埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老婆身怀6甲,最近一个星期,每早起床前手臂酸麻

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
起床活动一下就好了。 会不会是类风湿,有点发愁。 我以前在国内就这样,痛苦的不行。现在她也这样了,跟怀孕有关吗?
4 R! i* ~' O3 ^9 F
1 i  O7 @: P; l腿脚偶尔会抽筋,这个我知道,是缺钙,可是手酸麻是咋回事? 怎么办?
* w" _3 P8 z) y% h8 V
5 [- Y' A- A6 I* _- s谢谢。
没人同情我老婆吗? 有知道的吗?
to see your family doctor
老杨团队 追求完美
本帖最后由 amygdala 于 2009-9-28 09:24 编辑 * _! e5 n  @6 Y3 ?- u* ~4 Q" Z
4 m1 {# r0 n$ X2 l( g
同情一下, 是应该看一下你的家庭医生。 但不是所有的腿脚抽筋都由缺钙引起,它可能与着凉或肌肉扭伤有关。 手臂酸麻可能是脊椎错位造成。
起床活动一下就好了。 会不会是类风湿,有点发愁。 我以前在国内就这样,痛苦的不行。现在她也这样了,跟怀孕有关吗?
" |( t/ [  Z: Y& C7 R$ W: }% D3 o3 ~* g
腿脚偶尔会抽筋,这个我知道,是缺钙,可是手酸麻是咋回事? 怎么办?
# s4 K, A) x" _/ s
/ E! n# y9 c$ E6 l2 W1 `谢谢。1 y& e. p& J) u' A7 q0 Z: h+ b) i
就为这个 发表于 2009-9-28 08:23
0 }) @4 v& ]0 w' N
若是活动一下就好了, 那应该是同血液循环有关。 女性在怀孕的时候, 血液大概增加50%左右。心脏的工作力度要强了很多。 随着宝宝越长越大, 血管的压力也就大了。 特别是一条贯穿身体的主静脉。 Inferior vena cava 主要是将四肢的静脉血液传回心脏。若是孕妇平躺的话, 整个腹部压在这根总静脉上, 四肢的血液循环就会受到干扰。。。建议你LD侧躺(左侧为佳), 增加适当的运动, 情况也许会有改善。 关于腿部抽筋, 在孕期中也很常见。 若在有类似的情况发生, 有一只手臂托起抽筋的那条腿, 另一只手nice, BUT FIRM的沿着腿的方向自上想下的撸。。。祝顺利。。
建议:8 M. z3 c) L1 k: V
睡眠---- 获得良好的睡眠。晚上睡觉穿长袖子,长裤子,有需要的话穿双宽松的袜子。床铺的方向最好是南北向。床铺不能太软但是要暖和。
& Y& U: q; n0 T* b  a饮食---要多吃暖的滋补品,建议晚上最好多吃些  米酒红糖龙眼炖鸡蛋 (隔水炖)。不要吃冷冻食品如雪糕等。吃CHEESE 补钙是最容易吸收的。豆浆也好,不过太凉,不宜天天吃。如果愿意吃猪脚,那是非常好的。喝点米酒啃点T&T的卤水猪蹄,非常省事又进补。
& c7 m3 }$ x. Z运动--适当的运动。
  V% Y$ B7 _0 S+ h( Z7 D' E看医生--每个女性的妊娠反应都不一样。看医生可以解决你的更多问题。
手臂不知道,我的手指倒是会麻一小会儿,过一两分钟就好了,医生也说没关系。还有,临产前千万不要喝红糖水,很有可能会导致生产时大出血的。
我正怀孕中,手臂麻木曾发生在怀孕5个月的时候,没有腿抽筋的现象。+ \, ~2 x; e9 n) P4 b- Y1 _8 R
' h  {5 l7 K$ E$ G3 r) J( S
我在书上看到“手部麻木",书上说,手部麻会发生在怀孕6个月的时候,叫“腕骨综合症”,说母体内的过量体液会造成手腕肿胀,压迫某神经,造成手部麻木。原因是常用手工作造成的,例如常打字。) X0 g# E7 B  Z+ x  J" A8 j6 Z6 G! b+ H
# q# Q# @7 K& |" @
我的情况是不仅手麻,胳膊也麻,但按照书上写的,睡觉的时候把双臂上举放在枕头上,确实很减轻痛感。那时也补吃了钙片,没几天就好了。我总觉得是钙片起的作用,像是歪打正着。; P  y' g+ r! t4 e7 i
  n9 L  T' g7 W* w1 ?* V

w/ v5 I1 Q2 a+ r% q" V9 ^8 b
, x/ v! H9 v" Q! ?1 M4 F) M
9 S9 F3 n  g4 g. S4 a" ]腿脚偶尔会抽筋,这个我知道,是缺钙,可是手酸麻是咋回事? 怎么办?, e* W% \5 |1 M; t) V# i
! h9 c2 \( n: H& g, O7 J2 ~) C5 L
谢谢。8 T( p, g/ R, R' c) A5 M  ^9 z
就为这个 发表于 2009-9-28 08:23
很正常,当年我怀孕的时候,抽筋现象没有,但是每天早上一起床手指胀痛不能弯曲是一定的,但是动动一会儿就消失了~~~别担心,孕期是不同于平日的,注意定期检查,多运动~~
谢谢大家啊,我告诉我老婆了,她也放心很多了。# t  Y7 d* y$ E( _
谢谢好心人。
我怀孕的时候也总是手脚麻  V) _# ^% s0 @3 q) P( P
产科医生说是血液循环的问题
6 {9 K- S. w: z多点活动一下做一些简单的运动就可以解决问题4 g# m! V7 S- L: j+ S  }. ?& U
如果很严重一定好跟医生说~
! w; j0 g' J/ V4 j2 S/ f不用担心太多保持心情愉快很重要!
1# 就为这个 $ Z2 Z( ?" N' x- b/ g

6 J: V; R  Y3 F" B' b我怀孕几个月的时候手一直麻到生完孩子,是从早到晚的麻,医生说是正常。经常半夜抽筋,医生也说正常,多补钙,如果你补了,可能是钙流失,多注意饮食。
同言同羽 置业良晨
问问啊,女人生孩子,是不是必须得等9个多月啊,能不能速成啊。 我都受不了了,老婆生更半夜手麻的不能睡,她老人家不能睡,直接导致我不能睡,我不停的给她搓,给她揉,哎呀,苦啊。老婆前2个星期,就半夜睡着了麻醒,现在也是一天到晚的麻,手上没力气,软到碗都端不了。5 _( R+ @8 g( F" f8 Q7 K" f: @& `
( P0 Q! v8 Y7 R8 C, }3 K
是不是真的生了孩子就好了? 不会生了也好不了吧。
我没睡着就麻了
* h- [7 E; d% J+ g" j" u5 A6 R因为不习惯侧睡
* Y% U' B" ?& ?压着一侧身体那侧身体全都麻 % |9 [7 f5 X- J
我老公照样呼噜。。。。
真的只能忍吗?????????
你生个孩子要忍几十年呢, 刚睡不着几个晚上就觉得受不了了啊?现在是老婆睡不着,生出来就是孩子睡不着了,看你能不能承受了。想当个爹不容易。
同言同羽 置业良晨
5# 今夜无眠 7 D0 C3 a/ u" J* t" ^
" S. l5 {0 \: c8 t) D- U5 r
好人啊
问问啊,女人生孩子,是不是必须得等9个多月啊,能不能速成啊。 我都受不了了,老婆生更半夜手麻的不能睡,她老人家不能睡,直接导致我不能睡,我不停的给她搓,给她揉,哎呀,苦啊。老婆前2个星期,就半夜睡着了麻醒 ...4 j7 J& F! j& T0 z' q! F( P* U
就为这个 发表于 2009-10-5 08:17
8 i  F- b' u1 |! U+ ]
真是好老公 拍拍手