二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问个从BC省搬来AB 换驾照的问题?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的驾照是BC 的5 号牌,是考过高速的,.但过来AB省我换得的是 5号GDL 牌,,不能做7号牌的陪练..请问在BC考过高速的5号牌应该是 full licence 了吧. 为什么..?
我曾经跟你有过同样的经历。我的情况是由于国内有驾驶经验,所以当初直接考的五级full lisence。但是BC的驾照不够两年,所以他们一开始给我的是五级GDL。不过后来我又找他们理论,结果是,我把国内的驾照给了他们,他们又给我发了一个五级驾照。- P. U* U1 }  Z" k" w+ ^
, T% W% S8 ~) ^% T3 v
另外,BC省考过高速的应该是五级驾照,另外,这里的五级GDL,相当于BC省的七级驾照。这里的七级驾照,相当于BC省的Learner驾照。所以,你可以看看你的BC驾照上写的是什么,如果是五级,那就是相当于这里的五级了。
我的情况是和你一样, 在国内有驾照,然后到BC 直接考5号高速,.驾照不到2年,来AB 换驾照给了5 GDL..现在驾照已经寄来了,还可以去理论吗.?
老杨团队 追求完美
多跟他们谈谈,感觉这不同省的驾照换来换去的挺复杂。我朋友AB这里的1号驾照,搬到BC,开始也不给换BC那边的对等的驾照,后来经过协商也给换成对等的驾照了。
我曾经跟你有过同样的经历。我的情况是由于国内有驾驶经验,所以当初直接考的五级full lisence。但是BC的驾照不够两年,所以他们一开始给我的是五级GDL。不过后来我又找他们理论,结果是,我把国内的驾照给了他们,他 ...+ ]7 e+ P/ @& i' L
翠花 发表于 2009-10-4 01:43
0 Z5 y* @$ A" j6 J- g7 d
请问你是去哪里理论的?
$ D' t+ V( E* v. B我的情况跟你一样,找了不少的agent都说让我找政府去,他们管不了5 |0 m" T1 @7 e2 A: j  J) {6 a+ M
而且我把国内驾照给他们寄过去了,石沉大海没消息了
我打了alberta registry的电话。其实,在他们的纪录里都能看到BC的情况,以及你当时在BC办驾照时出具的国内驾照情况。应该都是联网的。
& J& T( k0 ~3 A" Z# J0 F0 `  v4 E+ I* S" @3 ^
他们说可以了之后,我又去了city centre的Accu -search , 地址在city centre 320房间。然后又提交了国内驾照,以及他们之前给我发的五级GDL,两周后收到了五级驾照。
我在小镇上,离爱民顿2个多小时车程,今天在我们这里的办事处问了,他们说他们没有权力,,给了爱民顿的办事处电话叫我打去,,准备明天先打,.
我打了alberta registry的电话。其实,在他们的纪录里都能看到BC的情况,以及你当时在BC办驾照时出具的国内驾照情况。应该都是联网的。
, y! e" `, j6 [3 ?  z5 m& m) e( {7 H( J3 `6 Y0 V) M
他们说可以了之后,我又去了city centre的Accu -search , 地址在city cen ...# K3 X  y3 Q" I. k7 d" R
翠花 发表于 2009-10-4 22:03
  O! k/ x( j( m. @
感谢翠花的信息。+ r5 C' a* M8 \% U& k
我打电话去政府部门,他们现在同意把我的GDL直接转成高级牌了
好消息
请问你们打爱民顿哪个电话?
请问你们打爱民顿哪个电话?
9 `7 y* S( e$ sjason2608 发表于 2009-10-12 00:22

1 s/ w* v5 C* d( r你在BC考牌的时候,他们是不收你的国内驾照的
4 I. i. Q, M+ y  Y  I7 r在这里,如果想换高级牌,必须把你的国内驾照交给他们。6 O7 s/ V' i% O) N0 L
打的是这个电话:780-4277013
请问,去是不是97街尾那个政府大楼..国内的驾照还用翻译吗??
同言同羽 置业良晨
请问这里的5级GDL有什么限制吗?
不能给7级陪练.,还有酒精含量