埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我儿子把哭当饭吃,把饭当哭吃。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
郁闷呀,我这当妈的太失败了。3 R. Y+ O$ G8 E2 v% s9 s+ V' [/ Y
. L% j% z4 b) u# [% p0 @% }
1,我儿子三岁了。每天把哭当饭吃,也就是说每天至少哭三次+2次snack,我就不明白他怎么这么爱哭,我都怀疑他是不是体内缺什么元素呀。记得以前国内好像有缺锌,小孩子爱哭闹的说法,不知道这说法是否有道理。
3 f1 S- X1 x5 E& r: Y我是不是要带他看医生,检查一下子血样呀?
; d# H4 Y; B# ]/ h5 ]# h) i4 L" x4 k9 ^
2,把饭当哭吃。
( N- ?: U0 W& `' m+ }孩子正长身体,一天只至少得吃3顿饭吧。可是我儿子最多一天有两顿能吃到像样。我现在掐了他所有的snack,除了水果意外。也就是说他每天最多两顿饭+点水果+牛奶好像就足够了。平常是没有饼干之类的零食的,偶尔吃1,2颗糖果。他好像也没有什么特别爱吃的东西,一天三顿就吵着吃面包。这面包也太没有营养了吧。人家孩子对鸡腿,肉,鱼有兴趣,我儿子对这些一概没有兴趣。8 ~: O% T2 V' ^0 C5 N+ R
怀疑肚子里有虫子,正在做大便检验,刚送了一次样本,还需要两次。( w2 @" ?, R( @

+ H2 }% I9 M' j怎么能把这两样事情颠倒过来呀。愁死俺了。
6 [$ _1 V' _2 b8 {每天晚上吃饭想打架似的。我就奇怪从来没有听到他吵吵饿。他怎么就不饿,怎么就这么爱哭呢?》
顺便问问大家,小孩子有没有什么开胃的东西吃呀。总看到要点有一大瓶子那种五颜六色的药片,是不是开胃片呀,能不能给孩子买了吃开开胃口呀。
带水果口味的维生素C怎么样?酸的,开胃。吃多了也没坏处
老杨团队 追求完美
俺家闺女一岁多比你儿子有过之而无不及,我都孤独求败了!
要不来点狠地?刚才老二因为不吃饭被我教训了一顿,之后乖乖吃饭。
要不来点狠地?刚才老二因为不吃饭被我教训了一顿,之后乖乖吃饭。
3 \) c4 d, u) _, Z% C森林大帝 发表于 2009-11-1 21:06
( y& Y# y  G7 R; S) l5 |4 c
暴力女!!
先饿两顿,再带到贸游乐场玩一大圈,肯定饿。
先饿两顿,再带到贸游乐场玩一大圈,肯定饿。
  R7 i- J, s, i; dDBT 发表于 2009-11-1 21:11
, @) f  M4 G; Y, `
狠心女!!
我小的时候有很多东西不吃或者不爱吃。其实我根本不挑食,现在回想一下,小时候不吃的原因大概有3点:
! ?1 A5 k" j* V+ P* J! _- c0 B3 h4 \9 {, U0 {
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
郁闷呀,我这当妈的太失败了。
: M: k. S# [: S/ z
" m' {$ R# g+ c% X  E* f) [1,我儿子三岁了。每天把哭当饭吃,也就是说每天至少哭三次+2次snack,我就不明白他怎么这么爱哭,我都怀疑他是不是体内缺什么元素呀。记得以前国内好像有缺锌,小孩子爱哭闹的说法, ...5 x0 c$ `' U' }3 I" g
francais 发表于 2009-11-1 17:00
( ]2 {! }4 e5 w7 _" G3 H: y# {
孩子爱哭,偶也没法。慢慢调教吧。我家老二也爱哭,不过还好了,很快就好了,哭尾巴不长。. F6 [+ @" \. d" B+ v) n6 B- i

4 w* `! z; G5 m4 K至于吃,
& k- w( C- H2 ]$ |; \1. 培养孩子自己吃饭,别喂饭。& h5 H% R1 X7 t. @' C' e
2. 和孩子一起吃饭,培养饭桌气氛。
( m) B) v2 s1 f  C2 ?/ \3.别孩子要吃什么就给什么,比如,今天面包吃够了(一顿),就别再给下一顿了。下一顿桌上有什么吃什么。或和孩子提早商量爱吃什么,下一顿做。' {) L- ^7 ^" \! t
4.让孩子参与准备食物,如,包饺子。给他玩面团等。可能会让孩子更有食欲。
我小的时候有很多东西不吃或者不爱吃。其实我根本不挑食,现在回想一下,小时候不吃的原因大概有3点:
& Z) x' z3 l3 Q7 L, ~
1 S. E6 h' h( v  q8 l4 w**** 本内容被作者隐藏 ****& l" I% i& v8 e) H5 G7 J' A7 n
pchell 发表于 2009-11-1 22:53
" p& O. k* {- ~3 V! n& Z7 k
根据小p小朋友的切身经验,我们不难看出,7 _& \: z8 U" c& v
父母应该:1.了解孩子口味,喜好 2.做菜品种多样化3.多夸奖。
根据小p小朋友的切身经验,我们不难看出,
& ^6 ~8 y% q$ z) i" p/ u父母应该:1.了解孩子口味,喜好 2.做菜品种多样化3.多夸奖。
& I7 \- V' `: k莫迭儿 发表于 2009-11-1 23:55
$ f4 Y7 P% d2 B0 \0 ?
什么小朋友?我跟莫女王是一辈的好不好?
同言同羽 置业良晨
要不来点狠地?刚才老二因为不吃饭被我教训了一顿,之后乖乖吃饭。/ Z3 }1 Q  x2 C( q
森林大帝 发表于 2009-11-1 20:06

, y: y% K! d/ P# b: _9 {7 ?: c6 C就是,孩子不教训是不行嘀...
4 {; ^2 K' q3 O( i9 f. n3 ]- }我们家老大小时候,以及老二现在还时不时吃饭边吃边玩,告诉我:“妈妈我饱了”。
4 q/ b6 E' i. ~3 [  u我说,行,那就别吃了,呆会什么东西也不能吃。(指零食奖励)! L# H6 Z: q  P9 V
她马上嘟嘴说,“哼,那我就吃了。
' e  F6 o" `2 K" ?: l每次最后都吃完了。
& D. u2 g% n: s, T- [0 {& D8 \0 _$ }2 d- X+ {% T2 L7 j$ D7 v6 S" X
我觉得爱哭是孩子的一个阶段,背后机理没有研究过,可能很多孩子都或多或少有这样一个阶段,只能时间来医疗了。
) H" v$ ~4 [# ^3 Y/ Y
/ i3 H7 m$ ~  k- v$ X6 o关于吃饭,我想提供另外的思路。 孩子跟孩子很不一样的,有的孩子吃饭不操心,胃口像无底洞(比如我儿子),有的却浅尝则止,兴趣不大(比如我女儿)。 他们吃一个娘的奶长大,生活环境都一样,但是表现却大不相同。# N# Z, y) p! f& D2 l9 a  u1 J
8 d7 u# g% ~) P5 Q3 w
如果你自问在生活习惯上没有大的差错(我想信没有哈,你自己是幼教的),可能需要学习接受你的孩子就是这个样子的事实。 医生说,孩子一天吃一餐像样的饭就够了。看看周围的孩子,吃的少的,多的,都一样的长大。 最重要的是家长别因为吃饭的事情影响自己的情绪,从而影响孩子,造成吃饭是个负面经历的局面,让孩子对吃饭产生反感,失去兴趣。
9 D1 W  d) A* u# R2 X( L( R$ ^/ a" z; V2 N5 Q* u. Q/ f. ?  x- `+ i
如果你的孩子生在一个西人家里,他肯定不会视作挑食的孩子,因为人家就三餐吃面包。如果他目前只喜欢吃面包,在他对新食物感兴趣之前,不妨在面包上下点功夫,家制的面包也可以很有营养。看下面这个面包方子,三大妈前段时间推荐过,有苹果,果仁,葡萄干,牛奶和鸡蛋,一块面包所有营养的齐全了。 而且味道特别美味。
- m* d6 o/ e! V* F" P- P' ihttp://blog.wenxuecity.com/blogv ... 10&postID=30445
  M8 Z( V- h2 @0 e还有家制的muffin,什么东西都可以放,我最近作的甜薯香蕉口味的营养更是不用提。
/ L. [! E# T4 G7 y5 f) O9 r9 f5 j0 Z; F" I) D. S
另外吃饭少的孩子,大人尽量保证他吃的有限的东西里都是营养丰富的,every bite counts。 大同化的和其他的白面包就不要买了,如果不想自己做,就一定买全麦面包。superstore的全麦葡萄,红梅,蓝梅面包比别地都便宜。
2 [! g  `# X3 F7 Q
1 X" A" n+ L$ b1 ]- o2 m8 b/ @# L接受孩子的口味,同时不放弃介绍新食物,新口味,像莫迭儿那样培养好的习惯,我觉得这是你目前能够做的。
另外我想转一篇文学城上一个母亲看心理医生的文章,里头提到了吃饭问题,对楼主可能会有启发。
3 M. I( i, k5 w) Y+ y$ Y# p) t6 q9 E& F' z& K- [
老公提出分居后,我很痛苦,压力很大,老向孩子发脾气。我担心自己得忧郁症,公司刚好有免费的心理帮助计划,可以选心理医生,一年10次。7 }* @; U2 s, d& P8 l

5 {7 Y2 Z1 k8 h1 b& a我选了个女医生,觉得跟女的诉说比较舒服。医生在诊所3天,在家办公2天,我选择去她家,离我较近。她在地下室隔间,布置成办公室。她是个慈祥又有些严肃的白人中年妇女。我没有看到她录音,但有记简单的笔记。) ]1 l7 n; V. R' H, }

8 O0 M  w6 _) J7 z) w她先问我为什么来看心理医生。我大概说了跟老公的事,还说我最近老对孩子发脾气,担心自己心理出问题。她没有打断我,听了5分钟,就总结说,你是要找到你婚姻的出路,和解决你的 Anger problem。我才知道原来冲孩子发脾气的学名叫Anger problem。, Q  S4 N+ p+ z/ N8 O" ^7 A+ g
8 O8 o  b5 R; y( d1 s
我们每次见面半小时,以我说为主,她起到引导的作用。感觉是她让我说出我的所有想法和看法,我的经历,帮我归类,看清楚自己的真实想法。对婚姻问题,我感觉中西方还是有差距的,她认为婚姻是夫妻双方的事,不应过多考虑双方父母和孩子。她对我为了孩子,愿意跟已经彼此没什么感觉的老公再尝试生活在一起的做法不很认同。我在第3次见面时就已经看清楚自己对婚姻的坚持态度了,可她还让我两周后再见面,以确保我不会改变主意。9 _" D% h' c4 _4 c$ T& _0 t; M

6 K/ g/ t: w, \* u另一方面,她对我的Anger problem有很大的帮助。我们的交流大概是这样的。
* N3 @  L4 G* v# t! ^; f& e* k* c" D3 s3 ~* y2 R( j" p0 E* Z
你想一想,主要是什么时候向孩子发脾气?
" w* p/ E* t4 j4 o/ V嗯,很多是跟吃饭有关。不好好吃饭啦,特别是好不容易喂下去,又都吐出来了。
3 o) }. r: O1 p$ e; `
- g! h2 D8 N: h/ L: f( [你的孩子为什么不爱吃饭呢?
, _# ^# ^. B1 n) |也不是完全不爱啦,主要是吃的不多,有些挑食。% m  j, a) t4 M6 S; K3 Y

2 S8 N+ t# a4 e" ?5 Q9 ~你为什么要为此生气呢?; {" H& \) [8 ?
当然想让他们多吃点,长好点了。) z) n( g. M% l. ?- U$ Z+ l

9 ^3 d) I+ ~" M/ I' o& c9 E6 P1 A吃饭对孩子的成长真的那么重要吗? 孩子少吃几样东西,饿一饿,还是会长大的。你认为你强迫孩子吃他们不爱吃的东西,对他们就很好吗?/ Z2 ?; ~" W: f. R6 V
哦,我是这么认为的。
" H7 [: q3 ^+ F( q! a5 L- `) m) G' M- n
你经常强迫孩子吃东西,会对他们心理上造成对吃饭的反感。饭桌上的气氛不好,也会影响他们的食欲的,他们吐出来,实际是对你的反抗。试着尊重孩子的选择,允许他们只吃爱吃的东西。% _) Y/ B* p" w: w2 R
嗯,好吧,我先试试吧。不过我还是担心。。。
8 o# B0 d& ~4 s" f, ^8 ~% H0 O9 |: _
接下来的两个星期,我不再强迫孩子吃东西,尽量做他们爱吃的。当然我也没有因为吃饭发脾气。再跟医生见面时,她问我孩子吃饭的事情。
6 z# W- }  U8 w! |- R" z9 z5 T0 s1 ~2 p) ]5 K
你的孩子有变瘦吗,有生病吗?
; H$ y' r3 {4 L3 x没有,他们挺好的。) f/ ~8 _' x  O# i' X. ]: r6 R) l
2 Z2 G5 I4 h+ U4 D/ a
你看,孩子们会用自己的方法长大的。(They will grow up with their way) 你不用过於担心他们。) z: m. _% u0 O  c# m& X6 x
可是我还是希望他们可以吃更丰富的东西,得到不同的营养。我该怎么做呢?
/ P: _1 D4 f5 r1 \: U$ k! u: k3 M
2 Z/ v- }: A: o* l0 `1 _) V0 }' N你可以给他们一些选择,让他们在几种食物里挑,他们很愿意参与到这种决策中来。最重要的是,你不要把吃饭看得太重,当它不再是你的负担时,你会享受给孩子准备食物的过程,孩子也会感到你的情绪,开始喜欢吃饭的过程,孩子的心态好了,就会愿意尝试不同的食物。最后的底线是,不要强迫孩子吃不喜欢的东西。相信我,他们会好好的长大的。
8 I& X/ N" i" v
; }& f2 o! |/ L, _. Q, g我觉得她帮助我的思路是,先让我说出问题,然后一步一步,找到问题的根源,再说服我,其实根源是多么的不重要。0 @" b: t" d3 H
+ h: p+ N; M- C5 T
在以后的日子里,我很少再为孩子吃饭发脾气了。就是遇到其它生气的事,也用这种思路想一想,我为什么会生气,这个原因值得我发脾气吗? 当然,我并没有做到可以冷静的分析所有问题,但确实对孩子和老公发脾气的次数减少了很多。
) r) c0 K2 Y5 o$ D% E# {6 k9 }( r2 K+ s9 V/ H* `
看心理医生的另一个收获是,我认识到了,孩子怎样都会长大,我们不需要事事做的太完美。过於苛求自己和孩子,只会让自己太累太紧张。而孩子是可以感受到我们的情绪的,相比让他们多吃点,多学点,我们的笑容会让他们更健康快乐的成长。# [/ @0 @2 `" l

9 v/ P# S9 c2 E; @- V/ {另外,心理医生最常问的问题是,你是怎么想的,你希望怎样,你觉得怎样最好。。。我们从小受到太多不同的教育,现在我越来越接受西方的观点。作为一个人,最重要的是自己,其次才是孩子和家人。让自己健康快乐,是我们对家庭,对社会可以做的最基本的事,在此基础上,我们才可能为家庭和社会做更多。如果每一个母亲都可以做一个阳光快乐的人,我们会给孩子树立一个榜样,这个世界也会变得更加美好。3 T4 Q5 _' C, I8 F' d: ]

1 ?; }3 N0 F& ?9 _5 \总结来说,我认为心理医生对我的帮助还是很大的,至少你可以跟一个专业客观的人倾诉你的问题。有时候当你把问题说出来,自己的思路也清楚了。其次,他们看问题更客观,层次不同,可以教给我们很多东西。所以如果姐妹们在生活中遇到什么问题,不一定是精神问题,可以去看看心理医生,会有帮助的。
孩子怎样都会长大,我们不需要事事做的太完美。过於苛求自己和孩子,只会让自己太累太紧张。而孩子是可以感受到我们的情绪的,相比让他们多吃点,多学点,我们的笑容会让他们更健康快乐的成长。2 d: {6 A+ a/ |" F9 D& l
7 E$ g* |, E7 t) L6 _# x
想起孩子小时候,每天担心她吃的够不够多,营养全不全面,填鸭式的喂饭,特后悔。这是作母亲的自寻烦恼。孩子们会用自己的方法长大的!!!不要因为吃饭问题,弄得大家都不高兴。
, S( ]0 k& g( v3 N7 l2 j3 T1 `1 e竹帘儿 贴的这文章真好。
同言同羽 置业良晨
8# pchell
  @1 p9 |9 Y/ W: u1 f6 f. C! J5 D
, N- J6 Q" r; c' x试一试再说好坏
医生说,孩子一天吃一餐像样的饭就够了...
3 ~& f$ N( E; u) r' N竹帘儿 发表于 2009-11-2 07:40
: q6 i' V7 Y  v# x7 P6 p0 c* O  n
你的医生真的这么说了吗?有一顿像样的饭就行了?
3 g3 {7 o2 ]4 U: h2 N如果他这么说,那我觉得我儿子吃的应该还不错了。最起码他有两顿吃的还是可以的。
/ P. a( P8 o) w
, k0 ]  m. \$ x/ C, `你提到的那篇文章给我启示很大。也许我太关注于他吃饭的问题了,所以我好像有点自寻烦恼。看了你转发到那篇文章,我有点开窍了。这一点我跟你达成共识,我觉得我儿子吃饭应该是没有问题,问题是我跟家里人太关注这个问题了。所以总有个包袱,我想我今天晚上可以放下这个包袱了。) m! i8 J& {, t' q- Z$ T

, O: d, p- S/ _0 B' Y8 P提到面包,我上周特意买了几款不同的面包,有带果仁的,果酱等。今天我妈说小子竟然不吃,还就是爱吃你说的那最没有营养的白面包。, T' `+ z& B: W  j( x" C

z7 Y9 ?4 {! ?1 Q1 h  K0 {+ y我自认我习惯上没有大差错,饭桌上没有电视,大家都一起吃,平常没有零食提供,饭桌上要麦圈也是坚持不给,每天可以喝少许果汁,可以吃水果,但是正餐前尽量给给东西吃。
3 F: W2 N9 ^% x* n
% [; l( k; m, N1 E# k我最近也再想是不是真的饭菜不合他口味,他喜欢吃ketchup,但是那东西也没有啥营养,你觉得呢?我觉得这个东西应该不能给孩子多吃?但我允许他吃面包,喝粥,吃鸡蛋的时候蘸或者放电这个东西吃的。但是现在好像也不太爱吃了。我现在在读书,课多,作业也多,没有时间给她琢磨饭菜,我妈做啥我们吃啥。我有时候也觉得饭菜不合胃口。所以我最近也试着再不同的食物上下功夫。找到他的口味。
- d9 E  J: d- P1 N( l7 m% s0 N+ R: u; G1 i# Y: M& X# w: Q
哈哈,竹帘,谢谢你的帖子,帮我解决一个大问题。2 g. F* g7 P; }2 D$ o( J' ^$ t
现在只剩下一个问题了,哭。/ L% m# E* R0 w' S- e% q4 K
有时间在深入探讨一下子哭的问题。
老柳教车
慰问一下楼主妈妈。+ q" _/ b- [! d' _1 u. h' K
$ |8 N6 l0 A+ S. r" s- i
想知道孩子哭的时候彩丝怎么处理?
另外问问竹帘一个问题,你女儿和你儿子现在都是单独睡的吗?, o' b3 }6 N9 R
他们是不是可以睡在一个房间里面呀。姐弟两个或者兄妹两个睡一个房间可以睡到多大呀?
孩子爱哭,偶也没法。慢慢调教吧。我家老二也爱哭,不过还好了,很快就好了,哭尾巴不长。
+ }- a. k* O7 L* \6 |5 f' V; t: R8 y: N
至于吃," y% x3 o0 D7 ?
1. 培养孩子自己吃饭,别喂饭。
9 l) {. G: Q5 K  k+ m  h7 s2. 和孩子一起吃饭,培养饭桌气氛。
. ?% d( Z9 U3 U3.别孩子要吃什么就给什么,比如,今 ...6 g, B! w2 Z5 v
莫迭儿 发表于 2009-11-1 23:52

7 J; n0 D/ L, ^学习ing。都是宝贵意见呀。你和竹帘可都差不多是育儿专家了。
, H% l: }7 p. I. ~7 @& W我都感觉惭愧,虽然搞了半年的幼教,自己还是懵懂的。
同言同羽 置业良晨
什么小朋友?我跟莫女王是一辈的好不好?$ _; Z' Y7 _5 j- Z: ~* y
pchell 发表于 2009-11-1 23:57

, N6 y$ x1 j8 @. Y你对育儿也很感兴趣呀。
% J7 A1 I7 Y4 |7 u你家娃多大了呀?有啥教育分享分享呀
同言同羽 置业良晨
8# pchell
3 C5 H* o) ?! h) F
& |- ~& z6 x! q2 K试一试再说好坏
# }0 K5 n! R$ b# YDBT 发表于 2009-11-2 20:34
* ]4 |  i, w8 N2 @7 ?
试什么?
大型搬家
你对育儿也很感兴趣呀。
- [& g, H- w9 A  U! Y2 {% z0 q你家娃多大了呀?有啥教育分享分享呀
3 Q$ B9 h3 ~& c) U- a1 C9 d( }francais 发表于 2009-11-2 22:29

/ z" D- _0 ~1 \* Y7 p( V: n这叫未雨绸缪、有备无患,知道不?
你的医生真的这么说了吗?有一顿像样的饭就行了?
. M4 Q0 V, e% o如果他这么说,那我觉得我儿子吃的应该还不错了。最起码他有两顿吃的还是可以的。5 ^' j9 f8 [1 O) L  C8 P3 a
, @5 ^9 G3 {; B% [  Z5 R+ ^* G% s6 S
你提到的那篇文章给我启示很大。也许我太关注于他吃饭的问题了,所以我好像 ...
) P( i: F/ S1 d' j5 d- vfrancais 发表于 2009-11-2 22:07

& L( F0 [, X5 k7 h4 J1 i( Y' V  n2 t8 k
吃一顿的话是女儿班上杰克王子的儿科医生说的。 杰克也不爱吃饭,每餐吃一小口,他妈妈也是着急的去找医生。 不过杰克吃的少长得高,身高体重都是90%。 你看,孩子真是以他们自己的方式成长。
. m6 y9 X# T$ ^0 q2 c/ E4 H
7 ^6 U: b4 p. e5 |我记得看育儿书上说,很多小孩子到了toddler这个年纪吃得特别少,少到什么程度呢,就是感觉他们是靠空气养活的。 对于吃得少的孩子,做家长要在食物的“精”上下功夫,every bite counts,每吃的一口都是营养健康的,不能给junk food 一点空间。 我觉得果汁,ketchup都最好不给了,没营养,还产生饱感。
! {+ P, \3 q% Q+ u- w9 ^; r9 J6 l- l& G9 I0 O" e
商场有跟白面包一样的全麦面包,我建议你从此不要买白面包了。 果酱面包太甜了,也许你孩子就是喜欢吃淡味的面包。 你试一下三大妈给的那个方子,那个面包不给糖的(不要加上面的icing),口味淡,但是很香。 他三岁了,你可以跟他一起做面包,你做大的,他做小的,一起烤出来(用 non-bleached的面粉),看他感不感兴趣。5 B5 A4 G' Y5 V1 _

+ v, q8 ~& R0 f, Q8 h8 |另外确实是要找到小孩的口味,多试不同味道,口感的东西。 我最近发现我女儿特别喜欢吃面条,喝汤,以前我们可不知道。( ?4 J! `% r' ?# l9 v6 ?$ H

3 Y6 ?4 L) s& ?7 t最后,孩子的成长是阶梯式的,不是线性的,就是说,他们一段时间一点也不长,但下一段时间突然长很多,不是我们想象的每天长一点。 所以孩子的胃口也是经常变换的,他这段时间不吃,很可能过一段又吃得不错了,他吃得好时,你也别得意,要准备着他过段时间又不吃了。
另外问问竹帘一个问题,你女儿和你儿子现在都是单独睡的吗?
; N5 u" H- l& J. O6 G( u& v- l- H他们是不是可以睡在一个房间里面呀。姐弟两个或者兄妹两个睡一个房间可以睡到多大呀?
& Q! q8 d0 q% t, N$ E! i. U. qfrancais 发表于 2009-11-2 22:26
0 v, ]/ Y, f4 n6 p% m0 B0 X

1 @, ?0 [7 p. a我女儿自己睡,我儿子还跟大人一起睡。
, z8 ]! Y  ]* F* B! X" b. w他这个比较特殊些,他太爱吐了,一哭就吐,没办法睡眠训练。
5 S, m2 Y0 f$ o6 Z- E$ e  U6 v
% O3 p2 \- Z# b; g8 M, ^- `我也很期待两个孩子一起睡啊,这个问题还没细想过,我觉得睡到3,4年级应该没问题吧?
26# 竹帘儿
7 U) x1 F' ^" @6 ]我儿子也是一哭就吐。我也不敢给他睡觉训练。
19# 悟空
) s- c% t) X+ ~4 w  p# o3 ~3 q
1 z7 F% u) o# h  D7 T* b; y# k. ^
$ H/ S8 h' j9 ~8 g  o4 C0 X多数时候不怎么理会他。, m& S4 c( U& l2 h: l" O
分情况,比如他把牛奶到桌子上了,哭了。我就会跟他说擦掉就好了,为什么要哭呀。然后帮他擦掉,但是下次他还会哭。! {# _9 I4 {7 v' x% J7 t/ [( n
比如,今天他拿着笔在我床单上画画,我说他不可以,他就哭了,我就告诉他你可以去桌子上或者箱子上画,不要再妈妈被单上画,他哭着挪了地方。
* R2 j" y9 T8 v, _这种哭我一般不怎么理会他,他还真不是假哭,好像很委屈的,眼泪哗哗的。都说女儿是水做的,我这个儿子也是水作的。
4 M8 y' d6 K+ \1 E  }" c5 u! Q无理取闹的时候,如果他闹大发了,我会忍不住打他小pp,有一天,我女儿睡觉,他非要缠着闹,我女儿睡了2次都没有睡成,我急眼了,打了他一下,他立刻给我乖了。如果似乎我老公那他就会哄,哄,哄,他脾气太好了,教育方法也不是很得当。也没有啥好招。
& S% N- f3 G, j0 ]' \, l4 N# M我发现小孩子欺负人的,我妈说白天跟我妈在家的时候,他听乖的,如果我们在家,他就爱哭闹一些的。如果跟着我老公,就更变本加厉些。
7 o4 e/ |4 L( H3 S$ L
/ I) z/ F, t) _你觉得我家这娃儿啥问题?
老公问题。换个老公
29# pchell
- O! \$ G: O6 G- f, y
6 n: b$ `  t7 c7 Z! G) c$ ]* K# s! x- q
小p还未婚吧。说话这么不付责任。" _: {1 K& u! E+ i% \0 {& J7 ]
以我这年纪,还带着两个小油瓶,哪里去换老公呀?