埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今夜无眠请进:关于预产期的算法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
无眠,请教你一个问题,我自己根据末次月经的时间算自己的预产期是二月初,但今天去看医生,给我的是一月底,相差了十天,护士说这是根据B超算的,那会是早产吗?
用末次月经来计算预产期有一到两个星期的误差。 B超的预产期比较准确。。。相信你医生给你的预产期应该是CONFIRM 的预产期。。。
1# 霓裳 4 a$ X6 w: L; {4 \2 W  D2 [8 P2 p
2 e/ U7 d7 v; _& E$ Z
" k) Y8 ]- t) O9 J
The last period month-3, and date+7.
老杨团队 追求完美
用末次月经来计算预产期有一到两个星期的误差。 B超的预产期比较准确。。。相信你医生给你的预产期应该是CONFIRM 的预产期。。。- [. }% C0 d: h$ y
今夜无眠 发表于 2009-10-13 21:49
5 V: s# R# `' g) T
谢谢无眠
1# 霓裳 0 x8 I7 `/ i9 o+ h2 p3 A5 I, i/ ?/ J
5 C9 ~1 I) C2 ]+ U3 ?5 L. L- o
3 G4 t9 g9 f* H" n
The last period month-3, and date+7.
5 W; O+ R3 i# @7 N! _. K4 jminimoon 发表于 2009-10-14 12:16

2 y9 @& A6 }6 B1 v我就是这样算的,但医生给我的是根据B超算的,不知是否有姐妹和我一样的.
我的也是B超照的预产期,只差一天。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的也是B超照的预产期,只差一天。0 P; w6 |+ d+ s$ g0 Y( j/ Z5 |, p
beston007 发表于 2009-10-17 20:47
. n4 c' E  J& {6 O, c5 `
我的可是相差了十天,怕怕的
应该是按照B超为准吧
& ^+ J, z- e, [% k这总算法感觉和算安全期一样,不够准确
" W9 l/ I4 @0 w2 G- ]# B+ p* ]家庭医生我算是24号+ _& ~/ v* H% h3 M! H( _
结果B超是15号
/ D6 ^4 l1 D# o; C5 r& |相差九天0 V7 I3 Q$ X" b: `. j, q$ C, g
但是提前和推后一两个星期都根本不需要担心
+ k6 G' L: P7 |' L% f4 F; Q5 T6 O老公提前两周请假足够了