这周收了很多的kingdergarden及beforeafterschool的孩子,一间教室满满的,实在是没有多余的精力再照顾我儿子,而且toddler也只有两个,大家多是大小孩。不过最终她说很对不起我们,她说如果我们这个月带回家,可以下个月再回去,等她调整过来再说,虽说不一定回去,但感觉好些。所幸我也又找着了一间满意的daycare,而且事先跟老师谈也谈到小孩哭的问题,老师说it is normal,and sometime after a few months it will come back。我祈祷儿子这回能比较顺利,爸爸总是easy come,easy go 一点,一点也不操心,都是当妈的在操心。
开玩笑,你交钱不是让他们赶孩子的,这种事情他们没有道理
daycare,感觉是个好难逾越的鸿沟啊
' J. V  E5 h7 i
! J! }2 `) i: I我小时上幼儿园那会,也没这么难啊