埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

儿子3岁多了,该送他去什么地方进修深造??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚从隔壁省搬来,本来计划3岁时送他去一家GROUP DAYCARE 的PRESCHOOL(因只收3岁以上,排了一年的队)。没想搬来屯子,还住在了北面连公立学校还没建的郊区,计划变了。儿子在这出生,从小没离开过我,所以普通话流利,英文一点不懂。2岁时尝试让他参加个2个小时的PROGRAM,一星期一次,一共8次,哭了整整4次,以失败告终。现在开始喜欢和其他小孩玩了。虽然在家和弟弟玩得很好,但觉得他大了,因该出去学点东西,包括英语。希望能找一个一周4-5个半天的PRESCHOOL或是其他什么。网上查了一通,觉得PRESCHOOL在这里好想不流行或是定义不同。只找到两处社区的PLAYSCHOOL。而且一周只有两次,每次2个小时。妈妈们能不能说说这里小孩上学的情况,如果不想送HOME CARE 或全天的托儿所,有其他选择吗?有没有半天的?公立学校的PRESCHOOL是只收4岁以上的吗?新来户,一头雾水,希望与其他妈妈交流一下。谢谢。
preschool是针对家里有全职母亲的家庭。双职工的家庭小孩都去darecare or dayhome. 理想上而言,小孩子接触社会是慢慢来的,1-3岁的各种program都是妈妈和孩子一起上的,所以我不太理解你的小孩为什么哭。3岁开始上preschool,是第一次离开妈妈,所以每周2-3次,每次2小时左右,这就向独立迈进了一步。5岁开始上幼儿园,通常是五个半天。6岁才开始一周五天。# |2 A! n3 i& d% x6 x. _6 w
0 }% F- l8 A& m# H# P- `2 u$ F5 `
我觉得你的小孩英文不好,这个过渡就应该再延缓一些。一周两三次的很合适。如果出于自己轻松一下的考虑,你可以找两个时间交错的program. 各种program的信息可以在图书馆的各种小册子上找到。另外,我听说head-start这个preschool是一周4-5个半天。你可以调查一下。
谢谢三思, 我儿子两岁时上的那个PROGRAM是没有妈妈陪的,所以他哭。我刚才搜了本坛的旧帖出来研究了一下。也觉得一周两次也不错。只是担心儿子不肯去。之前听一个妈妈说要送就每天送,这样小孩就习惯每天去,容易适应。不然,今天去,明天不去,没有连续性,小孩就会总哭。他一哭,我就心软了。唉。
老杨团队 追求完美
我觉得还是循序渐进比较好,也更易于小孩适应的。而且小孩和小孩很不同,我家老二3岁的时候送去,他哭得很厉害,我就把他拿出来,等到4岁再送就没事了。但是老大老三3岁的时候都特别ready,到了就跟我白白,一点不含糊。
循序渐进是我坚持的, 效果很好, 就是费点时间.
哇塞,三个孩子,佩服佩服。以后要多向三思请教了。我已经找了两家PLAYSCHOOl。一家一周两次,每次2小时15分钟。还有另外一家,一周三次,每次2个半小时。但这家但要8:45开始,觉得有点早。打算去参观参观再说。
最近也一直在给儿子找PRESCHOOL,电话打了无数,晕!
可以先多带到他到图书馆和华人社区组织的活动。然后再上半天的preschool, YMCA的就不错。
现在人口增加,找个day care都不容易了。: P/ x' L& {2 ~/ L
我建议送孩子去有license的day care,那里的老师一般都是经过培训的,而且对孩子比较平等。如果是day home就很难说了,除非你很了解那家人,否则。。。。我是不大放心。
6 o! u8 N2 b8 v7 Q) F其实送两岁的孩子上幼儿园,在国内也是常事。我女儿两岁送幼儿园的时候,一开始园长就告诉所有家长,大家要做好心理准备,让孩子们哭上一个月。我女儿两岁半开始在这里上幼儿园,中文非常流利,英文一个字都不懂,前三天还象征性的哭了一下,很快就喜欢上了,每天在幼儿园都过得很开心,不让她去都不行。
0 k3 c$ g+ l7 K/ Q我觉得这和幼儿园老师还是很有关系的。找幼儿园一定要亲自去考察一下再决定。
现在有事没事就给他灌输“上学”的思想。什么小宝贝长大了,要去学校找小朋友玩了,什么跟老师学英语就能看懂英语动画片了(他喜欢看的几部动画片都是英文的),不拉布拉。。。今天小人跟我说他可想去上学了,还挺兴奋的样子。弄得我都有点紧张了,不知道真送去,会出什么状况,给他哭怕了。
那个ABC HEAD START 要提前很久报名,等我闺女到年龄的时候,人家早不接受了。
大型搬家