埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

產假 & 產金

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
雖然見過有類似的post...希望大家不介意我再 post.9 y7 R  X5 h$ ]! B% \* n5 z
看過政府的網頁 http://www.hrsdc.gc.ca/eng/lp/spila/wlb/wfp/11maternity_leave.shtml ﹐我還是不懂...
8 n% M  t- E" b' G
. A+ R  Q8 A" x$ [: c3 s怎樣才有資格申請?
& I0 F1 Y- V4 z
9 K, j. N2 O0 `! e5 ]7 o; H1 d我過去8年都一直在同一家公司工作﹐可是6-8月因為結了婚而到英國住了3個月 (老闆很好人﹐讓我放長假)。
* I5 G& z- T9 f+ K1 R! z% H# Z因為要產檢而 9月回到 Edmonton, 老闆要求我回去做 part-time, 因為同事因母親身體不好而要放假一段時間。9 A; f3 B9 @- M# Z  o# I& z

4 r% h; e3 A# a, z那假如我一直 part time 工作到12月底﹐(預產期是一月中), 2009年度的工作時間應該會超過 600個小時﹐夠資格了嗎?
  O% i, w; o" x7 M. x8 v9 z
  C0 u5 x: [+ j是怎樣計算的?
" t( g+ |7 i2 F6 m5 ~5 m! y用最後的幾個星期的薪金計算?
我觉的够资格是没问题的吧,但是会影响你EI的钱数,因为是按照你最后工作日那天向前推算20个周的收入平均后来得出你EI金额
我觉的够资格是没问题的吧,但是会影响你EI的钱数,因为是按照你最后工作日那天向前推算20个周的收入平均后来得出你EI金额/ X5 I& K$ _6 @0 a+ w
propeller 发表于 2009-9-13 09:26
, ?# n2 G) S1 j- {) [& r
正解
老杨团队 追求完美
oh5 M9 @) \2 i9 j5 n
: J6 G1 f0 `  a$ ~7 G# `( K% c
亞省是不是有 [best 14 weeks]??
# x* u' L. X8 l
6 X- t5 t% G+ ^/ @. ^7 ]8 A我大概算過﹐到12月底我應該有680小時。& F8 n0 N" I+ v& d* D4 v5 l9 p
9月至12月只有17個禮拜,不夠 20週...
還未找到婦產科醫生﹐有點覺得煩惱....
最简单直接的方法是去service canada 问; V) n1 O0 k* x( U4 Z! d
我当时也是去那里问,所有的问题都解决啦4 T" ~; K/ W+ o9 j5 Q! {
至于产科医生要家庭医生refer不用自己找
' }0 s" q" }% I: ]祝一切顺利
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
謝謝大家的回復~1 L! \1 l& `: j( h/ ~  [2 F
" {3 P* N  [% i. T
+ g+ C  o* o) ]/ t; U
我有去 Service Canada 問過﹐可是1月才生﹐櫃檯的 receptionist 根本不想回答我問題
, o% h9 {1 W0 Z就叫我自己上網查資料。他們的資料架(pamphlets) 空了。
那要看你准备在什么时候休产假计算。