埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

紧急求助!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
求助:
9 P. o  e4 I! E( H( H白马啸西枫, scuba1995, 水晶思维 等斑竹 以及群内高手
% J- E8 F0 L8 d7 N  X  q& o: B
) s3 e" B3 J6 {有没有人知道哪里可以找到律师代理车辆碰撞纠纷的官司
. S; C! Q4 C1 O! \  Z朋友一小时前打来电话,求助,我忙活半天也没找到. B, l' a/ m  b8 {" w- x' Y
" T: S! }8 e$ a/ {
请朋友推荐一个只方面律师或者专家都可以" f; X% a" X$ [* A$ E0 |

& E; v7 x2 T- }: J" C. e4 o需要 姓名 联系电话 和地址 等信息,中西不限(最好将国语)
7 a' y0 v" z) O7 e9 S1 Q* Q1 p  }7 M. `: w
% E$ x+ K# ?( E* |
先替朋友谢谢各位la
这个关于律师的贴子,我帮楼主转贴到移民版,那里网友更多,可能信息更全面。
楼主的朋友为什么要打官司啊?如果你朋友是全保的话,自己的保险公司会同对方的Adjuster 协调的,通常很少有闹到法庭上的,我还真不认识打这种官司的律师,实际上在我们车行我从来没遇到因交通事故要打官司
. W. [7 m3 E. r7 C) |2 a& y$ ?3 m2 z的。2 F9 R8 f9 C& R2 R# ~
不知道楼主的朋友是怎么个情况,是否可以说说?我可以帮你问问我们公司的评估员。
老杨团队 追求完美
phew... drive safe everyone. Winter is here.
非常感谢各位朋友的回帖和关注,下面我根据朋友的口述把事故经过总结如下,也供大家以后借鉴1 e" B2 H, `2 Q3 [# K

" t3 w. W4 V9 F5 D. u! X, J. f事故的情况是这样的:
* j+ w/ m9 T* ], j* ?" ~- \    我朋友开车直行,延111AVE向东,刚过97ST十字路口,他是在左边的LANE直行,因为是下午4:30钟左右的下班时间车非常多,这时他前面的车加速,就有了一个小空隙(但是距离肯定不够让另外一台车变线),一个老外的TRUCK突然变线冲到我朋友这边,但是前面的车又突然刹车,这时那个老外的车还没有完全变过来呢,没办法那个老外也紧急刹车,我朋友就在后面追他的车尾了,我朋友的前右侧bumper撞到了老外的左侧后bumper了(有照片为证),(下班高峰车多,没有办法找证人)然后报警,警察不来,就一起去警局,写事故经过,然后通知保险公司等候处理,我朋友是在位于DOWNTOWN10109-106ST的那个HDF保险公司投的保,因为是二手车没有全保(大家好像都这么做),这个保险公司不但价格很高--加上火险和盗险每月收160多(我朋友是高级5号牌,这个价格实在有点高,我在另外保险公司我的保险费用每月110都不到),但钱多点也不是太大的问题,问题是HDF保险公司的那个代理人真的很不负责任,投保的时候非常客气,出了事故后就完全不闻不问,他即不积极询问调查事故原因,更不积极为我朋友----他的客户积极争取利益,总是以对方保险公司不告诉他为由,让我朋友自己问对方保险公司是怎么判定事故责任的----这不是明显等着任人家宰割吗?!
  c, q" @, Q( Z  Z    而相对比较起来对方保险公司确实是非常负责任,非常认真地处理这个事故,多次通过电话找我朋友了解情况,甚至还主动登门了解事故经过,最后对方保险公司认定各承担50%的责任--就是各自负责对方修车费用的50%---(非常明显,他们承认他们的客户负有很大的责任),人家是个新的TRUCK,我朋友是旧车,评估修车费后,对方是3000多,我朋友才800多,这样的处理结果让我的朋友就非常吃亏了,因为明摆着是对方非法强制变线阻碍了交通,大家都明白:这要是路试的过程中,那个DRIVER肯定会被FAIL的,大家说是吧?!- h" I1 A' \5 C9 L
    接到这个通知后,我朋友告诉HDF保险他的代理人,一个讲广东话的人,他叫我朋友自己到报纸上去找律师,大家说是不是很气人?!(俗话说:拿人钱财,替人消灾!)咱们花钱投保就是要他们代理处理事故的,出了事故他们却撒手不管了,我朋友在报纸上找不到这方面的说国语的律师,就问我,我也没有经历过这样的事情,就只好求助大家了4 c* Y5 a  Z7 S* a7 i
(我朋友还保留当时在警局写的事故经过的原件,和手机拍的照片)
这样的小案子律师估计不会感兴趣,你朋友花费律师费也不值得
# m2 q& G) I7 u! }& z( [. h' ~4 x. n% ?- {( C
不好意思,刚刚看到楼主回帖子了,其实这种情况,你不必再去找那个不负责任的广东人,搞清楚对方保险公司的adjuster是谁,直接打电话去complain,态度一定要坚决,坚决不接受这个调解结果,把你的要求跟对方说出来,据理力争,大多数调解员都很好说话,你多打几次电话,有的调解员,很烦客户老打电话,有时候就给解决了。我就知道很多人不原意付deductable,打电话找各种理由不付,最后就给免掉了。
. V; ?) G, Z5 S" H& D我觉得楼主找律师太不值得了,律师费最后3000都不止。还是好好和adjuster谈谈吧。记住态度一定要强硬,坚决不接受他的处理结果。最后祝楼主好运啦。
- d% m, n# b( e4 W# f6 a4 A# t1 E$ k, E& z
1。你朋友的保费高是不是因为保险历史短?保费是市场决定的,如果能找到更便宜的保险公司,可以换嘛。, p1 z* r( ^1 D, d! P, v
7 l; d$ n2 D9 f3 |
2。你朋友的保险应该cover给对方修车的费用,因为是liability, 不需要全保。) Y1 y$ g. J* C( c$ ^! \; n

/ U* K  Y% C/ j% D0 c% T  c. x; @5 N3。Adjuster没有联系你朋友的保险公司吗? 你朋友可以拒绝和adjuster谈,而要求adjuster联系保险公司。
$ G* c. {1 L6 c$ N% |; Z
8 a& h' f! }: p& M4。如果你朋友的保险公司也认为双方都有责任的话,就会理赔,当然,明年要涨保费。2 ~$ M$ n- Z7 ~1 q; {$ I5 N
$ u9 `4 z0 X7 I
5。你说的那个讲广东话的人可能并不是保险公司的,而只是个卖保险的代理。你朋友可以用保险卡上的800电话联系自己的保险公司
8# HIT : I' ^) `1 b+ m: Z& K% `. [$ A
; J8 ]+ A9 W' v, t/ X6 ~( ~8 i

5 @4 M! G  u* J$ s, ~4 D我想,楼主的朋友负担一半就是指他的保险公司负担一半.
; x5 I' K0 O: R" Z全保和非全保的区别是全保自己的保险公司会很负责地为你去争取你的利益,非全保通常要你自己去跟对方的保险公司争.
* I" P0 |( n; _2 ?9 L8 ^另外,同意这位朋友说的,你这保险费真是有点高的离谱的说.
到律师事所吗?
这种情况最好有证人, 否则的话,很难完全证明是对方的错。 将来可以的话,身上带着照相机,一旦发生事故, 赶紧把后来跟上的车子拍上车牌号码等, 起码他们很有机会作目击证人。 记住, 发生事故, 第一时间找证据(拍照)与证人, 要求对方留下电话等连络方式。8 g4 ~1 _  e; ~6 q8 _9 X

& R$ I# L; V& \& N+ ^/ E根据对方adjustor 的说法,应该是50:50, 双方各有错。 不用找律师, 直接向对方保险公司交涉就可。
老柳教车
8# HIT
3 ?/ |7 I: e' r1 C8 ]4 m% P
7 H( [& l% x) o! u
! L" M& u0 G( c. z! e4 i7 J9 R我想,楼主的朋友负担一半就是指他的保险公司负担一半.. L/ ?* q. D& m  |1 c# a  T8 ^
全保和非全保的区别是全保自己的保险公司会很负责地为你去争取你的利益,非全保通常要你自己去跟对方的保险公司争.* N# B5 B% O+ v2 G, ~
另外,同意这位朋友说的,你这 ...
, F- X6 q4 C# K* i) x9 X; I- [水晶思维 发表于 2009-10-23 06:46
. V( V0 h6 A5 N, ^6 r& T8 b' b
如果是新手, 价格就不高了。 保费是受政府管制的。 我刚过来时, 单责任险已经3千多了。
同言同羽 置业良晨
回:HIT,水晶思维,精打细算,SUNNY88等朋友
" e+ S: }  S7 b3 p0 o5 G$ E6 L; G: |$ X3 P- E5 S
1 我朋友绝对不是新手,是高级5号牌,有多年驾龄,所以保费确实是太高!3 T5 P0 z$ M/ M- R; A8 n
2 建议大家今后在选择保险公司的时候一定要货比三家,再做决定!2 Z/ Z2 J0 p% E. T3 ]0 J$ [
3 那个人就在那个保险公司上班办公,他是broker --- 经纪人,但是无论怎样他都要替自己的客户着想,尽力为自己的客户争取利益,对吧?
6 `' A7 C" s0 D. G2 A像他这种做法,以后谁还敢去他那里投保呢?可怕连老的客户也要跑掉了,MY GOD!
看来只好自己去尽力争取了
, ^% }, o8 C2 S/ L5 D准备下周去和对方保险公司交涉( W* R3 E7 L1 N& ~& q. F
另外,我朋友英语不是特别好,
; U4 j& C3 w* i' r7 `$ Y求助一下:哪位高手有时间可以一同前往呢?

: l4 e# P. X: n; ^8 ~* p可以发短信给我,我联系您, n/ b5 K6 |5 d9 i& b; R

3 h$ T/ Y6 I  T8 W  f. H& {万分感谢
有关汽车保险的价格, 可以参考我在投资消费版的加拿大理财常见问题 中的各汽车保险比较文章。
, r( y* u) P! |- M- Y* h4 H
' ?) g% B  V5 N7 o4 x) i保险业务本身就是风险评估。 每家保险公司都不断找寻自己可以接受的风险客户群体。 如果一旦理赔太高,自然提高保费, 或降低服务质量来取得平衡。 保费太高,就失去客户,太低,自己赔钱。 这个行业是不易干的。 也因为风险不断变化,每年的价格也就不一样。今年可以是最低的,明年可能变成最高。
以前就在hdf保过,实在不行,下次准备投TD了。。。同情楼主的朋友,开车小心
同言同羽 置业良晨
非常感谢 精打细算 兄出手帮忙
! @1 D$ [5 g, H% b2 {3 H4 m( v0 w0 ~4 e
目前正在和保险公司交涉。。。。。。。。。