埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 秋收季节

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
八月底、九月,是加拿大农民最忙的时候。$ _9 o; q; Y" ?; A

: {5 x. T7 e7 x% [. u9 x# ~0 j, B9 ~城外公路上,很多时侯,都会看见农机在运作。。。。
8 R# c( t  a0 m6 o5 `, S8 Y
; X6 s1 d+ K* }# T, N IMG_2586.JPG " X8 _5 B% |6 f6 h1 A0 d

) J- R0 |9 `) \+ ?, U; @7 \5 A IMG_2590.JPG : x9 R. }! ?0 B  y/ |- ~% L
2 M% \/ R0 L* \" [

! r( F, _* b( q- G7 w) F6 M; E# q好美啊,那天坐在车了拍了几张。就想着秋天是最美的色彩。 照片 2070.jpg
呵呵,好奇,他们在收什么呢? 好像没种什么农作物啊? 看到过一片片的黄花菜, 可黄花菜不能这么收吧?
, ~+ q- s( Q  ~9 e
% M; f# b1 i. z( A; N6 O3 d是收割草?
老杨团队 追求完美
. c0 B; K6 W: @% v6 z$ U
& w3 ]1 Y3 w8 J* z1 r IMG_1833.JPG 1 E$ u1 W- s2 H- d1 }5 X- m

9 u& H' B- y7 h) t IMG_1838.JPG
觉得还不是时候,带齐装备,随时应战!你拍到的秋色应该比我们多。
这农机,不说,还真看不出来是什么。呵i呵。
觉得还不是时候,带齐装备,随时应战!你拍到的秋色应该比我们多。
3 t" }- ?( I% f) `- U/ [- MNTSC 发表于 2009-9-18 21:02

7 c  e: t: F; i) f, }# e. j" V
& l0 g. A. J8 H  我在期待另一次话动!
2# 珠圆玉润 . H" M* j0 @$ r6 l
1 Y/ S* L! w6 V$ E2 D5 {  m

' L. a& J2 A2 A' X  T 1 R! C6 X; J0 Q: y1 z: z4 s' L' f, @
4 ?* O1 p, @* {/ m
你也再贴几张吧!
呵呵,好奇,他们在收什么呢? 好像没种什么农作物啊? 看到过一片片的黄花菜, 可黄花菜不能这么收吧?
& A' r3 [+ e. G% x
. L- G3 L9 \7 R: ~6 h& ~$ `. r是收割草?
$ D3 T& u0 g* D( f8 u4 l八千里路云和月 发表于 2009-9-18 09:02 PM
$ D% _$ w$ i( P& d! v
应该是收集了种子后,再打包的。记得有位朋友说那机器是一起完成这2个动作的。
麦田都己成热,金黄一片。  
- H, I' @* y6 l' R$ V& I. h( w IMG_1847.JPG 1 C$ z# U+ F3 G
. E' v8 l+ d* T9 D. m' b. [! i1 ?
; Z" C& s# s: j5 ^) X3 D) ^3 X; r) V: w5 N, u5 T
喜欢那个麦子或水稻。哈,我只是在车里拍的,因为太美了。没时间和机会去那么远啊,现在。希望大家组织活动我好跟着去拍,我可以带些好吃的给你们。哈哈,想拍些美景。大家快想想吧。这可是精神和思想的一次陶冶啊。
应该是收集了种子后,再打包的。记得有位朋友说那机器是一起完成这2个动作的。6 t4 d. P! J' S+ e9 M
NTSC 发表于 2009-9-18 21:09

. ?% i1 j. y$ c4 c3 L6 ~1 }5 }
呵呵, 还真有麦田啊?  G3 O% D3 q# D

1 s% B& Z9 Y: H" t' s, v- j以后得下车体验体验才行. 再看看那机器是怎么操作的.
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 古月照今城 于 2009-9-19 00:35 编辑 , Y$ S8 j9 p; R+ Z& S& l& K3 t
呵呵, 还真有麦田啊?
+ T# c! L% D  J( K, q# ?: c7 b) ^5 l: H- Z; G3 L
以后得下车体验体验才行. 再看看那机器是怎么操作的.
' B* `. F. s& o9 d" r八千里路云和月 发表于 2009-9-18 22:15
6 E( S' i  {  U+ K+ u
1 Y8 [6 Q" c' s& D* ~5 J
出去玩了一回,刚回来。
& T' a! {( [8 n# l/ u
  U$ m* ~+ L, m5 z9 P1 H* l. c这些金黄田地中,有的是大麦 ( Oak )、有的是小麦 ( Wheat ),还有薏米 ( Bailey )。还有禾田( Hay ),专供畜口用的饲料。 但绝不是土豆。 , L, |, ?1 ]. j2 H) h: C8 k% a
9 Z& X/ C/ H8 ~: x/ Z% ?
这些农作物的顶端收收割後 ( $ $ $ ),就剪割它们的茎,农机会把收成的茎压收成如4楼相片中的长方形、或园轴形,方便运戴输送 ( $ $ $ ) 是用以冬天畜口用的饲料及睡垫。。。
' T% F) Z6 j$ e. a& z1 U$ m1 ~% J' Y1 k
; `& ]9 L3 Y& i5 m: t. V, g4 S4 E
& ]7 P5 q* k8 _! G IMG_1873.JPG
' ?- `9 a0 ]7 g+ j* C0 V: R/ D% V3 G% M9 ~& L3 `& g* N
土豆田 ( Potato Field ) 成熟待收
; ~. f# Z& }! A' E IMG_1596.JPG
7 Z9 h% ~1 X- A
& _) M7 D0 V; W; u土豆花开遍地
+ F" s' Q. W3 s* F. |) X IMG_1597.JPG
' }" r+ J& f7 t5 O( U- ?
6 |4 i9 h* ~7 u% X; M- w" R收成後的土豆田
' F; X. [4 ^( Y% ]! p IMG_1910.JPG
IMG_1913.JPG 5 l( _2 g  [/ B

h# ^1 W% j" X% N5 k9 N% y IMG_1918.JPG
同言同羽 置业良晨
没有看到农民啊?
理袁律师事务所
昨天到郊外,终于辨认出小麦田了,现在你又整出土豆田的照片, 我又楞是没见过.
没有看到农民啊?$ r- K' r/ {9 i& a* K9 G* |. n" {9 H4 {
史提夫 发表于 2009-9-21 20:57
1 O! F" M: `* q

/ A2 \. n1 q: J. g# I1 d/ R哈! 加拿大的农民都开著农机,只见机身不见人。 6 {3 M# {' j& I6 I: Z

1 a  c1 ?4 z% ]5 t: I! K3 ?我每天经过农田,都见不到一个!
昨天到郊外,终于辨认出小麦田了,现在你又整出土豆田的照片, 我又楞是没见过.( R$ q- f  f: {1 Y
八千里路云和月 发表于 2009-9-21 21:05

: e( U* N0 U- x3 A  ~- n
1 r# x% v+ Q; v+ Q0 ?# h6 K/ H* I1 v0 h4 a# I. U& ?+ ]  e
嘻! 土豆田并不多,但我经过的 Potato road ,就因有几块土豆田而得名。
土豆路在哪啊? 在城南?城北?城西?城东?
同言同羽 置业良晨
在城东北一小时路程。
- |' j2 y; Q% t1 E1 K3 P6 `. l  [4 G& f9 v
今年己经收成了,见不到土豆田了 ( 今天连 15 楼最後照片的景物都没了, 那些金黄的茎都被农机收走卖钱去了。。 )