二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教:刮了别人的车,该怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题。
9 R. h5 H# U  ~6 V3 n6 u" W, u) L+ y
昨天在超市门口的停车场,刮了别人的车子,以我看不是太明显,但是对方要我给他保险、驾照等各种信息,并让我去报警。请大家出主意,我该怎么办?是不是惹了个大麻烦?我有点心慌,因为不知道这个麻烦有多大。
1# 岁寒物语
2 [8 n9 N7 d; o) W' `+ A4 T4 h1 e* W4 p, O+ @
4 E3 \8 g) t- U4 |$ o
刚才打911了,接电话的人说,只是一个scratch, 警察一般不介入。看来我得跟保险公司打电话。
就给他信息,让他和你的保险公司联系.
老杨团队 追求完美
3# suvescape 3 ~" Y0 j  ]: c- w; A& C

% e2 H- Q& X; f8 k+ o6 x. b7 D: y1 N7 U' Q5 N2 p: W
那他会不会漫天要价?我想私下里赔他两三百块钱,不知道可行不可行。请指教!
理袁律师事务所
私下解決
理袁律师事务所
楼主恐怕不给他信息也不行了,先别着急私了,先让对方找个body shop 做个estimate,让他传真给你,然后根据estimate 决定私了还是走保险,如果他已经给你的保险公司打了电话,如果你坚持自己赔付,你的保险公司也是会同意的。没有人能判断你刮坏的损失有多大,只有专业的appraisal能给你答案。所以建议楼主让对方去做estimate,这个是不花钱的。
去年,我的朋友也发生了类似事件,想私了不想对方蛳子大开口要五千.后来,他把保险、驾照等各种信息给了对方,然后给自己的保险公司打了个电话.一年后,他的保险费并没增加.所以,我看这事儿你就叫他与你的保险公司交涉吧.
谢谢楼上各位。对方的评估出来了,总共是591元,主要是人工费,425。大家觉得我应该找保险公司解决,还是自己出这笔钱?
谢谢楼上各位。对方的评估出来了,总共是591元,主要是人工费,425。大家觉得我应该找保险公司解决,还是自己出这笔钱?
; R1 f' V2 b* j& `* H+ {% d岁寒物语 发表于 2009-9-4 10:50
/ z5 N. u& E- g

' O8 v. ?. `: c1 W' u& }+ N- [0 S你的保险Deductible是多少?呵呵。
老白意见:500多刀可以私了,1000刀以上走保险公司。