埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哭啊,问养鱼或者有养鱼经验的朋友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里养的鱼两三个月了
- {, i4 Y0 n. t, V- z最初都是隔两星期换鱼缸四分之一的水
* F4 a% l& x$ z2 C9 ^3 Z但是最近短时间水特别容易脏
7 A* I0 |" ]5 D3 w2 P可能是喂食也比较多(当然吃多也拉多)过虑器都滤不到沉积在水底下的脏物
* |# {0 t* a) Q; \+ d上次换水换了水缸的一半
& N3 A% t" n+ s& q" C' Q没几天又脏了,浑浊得几乎看不到鱼: i/ N& L. \- f- J# b. d  r# o# K) j
于是想彻底清洁下鱼缸的底部
: o0 v- c7 ~$ Q: I  m: C
; D/ a, U' i7 s' x我的做法是把鱼和一些旧的水盛起来,清洁完鱼缸* z5 W, N1 Z0 Y6 U3 t( t
弄了鱼缸三分之一的水,连石仔都清洁干净了
. Z0 R" h: i% k然后把旧水和鱼用塑料袋隔着放在新水里适应温度6 b. q9 N! p& b! R1 I
还新买了颗水草.10几20分钟后把鱼再彻底放入鱼缸里
( w/ {, j3 p/ e  `) t1 N(外面新买回来的鱼也这么做的,依样画葫芦啊)
) Y; D" z5 A. L7 M2 y0 p1 u! d# p# R0 N
. h* d) ?0 [1 e# T4 z7 r- Q, Q3 ~由于鱼缸才有三分之一水,晚上没开heater,睡觉时室内温度是18度,可是养的不是热带鱼,我想说一晚上应该没有关系吧
' C8 ]: F/ @* @/ i: i结果今天早上起来,鱼全死翘翘了,包括看起来身体很硬朗的两条清道夫.4 m3 e: i% t  z
究竟是因为水太新太干净了不适应死的,还是温度太低冷死的?一直知道这样换水对鱼不好,可是想不出怎么处理这么浑浊的水了.
& y  s3 U7 d/ e2 C- Q& \7 D
( A, w4 c& x. u. Q7 x8 k' A: V4 r: |3 A2 H2 |8 D( ~8 k
重点问题是,现在"尸体"弄出来了,水怎么办?刚换的新水还能继续用吗?还是已经"污染"了?(本月水费标高,但是很喜欢彩虹鲨,还想再买来养,又要再彻底换水太费劲了)
( S9 {) P" k* S0 R- q怎么办呢,急问有经验的同学们
Hey, 我是给你鱼缸的人。* B* T: R  h) {
heater一定要一直开着,它会自动调节温度,如果温度够了,它自己就off了。你清道夫等等那些鱼都要用heater.
2 I6 u" @" L) f7 V不知道水为什么一直很乌,可能缸子本身比较暗的原因吧。
1 x3 u, }0 Q- z你如果再开始养,先养一些好养的热带鱼,比如:golden barb. black skirt, 就来两三只,先把水养好了,一两个月以后再买你喜欢的鱼。但一定是要communitive的。
, S. A* T7 q. R. z! k鱼屎多我也碰到过,可能就是那段时间长的比较快,过一段时间就好了。。
你的水现在应该可以继续用。不会污染多少。0 s2 z# Z/ h! b6 _" ~7 G5 T8 N
但你要放一点cycle 和conditioner。
3 y* [- r8 q* @4 Y. [' p( h7 o这两个东西你每次换水都要放一点。
5 I2 H: \1 G7 X0 U$ o2 c  @Good luck
老杨团队 追求完美
原来你是少年,爱混这版块,呵呵
5 l' f% p& L! N9 ^
! @4 I) k; V# H0 o( i鱼缸是我后来新买了,这两天正想发帖把你给的那个又让出去呢( K$ O" B# a* L  ^" h8 u, V6 h
到是你给的鱼好不容易看见养大了点,真是心疼啊" ~6 E$ p% E" ^% d* r) N8 q
水实在很浑浊,看见鱼店里总是很干净剔透的
5 S; Q, v: K& h$ @, D不懂为什么没几天就这么浑浊了,也不懂以后万一要是有着情况怎么处理/ ]$ o' v; |- h) C* ]3 ~9 x
而且现在唯独对SHARK类的鱼比较钟情呢,好看 ,有锐气 ~哈哈
8 U; E& U, I3 g9 F; A不太爱热带鱼。。。。。。
老柳教车
对了
! c- b) m0 I3 a现在水缸里的水真的还能用吗?
4 C% O# g- t* R怎么水还要养阿,那能不能先买两条清道夫先养着?
4 s+ Z( c4 h" C$ F; X+ _" v清道夫是我看着最难受的鱼了,(因为不漂亮阿,看着就难过)  Q8 C) ~) a& P' ?
那个cycle我每次都放
1 d( e4 z  m/ b# H+ J) {: \我估计是冷死的,但是平时也没开HEATER 都活得好好的(因为鱼缸旁就两个电插口,一个给电灯了,一个给那个过滤器了)
你好,
" k7 ]6 G+ }; M: \4 `' q0 H2 }我现在正好有朋友想养鱼,如果你的鱼缸还没有送出去,能不能再给我们?2 v: r3 r4 N2 u* V! `& o
谢谢。。
6 T/ D( N5 L. i+ ?  _你可以直接给我打下面的电话。。
可以啊' O) H9 ]  D  j" i; N; U% |
有鱼缸和沙子我都留着
( h4 d) U& S$ M2 [5 X灯盖还是坏坏点
; q3 i: Y, R' N, {6 a不过我肚子大了不方便出门哦
+ i/ A8 E8 h4 m& X4 E能不能让你朋友来拿呢?
好的,
) }) [9 [5 P8 V* W- y6 f那看看他们有时间如果方便就跟你联系。
) t" E# f! k/ S  P* T* k0 |Best Wishes.
你是不是不要鱼缸了呢?2 Z' ]5 t' p% d: K
一直没联系我! f8 R- P9 l  ^; x( J; F
我不记得你号码了- P8 I0 V2 K* s, r& S
请尽快联系好不?
+ H8 c& i) U' C) K9 J4 p$ a0 {如果不要,那我周末过两天就送出去了啵
不要鱼了?
同言同羽 置业良晨
换水 加温 打氧 喂食 就不会死了·
我有一个感慨:有嘴巴的, 要侍侯好不容易啊!
老柳教车
摘掉临时的帽子
花花考虑一下,是不是新水的问题?是否在刷完缸后直接使用自来水?1 }$ W2 z9 l3 S  ~' v
我们的做法是 每次放的新水最好是放置两三天后再用,一直这么做的,鱼养的很好。
同言同羽 置业良晨
呵呵,鱼是喂死的。
' @$ c" a. Z* ]只有挨饿,鱼才能活得长久~
我看我老公给鱼换水,都是把管子的一头通到鱼缸的底部,另一头放进下水管,由于连通器的原理,脏水就到处来了,缸底的脏东西就像被吸尘器吸过一样,哪里脏你就吸哪里。
联系水族的。
养鱼或者有养鱼经验的朋友
同言同羽 置业良晨
这贴好象应该放在宠物世界栏目里。你们说呢?
同言同羽 置业良晨
哈哈哈
没有,我家鱼每天3次,被我家人喂得白白胖胖的,现在变得特别的大,就是有些讨厌天天追着新来的小个子们跑
upup~~
灌水无意义。。。不过话说奇怪了,为什么我家鱼缸总是变绿了?
撑死的
xxxxxx
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd