埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

饭如毒药篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
再给妈妈们开个新话题,说说孩子不好好吃饭的痛苦。
5 B1 {2 f% i5 D4 t5 G2 f' m  f2 ?/ b: `0 {- R5 |+ m
欢迎菜丝先来  6 @. |- m& Z% x
7 j# f! W& W0 E' H  v5 u
我先做明天的饭去,回头来做贡献。
俺没这烦恼,娃吃麻麻香
老柳教车
唉。。。我们家小人儿是毒药比饭香啊!
老杨团队 追求完美
俺没这烦恼,娃吃麻麻香& q( y: F0 \: r1 J3 {) O
DBT 发表于 2009-11-2 20:28

- N3 {. Y" a3 G  @% i* F+ E0 F. G& U6 Q( W( j, A  |- k2 f4 W

; t5 K! y& j/ {$ b+ |# {
5 k$ V9 l& J4 F6 a1 n8 w0 |( E$ `7 I6 G2 ^( f" |; [% B0 a! f( J. k$ O
就羡慕这样的!
先来哭诉一个!
$ V& w; r! m( r% ~  S0 l, v) X俺闺女15个月多了,一天也就吃点面食,蔬菜,不吃肉蛋奶。最多吃4oz的酸奶。% a2 f0 Y  M( N. i, u
我都孤独求败了!
孩子喝奶的时候吃饭很少,几乎就是靠牛奶过活,后来我把奶瓶停了,现在饭量吓人。羡慕楼主,多省钱啊!{:3_99:}
我家老大历来吃饭香,常会向我申请: 妈妈,能不能再吃一碗?& l+ R8 Q) x3 ^! x& I, f2 G* k
5 w4 @! b9 T- e- p+ i
老二小时候爱吃,现在饭量跟猫差不多,特别是晚饭,磨磨唧唧的,总是最后一个收场。
俺没这烦恼,娃吃麻麻香) h/ D7 J) X. f6 V+ G
DBT 发表于 2009-11-2 20:28

4 R% ^1 k# M/ Y" t5 I! }8 n3 C' m% C' v
+ r  B! J3 T% ?3 F- |真是好孩子。
老柳教车
先来哭诉一个!2 _2 Y3 S* G% u+ r  f) H
俺闺女15个月多了,一天也就吃点面食,蔬菜,不吃肉蛋奶。最多吃4oz的酸奶。- G! u' N7 k7 a/ h( j
我都孤独求败了!' J- L% T2 v! Q" ?# W9 l
万年小腰 发表于 2009-11-2 21:29
% }- T% ~& G$ }, r! b
+ [' {$ U( f$ G) l  R( ^# g
你闺女想当素食主义者?
理袁律师事务所
孩子喝奶的时候吃饭很少,几乎就是靠牛奶过活,后来我把奶瓶停了,现在饭量吓人。羡慕楼主,多省钱啊!{:3_99:}) W1 o5 P) w& h+ j9 U. s
三思 发表于 2009-11-2 21:59

5 j( K$ y' H, b) k8 ~$ U! D& Q# {: `1 I  x5 p; Z: C7 d
我家一个不爱吃,一个吃饭还凑合,收支平衡。
. M, L4 Q0 A' f0 L, ?) B$ \2 s' V, }* `
做贡献来了。2 u& n6 i. f1 k# d) E: u7 R- X0 ?

# e/ ?- t: x6 B( x& X! J( e我家那个不爱吃饭的(我就不点名了,免得那个人没面子)曾经让我伤透了脑筋。小时候吃饭,常常是一个人喂,一个人要在旁边拿着东西跳来跳去弄出点动静来,才能勉强吃点,我总是说,那人看着跳大神长大的
, f$ r& w* |$ c! {
+ i; u4 N+ m4 ]7 x; a那人一直不好好吃饭,我们怎么呵斥也不行,饿着吧,人家好像不知道饿。只有一次,一天不吃饭,爸爸一生气,说晚上睡觉前也不给吃,结果那个人总算知道饿了,自己趴被窝里哭,问要不要吃饭,结果人家说要吃,给了一大盘面条,瞬间吃完!
让我想起周华健的歌:女儿太胖儿子不肯吃饭{:3_94:}
同言同羽 置业良晨
做贡献来了。' ~) x9 m" t5 b8 \5 v

+ e* v: R/ I) G, c1 v/ a* ]我家那个不爱吃饭的(我就不点名了,免得那个人没面子)曾经让我伤透了脑筋。小时候吃饭,常常是一个人喂,一个人要在旁边拿着东西跳来跳去弄出点动静来,才能勉强吃点,我总是说,那人看着 ...
$ e- ~' C$ R$ v# b. H7 m4 j黑弟 发表于 2009-11-2 22:16

' U/ t& D  L; O0 ?看着跳大神长大的应该是你家老大,这下大家都知道了,以后有的笑啦
被点名了。
* ?1 R1 B* V- B* e! b来晚了。
# k- M) Q4 r; u7 I% D* G5 C4 G不过我好像解放了。看了竹帘给我回复的帖子,我觉得我儿子的问题解决了。所以我今晚解放了。不烦恼了。也劝你别烦恼了。  Z% G* U+ H5 j; }
不吃是吧,接着饿。饿到说吃为止。
  I+ ~% ?' e  p  M- y! u
8 R/ l+ ]! ^& U饿这个政策我是向来支持的,不过家里有贤夫,这招无法实行。" p/ d1 Y; d, U. x
而且我家小儿如果实行饿这招也的在周六,不然到时候只会大哭特哭,不长记性的。好像还不太懂这里面的因果关系。估计得反复几次强化才行。
被点名了。# E; f# `. r, U! M
来晚了。
  q" H9 y8 ?/ \: |, H不过我好像解放了。看了竹帘给我回复的帖子,我觉得我儿子的问题解决了。所以我今晚解放了。不烦恼了。也劝你别烦恼了。
5 d) d! g- j$ |- t不吃是吧,接着饿。饿到说吃为止。1 |0 I3 b4 {/ X& g

8 S4 \* g( k2 x# o3 x饿这个政策我是向来支持的,不 ...
7 X: x' R+ _: }; B' k5 }; Dfrancais 发表于 2009-11-2 22:40
1 u$ y  Z; m/ v1 s' ?

3 y  J* H4 g& k% ?我现在不烦恼了,老大那会儿着实烦恼过,可看他不爱吃饭身体还倍儿棒,我才发现其实当时都是杞人忧天,所以现在弄这个小的基本是顺其自然,这也是我现在养孩子的哲学,爱谁爱谁,孩子没有长不大的
我现在不烦恼了,老大那会儿着实烦恼过,可看他不爱吃饭身体还倍儿棒,我才发现其实当时都是杞人忧天,所以现在弄这个小的基本是顺其自然,这也是我现在养孩子的哲学,爱谁爱谁,孩子没有长不大的9 k' t" H/ ^# Z# R& m4 R
黑弟 发表于 2009-11-2 22:56

- r0 j  s3 R) @8 V+ s还是老二好!以后不生老大,直接生老二!
同言同羽 置业良晨
被点名了。
6 c; ~$ {$ J$ F来晚了。) D! l3 `$ W/ d( {; H4 P" P4 E$ o
不过我好像解放了。看了竹帘给我回复的帖子,我觉得我儿子的问题解决了。所以我今晚解放了。不烦恼了。也劝你别烦恼了。+ a  d. |" ^' c$ @
不吃是吧,接着饿。饿到说吃为止。
3 J9 w9 j' A7 E& N) v! O. v8 n# K% f4 U" C4 [
饿这个政策我是向来支持的,不 ...4 X7 U4 z; P% Z2 d$ |" _- S
francais 发表于 2009-11-2 22:40
3 z! x& M; S8 e) c, e, V
你孩子光吃面包的话,你就限制面包的量。
2 d% O3 t  _) j
0 f* _; a/ v5 P/ K另外,我觉得父母们应该培养小孩吃生的蔬菜。首先很健康,其次很方便,不用每次都要炒,加餐的时候,切点胡萝卜黄瓜的,就好了
还是老二好!以后不生老大,直接生老二!
2 K( q7 q' Z% V+ K' w1 T6 lpchell 发表于 2009-11-2 22:59

7 F. a& f/ Y/ a! B% u: I+ w本事大了!回头你家老大做饭只给你做那最后一口
被点名了。" P& ^" l0 X# T2 z0 D' M1 L; \
来晚了。2 t- L7 r4 T, ?: F. L
不过我好像解放了。看了竹帘给我回复的帖子,我觉得我儿子的问题解决了。所以我今晚解放了。不烦恼了。也劝你别烦恼了。! s/ ~9 J) ^4 n9 z+ b
不吃是吧,接着饿。饿到说吃为止。! P! y( g- s1 R2 b; J
! y! V. K$ v- P
饿这个政策我是向来支持的,不 ...
6 j6 o+ a# e- r1 i* t: vfrancais 发表于 2009-11-2 22:40
5 L; q1 U3 o; f0 U6 J5 a, S5 ?) e
& P5 b  z! `8 ]" E0 {( [: ]- j9 p
贤夫有时是毒药。
17# 三思
1 f+ H$ J- d: B# h, l! Y  n8 q( d  H6 U  x5 G
- j# y% O8 O0 ~  n
同意,他还挺爱吃生菜的。! m% U  o  @4 \: w6 D8 D: _
不过好像这胡萝卜生吃吸收不到多少营养。所以不知道为什么这边喜欢卖大包大小生胡萝卜吃。胡萝卜好像一定要吃熟的营养才好。
我家老大小时候不爱吃饭,还没有弟弟饭量大,等到5岁以后就开始长饭量,现在一看见饭就亲的不得了。
1 B) O/ x4 `$ `5 K# x0 k% i3 K老二2岁以前饭量挺好,现在每次吃饭都要和他生气,每次开饭的时候他第一句话就是我不吃,被他气死了,有时候不得不来点高压政策。
同言同羽 置业良晨
孩子喝奶的时候吃饭很少,几乎就是靠牛奶过活,后来我把奶瓶停了,现在饭量吓人。羡慕楼主,多省钱啊!{:3_99:}3 w' i8 O* i& ^& E$ U
三思 发表于 2009-11-2 21:59
' x3 c8 x* W, Q
& ~: C- ]$ J  M7 c  {1 r8 X

! k8 }! p# h/ z+ ~( i- C; F三思,你是不是把奶瓶换成杯子了,还是把牛奶停了?我家孩子一天只喝250毫升牛奶(早晚各125毫升),我总觉得不够,因为他们不吃cheese,只好下午加酸奶。三岁小孩是不是一天要喝500毫升(把酸奶折算成牛奶)?孩子吃饭很好,大人吃什么他们就吃什么。
同言同羽 置业良晨
20# francais
+ L% f9 ~5 T& M9 B6 _( `5 t* A
2 ]2 G! i3 @) n) |+ V0 c* D
# w2 @/ k) w/ Z" \. _/ _胡萝卜要过油才能把胡萝卜素还是什么其他的营养物质释放出来。
理袁律师事务所
三思,你是不是把奶瓶换成杯子了,还是把牛奶停了?我家孩子一天只喝250毫升牛奶(早晚各125毫升),我总觉得不够,因为他们不吃cheese,只好下午加酸奶。三岁小孩是不是一天要喝500毫升(把酸奶折算成牛奶)? ...% Z- t2 F5 }% M5 _* ^
海棠 发表于 2009-11-4 20:05
! F, C' a. ?% t1 K. x# G
我是把奶瓶仍了,但是早晨吃麦片的时候泡牛奶的。因为他从前其实是迷恋吮吸这个动作,所以不停的喝奶,不给他奶瓶,他对奶的需求是减少了很多。开始一段时间食量也不大,然后慢慢的吃的多了,不是一般二般的多阿,有时候吃的都吓倒我。
- }8 h. }# O, S5 C$ }
" Q, }1 y$ O& J: X# w% t& C3 i/ c& K% V我没有查小孩该喝多少,我觉得每天有一杯就应该够了。欧尔有酸奶,奶酪。我家自从老三停止奶瓶后,牛奶的购买量大大减少。从前一天一大桶,现在一周两桶就差不多够了
儿子女儿都不好好吃饭,汗
, S, J% K$ {. O8 T$ X) o6 Y' r: s5 Z8 w, Z" `0 g/ O9 a- O
对于儿子,白天不属于咱管,去托儿所之前,必须要吃一个煮鸡蛋。晚饭给他装在碗里,不吃完不可以离开. P) F$ c: q! q! \* l0 H0 n
餐桌。不过,他通常吃的很慢。
: a1 o# l. K% K) D* k/ d+ J# p" E
- [3 t' y! I9 R9 o% {$ |. }( m对于女儿,只能说“哥哥吃,哥哥吃”。女儿一看,赶紧张开大口。如果这一招不灵,只好放弃给她吃饭。4 x  K: r1 V- R) ?# i
不过,女儿上托儿所后,吃饭有所改善。
理袁律师事务所
儿子女儿都不好好吃饭,汗 7 Z8 J3 Q* K& V, Z
- z* X4 I; Z8 i0 [4 t# R
对于儿子,白天不属于咱管,去托儿所之前,必须要吃一个煮鸡蛋。晚饭给他装在碗里,不吃完不可以离开; g& R; H, c( k+ I: Z' V
餐桌。不过,他通常吃的很慢。8 Y2 q* H( q3 X4 }2 d$ C

5 a+ w. a4 a" h对于女儿,只能说“哥哥吃,哥哥吃”。女儿一看 ...  N2 Y( W4 M: Z/ C* q/ ?& Y$ a6 Q; W
望明月 发表于 2009-11-4 21:35
4 d/ \+ L% U. Q' |/ N
主要是你不在家,孩子们就更乖点。孩子跟最亲近的人总是花样多些。:); o$ y' {: W0 c5 v/ r
4 k0 F6 C' @0 w. I! @8 p# `
你最近小解放了吧!
主要是你不在家,孩子们就更乖点。孩子跟最亲近的人总是花样多些。:)
, g( i3 d' G9 {- {: m2 E7 l' U2 v: [- u/ u5 `  F9 C* v
你最近小解放了吧!
+ h, V- r; D# E) H3 L# B1 j, ^莫迭儿 发表于 2009-11-4 23:07
/ E8 R( h/ G5 ]+ Z: `

( j: }* m/ |: B& S: y她哪是小解放,大解放了,一个人出去游山玩水啦。
大型搬家
她哪是小解放,大解放了,一个人出去游山玩水啦。
  R+ F# [! Z, N$ j2 l' b% C5 n黑弟 发表于 2009-11-4 23:26

9 k+ d! j; h+ ~4 V( M3 c9 C9 l( P0 N" H& f2 W) \
回楼上两孩妈:
+ f) ]: P: r, J; S' \, a( R% X5 l, n: d3 D  t
嗨,别提啦,刚出狼窝,又入虎穴,累死我了。$ ^$ K* @. Q% q6 W2 Z$ m0 Y9 a6 |
% f' R/ O, G  e1 M) l/ N
偷偷摸摸去农场逛一逛,很美很美啊
我现在不烦恼了,老大那会儿着实烦恼过,可看他不爱吃饭身体还倍儿棒,我才发现其实当时都是杞人忧天,所以现在弄这个小的基本是顺其自然,这也是我现在养孩子的哲学,爱谁爱谁,孩子没有长不大的
* b5 j, m2 `, q; \4 L4 J黑弟 发表于 2009-11-2 22:56

& h, {' P9 D, I, G& K( b% \9 l9 i/ u$ o1 y: D) X
你两个孩子都长的那么好,女儿那个结实,多好。
三思,你是不是把奶瓶换成杯子了,还是把牛奶停了?我家孩子一天只喝250毫升牛奶(早晚各125毫升),我总觉得不够,因为他们不吃cheese,只好下午加酸奶。三岁小孩是不是一天要喝500毫升(把酸奶折算成牛奶)? ...! v+ Y3 G5 V5 n, p7 d/ N. Q$ x
海棠 发表于 2009-11-4 20:05
, V, ?; E4 h& {" R2 p: n1 \
! D& g- t2 h3 E' j# N* f6 }
你真是细心,我太自惭形秽了。。。。。。我女儿喝牛奶很少,最近cheese也不爱吃了。