二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Class 5 Basic 今天挂了:(

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天去西边路考初级5号,才出停车场就闯了红灯,挂了!此后又有多处被扣分,什么转弯前速度太慢,转弯后回方向盘不熟练(steering control),对路权不确定等等。一个惨字了得:(
真是佩服那些一次就过的高手呀!
理袁律师事务所
再咨询一个问题,转弯后回方向盘时,是否松开手,让方向盘自己回位就可以呢?
老杨团队 追求完美
再咨询一个问题,转弯后回方向盘时,是否松开手,让方向盘自己回位就可以呢?
2 K* P  V' ]8 `' ^( Wmyang76 发表于 2009-11-5 21:16

" `. C2 K9 b0 p
( I3 T5 [2 ?* ?# v* y% N3 k) E" k' G" y- g1 f
对于有些车方向盘可以自己回位,但松开手这是不允许的,一方面很危险,另一方面police看到绝对会给ticket for sure.
对于有些车方向盘可以自己回位,但松开手这是不允许的,一方面很危险,另一方面police看到绝对会给ticket for sure.
! O6 \, R4 q6 V白马啸西枫 发表于 2009-11-5 21:24
/ O5 y5 N- |, V# |) j
谢谢。那怎样回方向盘才不显得手忙脚乱哩?这上面就被扣了15分。还有在右转的时候因为速度降的太低也被扣了分。不过速度不低就不容易转到最右侧的车道上呀?
而且西边好像道路比较复杂,有几处单行道。
西边super store对面那个地方考的么?
3# myang76 4 `; t( d- ?9 z6 {: ]

0 n" E, Z" O8 e4 x转完弯以后加速,手轻轻松开(不是完全放开,手还是在方向盘上的,只是不要握紧),让方向盘自己转回去。
上次路考时考官说,任何时候必须有一只手握住方向盘。8 ?# g/ P5 {: E( r. i
双手除了在别的操作位置上,例如打方向、换把之外的时候,必须握住或半握在方向盘上,不能让方向盘自己溜。像国内倒车时把一只手放在座椅后的方法也不允许。
, n: N* \8 ?+ Y6 \& b3 X否则扣分。
6 t# @/ H4 i. F我下雪的时候试过打方向后让方向盘自己溜回位,车大都会失去方向失控,很危险的。平时地面有沙,或弯较急的时候也会这样。
我觉得你还是练的少,再找个教练多练几个小时就行了
西边super store对面那个地方考的么?
9 k+ e; H; ]7 `) b% Usjxbrd 发表于 2009-11-5 23:22
! A9 |9 b: z, N# w! X1 F) r. y! [
就是在170street和stony plain road相交的地方,有几处单行道。我从一个小路上大路的时候没有看到高高挂着的红灯,结果就挂了。
我觉得你还是练的少,再找个教练多练几个小时就行了5 r8 W+ R- Q2 O* F
Marlin 发表于 2009-11-6 18:30
# O7 G# w! ^1 F: F6 i+ ]% b
我也是这样想的,不过教练太贵了。
同言同羽 置业良晨
我也是这样想的,不过教练太贵了。4 |5 k1 N" v* z% S* k' y% v
myang76 发表于 2009-11-6 21:11
" c  V5 }1 y5 ]+ B) h, \
最简单还省钱就是考南面的线路,很多人考过了,有经验介绍。“扁舟”的路线很详细,包括在哪里变线都有,如果你会开车,考试之前走两次就行了。
我也是这样想的,不过教练太贵了。( O; I2 U7 ?7 }/ k% T
myang76 发表于 2009-11-6 21:11

- a' M$ C- r) n: i: V
. I. L* |/ l* M$ S0 |; I2 m教练每小时收50—60刀,半小时25—30刀。& ?9 g& C# [* I% b4 x
GDL考牌费90刀/半小时。
6 R0 j% T2 J, t( y5 l跟教练学车不但能练车还能学到相关知识,建立扎实的驾驶基础。
. S: P/ a# J. q  m, Q您说哪个贵?
( x  d$ L6 P0 f( f- [更重要的一点,如果没有良好的驾驶基础,以后就会花更多的钱在BODY SHOP和保险费上面。
慢慢来~~~要注意安全。
就是在170street和stony plain road相交的地方,有几处单行道。我从一个小路上大路的时候没有看到高高挂着的红灯,结果就挂了。
0 I3 |9 I3 e" a, W' A& emyang76 发表于 2009-11-6 20:41

4 w3 ]( @# F# L% V6 y% o( N我知道那个位置‘,我也在那儿考过。我认识一个人在那儿考犯了一个错误和你那个完全一样。就是在停车场旁边那个小路上,左拐到stony plain上时候他以为红灯可以拐,结果就挂了
同言同羽 置业良晨
我学了8个小时的车,才被扣20分,就过了.
我没有找教练陪过,国内也没有开过,5号高级一出停车场就废了,因为差太远,考官一路给我讲解注意的地方,和考官说明天再考,就过了,呵呵。
找SCUBA练一下吧,去南边找小冯教官。我刚考过初级五。晚上七点开始考的。' d* G" p& J" O0 `+ d
SCUBA陪了跑了二圈那个考试路线,考的时候完全一样,了解于胸啊。轻松考过,只是一个转弯时我直接转上中间那条路被扣了十分。