埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

产假 & EI

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是2月中的预产期, 但想早点开始在家休息, 打算跟老板说12月1号开始休息吧。 不知道是应该停止工作后马上申请EI还是等小孩2月份生了在开始申请EI呢?
! K6 H8 Z9 M) I  q6 n& j! _! h1 G3 b8 C我是听说如果等小孩2月份生了在申请EI就等于可以在家休息1年外加我提前休息的那2个半月。 只是那2个半月没有钱拿而已。 但就是不知道如果在停止工作后间隔2个月在申请EI会不会有什么麻烦? 会不会影响拿EI的金额?0 h# \: {  N; k) j0 Q3 Y  X; ~

! l  h4 g2 V; g$ x- E" ~7 m1 V有明白的姐妹告诉一声, 先谢了。 
理袁律师事务所
去Canada Place 找专人咨询吧
预产期提前十周申请ei  他不会影响ei的钱数 如果再想提前 除非有医生的假条证明你不可以工作了 否则要影响钱的  如还有什么问题 请联系我好了
老杨团队 追求完美
3# 金豆子 + e; ?: x+ u* K4 t3 u" E# m/ f
是说不能先休假, 等到生了在去申请吗? 必须停止工作后马上申请吗?
9 p9 _% m6 [8 _8 A& {# x不知道医生证明好要吗, 我本身没什么大毛病就是觉的每天有点累......
我反正没要成医生假条
4# z1k8m , e0 z1 e: g9 \! ]: r+ L6 B3 v
7 {0 B# |: @9 I+ h' c

' U- w, ]* q$ v- x3 oThat'll be hard to get doctor's note.
6# jenniferming
1 D! m# o" X/ X6 a4 Q! F. u1 g
4 H& T( J! m3 f# i我也觉得可能性不大,医生证明就不要了。 今天我先是给service canada 给的质询电话打了个电话, 说是如果没有医生的证明最多就是预产期前10个星期可以休假。 下了班我有去canada place里问了问想确定一下, 结果前台告诉我是提前8星期。 我现在是彻底迷茫了...... 同样是一个政府部门回答都不一样.......
大型搬家
6# jenniferming
8 b' A* d) l8 G4 k" }0 L- R5 ^+ S+ h, g3 `
我也觉得可能性不大,医生证明就不要了。 今天我先是给service canada 给的质询电话打了个电话, 说是如果没有医生的证明最多就是预产期前10个星期可以休假。 下了班我有去canada place里问了问 ...
$ S( n% s. x2 }5 A+ |# Bz1k8m 发表于 2009-10-7 20:26

. l* \. k( o4 \# e我记得是8星期
提前8周给钱 提前十周申请 那两周是排队时间 医生开预产期证明要30刀 不过我申请的时候没要证明 白开了
提前8周给钱 提前十周申请 那两周是排队时间 医生开预产期证明要30刀 不过我申请的时候没要证明 白开了" }0 T% M3 L& {5 d
金豆子 发表于 2009-10-8 15:32

: S8 b' m* C% W. {! }" i3 W谢谢金豆子的回复。  我老公又给canada service 打了电话, 和金豆子说的一样。 开心了, 可以提前在家休息了, 下个星期上班就给我们老板些离职信。 终于可以快盼到, 睡觉睡到自然醒了......
LZ不是2月预产吗?
8 \  B/ r% ]9 D7 o那你提前了4个月呢
/ k5 N& _& C  ~. Z0 |8 S+ n6 d( X) b9 @' w  R1 S" L
PS睡觉睡到自然醒也不行. G  A$ X7 M3 ]3 y( s$ C
好无聊啊4 |7 |8 s# F/ T- A6 K! E* |2 d
我都限定时间睡觉起来
' B  @' K5 w# w- ]2 E以后也给宝宝养成习惯
# W+ J- N% A6 M, o7 Q4 Y" t% K) M9 F
你预备12月不上班( O/ _, `3 @+ ^
3个月
同言同羽 置业良晨
; n1 q( c+ B, s) g: s, `* G8 x
你预备12月不上班( b( ]/ \* V. ]
3个月
6 e( v; U7 l- b" L幸福象花儿一样 发表于 2009-10-12 10:31

% U3 i0 g4 M! S: c) ^对对, 我是打算12月不上班。 但要提前6个星期给我的雇主通知。